SHaEN Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 Исабель заметила, что Джина не села за стол. Поставив на стол опустевшую кружку, она встала, подошла к девушке, присела рядом. - Ты не голодна, Джина? - спросила она, подняв было руку, чтобы тронуть девушку за плечо, но отказавшись от этой мысли. Исабель казалось, что Джина в какой-то момент стала сторониться её, и прикосновение может быть ей неприятным. - Или неважно себя чувствуешь? 5
Фрэнки Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 - А? - отозвалась Джина, в хмурой растерянности взглянув на Исабель, как будто впервые её видела. - А… нет. Нет, всё нормально, - отрицательно мотнула она головой. - Мне не очень нравится молоко. Дурно от него, - сказала честно, опустив глаза к коленям. 4 One day the sadness will end.
SHaEN Опубликовано 20 апреля, 2021 Опубликовано 20 апреля, 2021 - А… нет. Нет, всё нормально, - отрицательно мотнула она головой. - Мне не очень нравится молоко. Дурно от него, - сказала честно, опустив глаза к коленям. Исабель нахмурилась, посмотрела по сторонам, наткнулась взглядом на двух волков. - Но идти голодной нехорошо, даже если нам дадут еду с собой. Сеньоры... волки, - тихо позвала она. - Олаф, - сказала Исабель громче, вспомнив, что слышала имя одного из них. Правда, сейчас бы не сказала, какого именно. - Прошу прощения, но у нас тут проблема. Эта девушка голодна, но ваше угощение употребить не может. Не найдётся ли здесь для неё хлеба с сыром, например? Или ещё чего-нибудь не такого... молочного на вкус. 4
Фрэнки Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 На самом деле Джина не отказалась бы от просто ломтика хлеба, чего душой кривить, но вряд ли оборотни будут возиться с остроухой, кои пренебрегла их щедростью и гостеприимством. - Не стоит, - тихо сказала Джина, переведя взгляд с едва уловимой ноткой удивления от Исабель к волкам. 4 One day the sadness will end.
Selena Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Опубликовано 21 апреля, 2021 Не найдётся ли здесь для неё хлеба с сыром, например? Или ещё чего-нибудь не такого... молочного на вкус. Черный волк дернул пушистым ухом, поднял голову, смерил Исабель немигающим взглядом золотых глаз, тихо фыркнул и снова уронил голову на лапы. Очевидно, это означало, что вопросы чужого пропитания не имеют к нему никакого отношения. Взгляд, доставшийся Джине, был чуть более благосклонным. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 - Не стоит, - тихо сказала Джина, переведя взгляд с едва уловимой ноткой удивления от Исабель к волкам. Черный волк дернул пушистым ухом, поднял голову, смерил Исабель немигающим взглядом золотых глаз, тихо фыркнул и снова уронил голову на лапы. Очевидно, это означало, что вопросы чужого пропитания не имеют к нему никакого отношения. Взгляд, доставшийся Джине, был чуть более благосклонным. - Как это не стоит? - Исабель поднялась на ноги, явно возмущённая абсолютным пренебрежением к столь малой просьбе. Она же не требует горячую ванну, вина и экзотических фруктов, а всего лишь попросила простой еды для голодной девушки. Исабель подошла к чёрному волку, встала напротив него. - Очень мило, что ты хотя бы посмотрел на меня, но это не ответ. Если вы двое не можете решить вопрос с едой для Джины, укажите мне того, кто может. Это же не по-человечески - оставлять кого-то голодным. Или... - она чуть нахмурилась. - Молоко - единственная еда, которая у вас есть вообще? 4
Selena Опубликовано 21 апреля, 2021 Автор Опубликовано 21 апреля, 2021 Гнев горячей испанки разбился о флегматичное спокойствие волка. Впрочем, уже минутой спустя оба хищника поднялись, сели, глядя в сторону дома, соседнего с домом Альфы. Оттуда широким шагом приближались двое мужчин, те самые, что сопровождали группу от ночного пристанища к дому вожака. - Если вас приняли здесь, это еще не значит, что вы имеете право что-то требовать, - холодно заявил один из них, подходя ближе. - Это вам. - путникам были вручены два мешка из плотной темной ткани, - Идите за нами. Проводив путников до запомнившегося им сарая, оба оборотня развернулись, уходя обратно. А группу ждали шесть волков, двое из которых побежали впереди, указывая путь, оставшиеся четверо изредка мелькали по бокам. Серебристо-серый и черный волки бесшумными тенями бежали рядом с путниками. Никто не заметил, как отстала, теряясь в чаще, девушка-сова. У патруля не было приказа препятствовать гостям стаи, только проводить до границы. Как бы то ни было, когда лес оборвался, сменяясь редким подлеском и переходя в степь, Джорданы с ними не было. Возможно, она обратилась птицей и скоро вернется, сообщив, что видно с высоты? Или же улетела искать выход из этого мира самостоятельно - этого не знал никто. Вдали за полосой степи вновь вздымалась темная стена леса. Патруль веером рассыпался по лесной опушке - дальше они не пойдут. Черный волк, с шеи которого свисал на плотном шнурке кожаный мешочек, чуть заметно склонил голову перед собратьями, и развернулся, отходя в степь. Серебристый последовал за ним. Сев на землю, оба волка ждали, пока оставшиеся теперь уже четверо искателей самоцветов продолжат свой путь. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фрэнки Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 Едва получив в руки один из мешков и обнаружив в нём валеное мясо Джина тихо ахнула. Не сдержавшись, она вынула один ломтик мяса и жадно пережевала его во рту, чувствуя себя ныне так, что с сердца падает тяжёлый камень. Но кое-что ещё, кое-что забыть в мгновенье ока она не посмела, что дало одну неожиданную трещину в устоявшемся восприятии. - Правда не стоило, - сказала она Исабель. - Но спасибо, что заступилась за меня, - смотрела она смело прямо на белокурую женщину, а щёки налились румянцем. От смущения ли. От стыда. - Я не ожидала... этого, - сказала уже тише, глаза всё же опустив. Мелочь. А как будто мир весь переворачивает с ног до головы. 4 One day the sadness will end.
SHaEN Опубликовано 21 апреля, 2021 Опубликовано 21 апреля, 2021 (изменено) Наверное, Исабель слишком долго открывала рот, потому что ответить на очередное пренебрежительное замечание оборотня она не успела. А потом и вовсе на Джину отвлеклась.- Правда не стоило, - сказала она Исабель. - Но спасибо, что заступилась за меня, - смотрела она смело прямо на белокурую женщину, а щёки налились румянцем. От смущения ли. От стыда. - Я не ожидала... этого, - сказала уже тише, глаза всё же опустив. - Ты была голодна, - улыбнулась Исабель. - А просить за кого-то легче, чем за себя. Их маленький отряд вновь, словно движимый неведомой силой, что тащила вперёд, побрёл через лес в неизвестном направлении. Исабель внутренне кипела от негодования, но молчала. Какой смысл разговаривать с оборотнями, которые общаются с тобой исключительно свысока, как с недостойными их расы. Оставалось надеяться, что от двух полученных в нагрузку к самоцвету волков будет польза, а не исключительно снисходительные взгляды и периодическое порыкивание. Только когда обнаружилась очередная пропажа, Исабель в этом усомнилась. - Да как?!.. - она не договорила, мысленно сама ответив за волков, что в няньки они к членам отряда не нанимались. - Джордана! Джордана, ты где? Отзовись, пожалуйста! Исабель кричала, звала, но тщетно - женщина-сова пропала так же незаметно и бесследно, как Курт. - Я возвращаюсь, - заявила она, посмотрев на остальных. - Надо найти Джордану. У неё сын в нашем мире, она обязана вернуться к нему. Мы же бросили их, - сказала Исабель с горечью. - Бросили их всех! Прём вперёд, наплевав на отставших. А если с ними беда случилась, и им можно помочь? Что если весь смысл этого дурацкого квеста не в том, чтобы собрать самоцветы и вернуть в источник, а остаться людьми? Не потерять человеческое в себе. Нельзя бросать своих! - она поправила на плече ремень пустой сумки, которую непонятно зачем таскала за собой. - Вы со мной? - передёрнув плечами, Исабель развернулась и зашагала обратно в лес, внимательно осматриваясь по сторонам и ища хоть какие-нибудь следы на земле. Следопыт из неё, естественно, никудышний, но уж, как есть. Она чувствовала себя виноватой за то, что не сделала того же для Курта. Малыш с мохнатыми ушками, вроде, сам ушёл, как сказал эльф, но за Куртом с Джорданой Исабель таких желаний не замечала. х Изменено 22 апреля, 2021 пользователем SHaEN 5
Мистер Лис Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 - Вы со мной? - передёрнув плечами, Исабель развернулась и зашагала обратно в лес, внимательно осматриваясь по сторонам и ища хоть какие-нибудь следы на земле. Следопыт из неё, естественно, никудышний, но уж, как есть. Она чувствовала себя виноватой за то, что не сделала того же для Курта. Малыш с мохнатыми ушками, вроде, сам ушёл, как сказал эльф, но за Куртом с Джорданой Исабель таких желаний не замечала. Эмили огляделась по сторонам. Да, Джорданы с ними не было. Она была рядом, совсем недавно. В том домике, где их держали взаперти она еще была, но была ли на приеме у Альфы? была ли рядом, когда их угощали молоком. Она снова оглянулась по сторонам. в попытке взглядом поймать её, но нет. Ее не было, как того кобальта, как Курта, но куда она могла пропасть, да еще и так незаметно, из поселения волков? Теперь точно можно сказать, что их становилось все меньше и вот, только им улыбнулась удача и они нашли самоцвет, как вдруг такое. -Исабель, стой... -как-то вдруг неожиданно тихо произнесла эльфийка. -Не уходи. Эмили бросилась к ней и схватила за руку, пытаясь привлечь внимание к себе, заставить ее остановится, попытаться совладать с эмоциями. Как Исабель собиралась искать Джордану, совсем одной, в этом большом мире? Скорее всего их с Куртом уже нет в этом Подлунном мире, а им, оставшимся, оставалось только надеется, что они смогли очнутся, в том, своем мире, вернулись к своим родным и близким. Эмили сейчас казалось, что совсем немного и она может остаться совсем одна в этом мире. -Ты их не найдешь и сама потеряешься. Единственное, что мы можем для них сделать, это идти дальше, мы ведь ни знаем, в этом ли они мире, и где их искать. Курта уже не найти а Джордана... она была здесь, рядом с нами и исчезла. совсем как Курт. Исабель, они проснулись в своем мире, пришли в себя. Джордана вернулась к своему сыну. Здесь мы их не найдем, но можем попытаться найти в нашем мире и скажем им, что справились, нашли самоцветы и спасли этот мир, но мы не сможем этого сделать, если повернем назад. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 -Ты их не найдешь и сама потеряешься. Единственное, что мы можем для них сделать, это идти дальше, мы ведь ни знаем, в этом ли они мире, и где их искать. Курта уже не найти а Джордана... она была здесь, рядом с нами и исчезла. совсем как Курт. Исабель, они проснулись в своем мире, пришли в себя. Джордана вернулась к своему сыну. Здесь мы их не найдем, но можем попытаться найти в нашем мире и скажем им, что справились, нашли самоцветы и спасли этот мир, но мы не сможем этого сделать, если повернем назад. - Откуда ты знаешь, Эмили? - Исабель остановилась, развернулась к девушке, мягко, но настойчиво высвободила свою руку. - Ведь мы даже не знаем, куда нам идти. Просто движемся... - она нахмурилась. - Туда, - Исабель кивнула в сторону степи. - Кто сказал, что именно этот путь правильный? Почему ты уверена, что я не права, и нам не найти ни Джордану, ни Курта? Где вообще правда в этом мире? Все, кто нам встретился, толком ничего не рассказывают. Сеньоры волки так вообще не горят желанием с нами говорить, зато с готовностью идут с нами и несут самоцвет. Куда, спрашивается? Куда мы идём и сможем ли достичь цели вот так равнодушно оставляя позади товарищей, даже не пытаясь их отыскать, помочь, вернуть? - она прикусила губу, в её глазах застыли слёзы. 4
Мистер Лис Опубликовано 22 апреля, 2021 Опубликовано 22 апреля, 2021 - Откуда ты знаешь, Эмили? - Исабель остановилась, развернулась к девушке, мягко, но настойчиво высвободила свою руку. - Ведь мы даже не знаем, куда нам идти. Просто движемся... - она нахмурилась. - Туда, - Исабель кивнула в сторону степи. - Кто сказал, что именно этот путь правильный? Почему ты уверена, что я не права, и нам не найти ни Джордану, ни Курта? Где вообще правда в этом мире? Все, кто нам встретился, толком ничего не рассказывают. Сеньоры волки так вообще не горят желанием с нами говорить, зато с готовностью идут с нами и несут самоцвет. Куда, спрашивается? Куда мы идём и сможем ли достичь цели вот так равнодушно оставляя позади товарищей, даже не пытаясь их отыскать, помочь, вернуть? - она прикусила губу, в её глазах застыли слёзы. -Исабель, Джордана была с нами, в том амбаре, когда нас от туда выпустили, чтобы отвести к Альфе. Подумай сама. если бы она превратилась в сову. то это бы заметили. Если бы она решила отправится на разведку, хоть для этого и не было никаких причин, то она бы нас предупредила. А так, получается, что она просто растворилась в воздухе. Этот мир очень странный и сильно не похож на наш. -Эмили опустила руку, которую еще совсем недавно держала на руке Исабель, и от которой та отмахнулась. -Вспомни, как мы появились в этом мире и что было перед этим. Как по мне. то я просто материализовалась в этом мире. Я не помню ничего, кроме аварии. Даже не помню, были ли у меня какие та травмы, словно я потеряла сознание, а когда открыла глаза, то уже была здесь, а между этим какие та голоса. Послушай, мне кажется, что в нашем реальном мире мы на грани смерти, но что произойдет с нами здесь, если там нас откачают? Подумай, мы ведь не можем быть в двух местах сразу, а значит, единственное объяснение того, куда пропали Курт и Джорди, это то, что они пришли в себя в их мире. Эмили тяжело вздохнула и огляделась по сторонам. бросив взгляд на волков. сопровождающих их. А действительно, куда они идут? Ведь с сердцем огня у них хотя бы была дорога, а потом, соединив оба сердце, они получили указатель, который привел их к самоцвету, но что сейчас? Н указателей, ни подсказок, ни дороге, а лишь лес, впереди. Идти туда, ни зная куда? -Да, ты права, нам никто ничего не объясняет. Но ведь и в нашем мире нам никто не объясняет, как жить, кому стоит доверять, а кому нет и не говорит, что делать. Нам остается только верить в себя и в тех, кто рядом. Ты ни знаешь, где искать Курта и Джордану, но если пойдешь на поиски, то мы можем потерять еще и друг друга. Вернутся в наш мир мы сможем, только или найдя самоцветы, или, как мне кажется, если на той стороне нас смогут привести в чувство, но от нас самих сейчас зависит только поиск самоцветов и это единственный путь домой, а остальное от нас не зависит. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 -Да, ты права, нам никто ничего не объясняет. Но ведь и в нашем мире нам никто не объясняет, как жить, кому стоит доверять, а кому нет и не говорит, что делать. Нам остается только верить в себя и в тех, кто рядом. Ты ни знаешь, где искать Курта и Джордану, но если пойдешь на поиски, то мы можем потерять еще и друг друга. Вернутся в наш мир мы сможем, только или найдя самоцветы, или, как мне кажется, если на той стороне нас смогут привести в чувство, но от нас самих сейчас зависит только поиск самоцветов и это единственный путь домой, а остальное от нас не зависит. - В нашем мире мы не участвуем в игре "Найди самоцветы", - фыркнула Исабель. - И почему ты веришь в необходимость движения вперёд, несмотря ни на что, но не допускаешь даже мысли, что мы не просто можем найти Джордану, но и должны сделать это? Хотя бы попытаться. Вы все тоже уверены, что не стоит заботиться об остающих? - спросила она остальных. - Никто не хочет возвращаться за Джорданой? Считаете это бессмысленной тратой времени? Зачем тогда вообще куда-то идти? Посидим, подождём, пока мы все по очереди растворимся в воздухе. Получатся, Оракул нам врал, и найти выход отсюда очень просто, вернее, он сам находится вот так внезапно. Пусть обитатели этого мира сами его и спасают. Начало положено, - она кивнула на волка, при котором был мешочек с самоцветом. - Они, по крайней мере, вдруг не исчезнут. 4
Фрэнки Опубликовано 23 апреля, 2021 Опубликовано 23 апреля, 2021 Понимание есть дар, а не обязательство. Когда дух слушателя улавливает приглушённые звуки мелодии того, кого необязательно в итоге назовёт другом, но сотрётся образ врага возможного в пепел. В добродетели нет ценности, когда это лишь поиски, жадные поиски источника, который высушат и на место его образуют безжалостную лаву, что погубит леса, моря, целые народы. То не жест воли справедливости, а сеяние разрухи песчинкой великого мира. Она была благодарна, но улыбка её губ не коснулась. Скажут, что она жестока? Черства, бессердечна, злая, обидчивая, обидчивая… но по крайне мере - хотя бы немного - она останется честна с собой. По крайне мере - хотя бы немного - он остановит ростки злобы. Они исчезли, потому что не верили. Не хотели верить. И не собирались. Понимание есть дар, а не обязательство. И сама Джина никого совершенно не понимала, включая саму себя. Не поймёт, не поймёт никогда, но попытается - хотя бы немного. Ветер всё уносил её дальше и дальше в неизвестные дали. - Я готова идти дальше, - скажет Джина, когда нагонит ожидавших группу волков. В отчаянье обрести веру. В тупике - выход из заточенья. 5 One day the sadness will end.
Мистер Лис Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 - В нашем мире мы не участвуем в игре "Найди самоцветы", - фыркнула Исабель. - И почему ты веришь в необходимость движения вперёд, несмотря ни на что, но не допускаешь даже мысли, что мы не просто можем найти Джордану, но и должны сделать это? Хотя бы попытаться. Вы все тоже уверены, что не стоит заботиться об остающих? - спросила она остальных. - Никто не хочет возвращаться за Джорданой? Считаете это бессмысленной тратой времени? Зачем тогда вообще куда-то идти? Посидим, подождём, пока мы все по очереди растворимся в воздухе. Получатся, Оракул нам врал, и найти выход отсюда очень просто, вернее, он сам находится вот так внезапно. Пусть обитатели этого мира сами его и спасают. Начало положено, - она кивнула на волка, при котором был мешочек с самоцветом. - Они, по крайней мере, вдруг не исчезнут. -Ну да, в нашем мире все иначе. Нам там дают песочницу и говорят-играйте, а что игрушки прибиты к полу, так это мелочи жизни. -Эмили пожала плечами. Тут им хотя бы указали цель и хоть этот мир и принял ее, пусть и с острыми ушами, но она хотела вернутся туда, хоть и понимала, что единственное, что близит ее с ее миром, это воспоминания о жизни, которая у нее когда-то была, и сейчас осталась только надежда, что еще можно что-то исправить. -Мы пришли из междумирья, Исабель. Вспомни слова Оракула. Ты и сама знаешь, что с каждым из нас в нашем мире произошло что-то ужасное. Может сидя на месте мы просто растворимся в пустоту, потому что в том мире мы уже умерли? Я ни знаю, а ты? И если Джорди с Куртом смогли найти выход от сюда, то неужели ты думаешь, что они бы вот так вот пропали бы, не рассказав нам о нем? -она опустила глаза вниз, от вдруг возникшей в голове болезненной мысли. А что, если Курт и Джордана в своем мире умерли и им не смогли помочь и именно по этому они исчезли? Если так, то она в любой момент тоже может умереть, с головой бросившись в пустоту, за которой нет ничего, кроме холодного одиночества. Нет. Она мысленно отмахнулась от этой мысли, пообещав самой себе, что больше не подпустит ее к себе, пока дышит. -Единственное, что мы точно знаем, так это то, что нас попросили о помощи. Мы можем наплевать на все и просто сидеть и ничего не делать, можем возложить ответственность, за этот мир на его обитателей, -она кивнула в сторону волков, -но только мы можем слышать Оракула и кто знает, может именно из-за того, что мы его слышим он может переносить нас туда, где нам нужно найти самоцветы. Они его не слышат, а мы, возможно, можем общаться с ним во сне, если захотим. Если бы Курт был бы в этом мире, то Оракул наверняка перенес бы его к нам в сарай, в котором мы сегодня проснулись, раз мы так важны, для спасения этого мира, но этого не произошло. Мы ни знаем, что с ними произошло, но в этом мире их больше нет, Исабель. - Я готова идти дальше, - скажет Джина, когда нагонит ожидавших группу волков. В отчаянье обрести веру. В тупике - выход из заточенья. Эмили бросила взгляд на Джину, а затем огляделась в поисках Лиса Николя, который возможно тоже захочет высказать свое мнение, после чего снова повернулась к Исабель. -Я хочу пойти дальше не потому что мне плевать на Курта и Джордану. Не потому что мне будет плевать, если ты пропадешь так-же, как они, или Джина, или Николя. Я хочу пойти дальше, потому что мне не наплевать, на то, вернемся мы домой, или нет, не наплевать на этот мир и всех его обитателей и я знаю, что от того, пойду я дальше или поверну назад, зависят множество жизней, а не только наши и моя собственная. Этот мир не стелет перед нами мягкой соломки, но может смысл как раз в том, чтобы помочь, ничего не ожидая и не прося в замен, а не остаться безучастными и просто смотреть, как он умирает? 5 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Selena Опубликовано 24 апреля, 2021 Автор Опубликовано 24 апреля, 2021 - Я готова идти дальше, - скажет Джина, когда нагонит ожидавших группу волков. Усевшиеся в ожидании волки с интересом взглянули на Джину и черный волк, покосившись на отошедших чуть в сторону девушек, наклонил голову. То ли это означало "а разве вы не вместе?", то ли " иди, мы за тобой" - разноглазой эльфийке предстояло решить самостоятельно. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
SHaEN Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Эмили бросила взгляд на Джину, а затем огляделась в поисках Лиса Николя, который возможно тоже захочет высказать свое мнение, после чего снова повернулась к Исабель. -Я хочу пойти дальше не потому что мне плевать на Курта и Джордану. Не потому что мне будет плевать, если ты пропадешь так-же, как они, или Джина, или Николя. Я хочу пойти дальше, потому что мне не наплевать, на то, вернемся мы домой, или нет, не наплевать на этот мир и всех его обитателей и я знаю, что от того, пойду я дальше или поверну назад, зависят множество жизней, а не только наши и моя собственная. Этот мир не стелет перед нами мягкой соломки, но может смысл как раз в том, чтобы помочь, ничего не ожидая и не прося в замен, а не остаться безучастными и просто смотреть, как он умирает? Как много слов, пространных рассуждений о том, что не точно, но возможно. Исабель же признавала абсолютную важность того, что есть здесь и сейчас, как фундамента для будущего. - Джордана пропала. Мы понятия не имеем, что с ней случилось, но совсем недавно она была рядом, я уверена, что видела её чуть позади себя. Можете пойти со мной, подождать или двигаться дальше, но я должна хотя бы попытаться за ней вернуться. Исабель снова развернулась и направилась обратно в лес той тропой, которой они все шли. Не так далеко ей идти, потому что у того большого дерева, нависающая над тропой ветка которого похожа на огромную чёрную змею, Джордана точно ещё была с ними, она помнила. Исабель ускорила шаг, ещё раз позвала женщину, остановилась, прислушалась, осмотрелась пошла дальше к дереву. Если Джордана исчезла так же, как и Курт, без следа, то она пойдёт назад к остальным и продолжит с ними поиски самоцветов, чтобы после загадать у волшебного источника желание и за пропавших спутников тоже. Пусть все они найдут путь домой, очнутся в своём мире и вскоре вернутся к здоровой, полноценной жизни. Неравнодушие в глобальном масштабе - вещь прекрасная, но разве можно спасти мир, даже не пытаясь помогать тому, кто волею судьбы оказался с тобой рядом. 4
Мистер Лис Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 - Джордана пропала. Мы понятия не имеем, что с ней случилось, но совсем недавно она была рядом, я уверена, что видела её чуть позади себя. Можете пойти со мной, подождать или двигаться дальше, но я должна хотя бы попытаться за ней вернуться. Эмили тяжело вздохнула, зарывшись ладонью в своих волосах, снова подмечая, что они растрепаны и порядок на голове нужно наводить, при чем экстренно, а то скоро проблему придется решать кардинально, а ей нравилась ее прическа. Оглянувшись назад, в сторону Николя и Джины, девушка взглядом задержалась на них. Совсем не дожидаясь какой то реакции, от Николя, Эмили развернулась и последовала за Исабель. Николя с Джиной не потеряются, ведь они с волками, которые наверняка по крайне мере эти места знают достаточно, чтобы не заблудится. Даже, если Джина с Николя уйдут достаточно далеко, от Исабель и Эмили, не став их дожидаться, то почему-то эльфийка была уверена, что они проснутся утром все вместе. Как бы далеко они друг от друга не были. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 Джордана явно сошла с тропы у дерева - Исабель заметила примятую ногами траву и светлый волос, оставшийся на ветке колючего, цепляющегося за всё кустарника. Только след сразу же обрывался. Исабель нахмурилась, обошла дерево, осторожно отодвигая ветви куста, вновь позвала Джордану. Отозвалось лишь эхо, и в лесу вновь воцарилась тишина. - Она тоже пропала. Не просто отстала, а исчезла... совсем, - Исабель подняла взгляд к раскидистой кроне. - Джордана, отзовись, пожалуйста! - ещё один крик и последняя надежда на то, что, обернувшись совой, их спутница просто улетела на разведку. - Не уходи! 4
Мистер Лис Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 - Она тоже пропала. Не просто отстала, а исчезла... совсем, - Исабель подняла взгляд к раскидистой кроне. - Джордана, отзовись, пожалуйста! - ещё один крик и последняя надежда на то, что, обернувшись совой, их спутница просто улетела на разведку. - Не уходи! Да, она пропала и в этом мире ее больше нет, но может быть она вернулась в свой мир? Пришла в себя и снова смогла увидеть близких ей людей и сейчас счастлива? Это то, на что они могли надеется, а большего им и не оставалось, ведь сейчас им не дано знать все. Может потом, но не сейчас. Эльфийка посмотрела на оборвавшиеся следы, а затем вверх, устремляя свой взор к небу, после чего снова опустила голову. Ни перьев, ничего, что могло бы хоть как то намекать на то, что она обернулась совой. -Исабель... -Эмили осторожно коснулась ее плеча, -ее нет, а нам нужно продолжать наши поиски. Голос эльфийки звучал тихо, немного сдавлено, словно она боялась заглушить шелест листьев на ветру. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
SHaEN Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 -Исабель... -Эмили осторожно коснулась ее плеча, -ее нет, а нам нужно продолжать наши поиски. Голос эльфийки звучал тихо, немного сдавлено, словно она боялась заглушить шелест листьев на ветру. - Да, нужно, - глухим голосом отозвалась Исабель, невидяще глядя прямо перед собой. - Чтобы выполнить данное Оракулу обещание и загадать желание... за них всех, - сказала она и обняла Эмили, словно хотела убедиться, что эта девушка в ближайшее время таять в воздухе не собирается. - Идём, - Исабель отстранилась, пряча глаза, в которых стояли готовые пролиться слёзы, развернулась и зашагала обратно, туда, где они оставили остальных. 4
Фрэнки Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 (изменено) Усевшиеся в ожидании волки с интересом взглянули на Джину и черный волк, покосившись на отошедших чуть в сторону девушек, наклонил голову. То ли это означало "а разве вы не вместе?", то ли " иди, мы за тобой" - разноглазой эльфийке предстояло решить самостоятельно. Джина опустила глаза. На вопрос первый немой она могла ответить расплывчато. На фразу вторую немую она могла ответить действием. Так и поступила, решив не дожидаться кого-то из женщин, с которыми за этот поход у неё не сложилось особо тёплых отношений. Джина пошагала вперёд, изредка поглядывая на волков, что шли следом. Изменено 24 апреля, 2021 пользователем Фрэнки 4 One day the sadness will end.
Мистер Лис Опубликовано 25 апреля, 2021 Опубликовано 25 апреля, 2021 - Да, нужно, - глухим голосом отозвалась Исабель, невидяще глядя прямо перед собой. - Чтобы выполнить данное Оракулу обещание и загадать желание... за них всех, - сказала она и обняла Эмили, словно хотела убедиться, что эта девушка в ближайшее время таять в воздухе не собирается. - Идём, - Исабель отстранилась, пряча глаза, в которых стояли готовые пролиться слёзы, развернулась и зашагала обратно, туда, где они оставили остальных. Эмили опустила взгляд. Оставалось надеется, что хотя бы те, кто остались не оставят их, а Джордана с Куртом наверняка сейчас там, где им хорошо. Как там говорится, их бой уже окончен? Но вот оставшемся нужно успеть к источнику. Не ради себя, а всех остальных, и ради Джорданы и Курта. Грусть и боль Исабель почти летали в воздухе а ветер тихо разносил их по округе и эльфийка словно кожей чувствовала её, от чего сердце сжималось, но нельзя было поддаваться эмоциям. Она молча кивнула своей спутнице в ответ, и последовала за ней, к остальным. Джину и Николя было видно. Они успели отойти совсем не далеко, так что Исабель и Эмили не составило труда их нагнать. 4 Мои наградкиСпойлер [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"][/acronym] [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"][/acronym] СпойлерИ треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Laion Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 Исчезновение Джорданы оказалось ударом, более тяжелым, чем предыдущие. Может быть, потому, что с каждым новым исчезновением вера в то, что они когда-нибудь достигнут цели, подтаивала? Действительно... Ни кто не мог сказать - почему исчезли уже трое - потому ли, что пришли в себя, или потому, что умерли там, в том мире. В памяти всплывали ненужные ассоциации: "Нас четверо, еще пока мы вместе. Но дело есть, и это дело чести. Девиз наш все за одного, и в этом наш успех..." Николя не бросился за Исабель, увидев, что это уже сделала Эмили. Он понимал чувства и испанки, и других девушек - приобретенный там, в прежней жизни, опыт открывал ему это понимание. Но у Эмили, скорее всего, лучше получилось бы убедить Исабель вернуться. Николя надеялся, что получится. Оставалась Джина, которая шла все так же вперед. И Николя пошел за ней, не желая оставлять одну, пусть и в сопровождении волков. Нужно было только подождать, когда вернутся Эмили и Исабель. Они вернутся. Николя в это верил... Он обернулся снова человеком и окликнул Джину: - Джина, не спеши.. Давай дождемся Эмили и Исабель. Не стоит разделяться, особенно сейчас. 5
Фрэнки Опубликовано 26 апреля, 2021 Опубликовано 26 апреля, 2021 - Не спешу, - тихо вторит оборотню Джина, поворачиваясь к тому боком. К груди прижимала мешок с провизией. Там и спящий светоч огнива. 4 One day the sadness will end.
Рекомендуемые сообщения