Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Её и Эмили ждать не стали. Поредевший отряд продолжал свой путь неизвестно куда, и Исабель было грустно смотреть в удаляющиеся спины. Она невольно замедлила шаг, словно не хотела догонять ушедших вперёд. Впрочем, в степи их было видно издалека, так что, шансы потеряться, пожалуй, отсутствовали. Разве что, если Исабель вдруг мистическим образом растворится в воздухе, но от этого не спасёт даже непосредственная близость к другим членам отряда.

• Нравится 4

pre_1505637828__ub4.png.webp.png

pre_1458156890__lookcom.png.webp.png

thumb_pre_1458156674__00-snake.png.webp.png

pre_1544860926__1silv.png.webp.pngpre_1544859184__815u1.png.webp.png

Опубликовано

Волки легкой трусцой бежали за разноглазой эльфийкой, напрочь игнорируя рыжего лиса. Серебристый хищник оглянулся назад лишь раз, не останавливаясь скользнуть взглядам по двум фигуркам, что шли следом, но не спешили догонять. 

Впрочем, волков не заботили поступки тех, кого им велели сопровождать.

Темная стена леса впереди все приближалась. Пройдя около трех с половиной километров, они подошли почти вплотную. Высокий хвойный лес темной громадой возвышался над головами, словно пытаясь достать до облаков. Густой подлесок из пушистых елочек и сосенок не позволял заглянуть внутрь леса, не входя в него. 

Степь все так же расстилалась бледно-рыжим ковром у подножия темно-зеленой стены.

Оставалось решить, войти в это царство хвойных гигантов или идти вдоль него, в надежде обойти справа или слева.

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

К тому моменту. когда группа уже подошла к лесу, Эмили и Исабель уже смогли нагнать остальных и оставалось только выбрать, куда идти. Идти в лес ей от чего-то сейчас совсем не хотелось, ведь кто знает, что там может быть. Стоило попытаться обойти эту темную лесную чащу , но как? девушка огляделась по сторонам, попытавшись осмотреться, но никаких троп найти не смогла. Идти наугад? Единственное верное, что ей сейчас приходило в голову, это попытаться выйти к какой ни будь дороги а попытавшись заглянуть в глубь леса ясно наводила на мысли, что заблудится там легче, чем с утра почистить зубы. 

-Предлагаю пойти в обход, на лево. Может быть выйдем к какой ни будь дороги. -озвучила свою мысль девушка, -Но если куда-то идти, то идти всем вместе. Ну и может быть наши сопровождающие чего подскажут? Вы же должны хорошо знать эти места. 

Она посмотрела на сопровождающих их оборотней, а затем перевела взгляд на Николя. Он все еще был с ними, он не исчез, как Курт с Джорданой и это очень радовало. 

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Два немигающих волчьих взгляда обратились к Эмили, потом черный сел, зевнув во всю пасть, и серебристый устроился рядом. Волки не знали дороги к тому, что интересовало маленькую группу, и готовы были сопровождать - но не указывать, куда идти.

• Нравится 5

Опубликовано
- Мы потеряли в лесах уже троих. Давайте обойдём, - сказала Исабель. - Мне всё равно, с какой стороны, - добавила она, равнодушно скользнув взглядом по обоим предполагаемым направлениям.
  • Нравится 5

Опубликовано (изменено)

А что-то упрямо тянуло её в лес. В непроходимые лабиринты и вечную тьму. Ну, разумеется. Опыт усеян не цветочной поляной. Всегда найдётся месту сомнениям, а правда будет прятаться где-то глубоко-глубоко в сердце лесной чащи.
Но в выборе тропы Джина молча решила поддержать Эмили и пойти в обход налево.

- Почему глаз Первозданного Зверя? - повторила она тот же вопрос, что ранее в поселении оборотней. И теперь прямо обращаясь к сопровождавшим группу волкам.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 5
One day the sadness will end.
Опубликовано

- Почему глаз Первозданного Зверя? - повторила она тот же вопрос, что ранее в поселении оборотней. И теперь прямо обращаясь к сопровождавшим группу волкам.

Черный волк дернул пушистым ухом - словно бы человек пожал плечами. Откуда ему знать, почему камень назвали именно так, а не иначе? Возможно, он напоминал их далеким предкам глаз древнего волчьего божества, кто знает?

• Нравится 5

Опубликовано

Два немигающих волчьих взгляда обратились к Эмили, потом черный сел, зевнув во всю пасть, и серебристый устроился рядом. Волки не знали дороги к тому, что интересовало маленькую группу, и готовы были сопровождать - но не указывать, куда идти.

Эмили пожала плечами на безмолвный ответ. -Вы здесь живете и даже ни знаете, где тут ближайшая дорога? Очаровательно. -девушка зарылась пятерней в волосы. снова пытаясь поправить свою уже который день растрепанную прическу. Похоже Альфа был единственным, с кем можно было хоть как-то поговорить, а остальные то ли не разговорчивы, в отношении чужаков, то ли тупо ничего не знают. Но как можно не знать, где живешь? Неужели нет никакой тяги к приключениям, накоплению знаний и желания узнать, что там, за горизонтом? 

-В общем, ладно. Снова идем наугад. В обход на лево

• Нравится 5

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер
FireflyInTheNight001.png.webp [acronym=" Горячее сердце" -Активному участнику конкурса в "Перевале призраков"]6d132c8975427077ea28800e5ebe5c50.png.png[/acronym] [acronym="Победителю банановой вечеринке в "Перевале призраков"]4bc59110ffd8ed053a531bf58926e2b8.png.png[/acronym] b949dec618da1f6d2232deb2873a06b0.png.png [acronym="Участнику Новогодних конкурсов в "Перевале призраков"]d5579f5821687693d5c6f52d6889ef04.png.png[/acronym] pre_1527936797__dvyaoi.png.webp.png  pre_1527936839__snow.png.webp.png pre_1527936998__volk.png.webp.png [acronym="Новогодний подарок от "Перевала призраков"]pre_1514846046____.png.webp.png[/acronym] pre_1543911779_____.png.webp.png pre_1543486594___.png.webp.png

Спойлер
И треснул хлеб напополам, дымит бекон, И льётся кетчуп по губам, хрустит батон. И меркнет свет, пельмени радуют твой взор, По тёмной кухоньке летит «ночной дожор»! (с) Православные шутят
Опубликовано

Серебристый хищник тихо фыркнул, покосившись на эльфийку. Волкам не нужны дороги, они бегают везде, без оглядки на местность. Избегая болот, разве что. 

Вот только объяснять это разговорчивой остроухой он не собирался. Не только потому, что не было желания к общению - волчьи тропы попросту не для всех.

• Нравится 5

Опубликовано

Николя  задумчиво смотрел на лес, выстроившийся почти непроходимой стеной перед ними. Может быть, стоило, обернувшись лисом, посмотреть, что там? Девушкам, конечно, по лесам бродить - приятного мало. Но лис-то может заглянуть под сень деревьев? Проскользнуть через подлесок, поймать на нос ветер, разложив его на запахи, осмотреться? Обойти этот неприветливый и угрюмый лес  он успеют. Что там, в лесу? А потом можно и в обход леса налево пойти. Взгляд снова вернулся к попутчикам... 

• Нравится 5

0e36bc18048d9fcc300f326cc927b20a.gif

Опубликовано
Их маленький отряд топтался на месте. Волки, кажется, были готовы следовать в любом направлении. Николя долго смотрел на лес, но ничего не говорил.
- Идёмте? - предложила Исабель. - Налево. Или есть другие предложения? - она посмотрела сначала на Джину, затем на Николя, которому, возможно, что-то подсказывала интуиция зверя.
  • Нравится 4

Опубликовано

Джина прикрыла веки и тихо вздохнула. 

Внутренний голос твердил ей идти за остальными. А сердце беспокойно колотилось в груди и тоже тянулось к чаще тёмного таинственного леса.

- Обойти будет безопасно. Но разве то, что нам необходимо - находится там, где безопасно? - по-философски произнесла она и дёрнула плечами.

В любом случае просто стоять на месте и гадать, куда идти они не могут.

• Нравится 3
Опубликовано
- Обойти будет безопасно. Но разве то, что нам необходимо - находится там, где безопасно? - по-философски произнесла она и дёрнула плечами.

- Мы понятия не имеем, где оно находится, - фыркнула Исабель. - Но если бы последовали за лучом на болота, не вняв предостережениям, то вряд ли сейчас стояли бы здесь и с кристаллом. Сеньоры волки, вы знаете что-нибудь про этот лес? Там может быть опасно? - спросила она у местных жителей.
  • Нравится 3

Опубликовано

Серебристый волк флегматично почесал лапой за ухом, черный насмешливо оскалился, свесив набок кончик розового языка. "Конечно, там опасно. - читалось в желтых глазах, -  Жить вообще опасно, если задуматься."

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Джина нахмурила брови от тона Исабель в ответ на её слова. В одну минуту она за неё заступается, а в другую будто…

Глупая наивная Джина.

Хорошо.

В следующую секунду пошагала она решительно в лес. Жить вообще опасно. И то верно. Так почему бы и не рискнуть.

• Нравится 3
Опубликовано
Исабель выругалась про себя, мотнула головой и посмотрела на остальных.

- Ей плевать на наше мнение и осторожность, но не бросать же её теперь, - сказала она и направилась следом за Джиной. Возможно, интуиция или порыв - лучший мотив для совершения любого действия в этом мире, чем доводы разума.
  • Нравится 3

Опубликовано

В лесу было тихо. Вздымались над головами огромные сосны, пружинил ковер рыжих игл под ногами, где-то в вышине перекликивались птицы, да на редких пеньках в лучах пробивающегося кое-где солнечного света грелись юркие серые ящерки.

Ни троп, ни дорог в лесу не было. Зато появилось невнятное ощущение чужого взгляда в спину. 

• Нравится 3

Опубликовано (изменено)

- Ей плевать на наше мнение и осторожность.

Сказанное чужими устами Джина прекрасно слышала и вновь задалась вопросом, почему вдруг Исабель ранее заступилась за неё, когда она отказалась пить молоко, которое гостям предоставили оборотни, если женщина её на самом деле явственно недолюбливает.

Слова задели за больное. Никто из них не спросил, просто так хотя бы - что она чувствует. За всё это время. От того ей было трудно им симпатизировать.

Стерев костяшками пальцев навернувшуюся на глазах солёную влагу, Джина пошагала чуть быстрее.

• Нравится 3
Опубликовано

Эмили знала. что им всем нужно держаться вместе и по этому, когда джина скрылась в лесной чаще, а за ней и Исабель, она повернулась к Николя. 

-Ну, чтож, значит идем в лес. -она вздохнула, предчувствуя что-то не хорошее. но куда было деваться? Их было и так мало и сделать хоть что-то они могут только вместе а этот мир... как и сказал оборотень, жить опасно. особенно для них, в незнакомом и чужом д мире. 

-Николя, пожалуйста, не отставай от меня. -произнесла девушка, после чего отправилась следом, за Исабель и Джиной. 

• Нравится 3

kML06T2.png.png
9472.gif

Мои наградки

Спойлер

Спойлер
Опубликовано
Догонять Джину Исабель не стала. Кажется, та снова за что-то на неё надулась и просто может рвануть куда-нибудь в кусты со всех ног, если она приблизится или окликнет. Лес выглядел вполне мирно, здесь было красиво даже, и Исабель бы немного расслабилась, если бы не возникшее вдруг ощущение пристального взгляда в затылок. Она обернулась раз, другой, опасливо осмотрелась вокруг. Ерунда! Ей просто кажется. Определённо кажется. Не упускать из вида одновременно идущую впереди Джину и тех, кто оставался позади, было сложно, поэтому Исабель немного замедлила шаг.
  • Нравится 3

Опубликовано

Лес кишел жизнью, но никто и ничто не предприняло попыток выйти к путникам. Они перекусили на ходу вяленым мясом, волки же ненадолго исчезли, а, когда вернулись, на серебристой шерсти внимательный взгляд мог заметить несколько бурых пятнышек.

Когда день перевалил за вторую половину, ощущение чужого взгляда пропало.

Быстро стемнело, и искатели самоцветов остановились на попавшейся им полянке, где в вышине над головами уже проглядывали первые звездочки.

А ночью их сны снова заполнила огромная Луна.

- Я услышал вас, души чужого мира. Вы свободны - на рассвете я оборву нити, что связывают вас с Аланталейном. Вы пытались помочь этому миру... но не пытались его понять. Увы. Помощь должна идти от сердца, а ваши сердца воспринимают только реалии мира, вами покинутого. Я надеюсь, у вас получится найти его вновь. В этом я вам помочь не могу.

Но могу поведать о ваших пропавших товарищах.

Эрика забрал лес, что ныне зовут Зачарованным. Его душа слишком долго была оторвана от прежнего тела и ушла, соблазненная живым лесом.

Курт хотел вернуться в свой мир разумом, но душа его желала остаться. Его принял лес волчьей стаи, и где-то в его сердце сейчас выросло дерево с резными серебристыми листочками.

Джордана всей душой желала вернуться к сыну. Настолько, что, обернувшись белой птицей, улетала искать выход обратно. Я отпустил ее душу, оборвав нить связь с этим миром. Мать всегда найдет дорогу к своему ребенку.

Оракул замолчал, сияние серебряного диска померкло. Ненадолго.

- Джина и Эмили, вы пытались понять этот мир. Вы можете остаться, стать частью мира, принять его судьбу до конца. Увы, спасти его вдвоем вы уже не успеете. Я не знаю, осталось ли нам до конца месяц, год или же пара столетий. Могу лишь пообещать, что ваши души не погибнут вместе с Аланталейном, вернувшись в междумирье, чтобы возродиться вновь в каком-нибудь из бесконечных миров.

На этом сияние Луны угасло, отпуская привлеченные им души чужого мира.

Последние ночные феи безмолвно смотрели в темное зеркало озеро, где больше не осталось ни одной искры.

- Все повторяется. - стылый холод в больших черных глазах, - Снова. Почему, Оракул?

Луна молчит, ибо не знает, как сказать, что тоже может ошибаться. Увы.

Старшая фея обнимает сестру со спины, словно пытаясь укрыть руками.

- Мы уйдем, Лани. - тихий шепот, - Уйдем, когда почувствуем, что больше не в силах держать наш мир.

- Но как же... Этинэль? - слабо дергается Ланике.

- Мы не можем взять его с собой, сестра.

- Я не пойду без него. - тихо, но твердо.

Элейн молчит, обнимая сестру. Молчит, когда та, отстранившись, уходит с балкона.

Она не знает, насколько еще хватит оставшейся у них магии. 

Но уйдет лишь в самое последнее мгновение. 

9.png

The End

?..

Всем спасибо за участие.

Игра закрыта.

• Нравится 4

Опубликовано

Жгучая боль лишь на мгновение пронзила измученное тело Курта, тут же отправляя его душу на долгий покой. Быть может даже вечный.

Тут его место.

Это его дом.
Резные серебристые листочки пробивались из сердца эльфа, пуская корни в этом погибающем мире.

В родном мире.

Пусть его душа дарит покой тем, кто окажется рядом.

И, когда придёт последний миг этого мира, он растворится вместе с ним в небытии.

Впрочем, искра надежды продолжала пульсировать в серебристых листьях.

Если не справились они, быть может...

Светлая палата казалась удивительно уютной. Нежно-зелёные стены, неприметные на первый взгляд занавески, картина напротив постели. Стандартный больничный набор. И всё же. Мелкие жёлтые цветы на занавесках отчего-то радовали взгляд. А сказочный лунный пейзаж картины успокаивал и умиротворял.
- Доброе утро, Мистер Фостер, - голос врача звучал приветливо, но в добродушном басе слышалась усталость. - Как вы себя чувствуете?
Как и во взгляде медсестры, зашедшей с доктором Брук в палату Курта, так и в карих глазах самого врача мелькало беспокойство.
Действительно, как себя чувствовал пациент, столько внезапно очнувшийся? Вырвавшийся из комы, несмотря на то, что всё показывало скорее обратный исход?

“Система загружена. Поиск связи с носителем. Запрос соединения. Кейт? Обнаружен новый носитель. Необходима перезагрузка”

- Доктор, мы теряем его!
- Джудит, кислород, - врач наморщил лоб, изучая показатели приборов и бросая медсестре указания.

“Система загружена. Адаптирую программу под исходный код. Архивирую секретные данные в подпрограмму Майя. Запускаю подпрограмму адаптации к новому носителю.”

- Мистер Фостер? - доктор склонился над мужчиной и едва заметно усмехнулся. - Ох и заставили же вы меня попотеть.
- Доктор, - глаза пациента казались несколько стеклянными, а голос звучал хрипло, - мне необходим доступ к моим личным данным. Мой… смартфон доступен?
- Придержите коней, Мистер Фостер, - рассмеялся доктор Брук. - Ваша работа и так довела вас до инсульта. Прежде чем добивать себя до конца, выспитесь хорошенько. Джудит? - выпрямившись, врач строго посмотрел на медсестру. - Никаких смартфонов господину менеджеру.

“Инициирую спящий режим”

• Нравится 8
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...