Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Таверна "Розовый пони", комната Руфуса

—Если мы не собираемся сворачивать операцию и рвать отсюда когти прямо сейчас, то действовать надо четко и быстро, а уже после этого рвать когти. Потому предлагаю перейти, наконец, к тому, зачем мы все здесь собрались.

— Поддерживаю разумную мысль, — вдруг подала голос Викториа, спокойно разглядывающая когти и слегка поправляющая их на пальцах. — Какой смысл нам сейчас сидеть и рассуждать о том, что могло бы быть или может быть, учитывая, что никаких фактов, кроме рассказанных Адалин, у нас нет? Поднимать панику и метаться из угла в угол, подозревая каждую тень, считаю непрактичным и даже саботирующим наши задачи. А сидеть в Руссильоне, ожидая присланного сверху сообщения с подтверждением, и того опаснее. Времени у нас мало, Холт, возможно, предоставил нам несколько дней на закрытие всех проблем и выезд из города. Так что лучше всего, по моему мнению, быстро закрыть все вопросы в Руссильоне и уехать отсюда подальше.

Она искоса бросила взгляд на Вильгельма. Огромный наемник ее удивил, ведь похож он был изначально на того, кого используют в качестве живого щита и не более. А как оказалось, мозги у него работают не хуже мышц. Весьма оригинальный подход, который она оценила по достоинству.

• Нравится 8

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

- Это мило, что у вас есть документы, дорогой Рольф и то, что вас знают другие восхитительно, но я вижу вас впервые в жизни, а людей в этой комнате знаю всего пару дней. Вы можете сказать, что знакомы с Холтом, а я могу сказать, что знаком с королевой Антивы. - Джакомо вытащил самокрутку изо рта и виновато развёл руки. - Простите, если моя излишняя подозрительность кажется неуместной, но я не могу перейти к решению проблемы раскрытия отряда и выполнению миссии, пока мои мысли занимает что-то другое.

Эльса хмыкнула и продолжила чесать песеля. "Да кого волнует, что ты там можешь или не можешь? Это не тебе решать и, увы, не мне". Если б от нее что-то зависело, то она бы предпочла спровадить Ларса как можно дальше от этих раскопок, от их смертельно опасной миссии и от всего Сопротивления в целом. Но увы, судьба распорядилась иначе. 

— Признайся лучше сразу, — подначила она Рольфа, не удержавшись от усмешки. — Если ты Холта сожрал и это ваш с Адалин такой хитрый план, то можешь сказать. Плакать не станем.

Жуткая глупость, но было интересно, как Адалин отреагирует на такое предположение. Девушка сделала вид, что занята псом, но из-под ресниц внимательно наблюдала за прячущейся в углу ферелденкой.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано (изменено)

Таверна " Розовый Пони"

- Это не мелкое преступление типа кражи или убийства простого горожанина, все это подозрительно Адалин для нашего отряда.  - Фел  голосом выделил ее имя, слишком все закружилось в ритме вальса. - Расскажи подробнее что случилось, Холт не похож на того кто будет  действовать неосмотрительно, тем более он сам говорил о важности миссии. а теперь привлек такое ненужное внимание.

Конечно Зиндерманн не мог знать о причастности Адалин. Скорее всего он полагает, что как доверенное лицо Холта в курсе всех его дел. Но спокойнее от этого не становилось. Ей нужно было придумать ложь и быстро. Желательно достаточно близкую к правде.

— Все, что он успел мне передать, я уже сказала. Добавить мне нечего, — с нажимом произнесла Адалин. У нее было, что ответить на случай, если Зиндерманн продолжит расспросы, но хотелось надеяться, что обойдется без этого. — Вильгельм прав. Если вопросов больше нет, нужно заняться делом. Чем меньше мы находимся в городе, тем лучше. Даже если хвосты к нам не приведут, рисковать не стоит. 

На дурачество Эльсы Адалин не ответила, лишь скользнула по ней усталым взглядом и качнула головой. Очень правильное время для шуток. Но, похоже у этой девушки неправильного времени просто не существует.

Изменено пользователем Aloija
  • Нравится 7
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Если мы не собираемся сворачивать операцию и рвать отсюда когти прямо сейчас, то действовать надо четко и быстро, а уже после этого рвать когти. Потому предлагаю перейти, наконец, к тому, зачем мы все здесь собрались.

— Мы здесь собрались затем, чтобы вы узнали о ситуации с Холтом и познакомились со своим новым связным. Дело для вас у меня есть, но там потребуется человека три, не больше. Но об этом чуть позже.

- В таком случае, миссию лучше не затягивать. Пока не дождались результатов расследования убийства... Я так понимаю, Сопротивление не способно это расследование ... затормозить или вообще - заткнуть? Так что чем быстрее мы закончим дела в Руссильоне, тем лучше.  - сказала Ринн.

— Возможно, что его захотят заткнуть местные же легионеры, — заметил Рольф. — Нужно лишь избавиться от всего, указывающего на Соратников. А с этим должен разобраться Холт. Я бы не паниковал раньше времени, у нас есть все шансы выйти сухими из воды.

- Простите, если моя излишняя подозрительность кажется неуместной, но я не могу перейти к решению проблемы раскрытия отряда и выполнению миссии, пока мои мысли занимает что-то другое.

— Всё, что нужно знать обо мне, знают те, кто посылал меня в эти руины, Джакомо, — серьёзно ответил наёмник. — Если у тебя есть сомнения, то поищи посыльного из наших и отправь письмо с вопросами наверх. Больше я ничего, увы, подсказать не могу. 

Упоминать, что использовать нечестные методы узнавания информации на своих же попросту опасно, наёмник не стал, это известно не только ему. Сопротивление до сих пор оставалось живо ровно потому, что информация от одних ячеек не попадала в другие. Изолированность служила хорошим средством защиты от ошибок.

— Признайся лучше сразу, — подначила она Рольфа, не удержавшись от усмешки. — Если ты Холта сожрал и это ваш с Адалин такой хитрый план, то можешь сказать. Плакать не станем.

Ларс, пытающийся разгрести ситуацию, пока не слишком был настроен на излишний юмор и просто погрозил ей пальцем. Не со слишком серьёзным видом, но тем не менее.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 7
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Таверна " Розовый Пони"

— Все, что он успел мне передать, я уже сказала. Добавить мне нечего, — с нажимом произнесла Адалин. У нее было, что ответить на случай, если Зиндерманн продолжит расспросы, но хотелось надеяться, что обойдется без этого. — Вильгельм прав. Если вопросов больше нет, нужно заняться делом. Чем меньше мы находимся в городе, тем лучше. Даже если хвосты к нам не приведут, рисковать не стоит.

- Ладно нам очень повезло, что Холту удалось вскрыть предателя, прежде,чем он смог настучать на нас Тайной Службе - Фел вздохнул,  Если бы Бутчер успел  их уже бы взяли тепленькими, так что Холт действовал на опережение, но все равно было как-то не по себе,что все так внезапно изменилось.

• Нравится 8
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Всё, что нужно знать обо мне, знают те, кто посылал меня в эти руины, Джакомо, — серьёзно ответил наёмник. — Если у тебя есть сомнения, то поищи посыльного из наших и отправь письмо с вопросами наверх. Больше я ничего, увы, подсказать не могу.

Упоминать, что использовать нечестные методы узнавания информации на своих же попросту опасно, наёмник не стал, это известно не только ему. Сопротивление до сих пор оставалось живо ровно потому, что информация от одних ячеек не попадала в другие. Изолированность служила хорошим средством защиты от ошибок.

Джакомо прислонился к дверному косяку, пожав плечи.

- Ладно, идти против общего мнения из-за паранойи я не буду. Как верно подметили остальные нам и правда стоит форсрировать свои действия и побыстрее закончить операцию.

Антиванец не был уверен в своих выводах, опыт говорил ему, что доверять нужно только себе и проверенным людям. Но здравый смысл отмечал, что если их действительно подставляют сделать он ничего не сможет. Даже если решит тайком сбежать, далеко от Руссильона он не уедет. Остается только плыть по течению и держать ушки на макушке, а также надеяться, что его опасения напрасны.

А ещё нужно было было достучаться до других связных, моральный аспект этого поступка не заботил Джакомо. Рискованно конечно, но если он окажется прав, к тому времени они будут мертвы. А если ошибся, то ячейку всё равно расформируют. Этот Бутчер похоже был важной птицей и если он действительно сливал информацию, раскрытие, лишь вопрос времени.

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Возможно, что его захотят заткнуть местные же легионеры, — заметил Рольф. — Нужно лишь избавиться от всего, указывающего на Соратников. А с этим должен разобраться Холт. Я бы не паниковал раньше времени, у нас есть все шансы выйти сухими из воды.

— Рольф, дружище, возможно захотят заткнуть звучит нифига не убедительно. Совершенно очевидно, что от ищейки из столицы никакой легионер не сумеет скрыть чего-либо важного достаточно долго. Да и не известно, что там и как делает Холт, так что рассчитывать, что он со всем разберется глупо и опасно. А потому, раз уж ты уже поставил нас в курс последних событий, снова предлагаю не терять времени и перейти к конкретным действиям.

• Нравится 6
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Рольф, дружище, возможно захотят заткнуть звучит нифига не убедительно. Совершенно очевидно, что от ищейки из столицы никакой легионер не сумеет скрыть чего-либо важного достаточно долго. Да и не известно, что там и как делает Холт, так что рассчитывать, что он со всем разберется глупо и опасно. А потому, раз уж ты уже поставил нас в курс последних событий, снова предлагаю не терять времени и перейти к конкретным действиям.

— Согласен, приступим, — увидев, что основные вопросы закрыты, кивнул лысый. — В таком случае можем расходиться. Троих людей я попрошу остаться — Руфуса, Джакомо и Эльсу. Для вас сейчас будет дело.

Альваро ушёл одним из первых. Подозрения Джакомо ему показались более чем резонными, пусть и сам маг проще принял нового связного после слов Эльсы. Но это личный фактор, сработает только на него самого. Дамиан же, напротив, покинул свою комнату последним. День для него стал несколько более напряженным, а желание слинять из Руссильона изрядно возросло. Не без отряда, само собой, но тем не менее. Желания задержаться здесь резко поубавилось.

Дождавшись, пока все непричастные к заданию Скорпионы покинут комнату, Ларс окинул взглядом оставшихся.

— Дело связано с одним важным обитателем лагеря при руинах, — заговорил он. — Зовут его Рогвир, это гном, работает телохранителем у одного из имперских учёных, заодно является шапочным знакомым местного рунника, Тарвелира. Он ищет наёмников, готовых за скромную плату выполнить поручение, связанное с поиском какого-то сокровища. Ему надо помочь. Есть информация, что он раньше занимал высокий пост среди летописцев Кэл-Шарока, и у него может быть ценная информация для Соратников. Возможно, как-то получится склонить его к сотрудничеству с нами и выведать сведения о внутренней политике гномьих городов, уже много лет танцующих в нейтралитете с имперцами. Если бы нам удалось как-то насолить северу с гномами, то потеряет он немало. Рогвир уже порядком отчаялся и готовится в скором времени сам отправиться на поиски, а для него это вряд ли закончится чем-то хорошим, да и шанс вмешаться будет упущен.

• Нравится 8
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони" - Русильон

Ринн вышла с комнаты, обдумывая все случившееся. Теперь ушки на макушке надо держать крайне востро. Фигура Рольфа, как возможного самозванца, ее не волновала - разъяснить его личность - задача для сопротивленцев, а не ее. Словам Адалин касательно Рольфа, она вполне доверяла (насколько она вообще могла кому-то доверять, кроме себя).

Теперь оставалось другие - дело Холта и возможные последствия. Девушка решила прогуляться по городу,  понаблюдать за обстановкой, послушать разные слухи. Она очень хорошо умела  ощущать  угрозу, висящую в воздухе, если она там была. 

Свистнув медоеду, она покинула таверну.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 7

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый пони"

— Дело связано с одним важным обитателем лагеря при руинах, — заговорил он. — Зовут его Рогвир, это гном, работает телохранителем у одного из имперских учёных, заодно является шапочным знакомым местного рунника, Тарвелира. Он ищет наёмников, готовых за скромную плату выполнить поручение, связанное с поиском какого-то сокровища. Ему надо помочь. Есть информация, что он раньше занимал высокий пост среди летописцев Кэл-Шарока, и у него может быть ценная информация для Соратников. Возможно, как-то получится склонить его к сотрудничеству с нами и выведать сведения о внутренней политике гномьих городов, уже много лет танцующих в нейтралитете с имперцами. Если бы нам удалось как-то насолить северу с гномами, то потеряет он немало. Рогвир уже порядком отчаялся и готовится в скором времени сам отправится на поиски, а для него это вряд ли закончится чем-то хорошим, да и шанс вмешаться будет упущен.

- Если он узнает о нашей принадлежности к Соратникам и откажется от сотрудничества, должны ли принять, в его отношении, меры? - Джакомо потушил сигарету и бросил окурок в футляр на поясе, полезно когда не нужно оставлять следов, или когда за лишнюю грязь можно получить по шее. - Знаю, что это неприятный вопрос, но такие вещи лучше решить заранее.

Изменено пользователем Jay_John
  • Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Согласен, приступим, — увидев, что основные вопросы закрыты, кивнул лысый. — В таком случае можем расходиться.

Пока все обсуждали Бутчера и Холта, и выясняли, не спрятался ли под подушкой труп кого-либо из них, или обеих разом, Эльса внезапно вспомнила об одном прегрешении. Ужасном прегрешении, грозившем неминуемыми карами, если только Ларсу о нем станет известно. Надо было срочно делать ноги, но вскакивать посреди собрания и уходить, особенно, когда все резко включили собак-подозревак, было отчаянно рисковым, и остаток собрания девушка провела как на иголках. Когда Ларс дал отмашку расходиться, наемница в числе первых рванула к двери, чтобы успеть скрыть следы преступления, пока кое-кто не догадался об этом спросить.

Троих людей я попрошу остаться — Руфуса, Джакомо и Эльсу. Для вас сейчас будет дело.

Проклятье! Слинять не удалось. Сделав вид, что так и надо было, она спокойно вернулась обратно и присела на край кровати, ожидая введения в новую задачу.

— Дело связано с одним важным обитателем лагеря при руинах, — заговорил он. — Зовут его Рогвир, это гном, работает телохранителем у одного из имперских учёных, заодно является шапочным знакомым местного рунника, Тарвелира. Он ищет наёмников, готовых за скромную плату выполнить поручение, связанное с поиском какого-то сокровища. Ему надо помочь.

Звучало вроде не сложно, хотя выглядело откровенной авантюрой. Но впрочем, и не с таким работали. 

— Мне уже страшно, — широко ухмыльнулась она и сделала небольшую драматическую паузу, прежде чем продолжить. — Это что ж там за сокровище такое, что решили отправить самых лучших?

Руфус слегка приподнял бровь, но комментировать выпад девушки не стал. Он тоже внимательно выслушал Рольфа и собирался уточнить некоторые детали.

— Известно ли еще что-то об этом Рогвире, что могло бы нам помочь нажать на нужные кнопки в случае чего? Возможно, какие-то личные пристрастия или нелады с кем-то? Может быть, нам стоит аккуратно расспросить о нем Тарвелира? Кроме того, хотелось бы узнать, есть ли у тебя самого предположения, что он может искать? К чему нам готовиться и какую экипировку стоит взять с собой?

— Да, нужно больше деталей, — подхватила наемница. — Но ты упустил самое главное. Сколько Рогвир заплатит в случае успеха?

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Таверна "Розовый Пони"

Когда Ларс дал отмашку расходиться, наемница в числе первых рванула к двери, чтобы успеть скрыть следы преступления, пока кое-кто не догадался об этом спросить.

Проклятье! Слинять не удалось. Сделав вид, что так и надо было, она спокойно вернулась обратно и присела на край кровати, ожидая введения в новую задачу.

Странные манёвры от него не укрылись. Выяснять при всех о них Рольф, конечно, не собирался, но позже обязательно поспрашивает.

- Если он узнает о нашей принадлежности к Соратникам и откажется от сотрудничества, должны ли принять, в его отношении, меры? - Джакомо потушил сигарету и бросил окурок в футляр на поясе, полезно когда не нужно оставлять следов, или когда за лишнюю грязь можно получить по шее. - Знаю, что это неприятный вопрос, но такие вещи лучше решить заранее.

— Должны. Но, — Ларс поднял палец, — это самый крайний случай. Захочет ли он сотрудничать или нет стоит узнать до того, как будет раскрыто, с кем именно он будет сотрудничать. Как и всё остальное необходимое. В общем, нужен аккуратный подход, никаких вопросов в лоб.

— Известно ли еще что-то об этом Рогвире, что могло бы нам помочь нажать на нужные кнопки в случае чего? Возможно, какие-то личные пристрастия или нелады с кем-то? Может быть, нам стоит аккуратно расспросить о нем Тарвелира? Кроме того, хотелось бы узнать, есть ли у тебя самого предположения, что он может искать? К чему нам готовиться и какую экипировку стоит взять с собой?

— К сожалению, тут я особо помочь не смогу, — пожал плечами наёмник. — Мне не довелось с ним особо общаться или расспрашивать о чём-то, некогда было, поэтому деталей маловато. Соглашусь, что может быть смысл расспросить Тарвелира, но насчёт остального пока пусто. В том числе и насчёт объекта поисков — тут глухо.

— Да, нужно больше деталей, — подхватила наемница. — Но ты упустил самое главное. Сколько Рогвир заплатит в случае успеха?

— Честно — понятия не имею. Сомневаюсь, что у него наберётся действительно много денег с работы, но что-то да заплатит. Лучше у него и выведать. И выдвинуться лучше сегодня, пока ещё есть время.

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони" - Комната Адалин

Викториа решила не задерживаться. Она ничем не выдала своего беспокойства, если оно вообще было, хотя глубоко внутри что-то противно тянуло, как будто ожидание чего-то ужасного. Исчезновение Холта наверняка спутает им все планы, но этот Рольф казался человеком надежным, хотя у многих возникли подозрения на его счет. Но если Адалин, которая была так предана делу Сопротивления, ему доверяла, это означало, что и остальным не оставалось иного выбора, кроме как довериться ему. Будет ли он таким же полезным для отряда, как был Уильям, покажет время, а пока что стоило сосредоточиться на более важных вещах. И, что главное, вещах, которые каждый из них мог изменить.

Магессе в этот раз задания не досталось, но ей и не особо хотелось бегать по каким-то поручениям, а потому она просто направилась в комнату, на ходу стаскивая с плеч вдруг потяжелевший меховой плащ. Осторожно приоткрыв дверь, девушка юркнула внутрь и повесила плащ на гвоздь у двери, туда же отправив и шапку с перчатками, а затем устало опустилась на кровать во внезапно опустевшей комнате. Вот теперь они и остались одни. Нет, конечно, не совсем одни; вряд ли Сопротивление оставит их без какой-то помощи, но с Холтом было как-то спокойнее, они знали его еще с Монтсиммара, и доверяли ему достаточно, чтобы быть уверенными в его лояльности. Вздохнув и откинувшись назад, тевинтерка закрыла глаза и подумала, что вполне может и не вернуться с этой миссии. Впрочем, вряд ли кто-то дома станет сильно о ней горевать. Разве что мама, но та любила всех своих детей и потеря еще одного ребенка для нее стала бы окончательным ударом.

Викториа нахмурилась и фыркнула негромко. Присцилла Авгур, будь она чуть более инициативной и не такой бесхребетной, могла бы сделать больше для того, чтобы сохранить семью и защитить ее, но выбрала путь наименьшего сопротивления. Сама же магесса такой путь отвергала. Он вел только к подчинению и подстраиванию под чужие ожидания, а для нее это было всего лишь пунктом на пути к достижению ее истинной цели.

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Честно — понятия не имею. Сомневаюсь, что у него наберётся действительно много денег с работы, но что-то да заплатит. Лучше у него и выведать. И выдвинуться лучше сегодня, пока ещё есть время.

— Ну, в общем, как всегда, — недовольно пробурчала Эльса куда-то в сторону. — Все как обычно, все и так расчудесно, оставайтесь с нами.

Уголки губ Руфуса чуть подернулись вверх. От него не укрылось странное поведение девушки, но поговорить об этом они могут и позже. Сейчас же следовало закончить совещание и освободить Дамиану комнату.

— Задачи ясны, вопросов не имею. Если больше никто не хочет ничего спросить, то предлагаю подготовиться и собраться у выхода.. — он прикинул время, нужное на сборы. Тяжело было сказать, не зная чужих нужд, но даже если кому-то нужно помыться или сходить за покупками, то больше часа это точно не займет. — час спустя. На всякий случай запаситесь походным снаряжением и веревками. Пайки тоже не помешают, если вдруг экспедиция за сокровищем затянется. 

Эльса кивнула. Она надеялась, что все удастся провернуть быстро, но лучше потаскать лишнее, чем ютиться под каким-нибудь камнем и грызть мох. 

— У меня вопросов нет. Можно идти?

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

- Этот вопрос стоит задать лично Рогвиру, если мы собираемся поддерживать легенду о том, что мы наёмники. Я готов хоть сейчас.

• Нравится 8
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— У меня вопросов нет. Можно идти?

- Этот вопрос стоит задать лично Рогвиру, если мы собираемся поддерживать легенду о том, что мы наёмники. Я готов хоть сейчас.

— Тогда всё, удачи вам троим, — кивнул Скорпионам Рольф, отдельно подмигнув Эльсе. — Если что, я пока внизу буду.

Последние остатки собрания разошлись, освободив комнату, и наёмник спустился в главный зал, найдя столик подальше и заказав себе немного выпить.

• Нравится 7
Опубликовано

Руссильон

На первый взгляд, городок жил своей жизнью, и все было как обычно. Легионеры по улицам не бегали, граждан для обысков и допросов не задерживали, ТСники в тенях не прятались. Как будто Холт и не убивал никакого Бутчера. И все же, Ринн было не спокойно. Само исчезновение Холта, который тусил со Скорпионами в таверне навело бы расследование на мысль, если бы расследование вообще мыслило. Привязать какую-то мадам ла Труа к чужому убийству можно было только белыми нитками. Или, если бы (как сказал Вильгельм) она действительно наняла убийц в то же время, когда и Холт Бутчера прирезал. Но такое совпадение было попросту невероятным, и Ринн в него не верила. Плюс, оставалась возможность опять же появления одного Тсника с магией крови и допроса, на котором все станет ясно. Девушка вспомнила, как они бежали с Монтсиммара, едва ли не роняя штаны. Не хотелось бы повторять такой подвиг.

Ринн прошлась на рынок, зашла к госпоже Монжо и продала ей свои побрякушки. Развести скучающую дамочку на разговор было не сложно, и та, понизив голос, передала последние сплетни - дескать, мадам ла Труа оказалась нечистой на руку, но это были только слухи. Да и врядли подобное поможет - даже если эта дамочка какая-то аферистка - убийства она не совершала, а повесить убийство на невиновного... Так ей достаточно запросить дознание магией крови или зельем правды, которое, вон - в лавке продается - и все. Странно вообще, что легионеры до подобного не додумались. 

Попрощавшись с торговкой, девушка вышла из лавки, позвякивая монетами в кошельке.

продано Лидии Монжо:

кольцо и браслет

+ 6 г

• Нравится 7

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

— Тогда всё, удачи вам троим, — кивнул Скорпионам Рольф, отдельно подмигнув Эльсе. — Если что, я пока внизу буду.

Эльса сухо кивнула и вместе с остальными вышла из комнаты. Кунсей потрусил вслед за хозяйкой.

"Если что, я пока внизу буду", мысленно передразнила она Ларса. Будь она кошкой, сейчас бы била хвостом. "А вот хрен тебе! Небось, нарочно меня на задание назначил, чтобы с глаз долой сплавить. Но я отомщу. И месть эта будет страшна!"

С такими мыслями Алисия поспешила к себе в комнату, намереваясь приступить к яростному и срочному упаковыванию вещей, но на полпути остановилась, замерев у дверей комнаты Адалин и Виктории. Кто знает, как долго им придется отсутствовать? Неплохо бы улучить минутку для разговора с сестрицей Вергилия, чтобы успокоить ее на свой счет. Но что если там Адалин? Тогда сделает вид, что искала ее. Элементарно!

Девушка постучалась, ожидая отклика с той стороны. Если в комнате никого, будет глупо ломиться в чужую дверь.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Таверна "Розовый пони"

Едва собрание закончилось, Адалин с облегчением выскользнула из комнаты. До одури хотелось наконец выпустить воздух из легких с громким вздохом облегчения, но все еще приходилось держать себя в узде. Наемники не должны видеть, что она переживает сильнее необходимого. Сейчас, после того, как пришлось врать и отвечать на вопросы, буквально играя с огнем, как никогда отчетливее она поняла, что любой, даже малейший прокол может навести подозрения на нее саму. А значит и на Холта. 

Сарвенте и Джакомо все еще были преданными агентами Сопротивления. И знают, как следует поступать с предателями. 

По крайней мере в том, что Холт справится со свой частью работы Адалин была уверена. Он наверняка проделывал подобные подставы много раз. И наверняка знал, что делает, когда убил Бутчера, чтобы... чтобы спасти...

Адалин куснула губу и вновь почувствовала слабый привкус крови, содрав корочки с ранки. Нет. Думать о причинах его поступка и снова погружаться в чувство вины последнее, что стоит делать, пока дела в этом городе не закончены. Нужно оставаться сильной и очень бдительной.

Спустившись в зал, она заказала обед и направилась к своему любимому столику, почти в самом углу, в закутке слева от барной стойки. Отсюда она могла видеть и большую часть главной улицы, сворачивающей в сторону, и сама оставалась не очень заметна.

• Нравится 7
Опубликовано

Таверна "Розовый пони", комната Адалин

Девушка постучалась, ожидая отклика с той стороны. Если в комнате никого, будет глупо ломиться в чужую дверь.

— Открыто, — раздался приглушенный голос с той стороны. Открыв дверь, Эльса зашла внутрь. В воздухе висел легкий аромат цветов — неужели Викториа озаботилась тем, чтобы немного привести эту комнату в приличный вид? Ваза стояла на столе у окна, полная свежих на вид ирисов. В такое время года подобный вид хрупких цветов наводил на мысли о магическом зачаровании, которое не давало им слишком быстро завянуть или промерзнуть, а потому такие вещи стоили немало даже в Руссильоне. Сама же Викториа сидела на кровати и, кажется, никого не ждала, потому что взгляд у нее был наполовину заинтересованный, наполовину подозрительный.

Сама комната выглядела довольно прибранной. Магесса не позволяла служанкам, которые занимались уборкой, отлынивать от работы и часто было достаточно одного взгляда с ее стороны, чтобы пристыженная девушка принималась за дело с удвоенным рвением, лишь бы поскорее избавиться от этого ощущения, будто ты таракан под ботинком человека. По крайней мере, Викториа была довольна, а это уже что-то. Она как раз собиралась спуститься в общий зал и попробовать предложить присутствующим там игрокам, тем, которые предпочитали сидеть в трактире, а не переться в игорный дом, услуги крупье. Пока что это была единственная работа, которую она была готова выполнять за скромное вознаграждение. Просить у кого-то в долг и тем более работать на тяжелой физической работе вроде колки дров или мытья тарелок было против всей натуры тевинтерки.

— О, Эльса. Это ты. Что-то случилось? — подняв брови, легкомысленным голосом спросила Викториа.

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано

Комната Адалин

— О, Эльса. Это ты. Что-то случилось? — подняв брови, легкомысленным голосом спросила Викториа.

— Да вот, зашла, чтобы вернуть должок, — достаточно громко в своей обычной манере ответила она, пропуская внутрь комнаты песеля и закрывая дверь. 

Обернувшись к волшебнице, она с заговорщическим видом приложила палец к губам и снова повернулась лицом к двери, доставая из сапога кинжал — подарок Ральда. Легонько чиркнула по ребру ладони под основанием указательного пальца и, сосредоточив волю на вытекающей струйке крови, начертала ею замысловатую руну на деревянной поверхности. Точно ту же операцию она проделала и с закрытым окном. Руны вспыхнули и погасли, давая незримую защиту от прослушки — простенькие чары, популярные среди людей их круга, когда приходилось обсуждать не предназначенные для чужих ушей вещи вне дома. По сути это не было прямым вмешательством в разум, как в случае с другими заклинаниями магии крови — скорее, отвлекающий элемент, заставлявший вспомнить о других важных делах или позабыть о намерениях, если бы кто-то захотел войти или подслушать. У них было примерно полчаса, прежде чем магия перестанет действовать.

— Все, теперь можно пообщаться спокойно, — улыбнулась магесса, залечивая порез и пряча кинжал обратно. Ее манера двигаться, голос, осанка — неуловимо изменились теперь, когда больше не нужно было таиться под маской дерзкой и простоватой наемницы. Перед Деметрой Авгур не было нужды притворяться Эльсой из Ферелдена. — Если кто-нибудь спросит: когда мы за теплой одеждой ходили, я забыла кошель с деньгами, и ты за меня заплатила. Я зашла, чтобы вернуть долг. Эльсе было бы подозрительно просто так забежать на огонек. — она легкомысленно улыбнулась и заправила за ухо выбившуюся прядь.

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— Если кто-нибудь спросит: когда мы за теплой одеждой ходили, я забыла кошель с деньгами, и ты за меня заплатила. Я зашла, чтобы вернуть долг. Эльсе было бы подозрительно просто так забежать на огонек. — она легкомысленно улыбнулась и заправила за ухо выбившуюся прядь.

— Интересный вариант. Так о чем ты на самом деле хотела поговорить? — Деметра (а это была именно она, скрывать свое настоящее имя теперь было совершенно бессмысленно) наблюдала за действиями другой девушки с молчаливым одобрением. Одно только ее беспокоило: если Джакомо окажется неподалеку, он может что-то заподозрить, хотя магия зачарования должна была отпугнуть даже храмовника. Но риск был всегда, в их деле без этого не обойтись, и насколько знала тевинтерка, даже храмовники не обладали иммунитетом против магии крови. Возможно, именно поэтому они так яростно в прошедшие эпохи выискивали и истребляли так называемых "малефикаров". Кому понравится, когда власть над умами и сердцами людей у Церкви отбирают какие-то презренные маги, которые должны сидеть на привязи и гавкать, только если прикажут? Власть всегда была яблоком раздора среди народов Тедаса, независимо от их страны рождения или религии. И сейчас в этом смысле не изменилось абсолютно ничего.

Девушка сомневалась, что кто-то будет настырно расспрашивать, почему Эльса решила поговорить с Викторией — в конце концов, они не были узниками в темнице и обладали правом иметь собственные личные секреты, разговаривать обо всем, о чем им заблагорассудится. Но иметь заготовленную версию на всякий случай было разумно. Особенно учитывая, как Джакомо недавно ночью просто так зашел в эту спальню без единого сомнения. И если сейчас он вдруг решить навестить комнату еще раз... зачарование должно спутать ему мысли и отправить прямиком назад.

• Нравится 7

- Starset

Опубликовано (изменено)
Руссильон

После совещания Вильгельм был встревожен и сосредоточен на собственных мыслях. Обычно это играет на руку наемнику в опасных ситуациях, но прямо сейчас он ничего не мог со всем этим поделать. Ситуация пахла дурно. Чертовски дурно.

Бродя по городу, воин сам не заметил, как вышел к игорному дому. А что, вполне удачное решение в данный момент. Сейчас по моей нахмуренной роже вообще ничего прочесть нельзя будет. Снова стол. Снова ставки. Снова карты. Вильгельм играм уже больше механически, не получая от процесса удовольствия. Как и следовало ожидать, денег в кармане заметно прибавилось, впрочем это не сильно помогло снять напряжение. А ведь все остальные сейчас должно быть не в лучшем состоянии. Надо с этим что-то делать. Ещё одна массовая игра в снежки, конечно, была бы идеальным вариантом, но воин сомневался, что хоть кто-то согласится, не говоря уже обо всем отряде. Впрочем был ещё один неплохой выход...

— Госпожа Самир, у меня к вам несколько необычная просьба. — воин тепло улыбнулся хозяйке таверны. — Не могли бы вы от меня передать всем членам моего отряда по бутылке вашего лучшего вина и по фирменному десерту, тому который с сливками и фруктами, а псу чего-нибудь вкусного мясного. И нам с вами, разумеется тоже по бутылке вина и десерту.
Воин выложил на барную стойку почти всё, что только что вынес из многострадального игорного дома.

Выигрыш +12зм
Вино и десерты -11зм
Хорошая еда псу -20см
Изменено пользователем GerRon
  • Нравится 7
Опубликовано

Комната Адалин

— Интересный вариант. Так о чем ты на самом деле хотела поговорить?

— В первую очередь, я хотела сообщить, что не собираюсь раскрывать твое инкогнито, на этот счет можешь не гадать и задаваться вопросом "сдаст или не сдаст". — взгляд альтуса упал на манжет рубашки, и показалось, что она по неосторожности оставила там каплю крови, однако поднеся руку поближе, Алисия с облегчением убедилась, что это всего лишь обман зрения. — Я не знаю, зачем ты здесь, но явно не по поручению папочки или той. Этого мне достаточно. А вот раскрытие твоей личности может сильно навредить миссии, что конечно же, не входит в мои планы. Не говоря уже о личных причинах так не поступать, — добавила она, мягко улыбнувшись. Пусть они и не общались особо, а лишь несколько раз мельком виделись, все же Деметра была сестрой ее друга, и Вергилий был бы очень расстроен, если бы с ней что-то случилось. Воспоминания о Вергилии навели Алисию на другую мысль. — Кстати, а Холт был в курсе, кто ты такая? — девушка огляделась. — Можно присесть?

• Нравится 7
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

— Кстати, а Холт был в курсе, кто ты такая? — девушка огляделась. — Можно присесть?

— Конечно. Присаживайся. Я думаю, он в курсе, все же наши досье должны были направить ему, разве нет? — развела руками Деметра, кивнув на стул около письменного стола, который чаще всего занимала Адалин. Она не слишком переживала на тему того, раскроет ли "Эльса" ее личность отряду или нет, даже теперь, когда Холта не было с ними. И дело было не в том, что смысла этого раскрытия было мало, а в том, что оно раскрыло бы и саму Алисию. А также навело бы на подозрения насчет остальных. Ведь если одна из них скрывала настоящее имя и происхождение, то каковы шансы того, что таким же занимались и все остальные?

— Что ж, благодарю, что подтвердила мои догадки. Я и не думала, что у тебя будет достаточно причин раскрывать наши тайны, — улыбнулась Авгур. — У меня, как и у тебя, есть вполне личные мотивы быть здесь и желать этой миссии полноценного успеха, верно? А переживать о том, что я окажусь подослана врагами Сопротивления, не стоит. Как и тебя, меня проверили достаточно тщательно перед тем, как послать в Монтсиммар. Даже альтусы не знают способа обмануть зелье правды, хоть и действует оно недолго.

Взгляд ее соскользнул на букет, стоявший у окна, и задержался на нем ненадолго. Храмовник в их группе представлял определенную угрозу, но пока что не лез слишком сильно не в свои дела. Деметра надеялась, что так оно и будет впредь, и никому не придется чувствовать себя загнанным в угол. Правда, если "Эльса" применит магию там, где Джакомо сможет ее засечь, и определить ее источник... его присутствие в отряде было более опасным для нее, чем для Деметры. Последняя не пыталась скрывать своих истинных талантов.

• Нравится 7

- Starset

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...