Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Исабель заметила, что Джина не села за стол. Поставив на стол опустевшую кружку, она встала, подошла к девушке, присела рядом.
- Ты не голодна, Джина? - спросила она, подняв было руку, чтобы тронуть девушку за плечо, но отказавшись от этой мысли. Исабель казалось, что Джина в какой-то момент стала сторониться её, и прикосновение может быть ей неприятным. - Или неважно себя чувствуешь?
  • Нравится 5

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

• Ответов 670
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- А? - отозвалась Джина, в хмурой растерянности взглянув на Исабель, как будто впервые её видела. - А… нет. Нет, всё нормально, - отрицательно мотнула она головой. - Мне не очень нравится молоко. Дурно от него, - сказала честно, опустив глаза к коленям.

• Нравится 4
One day the sadness will end.
Опубликовано
- А… нет. Нет, всё нормально, - отрицательно мотнула она головой. - Мне не очень нравится молоко. Дурно от него, - сказала честно, опустив глаза к коленям.

Исабель нахмурилась, посмотрела по сторонам, наткнулась взглядом на двух волков.
- Но идти голодной нехорошо, даже если нам дадут еду с собой. Сеньоры... волки, - тихо позвала она. - Олаф, - сказала Исабель громче, вспомнив, что слышала имя одного из них. Правда, сейчас бы не сказала, какого именно. - Прошу прощения, но у нас тут проблема. Эта девушка голодна, но ваше угощение употребить не может. Не найдётся ли здесь для неё хлеба с сыром, например? Или ещё чего-нибудь не такого... молочного на вкус.
  • Нравится 4

Опубликовано
На самом деле Джина не отказалась бы от просто ломтика хлеба, чего душой кривить, но вряд ли оборотни будут возиться с остроухой, кои пренебрегла их щедростью и гостеприимством.

- Не стоит, - тихо сказала Джина, переведя взгляд с едва уловимой ноткой удивления от Исабель к волкам.
  • Нравится 4
Опубликовано

Не найдётся ли здесь для неё хлеба с сыром, например? Или ещё чего-нибудь не такого... молочного на вкус.

Черный волк дернул пушистым ухом, поднял голову, смерил Исабель немигающим взглядом золотых глаз, тихо фыркнул и снова уронил голову на лапы. Очевидно, это означало, что вопросы чужого пропитания не имеют к нему никакого отношения. 

Взгляд, доставшийся Джине, был чуть более благосклонным. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
- Не стоит, - тихо сказала Джина, переведя взгляд с едва уловимой ноткой удивления от Исабель к волкам.

Черный волк дернул пушистым ухом, поднял голову, смерил Исабель немигающим взглядом золотых глаз, тихо фыркнул и снова уронил голову на лапы. Очевидно, это означало, что вопросы чужого пропитания не имеют к нему никакого отношения.

Взгляд, доставшийся Джине, был чуть более благосклонным.

- Как это не стоит? - Исабель поднялась на ноги, явно возмущённая абсолютным пренебрежением к столь малой просьбе. Она же не требует горячую ванну, вина и экзотических фруктов, а всего лишь попросила простой еды для голодной девушки. Исабель подошла к чёрному волку, встала напротив него. - Очень мило, что ты хотя бы посмотрел на меня, но это не ответ. Если вы двое не можете решить вопрос с едой для Джины, укажите мне того, кто может. Это же не по-человечески - оставлять кого-то голодным. Или... - она чуть нахмурилась. - Молоко - единственная еда, которая у вас есть вообще?
  • Нравится 4

Опубликовано

Гнев горячей испанки разбился о флегматичное спокойствие волка.

Впрочем, уже минутой спустя оба хищника поднялись, сели, глядя в сторону дома, соседнего с домом Альфы. Оттуда широким шагом приближались двое мужчин, те самые, что сопровождали группу от ночного пристанища к дому вожака.

- Если вас приняли здесь, это еще не значит, что вы имеете право что-то требовать, - холодно заявил один из них, подходя ближе. - Это вам. - путникам были вручены два мешка из плотной темной ткани, - Идите за нами.

Проводив путников до запомнившегося им сарая, оба оборотня развернулись, уходя обратно. А группу ждали шесть волков, двое из которых побежали впереди, указывая путь, оставшиеся четверо изредка мелькали по бокам. 

Серебристо-серый и черный волки бесшумными тенями бежали рядом с путниками.

Никто не заметил, как отстала, теряясь в чаще, девушка-сова. У патруля не было приказа препятствовать гостям стаи, только проводить до границы. Как бы то ни было, когда лес оборвался, сменяясь редким подлеском и переходя в степь, Джорданы с ними не было.

Возможно, она обратилась птицей и скоро вернется, сообщив, что видно с высоты? Или же улетела искать выход из этого мира самостоятельно - этого не знал никто.

Вдали за полосой степи вновь вздымалась темная стена леса. Патруль веером рассыпался по лесной опушке - дальше они не пойдут.

Черный волк, с шеи которого свисал на плотном шнурке кожаный мешочек, чуть заметно склонил голову перед собратьями, и развернулся, отходя в степь. Серебристый последовал за ним.

Сев на землю, оба волка ждали, пока оставшиеся теперь уже четверо искателей самоцветов продолжат свой путь.

• Нравится 5

Опубликовано

Едва получив в руки один из мешков и обнаружив в нём валеное мясо Джина тихо ахнула. Не сдержавшись, она вынула один ломтик мяса и жадно пережевала его во рту, чувствуя себя ныне так, что с сердца падает тяжёлый камень.

Но кое-что ещё, кое-что забыть в мгновенье ока она не посмела, что дало одну неожиданную трещину в устоявшемся восприятии.

- Правда не стоило, - сказала она Исабель. - Но спасибо, что заступилась за меня, - смотрела она смело прямо на белокурую женщину, а щёки налились румянцем.
От смущения ли.
От стыда.
- Я не ожидала... этого, - сказала уже тише, глаза всё же опустив.

Мелочь. А как будто мир весь переворачивает с ног до головы.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Наверное, Исабель слишком долго открывала рот, потому что ответить на очередное пренебрежительное замечание оборотня она не успела. А потом и вовсе на Джину отвлеклась.

- Правда не стоило, - сказала она Исабель. - Но спасибо, что заступилась за меня, - смотрела она смело прямо на белокурую женщину, а щёки налились румянцем.
От смущения ли.
От стыда.
- Я не ожидала... этого, - сказала уже тише, глаза всё же опустив.

- Ты была голодна, - улыбнулась Исабель. - А просить за кого-то легче, чем за себя.

Их маленький отряд вновь, словно движимый неведомой силой, что тащила вперёд, побрёл через лес в неизвестном направлении. Исабель внутренне кипела от негодования, но молчала. Какой смысл разговаривать с оборотнями, которые общаются с тобой исключительно свысока, как с недостойными их расы. Оставалось надеяться, что от двух полученных в нагрузку к самоцвету волков будет польза, а не исключительно снисходительные взгляды и периодическое порыкивание. Только когда обнаружилась очередная пропажа, Исабель в этом усомнилась.

- Да как?!.. - она не договорила, мысленно сама ответив за волков, что в няньки они к членам отряда не нанимались. - Джордана! Джордана, ты где? Отзовись, пожалуйста!

Исабель кричала, звала, но тщетно - женщина-сова пропала так же незаметно и бесследно, как Курт.

- Я возвращаюсь, - заявила она, посмотрев на остальных. - Надо найти Джордану. У неё сын в нашем мире, она обязана вернуться к нему. Мы же бросили их, - сказала Исабель с горечью. - Бросили их всех! Прём вперёд, наплевав на отставших. А если с ними беда случилась, и им можно помочь? Что если весь смысл этого дурацкого квеста не в том, чтобы собрать самоцветы и вернуть в источник, а остаться людьми? Не потерять человеческое в себе. Нельзя бросать своих! - она поправила на плече ремень пустой сумки, которую непонятно зачем таскала за собой. - Вы со мной? - передёрнув плечами, Исабель развернулась и зашагала обратно в лес, внимательно осматриваясь по сторонам и ища хоть какие-нибудь следы на земле. Следопыт из неё, естественно, никудышний, но уж, как есть. Она чувствовала себя виноватой за то, что не сделала того же для Курта. Малыш с мохнатыми ушками, вроде, сам ушёл, как сказал эльф, но за Куртом с Джорданой Исабель таких желаний не замечала.

х

Изменено пользователем SHaEN
  • Нравится 5

Опубликовано

- Вы со мной? - передёрнув плечами, Исабель развернулась и зашагала обратно в лес, внимательно осматриваясь по сторонам и ища хоть какие-нибудь следы на земле. Следопыт из неё, естественно, никудышний, но уж, как есть. Она чувствовала себя виноватой за то, что не сделала того же для Курта. Малыш с мохнатыми ушками, вроде, сам ушёл, как сказал эльф, но за Куртом с Джорданой Исабель таких желаний не замечала.

Эмили огляделась по сторонам. Да, Джорданы с ними не было. Она была рядом, совсем недавно. В том домике, где их держали взаперти она еще была, но была ли на приеме у Альфы? была ли рядом, когда их угощали молоком. Она снова оглянулась по сторонам. в попытке взглядом поймать её, но нет. Ее не было, как того кобальта, как Курта, но куда она могла пропасть, да еще и так незаметно, из поселения волков? Теперь точно можно сказать, что их становилось все меньше и вот, только им улыбнулась удача и они нашли самоцвет, как вдруг такое. 

-Исабель, стой... -как-то вдруг неожиданно тихо произнесла эльфийка. -Не уходи. 

Эмили бросилась к ней и схватила за руку, пытаясь привлечь внимание к себе, заставить ее остановится, попытаться совладать с эмоциями. Как Исабель собиралась искать Джордану, совсем одной, в этом большом мире? Скорее всего их с Куртом уже нет в этом Подлунном мире, а им, оставшимся, оставалось только надеется, что они смогли очнутся, в том, своем мире, вернулись к своим родным и близким. Эмили сейчас казалось, что совсем немного и она может остаться совсем одна в этом мире. 

-Ты их не найдешь и сама потеряешься. Единственное, что мы можем для них сделать, это идти дальше, мы ведь ни знаем, в этом ли они мире, и где их искать. Курта уже не найти а Джордана... она была здесь, рядом с нами и исчезла. совсем как Курт. Исабель, они проснулись в своем мире, пришли в себя. Джордана вернулась к своему сыну. Здесь мы их не найдем, но можем попытаться найти в нашем мире и скажем им, что справились, нашли самоцветы и спасли этот мир, но мы не сможем этого сделать, если повернем назад. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
-Ты их не найдешь и сама потеряешься. Единственное, что мы можем для них сделать, это идти дальше, мы ведь ни знаем, в этом ли они мире, и где их искать. Курта уже не найти а Джордана... она была здесь, рядом с нами и исчезла. совсем как Курт. Исабель, они проснулись в своем мире, пришли в себя. Джордана вернулась к своему сыну. Здесь мы их не найдем, но можем попытаться найти в нашем мире и скажем им, что справились, нашли самоцветы и спасли этот мир, но мы не сможем этого сделать, если повернем назад.

- Откуда ты знаешь, Эмили? - Исабель остановилась, развернулась к девушке, мягко, но настойчиво высвободила свою руку. - Ведь мы даже не знаем, куда нам идти. Просто движемся... - она нахмурилась. - Туда, - Исабель кивнула в сторону степи. - Кто сказал, что именно этот путь правильный? Почему ты уверена, что я не права, и нам не найти ни Джордану, ни Курта? Где вообще правда в этом мире? Все, кто нам встретился, толком ничего не рассказывают. Сеньоры волки так вообще не горят желанием с нами говорить, зато с готовностью идут с нами и несут самоцвет. Куда, спрашивается? Куда мы идём и сможем ли достичь цели вот так равнодушно оставляя позади товарищей, даже не пытаясь их отыскать, помочь, вернуть? - она прикусила губу, в её глазах застыли слёзы.
  • Нравится 4

Опубликовано

- Откуда ты знаешь, Эмили? - Исабель остановилась, развернулась к девушке, мягко, но настойчиво высвободила свою руку. - Ведь мы даже не знаем, куда нам идти. Просто движемся... - она нахмурилась. - Туда, - Исабель кивнула в сторону степи. - Кто сказал, что именно этот путь правильный? Почему ты уверена, что я не права, и нам не найти ни Джордану, ни Курта? Где вообще правда в этом мире? Все, кто нам встретился, толком ничего не рассказывают. Сеньоры волки так вообще не горят желанием с нами говорить, зато с готовностью идут с нами и несут самоцвет. Куда, спрашивается? Куда мы идём и сможем ли достичь цели вот так равнодушно оставляя позади товарищей, даже не пытаясь их отыскать, помочь, вернуть? - она прикусила губу, в её глазах застыли слёзы.

-Исабель, Джордана была с нами, в том амбаре, когда нас от туда выпустили, чтобы отвести к Альфе. Подумай сама. если бы она превратилась в сову. то это бы заметили. Если бы она решила отправится на разведку, хоть для этого и не было никаких причин, то она бы нас предупредила. А так, получается, что она просто растворилась в воздухе. Этот мир очень странный и сильно не похож на наш. -Эмили опустила руку, которую еще совсем недавно держала на руке Исабель, и от которой та отмахнулась. -Вспомни, как мы появились в этом мире и что было перед этим. Как по мне. то я просто материализовалась в этом мире. Я не помню ничего, кроме аварии. Даже не помню, были ли у меня какие та травмы, словно я потеряла сознание, а когда открыла глаза, то уже была здесь, а между этим какие та голоса. Послушай, мне кажется, что в нашем реальном мире мы на грани смерти, но что произойдет с нами здесь, если там нас откачают?  Подумай, мы ведь не можем быть в двух местах сразу, а значит, единственное объяснение того, куда пропали Курт и Джорди, это то, что они пришли в себя в их мире. 

Эмили тяжело вздохнула и огляделась по сторонам. бросив взгляд на волков. сопровождающих их. А действительно, куда они идут? Ведь с сердцем огня у них хотя бы была дорога, а потом, соединив оба сердце, они получили указатель, который привел их к самоцвету, но что сейчас? Н указателей, ни подсказок, ни дороге, а лишь лес, впереди. Идти туда, ни зная куда? 

-Да, ты права, нам никто ничего не объясняет. Но ведь и в нашем мире нам никто не объясняет, как жить, кому стоит доверять, а кому нет и не говорит, что делать. Нам остается только верить в себя и в тех, кто рядом. Ты ни знаешь, где искать Курта и Джордану, но если пойдешь на поиски, то мы можем потерять еще и друг друга. Вернутся в наш мир мы сможем, только или найдя самоцветы, или, как мне кажется, если на той стороне нас смогут привести в чувство, но от нас самих сейчас зависит только поиск самоцветов и это единственный путь домой, а остальное от нас не зависит. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано
-Да, ты права, нам никто ничего не объясняет. Но ведь и в нашем мире нам никто не объясняет, как жить, кому стоит доверять, а кому нет и не говорит, что делать. Нам остается только верить в себя и в тех, кто рядом. Ты ни знаешь, где искать Курта и Джордану, но если пойдешь на поиски, то мы можем потерять еще и друг друга. Вернутся в наш мир мы сможем, только или найдя самоцветы, или, как мне кажется, если на той стороне нас смогут привести в чувство, но от нас самих сейчас зависит только поиск самоцветов и это единственный путь домой, а остальное от нас не зависит.

- В нашем мире мы не участвуем в игре "Найди самоцветы", - фыркнула Исабель. - И почему ты веришь в необходимость движения вперёд, несмотря ни на что, но не допускаешь даже мысли, что мы не просто можем найти Джордану, но и должны сделать это? Хотя бы попытаться. Вы все тоже уверены, что не стоит заботиться об остающих? - спросила она остальных. - Никто не хочет возвращаться за Джорданой? Считаете это бессмысленной тратой времени? Зачем тогда вообще куда-то идти? Посидим, подождём, пока мы все по очереди растворимся в воздухе. Получатся, Оракул нам врал, и найти выход отсюда очень просто, вернее, он сам находится вот так внезапно. Пусть обитатели этого мира сами его и спасают. Начало положено, - она кивнула на волка, при котором был мешочек с самоцветом. - Они, по крайней мере, вдруг не исчезнут.
  • Нравится 4

Опубликовано

Понимание есть дар, а не обязательство. Когда дух слушателя улавливает приглушённые звуки мелодии того, кого необязательно в итоге назовёт другом, но сотрётся образ врага возможного в пепел. В добродетели нет ценности, когда это лишь поиски, жадные поиски источника, который высушат и на место его образуют безжалостную лаву, что погубит леса, моря, целые народы. То не жест воли справедливости, а сеяние разрухи песчинкой великого мира.

Она была благодарна, но улыбка её губ не коснулась. Скажут, что она жестока? Черства, бессердечна, злая, обидчивая, обидчивая… но по крайне мере - хотя бы немного - она останется честна с собой. По крайне мере - хотя бы немного - он остановит ростки злобы.

Они исчезли, потому что не верили.

Не хотели верить.

И не собирались.

Понимание есть дар, а не обязательство. И сама Джина никого совершенно не понимала, включая саму себя. Не поймёт, не поймёт никогда, но попытается - хотя бы немного.

Ветер всё уносил её дальше и дальше в неизвестные дали.

- Я готова идти дальше, - скажет Джина, когда нагонит ожидавших группу волков.
В отчаянье обрести веру.
В тупике - выход из заточенья.

• Нравится 5
Опубликовано

- В нашем мире мы не участвуем в игре "Найди самоцветы", - фыркнула Исабель. - И почему ты веришь в необходимость движения вперёд, несмотря ни на что, но не допускаешь даже мысли, что мы не просто можем найти Джордану, но и должны сделать это? Хотя бы попытаться. Вы все тоже уверены, что не стоит заботиться об остающих? - спросила она остальных. - Никто не хочет возвращаться за Джорданой? Считаете это бессмысленной тратой времени? Зачем тогда вообще куда-то идти? Посидим, подождём, пока мы все по очереди растворимся в воздухе. Получатся, Оракул нам врал, и найти выход отсюда очень просто, вернее, он сам находится вот так внезапно. Пусть обитатели этого мира сами его и спасают. Начало положено, - она кивнула на волка, при котором был мешочек с самоцветом. - Они, по крайней мере, вдруг не исчезнут.

-Ну да, в нашем мире все иначе. Нам там дают песочницу и говорят-играйте, а что игрушки прибиты к полу, так это мелочи жизни. -Эмили пожала плечами. Тут им хотя бы указали цель и хоть этот мир и принял ее, пусть и с острыми ушами, но она хотела вернутся туда, хоть и понимала, что единственное, что близит ее с ее миром, это воспоминания о жизни, которая у нее когда-то была, и сейчас осталась только надежда, что еще можно что-то исправить. 

-Мы пришли из междумирья, Исабель. Вспомни слова Оракула. Ты и сама знаешь, что с каждым из нас в нашем мире произошло что-то ужасное. Может сидя на месте мы просто растворимся в пустоту, потому что в том мире мы уже умерли? Я ни знаю, а ты? И если Джорди с Куртом смогли найти выход от сюда, то неужели ты думаешь, что они бы вот так вот пропали бы, не рассказав нам о нем? -она опустила глаза вниз, от вдруг возникшей в голове болезненной мысли. А что, если Курт и Джордана в своем мире умерли и им не смогли помочь и именно по этому они исчезли? Если так, то она в любой момент тоже может умереть, с головой бросившись в пустоту, за которой нет ничего, кроме холодного одиночества. Нет. Она мысленно отмахнулась от этой мысли, пообещав самой себе, что больше не подпустит ее к себе, пока дышит. 

-Единственное, что мы точно знаем, так это то, что нас попросили о помощи. Мы можем наплевать на все и просто сидеть и ничего не делать, можем возложить ответственность, за этот мир на его обитателей, -она кивнула в сторону волков, -но только мы можем слышать Оракула и кто знает, может именно из-за того, что мы его слышим он может переносить нас туда, где нам нужно найти самоцветы. Они его не слышат, а мы, возможно, можем общаться с ним во сне, если захотим. Если бы Курт был бы в этом мире, то Оракул наверняка перенес бы его к нам в сарай, в котором мы сегодня проснулись, раз мы так важны, для спасения этого мира, но этого не произошло.  Мы ни знаем, что с ними произошло, но в этом мире их больше нет, Исабель. 

В отчаянье обрести веру.
В тупике - выход из заточенья.

Эмили бросила взгляд на Джину, а затем огляделась в поисках Лиса Николя, который возможно тоже захочет высказать свое мнение, после чего снова повернулась к Исабель. -Я хочу пойти дальше не потому что мне плевать на Курта и Джордану. Не потому что мне будет плевать, если ты пропадешь так-же, как они, или Джина, или Николя. Я хочу пойти дальше, потому что мне не наплевать, на то, вернемся мы домой, или нет, не наплевать на этот мир и всех его обитателей и я знаю, что от того, пойду я дальше или поверну назад, зависят множество жизней, а не только наши и моя собственная. Этот мир не стелет перед нами мягкой соломки, но может смысл как раз в том, чтобы помочь, ничего не ожидая и не прося в замен, а не остаться безучастными и просто смотреть, как он умирает? 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Усевшиеся в ожидании волки с интересом взглянули на Джину и черный волк, покосившись на отошедших чуть в сторону девушек, наклонил голову.

То ли это означало "а разве вы не вместе?", то ли " иди, мы за тобой" - разноглазой эльфийке предстояло решить самостоятельно.

• Нравится 5

Опубликовано
Эмили бросила взгляд на Джину, а затем огляделась в поисках Лиса Николя, который возможно тоже захочет высказать свое мнение, после чего снова повернулась к Исабель. -Я хочу пойти дальше не потому что мне плевать на Курта и Джордану. Не потому что мне будет плевать, если ты пропадешь так-же, как они, или Джина, или Николя. Я хочу пойти дальше, потому что мне не наплевать, на то, вернемся мы домой, или нет, не наплевать на этот мир и всех его обитателей и я знаю, что от того, пойду я дальше или поверну назад, зависят множество жизней, а не только наши и моя собственная. Этот мир не стелет перед нами мягкой соломки, но может смысл как раз в том, чтобы помочь, ничего не ожидая и не прося в замен, а не остаться безучастными и просто смотреть, как он умирает?

Как много слов, пространных рассуждений о том, что не точно, но возможно. Исабель же признавала абсолютную важность того, что есть здесь и сейчас, как фундамента для будущего.
- Джордана пропала. Мы понятия не имеем, что с ней случилось, но совсем недавно она была рядом, я уверена, что видела её чуть позади себя. Можете пойти со мной, подождать или двигаться дальше, но я должна хотя бы попытаться за ней вернуться.

Исабель снова развернулась и направилась обратно в лес той тропой, которой они все шли. Не так далеко ей идти, потому что у того большого дерева, нависающая над тропой ветка которого похожа на огромную чёрную змею, Джордана точно ещё была с ними, она помнила. Исабель ускорила шаг, ещё раз позвала женщину, остановилась, прислушалась, осмотрелась пошла дальше к дереву. Если Джордана исчезла так же, как и Курт, без следа, то она пойдёт назад к остальным и продолжит с ними поиски самоцветов, чтобы после загадать у волшебного источника желание и за пропавших спутников тоже. Пусть все они найдут путь домой, очнутся в своём мире и вскоре вернутся к здоровой, полноценной жизни. Неравнодушие в глобальном масштабе - вещь прекрасная, но разве можно спасти мир, даже не пытаясь помогать тому, кто волею судьбы оказался с тобой рядом.
  • Нравится 4

Опубликовано

- Джордана пропала. Мы понятия не имеем, что с ней случилось, но совсем недавно она была рядом, я уверена, что видела её чуть позади себя. Можете пойти со мной, подождать или двигаться дальше, но я должна хотя бы попытаться за ней вернуться.

Эмили тяжело вздохнула, зарывшись ладонью в своих волосах, снова подмечая, что они растрепаны и порядок на голове нужно наводить, при чем экстренно, а то скоро проблему придется решать кардинально, а ей нравилась ее прическа. Оглянувшись назад, в сторону Николя и Джины, девушка взглядом задержалась на них. Совсем не дожидаясь какой то реакции, от Николя, Эмили развернулась и последовала за Исабель. Николя с Джиной не потеряются, ведь они с волками, которые наверняка по крайне мере эти места знают достаточно, чтобы не заблудится. Даже, если Джина с Николя уйдут достаточно далеко, от Исабель и Эмили, не став их дожидаться, то почему-то эльфийка была уверена, что они проснутся утром все вместе. Как бы далеко они друг от друга не были. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
Джордана явно сошла с тропы у дерева - Исабель заметила примятую ногами траву и светлый волос, оставшийся на ветке колючего, цепляющегося за всё кустарника. Только след сразу же обрывался. Исабель нахмурилась, обошла дерево, осторожно отодвигая ветви куста, вновь позвала Джордану. Отозвалось лишь эхо, и в лесу вновь воцарилась тишина.

- Она тоже пропала. Не просто отстала, а исчезла... совсем, - Исабель подняла взгляд к раскидистой кроне. - Джордана, отзовись, пожалуйста! - ещё один крик и последняя надежда на то, что, обернувшись совой, их спутница просто улетела на разведку. - Не уходи!
  • Нравится 4

Опубликовано

- Она тоже пропала. Не просто отстала, а исчезла... совсем, - Исабель подняла взгляд к раскидистой кроне. - Джордана, отзовись, пожалуйста! - ещё один крик и последняя надежда на то, что, обернувшись совой, их спутница просто улетела на разведку. - Не уходи!

Да, она пропала и в этом мире ее больше нет, но может быть она вернулась в свой мир? Пришла в себя и снова смогла увидеть близких ей людей и сейчас счастлива? Это то, на что они могли надеется, а большего им и не оставалось, ведь сейчас им не дано знать все. Может потом, но не сейчас. Эльфийка посмотрела на оборвавшиеся следы, а затем вверх, устремляя свой взор к небу, после чего снова опустила голову. Ни перьев, ничего, что могло бы хоть как то намекать на то, что она обернулась совой. 

-Исабель... -Эмили осторожно коснулась ее плеча, -ее нет, а нам нужно продолжать наши поиски. Голос эльфийки звучал тихо, немного сдавлено, словно она боялась заглушить шелест листьев на ветру. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
-Исабель... -Эмили осторожно коснулась ее плеча, -ее нет, а нам нужно продолжать наши поиски. Голос эльфийки звучал тихо, немного сдавлено, словно она боялась заглушить шелест листьев на ветру.

- Да, нужно, - глухим голосом отозвалась Исабель, невидяще глядя прямо перед собой. - Чтобы выполнить данное Оракулу обещание и загадать желание... за них всех, - сказала она и обняла Эмили, словно хотела убедиться, что эта девушка в ближайшее время таять в воздухе не собирается. - Идём, - Исабель отстранилась, пряча глаза, в которых стояли готовые пролиться слёзы, развернулась и зашагала обратно, туда, где они оставили остальных.
  • Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Усевшиеся в ожидании волки с интересом взглянули на Джину и черный волк, покосившись на отошедших чуть в сторону девушек, наклонил голову.
То ли это означало "а разве вы не вместе?", то ли " иди, мы за тобой" - разноглазой эльфийке предстояло решить самостоятельно.

Джина опустила глаза. На вопрос первый немой она могла ответить расплывчато. На фразу вторую немую она могла ответить действием.
Так и поступила, решив не дожидаться кого-то из женщин, с которыми за этот поход у неё не сложилось особо тёплых отношений. Джина пошагала вперёд, изредка поглядывая на волков, что шли следом.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 4
Опубликовано

- Да, нужно, - глухим голосом отозвалась Исабель, невидяще глядя прямо перед собой. - Чтобы выполнить данное Оракулу обещание и загадать желание... за них всех, - сказала она и обняла Эмили, словно хотела убедиться, что эта девушка в ближайшее время таять в воздухе не собирается. - Идём, - Исабель отстранилась, пряча глаза, в которых стояли готовые пролиться слёзы, развернулась и зашагала обратно, туда, где они оставили остальных.

Эмили опустила взгляд. Оставалось надеется, что хотя бы те, кто остались не оставят их, а Джордана с Куртом наверняка сейчас там, где им хорошо. Как там говорится, их бой уже окончен? Но вот оставшемся нужно успеть к источнику. Не ради себя, а всех остальных, и ради Джорданы и Курта. Грусть и боль Исабель почти летали в воздухе а ветер тихо разносил их по округе и эльфийка словно кожей чувствовала её, от чего сердце сжималось, но нельзя было поддаваться эмоциям. Она молча кивнула своей спутнице в ответ, и последовала за ней, к остальным. Джину и Николя было видно. Они успели отойти совсем не далеко, так что Исабель и Эмили не составило труда их нагнать. 

• Нравится 4

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано

Исчезновение Джорданы оказалось ударом, более тяжелым, чем предыдущие. Может быть, потому, что с каждым новым исчезновением вера в то, что они когда-нибудь достигнут цели, подтаивала? Действительно... Ни кто не мог сказать - почему исчезли уже трое - потому ли, что пришли в себя, или потому, что умерли там, в том мире. В памяти всплывали ненужные ассоциации:  "Нас четверо, еще пока мы вместе. Но дело есть, и это дело чести. Девиз наш все за одного, и в этом наш успех..."

Николя не бросился за Исабель, увидев, что это уже сделала Эмили. Он понимал чувства и испанки, и других девушек - приобретенный там, в прежней жизни, опыт открывал ему это понимание. Но у Эмили, скорее всего, лучше получилось бы убедить Исабель вернуться. Николя надеялся, что получится. Оставалась Джина, которая шла все так же вперед. И Николя пошел за ней, не желая оставлять одну, пусть и в сопровождении волков. Нужно было только подождать, когда вернутся Эмили и Исабель. Они вернутся. Николя в это верил...

Он обернулся снова человеком и окликнул Джину:

- Джина, не спеши.. Давай дождемся Эмили и Исабель. Не стоит разделяться, особенно сейчас. 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
- Не спешу, - тихо вторит оборотню Джина, поворачиваясь к тому боком.
К груди прижимала мешок с провизией. Там и спящий светоч огнива.
  • Нравится 4
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...