Perfect Stranger Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната — Руфус из Тантерваля, — поклонившись, снова представился он и вернулся на свое место. — Семьи у меня нет, я всего лишь скромный ученый. Специализируюсь на древних культурах и остатках погибших цивилизаций. — О, правда? — Викториа немного оживилась, ставя пустую чашку на стол и слегка выпрямляясь. Комментарий Ринн она словно бы пропустила мимо ушей, метнув на девушку несколько холодный взгляд. О фрименах она была наслышана, и не особенно много хорошего о них было среди этих слухов. Варвары, атакующие имперские патрули и создающие множество проблем. К счастью, Легионы довольно часто вычищали эту грязь из-под ногтей Империи. — А каких, можно узнать? Эльфийских, гномьих, людских? Я читала несколько работ на эту тему в библиотеке Академии, — заметила девушка, решив, что лучше будет не упоминать, что у ее семьи была собственная библиотека на историческую и магическую тему. — Мне всегда было интересно узнать, что на самом деле произошло с Арлатаном и куда подевались древние гномы. Говорят, в тейге Браннворт находили остатки таких технологий, которые нынешним гномам и не снились. Так жаль, что исследователей было настолько мало, что известные нам факты в лучшем случае обрывочны... — она вздохнула, потирая виски. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Третья комната — Может быть, расскажете немного о себе? Я, как можно догадаться, из Тевинтера, город Каринус. Моя семья из зажиточных лаэтан, — предложила девушка, повторяя заученную ею легенду, но совершенно не зная, поверят ли в нее ее новые соратники. Прежде, чем представиться он ,окончил свой рассказ, как следопыт спас одну из магичек, которая участвовала в экспедиции от мыши, и в этом участвовала ласка. Окончив свой рассказ он стал и поклонился. - Родился я в суровой стране, там на Севере за Тевинтером. Мой отец из старой знати, а мать у меня из простых. Так что я своего рода бастард, да еще и лаэтанин, родился в Талло - Когда проявился талант к магии, отправили в одну из Академий. Про себя отметил, что надо будет внимательно следить за тевинтеркой, которая казалась ему не много отстраненной и казалось, что - то скрывала. Хотя не все тут, честны. — Руфус из Тантерваля, — поклонившись, снова представился он и вернулся на свое место. — Семьи у меня нет, я всего лишь скромный ученый. Специализируюсь на древних культурах и остатках погибших цивилизаций. — Практически коллеги- ответил он. — Только мне больше нравиться, искать более практичные применения, древних утерянных знаний. - Ну, я э-э-э Ринн из фрименов. Это клан борцов за ... - она взглянула на тевинтерку. - ... За все хорошее и против... Всего плохого. — Я слышал про них не много, совсем другое. 4 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ettra Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Арена Адалин обхватила чашку обеими руками. Горячая. Или нет, это ее пальцы настолько холодные, что теплота кажется обжигающей, почти болезненной. Она втянула носом терпкий, чуть сладковатый пар, согреваясь изнутри и отпила маленький глоток, задумчиво смотря на дверь, за которой скрылся Руфус. Похоже, его не задела та грубость, которую Адалин позволила себе при первой встрече. Хорошо. Она предпочла бы иметь нейтральные отношения с напарниками и немного злилась, что недостаточно хорошо контролировала себя во время вербовки. Нервничала, боялась, терялась от необходимости делать то, к чему не привыкла. Ничего из этого не было оправданием. Адалин должна помнить, что она прежде всего агент Сопротивления и ждут от нее четкой и умелой работы. Личные проблемы стоит запихнуть куда подальше. Самой так будет легче. Жаль, не всегда ее голова работала достаточно ясно, чтобы вовремя приказать себе остановиться с дурными мыслями. Четверо оставшихся наемников все еще не появились. По ощущениям, назначенное время вот-вот подойдет. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Aloija 3
Junay Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната Мой отец из старой знати, а мать у меня из простых. Так что я своего рода бастард, да еще и лаэтанин, родился в Талло - Когда проявился талант к магии, отправили в одну из Академий. Ринн допила чай и взглянула на красавчика. Тоже маг? Ах, да - лаэтане же - это разновидность магов, кажется. Она потерла переносицу в глубокой задумчивости, вспоминая, что ей рассказывали о магах в Империи. Альтусы - это класс магической знати, которые теперь были высшим классом Империи, лаэтане находились ниже их, и к их числу причислялись не тольео тевинтерцы, но и все, кто обладал магическим даром. Конечно, кроме магов-еретиков. Они стояли вне закона. — Я слышал про них не много, совсем другое. - А что именно? - спросила она с детской непосредственностью, лукаво смотря на парня. - Слышали про Святого Фримена, который сразил десять карателей одним дрючком? 3
Thinvesil Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната — Мне всегда было интересно узнать, что на самом деле произошло с Арлатаном и куда подевались древние гномы. Говорят, в тейге Браннворт находили остатки таких технологий, которые нынешним гномам и не снились. Так жаль, что исследователей было настолько мало, что известные нам факты в лучшем случае обрывочны... — она вздохнула, потирая виски. — Да, есть такая проблема, — подтвердил Руфус, увы, не понаслышке знающий, как легко ускользают сквозь пальцы даже те крупицы знаний, что могли бы быть сохранены при более удачном стечении обстоятельств. — Многое было утеряно или погребено под землей, что пролило бы свет на давние времена. И не только на Тропах, но и в руинах поверхности. Время, погода, мародеры, туристы — порой приходится буквально по крупицам восстанавливать кусочки картин. Что до меня, то я больше специализируюсь, как вы, наверное, догадались, на делах ближе к поверхности. В частности, культура древних авваров и прошлое эльфийской цивилизации всегда вызывали у меня интерес. Возможно, дело в том, что я по второму призванию духовный целитель. Он обернулся к Фелу. — Практически коллеги- ответил он. — Только мне больше нравиться, искать более практичные применения, древних утерянных знаний. — Мессир тоже изучает историю? 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Третья комната - А что именно? - спросила она с детской непосредственностью, лукаво смотря на парня. - Слышали про Святого Фримена, который сразил десять карателей одним дрючком? - Что они не много увлекаются, тактично сказал Фел. "Вот так и надо было вести себя с Адалин" - А еще, что вы настоящая заноза в боку, у Тевинтера. Он решил изменить более грубое выражение приличным. Там то фигурировала задница. — Мессир тоже изучает историю? — Да. — Вы кстати читали работу "Эльфийский пантеон: эволюция мифа"? — поинтересовался он. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Thinvesil Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната. — Да. — Вы кстати читали работу "Эльфийский пантеон: эволюция мифа"? — поинтересовался он. — Доводилось читать сей труд, да, — тактично ответил Руфус, отпивая глоток чая и пряча улыбку. О том, что сам являлся автором этого опуса, он из скромности умолчал. — У вас он вызвал какие-то вопросы? 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Perfect Stranger Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната - А что именно? - спросила она с детской непосредственностью, лукаво смотря на парня. - Слышали про Святого Фримена, который сразил десять карателей одним дрючком? — Что они настоящие варвары и убивают всех без разбору, — заявила Викториа, наконец решив высказать свое мнение, пусть и в собственной, чуть более смягченной манере, чем у Феликса. — Надеюсь, это преувеличение, но до нас доходили весьма неприглядные слухи об этой... организации. Надеюсь, если наша цель будет достигнута, они распадутся сами собой, — взглянув на Руфуса, девушка улыбнулась, однако ее глаза при этом оставались холодными, отстраненными, словно она все еще думала о том, что могло бы стать с нею, встреться она с фрименами в иной обстановке. Например, по пути в Монтсиммар. Эти грязные бандиты наверняка убили бы ее, забрав все ценности, а то и сделали с ней что-нибудь похуже только на основе того, что она из Тевинтера. — Руфус, будьте добры? — она взглядом указала на чайник и добавила: — Эльфийские руины, значит? Не могу сказать, что бывала в них. Такие места слишком опасны для таких, как я. И не только из-за мародеров и бандитов. Кто знает, в какой момент хрупкие постройки могут обрушиться на голову незадачливому исследователю. Предпочитаю узнавать интересующие меня факты из книг и публикаций в магических журналах. Холт ничего не говорил, лишь слушал, спокойно отпивая крошечный глоток чая за глотком. Он, казалось, вообще не присутствовал, однако легкая полуубылка говорила о том, что он доволен тем, как его подопечные сразу попытались найти общий язык. Конечно же, все они лгали друг другу — лгали о своем происхождении, о своих мотивах, даже о собственных именах. Но такова была часть их работы. Стоило привыкать к тому, что не каждое услышанное ими слово оказывается непременно правдой, и что не каждый секрет достоин того, чтобы его узнавать. Некоторые тайны должны были оставаться тайнами. Так было лучше для всех. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната - Что они не много увлекаются, тактично сказал Фел. "Вот так и надо было вести себя с Адалин" - А еще, что вы настоящая заноза в боку, у Тевинтера. Он решил изменить более грубое выражение приличным. Там то фигурировала задница. - Вы хотели сказать в зад... ней половине тела. - Ринн вовремя прикусила язык, продолжая все так же улыбаться и в ее глазах загорелись искорки. — Что они настоящие варвары и убивают всех без разбору, — заявила Викториа, наконец решив высказать свое мнение, пусть и в собственной, чуть более смягченной манере, чем у Феликса. — Надеюсь, это преувеличение, но до нас доходили весьма нелицеприятные слухи об этой... организации. Надеюсь, если наша цель будет достигнута, они распадутся сами собой - Варвары? ха! Ну уж нет! Среди фрименов много выдающихся личностей, которые любого заученного тевинтерыша заткнут за пояс! Например, наш Святой Отец Ололодрик - умище же! Он знает все писание Святой Песни наизусть! Он обучался благородным манерам, и даже умеет их использовать. - закивала Ринн. - И уж конечно мы всех подряд не убиваем, а только тевинтерышей. И не всех . Плохих тевинтерышей. - уточнила она, улыбаясь. 3
Thinvesil Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната — Руфус, будьте добры? — она взглядом указала на чайник и добавила: — Эльфийские руины, значит? Не могу сказать, что бывала в них. Такие места слишком опасны для таких, как я. И не только из-за мародеров и бандитов. Кто знает, в какой момент хрупкие постройки могут обрушиться на голову незадачливому исследователю. Предпочитаю узнавать интересующие меня факты из книг и публикаций в магических журналах. — С удовольствием, — ответил он, снова наливая чаю в кружку Виктории. — И правильно делаете, миледи. Опасные и грубые работы следует оставить нам, мужчинам. Что же касается риска, то я готов рискнуть своей шеей ради поиска истины, но не чужой. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Комната - Вы хотели сказать в зад... ней половине тела. - Ринн вовремя прикусила язык, продолжая все так же улыбаться и в ее глазах загорелись искорки. Ринн была веселой и задорной, наверное она тут чувствовала себя, как он за праздничным ужином, когда его заковывали в неудобный старомодный наряд, который был моден во времена молодости его деда. Когда он еще клеил мамзелей, в Орлее. А это еще было до того, когда некий лысый эльф решил поиграть в бога. - Да, Ринн только немного не так, но в целом верно. - Надеюсь вы не обидитесь на слова Виктории, многие считают вас этакими яростными фанатиками, которыми впору пугать детей и оправдывать действия Карателей. - Правда, как всегда, посередине. Она напомнила ему Жизель в их первую встречу, когда та осыпала его кучей вопросов и была иногда той еще занозой. Хм, в боку, он надеялся, что девушка сохранит свой оптимизм. 2 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Perfect Stranger Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната - Варвары? ха! Ну уж нет! Среди фрименов много выдающихся личностей, которые любого заученного тевинтерыша заткнут за пояс! Например, наш Святой Отец Ололодрик - умище же! Он знает все писание Святой Песни наизусть! Он обучался благородным манерам, и даже умеет их использовать. - закивала Ринн. - И уж конечно мы всех подряд не убиваем, а только тевинтерышей. И не всех . Плохих тевинтерышей. - уточнила она, улыбаясь. — И, видимо, настолько благородны и умны, что проживают на болотах, будто лягушки, — пожала плечами магесса, взглянув на Ринн так, словно у нее выросла вторая голова, причем достаточно уродливая. — А что же, плохих орлесианцев, антиванцев, или ферелденцев они обходят стороной? Или плохими бывают лишь мои соотечественники? — язвительно спросила Викториа, однако вдруг заговорил Холт, и она прикусила язык. — Не стоит упоминать запрещенные труды даже в таких местах, как эта комната, — голос командира был чуть хрипловатым, усталым даже, но спокойным. Он не походил на того, кто привык орать на подчиненных ему наемников или солдат, однако когда он говорил, его слова будто бы приобретали вес, стоящий за глубоко запавшими глазами человека, который не спал слишком долго. — Возьмите в привычку говорить о вещах, которые могут принести нам дополнительные проблемы, в иносказательном ключе. А лучше не говорить вообще, — после этого он снова замолчал, откинувшись назад и складывая руки на груди, то и дело поглядывая в окошко, словно следя за временем. — Опаздывают. Нехорошо, — добавил он чуть тише, словно говоря сам с собой. Викториа молча взяла чашку и кивнула тантервальцу, размышляя о сказанном. Если постоянно скатываться в препирательства и споры о том, кто хороший, а кто плохой, можно выдать себя. Да и Ринн не казалась ей той девушкой, которая могла бы вступить с ней в по-настоящему интеллектуальную беседу. Поэтому лучше всего было просто не обращать внимания на выпады в сторону тевинтерцев и то, как она их называла. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Junay Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Арена, третья комната - Надеюсь вы не обидитесь на слова Виктории, многие считают вас этакими яростными фанатиками, которыми впору пугать детей и оправдывать действия Карателей. - Правда, как всегда, посередине. - Пха, не было бы карателей, не было бы и фрименов. Тевинтерцы хотят видеть нас мертвыми. Мы хотим жить. У нас не слишком много вариантов, верно? - развела руками девушка. — И, видимо, настолько благородны и умны, что проживают на болотах, будто лягушки, — пожала плечами магесса, взглянув на Ринн так, словно у нее выросла вторая голова, причем достаточно уродливая. — А что же, плохих орлесианцев, антиванцев, или ферелденцев они обходят стороной? Или плохими бывают лишь мои соотечественники? - В болотах фримены живут только благодаря тевинтерышам и их Империи, которые готовы стереть с лица земли всех, кто не желает признавать богом этот ваш ходячий чемодан. Так-то ни антиванцы, ни орлейцы не задаются стремлением изничтожить инаковерцев. Это дело рук только тевинтерышей. За что и огребают. Не совали бы свое пецало в чужие веры, не было бы фрименов и их борьбы. Действие что рождает? Вот именно. - она уселась поудобнее, не переставая улыбаться. Словно все происходящее доставляло ей не мало удовольствия. — Не стоит упоминать запрещенные труды даже в таких местах, как эта комната, — голос командира был чуть хрипловатым, усталым даже, но спокойным. - Вы про Песнь? Заметано, командир! Не упоминаю. - кивнула она. Сейчас Холт ей здорово напомнил того же Святого Отца Ололодрика, своими изречениями. Вообще-то отца звали Олдрик, но Ринн, как и остальные фримены, за глаза его величали по своему. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Junay 2
Perfect Stranger Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната — Сразу видно, что вы из лесов да болот приехали, — отозвалась Викториа устало. — Потому как не знаете, что большинство Легионеров в местных Легионах как раз тевинтерцами не являются, но точно так же вычищают ваших собратьев по идеологии из их нор, словно крыс. Впрочем, мне уже понятно, что ваши идеи строятся на фанатичной вере, коей обладают и некоторые мои соотечественники. Фанатизм такой же, объекты верований другие. И то, и другое мне кажется глупостью несусветной, — она взглянула на Холта и увидела, как тот нахмурился, поняв, что споров в отряде не избежать, особенно тогда, когда заняться больше им было решительно нечем. — Впрочем, причин для дальнейших обсуждений я не вижу. Я здесь для того, чтобы помочь мессиру Холту, и честно говоря, я устала ждать, пока появятся наши опаздывающие гости. Мы тут не до полуночи просидим, их ожидая? — Кто знает, — сказал Уильям, однако по его виду было понятно, что ждать и ему уже начало надоедать. 1 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Кайра Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена - Пха, не было бы карателей, не было бы и фрименов. Тевинтерцы хотят видеть нас мертвыми. Мы хотим жить. У нас не слишком много вариантов, верно? - развела руками девушка. - Официальная власть Тевинтера, хочет чтобы не существовало тех, кто собрался в этой комнате. - Так, что у нас общая задача, выжить и добиться успеха. - Не так ли? - он словно задал, всем этот вопрос. Он провел пальцем по чашке, вспоминая, что из- за действий фанатиков пострадал король и его семья. Фанатики убили его семью и всех детей, конечно иногда бродили слухи, что кто-то уцелел, но вряд ли тот когда-нибудь, сможет заявить права на трон. А в провинцию пришел не только новый наместник, но и Каратели, а жизнь кто проповедовал старую религию стала невыносимой. - Виктория права насчет легионеров, подтвердил Фел ее слова , Его отчим был легионером, и даже занимал какую- то должность там. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Junay Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Арена, третья комната — Сразу видно, что вы из лесов да болот приехали, — отозвалась Викториа устало. — Потому как не знаете, что большинство Легионеров в местных Легионах как раз тевинтерцами не являются, но точно так же вычищают ваших собратьев по идеологии из их нор, словно крыс. Впрочем, мне уже понятно, что ваши идеи строятся на фанатичной вере, коей обладают и некоторые мои соотечественники. - Э, так в сортах этих самых легионеров мы не разбираемся, уж пардоньте. Легионеры, каратели, ТС-ники - тут уж какого сорта и рода-племени они - не важно. Они эти... как их... винтики системы. Всех в утиль. - воинственно махнула рукой Ринн так, что чуть не перевернула свою чашку. К счастью, та уже была пустая. - А вот что касается веры, то тут можно долго дискутировать. Если хотите, могу рассказать о Святом Фримене, и о том, как к нему снизошла та, кого нельзя называть и благословила на борьбу. Очень поучительная и вдохновляющая история, скажу вам. Святая правда, без фанатизма. - Официальная власть Тевинтера, хочет чтобы не существовало тех, кто собрался в этой комнате. - Так, что у нас общая задача, выжить и добиться успеха. - Не так ли? - он словно задал, всем этот вопрос. - Ага-п. - кивнула девушка. - Так что мы все здесь немного фримены. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Junay 5
BornToSeek Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Дамиан Несколькими днями ранее СпойлерКогда он вошёл внутрь, там была всего одна посетительница. Это если не считать немаленького боевого пса, что сновал по залу, обнюхивая всё и занимаясь своими собачьими делами. Девушка-блондинка в доспехе с металлическими накладками рассматривала клинок в руках и беседовала с бородатым кузнецом-оружейником.— И впрямь твердющий. Мощный нагрев, резкое охлаждение, а потом ковка при низких?Блондинка вопросительно взглянула на кузнеца. Тот, слегка приподняв бровь, кивнул.— И масляная закалка? Мужчина снова кивнул, а девка, поудобнее перехватив рукоять, сделала пару пробных взмахов клинком, со свистом рассекая воздух. Дамиан, вставший чуть поодаль позади, тихо вздохнул. Кажется, ожидание затянется. — Девушка тоже кузнец? — скептически поинтересовался мастер. В то же время глаза его смотрели слегка настороженно: а ну как конкурент пожаловал, разнюхивает тут, понимаешь.Блондинка рассмеялась и бережно положила клинок обратно на прилавок.— Да куда уж мне! У меня отец мастер, вот от него нахваталась по верхам немножк. Про мечи и доспехи всяк интереснее слушать было, чем про мамины травы. В самом оружии, канеш, хорошо разбираюсь. Наемник, не умеющий отличить хороший клинок от плохого — очень быстро мертвый наменик. Но до вашего уровня, мастер Борду, мне как до Сегерона раком. Она приосанилась, с профессиональным интересом разглядывая остальные выложенные образцы и готовые клинки. Бородач заметно расслабился, на происки конкурентов было не похоже. Даже слегка снисходительно стал посматривать на девчонку. — Ну если отец умелец, то, наверное, к нему за оружием нужно идти? — он скосил глаза на пару мечей у пояса девушки.— Ага.— Можно взглянуть?Блондинка кивнула и, отстегнув ножны, протянула мечи. Достав один, он придирчиво стал рассматривать качество работы и узоры, украшающие клинок. “Да, давайте, по родне ещё пройдитесь, у вас же столько общего, времени свободного много”, — пронеслась тем временем раздраженная мысль в голове Дамиана.— А как зовут-то папашку? Может, знаю его, — бородач бережно, с уважением, отложил меч обратно и принялся за другой.— Ральдом зовут. Из Ферелдена мы.Смешок наёмнику удалось сдержать с большим трудом.— А-а. Далековато будет. Но работа хорошая, вижу. Добротно сработано, качественно.Он вернул мечи владелице, и та тотчас стала приделывать их обратно. — А можно я передам папе ваши слова, мессир? — девушка слегка смутилась, спрашивая. — Ему будет приятно услышать оценку от самого уважаемого мастера из Монсиммара. — Конечно, — бородач расцвел в благодушной улыбке, явно польщенный. — Передавай обязательно. Но если тебе оружие без надобности, то ты, значит, не за покупкой пришла?— А вот и нет. Закупиться надо бы, — возразила девица. — За оружием уход хороший нужен, мне для похода нужно обновить все и запасы сделать. Крупнозернистое точило, мелкое, масло обязательно, и для доспехов еще. Щетку новую, со снуффлеровым ворсом, — она задумалась, видимо, вспоминая, что еще забыла. — Тканку я уже сама поищу, у суконщиков…— Не нужно, у меня есть хороший кусок… — оборвал ее кузнец. Кажется, просто так они не уймутся.— Можно ускориться, а?! — рявкнул, не выдержав, Дам. — Не она одна тут, чуть побыстрее бы.— Ой! — девка обернулась, и судя по виду, то ли не видела его, то ли забыла, что не одна тут. На лице ее было раскаяние. — Прошу прощения, я не подумала.— Я сейчас, мигом, — заверил кузнец Дамиана и заторопился прочь от прилавка. Ну и правильно, неохота, видно, клиентов терять.— Нет-нет, не нужно! — остановила его ферелденка. — Это моя вина, что так задержала. Пусть он первый идет, я никуда не спешу. Я тут похожу, еще посмотрю.Сказав это, она поспешно отошла вглубь зала, где на манекенах стояли доспехи, а на стенах развешены другие мечи и щиты. Демонолог слегка прищурился, не совсем понимая смысла такого маневра. Будто действительно поболтать пришла, а не за покупками важными.— Ладно. Конечно. — кузнец встал напротив Дамиана и выжидательно оперся о прилавок. — Чего желает уважаемый покупатель?— Фальшион, сантиметров семьдесят. Без особых изысков, просто чтобы рубил хорошо, — не расходясь на лишние слова, ответил наёмник. — Найдётся? — Fauchon, момент. — Борду заскользил вдоль развешанного на стенах оружия, снимая подходящие экземпляры. Вернувшись с охапкой мечей, он стал бережно раскладывать их на прилавке перед Дамианом. — Вот есть с прямым обухом, со скошенным. Веридиевый, попрочнее. Вот представительский класс. Хотя, это, конечно, с изысками, если можно так выразиться. Вам не подойдет, наверное? — он отложил в сторону клинок с богато украшенной рукоятью, но все-таки не совсем далеко, видимо, в надежде, что клиент может быть вдруг соблазнится. — Пробуйте, выбирайте. Если немного рукоять подогнать под руку или заменить оплетку — это бесплатно сделаем.Дамиан придирчиво оглядел мечи, удостоив украшенный лишь коротким взглядом, взял один, тщательно ощупал рукоять, прикинул вес, сделал несколько шагов назад, отвернулся от кузнеца и девицы, хорошо замахнулся по воздуху пару раз, снова поболтал лезвием и вернулся к стойке. Не подошёл, режет не так. Затем взял второй. И потом третий, веридиевый. Испытав его, демонолог тихо вздохнул и провёл по клинку рукой. Хорош, но на такой заложенной суммы не хватит. Впрочем, другой тоже был неплох. Один только момент по нему... — С прямым обухом мне нравится, — возвращая веридиевый меч на прилавок, сказал Дамиан. — Есть такой же типа, только полегче? В самый раз выйдет.— Полегче… — кузнец задумчиво погладил бороду, затем торжествующе поднял палец вверх. — Знаю! У меня как раз хранится один экземпляр. Делали по спецзаказу, но заказчик… тогось. Вперед ногами особо не походишь, так и лежит красавец. Фальчион, не заказчик, хе-хе. — поняв, что малость увлекся, мужчина вернулся к делу. — Погодите момент, я сейчас принесу.Демонолог посмотрел вслед кузнецу и огляделся в помещении. На самом деле, он успел всё разглядеть ещё когда выслушивал болтовню про отцов-кузнецов, но просто так пыриться в одну точку не хватило бы терпения. В какой-то момент он всё-таки задержал взгляд на девчонке. Сидит, пса ферелденского чешет, а тот сам под руку лезет и хвостом машет. Как их там звать... мабари. Сама в доспехе. Нет, она либо в самом деле пришла закупиться, либо просто изображает бойца. Зачем-то. Если это первое, то какая-то она странная. Взяла уступила, делать наверно нечего. Едва слышно фыркнув, Дамиан снова глянул в сторону подсобки.Борду заявился довольно скоро, неся завернутый в холстину меч. Положив его на прилавок, он развернул ткань, показывая клинок. — Лазурит. Легкий, но достаточно прочный. Хорошо держит удар. Рукоять тоже лазуритовая, оплетка — из нажьей кожи. Всего за восемь драконов отдам. С тем парнем на десять договаривались, но если вам подойдет, то уступлю хорошему человеку. Дамиан взял меч и тоже повертел его в руке. В самом деле легче. Гарда и рукоять удобные, яблоко не мешается. По стоимости вполне неплох, в Антива-сити за похожий пришлось бы не меньше десятки выложить. — Идёт, — кивнул наёмник. — Ножны к нему идут? Или по ним договор с каким-нибудь скорняком был?— Ножны у него свои были, но у меня есть подходящие. В мои годы предусмотрительность уже как часть натуры. — с этими словами кузнец поднырнул куда-то под прилавок и достал простые темные ножны, без всяких дополнительных украшательств. Видимо, понял, какого рода вещи клиента интересуют. — Половина дракона. Они своих денег стоят, крепкие. И клинку в самый раз, попробуйте сами.Демонолог взял ножны и всунул внутрь меч, проверяя, достаточно ли крепко он сидит и не болтается ли случаем. Потом приложил к поясу, тоже пригляделся, не будет ли мешать как-нибудь, и после этого снова снял кошель. — Восемь драконов и пятьдесят вирмов, — отсчитав монеты, он выложил их на стойку, а сам взял меч и отошёл в сторону, цепляя оружие на пояс.Заметив, что он уже закончил, блондинка подошла к прилавку.— Значит, для ухода за оружием все? — уточнил у нее кузнец, когда пересчитал и спрятал деньги.— Ага…Но Дамиан уже не слушал. Пусть теперь болтают сколько влезет, он свой меч получил. Кроме оружия ничего больше не нужно, к заданию снаряжение готово, это был лишь последний штрих. Если подумать, то и предыдущий меч бы мог сгодиться, но с ним наёмник проходил уже почти десяток лет и в дело успел пустить не раз и не два, поизнашивался он неплохо. Возиться с ремонтом сейчас уже поздно, а рисковать новыми сколами на таком задании желания мало.Путь демонолога лежал в таверну “Одноглазый Шарль”. С виду довольно невзрачная, расположенная на не самых чистой и не самой патрулируемой окраине Монтсиммара, в основном она была приютом для не самых богатых и не самых одаренных слоёв города. Здесь редко появлялись легионеры, а за дебоширами следил в основном хозяин — грозный громила ривейнской наружности с густой шевелюрой, широченным носом и здоровой родинкой над губой. Звали его, как ни странно, Мишель. На фоне притонов и других мелких ночлежек Одноглазый Шарль отличался, в первую очередь, наличием нескольких нормальных комнат, рассчитанных в основном на приезжих личностей, не желающих селиться в более обжитых имперскими мордами районах. А ещё тут неплохо кормили — хозяину помогали жена с дочерью, и у них были какие-то свои простые, но не распространенные в Орлее рецепты. Поэтому посетителей хватало и без аренды комнат. Наверняка Мишеля ещё и крыли какие-нибудь местные важные шишки, но об этом Дамиан знать наверняка не мог, хоть и по антиванскому опыту судил именно так.Заметив знакомую вывеску, на которой углём была вырисована морда пухлого и кудрявого Шарля с повязкой на глазу, демонолог прошёл по улочке, явно не такой чистой как в центральных кварталах, старательно держась подальше от местных простолюдинов, словно пытаясь не запачкаться одним прикосновением. Внутри народа было немного, основная масса подтянется только к вечеру. Невольно выцепив взглядом среди посетителей больно активно воркующую около пары мужиков девицу, Дамиан покривился. Она и вчера тут была, выискивала внимание и бесплатную еду с выпивкой. Наëмник занял свободный столик подальше, подозвал дочь Мишеля и заказал обед из небольшого замысловатого пирога и хорошего рагу с бутылкой не самого дешевого эля на выбор. Перед отправлением он собирался как следует наесться вкусной едой, а заодно спустить последние накопления, всë равно в дороге он на них больших надежд не возлагал. Однообразные каши и походные супы ещë успеют в печенках засесть.Впрочем, едва наëмник принялся за еду, как случилось самое неприятное, что только можно было себе представить: на него обратила внимания шумная девка. Заметила-таки, что не одни дешевые блюда берет. Отмазавшись от пары кавалеров, она шустро метнулась к столику демонолога и, придвинув стул поближе к Дамиану, уселась, кокетливо подпирая голову рукой.— Привет, красавчик, — сказала она.Дамиан на миг прекратил жевать мясо. Но лишь на миг.— Ага, — бросил он в ответ, не удостаивая даже взглядом.— Ты серьёзный такой, не хочешь угостить красивую девушку выпивкой?Дамиан заметил, как её рука сразу потянулась к бутылке, и схватил её. Не слишком сильно, но этого хватило бы, чтобы остановить.— Неа, — вернув руку на место, он заодно переставил бутылку подальше в сторону.— Ещё и строгий! Тяжелый день? Могу его скрасить. Давай поиграем в хозяина и служанку?Взгляд демонолога наконец сместился на девушку и серьёзно оценил её. Больше для вида. Но даже если бы и всерьёз, то разглядывать тут было бы нечего: по меркам простолюдинок из таких районов она была вполне симпатична, но ничего выделяющегося: волосы такие же грязноватые, одежда не новая, даже сиськи закрытые. Такая себе змея-обольстительница, дешевата.Но у Дамиана появилась одна идея.— Хм, ну давай, — прозвучал ответ.Девица, вмиг просияв, снова потянулась к бутылке. И сразу была остановлена рукой мужчины.— Нахрен иди отсюда, — негромко, но твердо сказал он.— Что? Почему? — на лице девушки застыло немыслимое удивление.— Я твой хозяин. Я приказываю тебе. Иди. Отсюда. Нахрен, — медленно и тактом повторил Дамиан. — Поняла? Если первые фразы явно не смущали назойливую простушку отношением, то теперь демонолог точно задел её. Убрав руку, явно не радостная от такого посыла, она вылезла из-за стола и пошла к уже знакомым забулдыгам.Проклятые бабы. Меньше чем за час успел повстречаться с одной странной и одной противно-раздражающей. “Ещё одной не хватало для полной коллекции”, — подумал было Дамиан, но едва он собрался вернуться к еде, как заметил перед собой… ещё одну незнакомку.— Если бы я хотел заказать шлюху, то пошёл бы в бордель, вашу мать! — внезапно потеряв терпение, рявкнул он.Девушка, подошедшая к его столику, отшатнулась, переместив ладонь на рукоять меча. Ее глаза расширились, будто в ужасе, но через мгновение она взяла себя в руки. Расправила плечи, подобралась и нависла над столом. Но Дамиан все еще видел, что она нервничает — пальцы едва заметно дрожат, будто она в любой момент готова схватиться за оружие.— Была бы я шлюхой, выбрала бы кого получше, — резко ответила она, окинула наемника тяжелым взглядом и добавила: — Дамиан.Если бы не имя, то демонолог ответил бы ещё хуже. Но оно всё поменяло. Дамиан напрягся, не подавая вида, и с небольшим прищуром оглядел девицу. Коса светлая, снаряжение какое-никакое, тот же меч на поясе, и сама высоченная какая-то. Наверняка мать с кунарём погуляла, когда их ещё не вырезали.— Ты кто такая вообще? — отнюдь не добрым тоном спросил наёмник. Недоброжелатели могли найтись где угодно.— Рекрутер из “Скорпионов”. — Девушка так и осталась стоять, сжав спинку пустого стула. — Собираю отряд на псовую охоту на крыс. Тебе прислали приглашение?Дамиан, с секунду поглядев на незнакомку, тяжело выдохнул и провёл ладонью по лицу. Осознание очень неприятного провала пришло моментально. Удачный момент, ничего не скажешь. — Демоны, — пробормотал он себе под нос и с виноватым видом поднял взгляд на девушку. — Да, я буду с племянником. Извини, извелся до твоего прибытия, сорвался, сильно виноват. Присядешь? — он неуверенно махнул на стул и, быстро оглядев стол, придвинул эль и пирог чуть ближе к её краю. — Угощайся... если хочешь, конечно.Девушка поглядела на пирог и Дамиану показалось, что она немного расслабилась, вот-вот присядет и разговор пойдет как по маслу, но вместо этого она подняла взгляд на его лицо, нахмурилась и передернула плечами, будто от холода.— Нет, — качнула она головой, явно не настроенная на обстоятельную беседу. — Отряд собирается в субботу на арене. В девять. Приватная комната три. Есть вопросы?Облом, сходу выправить ситуацию не вышло. Дамиан, сжав губы, смотрел на девушку, думая, что говорить. На самом деле, вопросов хватало, но возможно стоило некоторые опустить, иначе в нынешней ситуации они будут смотреться не слишком уместно. Арена, значит. О ней наёмник уже успел пару раз услышать, найти сможет. — Меня просто пропустят? — наконец спросил он. — Без паролей и кодовых слов?— Вход на Арену свободный, — сухо ответила она. — У нужной комнаты буду ждать я. Если не найдешь меня, ищи командира отряда. Мужчина моего роста со шрамом у левого виска. Темные волосы, короткая борода, светлые глаза. Зовут Холт.— Понял. Высокий, со шрамом у левого виска, темный, слегка бородат, Холт, — повторил Дамиан и замялся. Проклятие, кажется, лучше больше к этой злюке не подступаться, а то может и хуже стать. — Вопросов больше нет. Ещë раз прошу прощения, — он приподнял пустые руки в знак отсутствия плохих намерений.Девушка со вздохом потерла переносицу, ее лицо немного смягчилось, будто бы она жалела, что была слишком резка.— Тогда до скорого, — бросила она, и, перед тем, как уйти, наконец назвала свое имя: — Я Адалин.— До встречи, Адалин. — Дамиан махнул ей вслед и, проводив взглядом до выхода, вернулся к еде.Демонова удача. Почему она подошла именно в этот момент? Почему вообще это оказалась она, рекрутёр Скорпионов? Ещё и мрачная, как туча, тьфу. И вообще, с каких пор шлюхи выбирают, с кем спать? Кто за девку платит, тот её и танцует. Выбрала бы она, ну-ну.Поругавшись про себя, демонолог напомнил и о деле. Значит, арена. Тогда-то приходить, в такую-то комнату, если что искать такого-то мужика. Вроде всё нормально. Осталось только прийти. Лишь бы там оравы баб внезапно не оказалось, иначе миссия обещает стать интересной в не самом хорошем плане. Монтсиммар - Арена Что же, близилось начало знаменательной миссии. Ещё и с Сопротивлением. Кто бы мог подумать, что Базиль в самом деле все эти годы работал с главным подпольным врагом Империи. И кто бы тем более подумал, что в такое же вляпается Дамиан, причём даже сильней. Если работа босса заключалась в том, чтобы наедать задницу, параллельно подкидывая всякую информацию, то демонологу придётся участвовать в опасной миссии лично, не через приспешников. Хотя... это правда лишь отчасти, один невольный помощник у него всё же имелся. Возможно, для этой несчастной твари работы будет более чем хватать. Решив не тащиться на арену во всём своём боевом параде, наёмник захватил только меч. В остальном же одет он был просто — белая рубаха, расстегивающаяся кверху, темные штаны да походные сапоги. По времени он будто бы успевал — обычно внутреннее чутьё его не подводило даже в те моменты, когда он совсем не обращал внимания на часы. Как оказалось, это сработало и сейчас: на арену он прибыл буквально минуты за две до начала встречи, успев шустро оглядеться, ощутить довольно знакомую обстановку, попахивающую насилием, и подняться на второй этаж. Комната номер три выделялась даже не столько номером, сколько знакомой физиономией, возвышающейся над всем окружением. Адалин. Бледная, волосы светлые, высокая и тощая, ну прям как... "Фонарь", — насмешливо пронеслось в голове у демонолога. Приняв совершенно безобидный спокойный вид, он приблизился к комнате. — Привет... Адалин, — с едва заметной неловкостью и виноватостью поприветствовал девушку Дамиан и прошёл внутрь. — Добрый вечер, народ! — слегка улыбнувшись всем присутствующим, уже бодрей сказал он. Какого демона тут столько баб?! Три в одном отряде? Это же чушь собачья, не могло на такую миссию набиться столько. Никак не подавая вида о своём разочаровании, демонолог присел к остальным. — Дамиан, — оглядев всех, кивнул он, представляясь. Альваро Несколькими днями ранее СпойлерПодумать только — на западе действительно можно было попробовать настоящий антиванский кофе. До сих пор Альваро казалось, что в такой дали от родных земель лучшее, что ему удастся найти — это нечто лишь отдаленное похожее, при этом откровенно смердящее и по вкусу примерно напоминающее жареную землю. Почему-то именно такая ассоциация вырисовалась у него в прошлые совершенно неудачные разы. И, что ещё удивительней, хозяин хорошей кофейни здесь был даже не антиванцем, а самым что ни на есть орлейцем. Зато два соотечественника с воистину яркими лавками в других местах оказались теми ещё жуликами, под видом настоящего восточного напитка подавая несусветную гадость. То ли её местные пили, чтобы ощутить себя элитой, способной позволить дорогие приятности (а кофе там был действительно дорогим), то ли из странных вкусов. У молодого Сарвенте же эта жижа вызвала лишь жгучее желание как следует вымыть рот. Если бы не необходимость не вызывать слишком много внимания, он наверняка закатил бы скандал в обеих лавках. Даже не из-за потерянных денег, а потому что подавать такое — позор и натуральное оскорбление всей Антивы. Под конец же, уже скорее от отчаяния, Альваро решил попытать счастья с кем-нибудь из местных, заявившись в небольшую лавку вдали от сердца города. Самый дорогой кофе тут стоил золотой. Для кого-то дорого, для кого-то приемлемо. Точно дешевле, чем у антиванцев, и, что совершенно шокировало мага, именно здесь кофе и оказался тем самым настоящим, с хорошим ярким запахом и безо всякой земли во вкусе. Вряд ли нервотрёпка того стоила, но больно сильно хотелось попробовать что-то знакомое и приятное перед отправлением на опасную миссию. Быть может, это и вовсе будет последний раз. Альваро сделал маленький глоток и прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Время постепенно клонилось к вечеру, а оставшиеся деньги улетали быстро. Признаться, лучше бы миссия началась поскорей, потому что намерений что-то оставлять из своих небольших накоплений у мага не было. Ещё предстояло обновить камень для посоха и добрать кое-какое снаряжение, прежде чем быть готовым выдвигаться.— Альваро Сарвенте? — услышал Альваро женский голос. — Я ищу рекрутов для “Скорпионов”. Ты хотел наняться, верно?Маг открыл глаза и увидел перед собой высокую девушку в потрепанной одежде, с мечом на поясе. Волосы заплетены в косу, на лице мрачность и вселенская усталость. Кажется, жизнь её радостями баловала не слишком часто. По крайней мере в последнее время.— Да, всё верно, — кратко кивнул Альваро. — Специально приехал в Монтсиммар, чтобы их отыскать.— Я Адалин, — представилась девушка и кивком указала на чашку Альваро. — Слышала, его вкуснее пить с миндальным печеньем. Или мятными пряниками.— Ага, но я предпочитаю заранее кусочек вишневого пирога отведать вместо них, — маг бросил быстрый взгляд на стойку и едва прищурился. — Сейчас забыл, кстати, а ведь здесь могут подать. Не хочешь попробовать? — улыбнулся он.— Нет, не стоит. — Адалин нахмурилась и мотнула головой, но все же присела напротив мага. — Отряд встречается в субботу в девять на городской арене. Ищи приватную комнату номер три. Это на втором этаже над самой ареной. Арену Альваро здесь ещё не видел, но это ерунда, до субботы времени на поиски с головой хватит. Приватная комната номер три, второй этаж, над ареной. Неплохой выбор для встречи отряда наёмников. — Отлично. Про отряд расскажешь? — решил поинтересоваться маг. — И, что тоже важно, сама там будешь?Адалин чуть поерзала на стуле и вздохнула. Похоже, долгие разговоры ее утомляли.— Буду. А отряд — всего десять человек, считая меня и командира. Шесть магов. Двое демонологи, двое целители, маг крови, ну и ты. Один стрелок, остальные — бойцы. — Адалин говорила так, будто бы повторяла хорошо заученный текст. — Командир — мужчина среднего возраста, с меня ростом. У левого виска шрам. Имя — Уильям Холт, не знаю, слышал ли ты о нем. Вроде, это все. Еще вопросы?— С Уильямом познакомлюсь, — коротко ответил Альваро. — Вопросов больше не имею, благодарю. Раз Адалин не слишком настроена разойтись на разговор побольше, то и держать её смысла нет. Для миссии узнанного более чем хватит, на месте уже можно будет с остальными познакомиться получше.— Тогда увидимся в субботу, — ответила девушка, вставая из-за стола, чтобы уйти. — Рад знакомству, Адалин. До встречи, — Альваро вновь улыбнулся и пригубил кофе, провожая её взглядом. Монтсиммар - Арена Альваро не торопился. Он мог бы успеть вовремя, если бы вышел пораньше. Или шёл побыстрей. Или, например, не захотел бы получше осмотреться на арене. Он не был любителем подобного рода развлечений, но новизна такого места определенно играла на его любопытстве. Новые виды, новые лица, новые мысли. Подумать только, на что только не захотели бы пойти люди ради даже мелкой славы и денег. И пусть чародей не осуждал подобных стремлений — всё же у многих простолюдинов возможности ярко проявить себя не было, а насилие являлось одной из самых простых вещей, которым может в принципе научиться человек — но всё же на фоне всего этого его не покидало чувство, что он лев, заглянувший на огонёк в логово гиен. Гиен, быть может, и сильных, но низких. Вдоволь насмотревшись на местный люд, Альваро наконец поднялся на второй этаж. Вид у него пока ещё сильно отличался от ставшего привычного за последние лет пять походного: длинная чёрная мантия с высоким воротом, не скрывающая спереди ноги, широкий красный пояс, длинные, до локтей, перчатки с красной окантовкой, и такого же цвета низ. Посох на всякий случай он тоже захватил. Ещё на подходе к Адалин антиванец улыбнулся. Сдержанно, но добродушно. — Привет, Адалин, — приблизившись и кивнув ей, маг прошёл внутрь комнаты, застав почти весь отряд. Быстрого взгляда хватило, чтобы осознать нехватку ещё двух человек. — Добрый вечер! Прошу прощения за опоздание, — радушно поприветствовал он отряд. — Позвольте представиться: Альваро из знатного антиванского дома Сарвенте, также известен под прозвищем Сын Огня. Рад видеть столько приятных лиц. Не испытывая ни капли смущения, он спокойно присоединился к остальным за столом. Изменено 31 мая, 2021 пользователем BornToSeek 5 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Монсиммар, гостиница "Муравей в штанах" — Это кто ж столько денег платит, дочь? — Ральд хмурил брови, разглядывая расписку об открытии вклада в банке. — И что такое сделать надо-то, чтоб такие деньжищи заполучить?— Пока ничего. — Алисия плюхнулась на лавку и принялась расстегивать дорожную куртку. — Это задаток.“Отец” нахмурился ещё больше, а “мать” переводила обеспокоенный взгляд с него на девушку и обратно. Алисия тихо вздохнула.— Я же говорила, что немало беру, — примирительно попробовала объяснить наёмница. — Мы с Кунсеем справляемся там, где порой не потянут обычные головорезы и дуболомы. Ну и плюс всякие обстоятельства, за которые можно в цене накинуть. И это ж не на один день, это целая долгая экспедиция. Вот я и посчитала цену как за все те другие задания, на которых я могла б заработать за то время, пока с этими валандаюсь. Это справедливо же. Иначе просто не выгодно бы мне было.Кажется, довод немного успокоил супружескую пару. Майри принялась хлопотать, накрывая стол, Ральд задумчиво трепал за ушами довольного пса, а девушка направилась к рукомойнику, чтобы ополоснуть лицо и руки после улицы. На семью эту Алисия наткнулась случайно. Девушка искала в этих местах кого-то, кто мог бы выправить зазубрину на мече, и ей указали на местного кузнеца, пользующегося репутацией хорошего мастера и просто порядочного человека. Ральд был крепким и рослым, как обычно бывало у ферелденцев, светлые его волосы достигали плеч, хотя большей частью он собирал их в хвост, чтобы не мешались во время работы. Супруга Ральда Майри, тоже средних лет, хорошо разбиралась в настойках и травах и работала в лечебнице в городке. Дом четы вместе с кузницей и мастерской располагался в пригороде, однако благодаря хорошей репутации недостатка в работе у Ральда не было. Жили они мирно и дружно, вот только с дочкой не повезло. Уехала однажды на ярмарку в другой город, да так и не вернулась, несмотря на поиски стражи по всей провинции. Никто так и не узнал, что случилось с бедняжкой, однако альтус подозревала, что ничего хорошего.Зато повезло Алисии. Пообщавшись с парой немного побольше, она поняла, что это отличный шанс подкрепить свою легенду чем-то существенным. Изначально девушка так глубоко не копала, но когда судьба сама в руки даёт вкусный кусок, почему бы и не воспользоваться. Немножко магии крови и обычного лицедейства, и безутешные родители наконец обрели свою блудную доченьку, а у Эльсы появилась самая настоящая ферелденская семья. Весьма удобно.— А что за экспедиция такая? — подала голос тихая и спокойная Майри, усаживаясь с остальными за стол. — Опасная, наверное, если столько платят.— Да не особо. — Эльса небрежно махнула рукой. — Учёных сопровождать, отгонять от них местную быкоту и диких тварей в руинах. Для них, может, и опасно, но но не для нас, верно? — Она посмотрела на мабари под столом, тот согласно гавкнул. — Ну и я не одна буду, там ещё такие же хлопцы всякие. Вместе даже демонам наваляем, если такие попадутся. Потому и платят: на всякий случай. Ну и потому что надолго это.— Если ещё и другим столько платят, то экспедиция дорогая выходит. — Ральд покачал головой, хотя Эльса видела, что он бурчит уже больше для порядка, а самые основные опасения уже успокоены. — У Матиса вон корова пропала, так он сыскарям пять золотых отдал, а тут целое состояние. — Ну ты сравнил, конечно, — девушка фыркнула, предусмотрительно дожевав и проглотив кусок мяса с ребрышек. — Корову можно новую пойти купить, за неё не дашь больше, чем она стоит. А тут серьёзный проект, и ценных учёных мужей охранять надо. Во сколько оценишь жизни людей, а? — Эльса направила на мужчину ложку, указывая на него. — Да ещё таких, в которых наши имперские благодетели, дай богиня им здоровьичка, кучу денег в образование вложили? — она примирительно улыбнулась, а Ральд чуть пристыженно стушевался. — Вот и стараются всячески их опекать. Эти ж зубрилы сами ничего не умеют, кроме книжек своих. Вся чёрная и грязная работа на нас.— Ну тут да, ты права, — Ральд окончательно убедился в нормальности контракта и встал из-за стола на минуту, чтобы отнести ценную расписку в сейф. Выданная версия, на взгляд самой Эльсы, была так себе, но всё же звучала лучше, чем “противозаконные поиски против Империи”.— Я тебе настоечек положу и эликсиров, Эльса, — Майри переживала за дочь, несмотря на заверения в безопасности. — Да не надо, мам. Там полное довольствие будет, и вроде как маги ещё. Пусть лучше у тебя останутся, вам в лечебнице оно больше пригодится. — Ну хоть травок возьми, — не сдавалась родительница. — Тот же чай полезный заваривать.— Травки возьму, — наёмница решила не слишком упираться, понимая, что матери будет спокойнее, если позволить ей поучаствовать. — Спасибо тебе большое. Кстати, па, я Фальку оставлю у вас, ладно? Кто его знает, где там ноги придётся ломать, жалко девочку. — Оставляй, конечно же. Я о ней позабочусь, не переживай. — Ну что ж, лошадка пристроена, ещё одной небольшой проблемой меньше. Наконец, успокоившись, семейство поужинало, обсуждая за едой разные местные дела и расспрашивая о предстоящей экспедиции. Алисия как могла старалась отвечать так, чтобы не вызывать лишних подозрений и избегать упоминания конкретных фактов, но кажется, всё прошло довольно гладко. Наконец, после ужина Майри принялась убирать со стола, а Ральд куда-то вышел, однако вскоре вернулся, держа в руках какой-то не длинный свёрток.— Хотел к Сатиналье подарок сделать, но раз такое дело, лучше сейчас подарю. — Он развернул холщовую ткань и протянул сидящий в ножнах кинжал. — Это тебе, доча. Пусть он тебя защищает.Глаза девушки обрадованно засияли. С почтением взяв подарок, она вытащила клинок из ножен и стала его изучать на свету.— Потрясающе, пап. — Лукавить не пришлось, клинок был хорош. Прочный, крепкий и острый, правильной формы, он был удобен и для того, чтобы резать, и чтобы колоть. — А гравировка какая красивая. Узор как на мечах. Тех, что ты для меня выковал. — Так и задумано, — кузнец остался доволен реакцией дочери. — Я хотел, чтобы был целый комплект. Только тут узор решил не на рукояти делать, а на клинке — не слишком длинный, и есть, где разгуляться.Налюбовавшись кинжалом, девушка спрятала его в ножны и с обожанием посмотрела на мужчину.— Потрясающий подарок, отец! Спасибо тебе огромное, ты у меня самый лучший. — Раскрыв объятия, Эльса набросилась на отца, а тот и не возражал. Только засмеялся и стиснул её покрепче медвежьей хваткой. Майри улыбалась, счастливо наблюдая за мужем и дочерью.— Пообещай только, что будешь использовать его только в крайнем случае. Она всегда говорила так, когда речь заходила об оружии и сражениях. Эльса уже знала, что в переводе с материнского на человеческий это означало “не попадай в ситуации, когда придётся сражаться”, и ничуть не возражала. — Обещаю, мам. — Девушка отошла от отца и обняла женщину. — Вы у меня такие замечательные! Я постараюсь отправлять весточки время от времени, но пока что не знаю, куда наших заучек там занесёт. И когда вернусь, тоже не знаю пока. — Та мы уж поняли, — Ральд обреченно вздохнул, но не серьёзно, а так, для проформы. — Это ничего. Главное, просто пиши, как сможешь. Не пропадай насовсем, как тогда.— Ладушки.— А я приготовлю всё ж на завтра тебе мешочек с травами, — Майри с некоторой тоской во взгляде погладила дочь по светлым, как и у неё, волосам. — Ты у нас тоже хорошая девочка, может, в этой вашей экспедиции и мужа себе найдёшь.— Мааам, ну зачем опять? — родители, как всегда, были в своём репертуаре, и хотя девушка успешно отбивалась от попыток остепенить дочь, те не сдавались. — Не “мам”, а матушка дело говорит, — поддержал жену Ральд. — Может, среди этих учёных и найдётся хороший человек. Кому от этого плохо? Алисия уже стала прикидывать, как бы отвертеться от неприятной темы, но ситуацию спас мабари, тоже возжелавший порцию ласки. Лобастая башка вклинилась между говорившими и требовательно заскулила, вызвав дружный весёлый смех. Люди по очереди стали тешить обделённого вниманием пса, и остаток вечера прошёл без каких-либо осложнений. Девушка улыбнулась воспоминаниям, проверяя, прочно ли сидит на бедре кинжал. Сейчас, когда одна рука у неё была не совсем рабочая, он мог пригодиться в бою наравне с мечами. Хотя было бы лучше сражаться с двумя клинками, конечно. Эльса поправила повязку на запястье и тихонько шикнула, потревожив рану. Совсем не ерундовая, она мешала полноценно орудовать мечом в левой руке, но зато не вызывала никаких сомнений в ее подлинности и проблемности. Тем не менее, на всякий случай девушка решила прихватить и второй клинок. Вроде бы Адалин говорила, что там есть целители? Да нет, не вроде, а точно. Стоило вспомнить то утро, как оно предстало в деталях. Что было вполне объяснимо, учитывая, что все случилось каких-то пару-тройку дней назад. Гостиница “Муравей в штанах” была одной из тех немногих, что сохранились ещё со времен, когда Монсиммар считался орлейским городом. Хозяин “Муравья”, а затем и его отпрыск, не захотели идти в ногу со временем и угождать имперским хозяевам, а посему заведение постепенно хирело, оставаясь на плаву только благодаря неплохому трактиру внизу, верность которому сохраняли местные работяги и бюргеры. А вот тевинтерцы сюда не заглядывали, предпочитая более соответствующие своим вкусам места, что Эльсу вполне устраивало. Всё же какая-никакая, а столица провинции, так что шансы наткнуться на кого-то знакомого были чуть выше, чем мизерные. С другой стороны, у такой непопулярности места был свой недостаток: шансы наткнуться на кого-то из Скорпионов тоже были не слишком большие. Разве что чудом попадётся какой-нибудь патриот-орлеец, выросший в этом райончике. Эту проблему девушка решила довольно быстро. Всего-то и пришлось, что позаглядывать в другие трактиры, представляясь Эльсой из Скорпионов и рассказывая, что поселилась в “Мурашнике”. Эльса — это вам не Алисия. Даже если кто-то услышит о такой, в последнюю очередь подумает на молодую знатную леди. А вот “свои”, с которыми ей предстоит познакомиться, могли бы заинтересоваться.Пасмурным утром, когда забегающие пропустить кружечку работяги заказывали не пиво, а согревающий грог, наёмница вместе с Кунсеем спустилась вниз, чтобы позавтракать и заодно прикинуть, в каких местах сегодня можно позабрасывать удочки. Или, может, придумать другую тактику? Вот как раз и будет, о чем поразмыслить. Проходя мимо стойки к излюбленному за эти дни столику, Эльса украдкой подмигнула нарисованному на гербовой доске муравью. Точно такой же был изображён на наружной вывеске, и одни демоны знали, какой гений додумался до такого названия. Одетый в широкие шаровары и остроносые сапоги мураш стоял, уперев тонкие лапки в бока, и мерзопакостно ухмылялся. Ухмылка удалась художнику лучше всего. Тот, это было заметно, вложил в своё творение душу. Муравей словно замышлял нечто коварное или намекал на то, что знает все твои постыдные грешки. Магесса находила его забавным. Эльса села за столик, мабари чинно улёгся на полу рядом. Махнув рукой, она жестом подозвала Манишку, чтобы заказать пива и чего-нибудь поесть к завтраку. С Манишей, женой молодого трактирщика, магесса успела уже завести что-то вроде приятельских отношений, и девушка с улыбкой кивнула, давая понять, что сейчас подойдет. Но вместо подавальщицы к Эльсе подошла незнакомка. Это была девушка, одетая в черное без единого намека на другие цвета, отчего ее кожа казалась почти что мертвенно бледной и даже россыпь веснушек на носу не делала ее живее. — Значит, ты из тех, кто приехал наниматься в Скорпионы? — спросила девушка, подсев за столик со стороны противоположной той, где лежал Кунсей. “Наниматься”. Она ведь нигде не рассказывала, что собирается наниматься, верно? Только то, что уже состоит. А значит, это может быть кто-то из “своих”. Эльса помимо воли ощутила охотничий азарт. Неужто сработало?— Можно сказать, что наниматься. А может, что уже нанялась, — не стала спорить магесса. — Думаю, скоро узнаем, подхожу или нет. И тебе привет, кстати. Кунсей, поздоровайся с дамой. Пёс слегка поклонился и шаркнул ножкой, а к столику наконец-то подошла Маниша. — Нам по пиву и что там у вас на завтрак, пожалуйста. И закусок каких-нибудь. — последнее девушка решила добавить на случай, если незнакомка уже успела поесть и не голодна. — Мне ничего больше, — сказала незнакомая девушка, поймав взгляд Маниши.Подавальщица с улыбкой кивнула и ускакала куда-то вглубь таверны.— Я Адалин, — представилась девушка, поёрзав на стуле и ссутулившись. Несмотря на выдающийся рост, она будто бы старалась занимать как можно меньше пространства. — Из "Скорпионов". А вы, должно быть, Кунсей и..?— Эльса, — представилась в свою очередь магесса. Пока она не спешила говорить лишнего. Осторожничала. Мало ли кто решил бы прощупать местные собирающиеся банды. В самих по себе “Скорпионах” ничего предосудительного не было, но девушка знала, что это прикрытие. — Я тут уже три дня живу, пока никого из наших не видела.— Город большой, — пожала плечами Адалин. — Прежде, чем мы перейдем к деталям, хочу передать, что с Мишленом все улажено. Плохо конечно, что с той девочкой так вышло… Как её звали-то?.. — она нахмурилась, будто пыталась вспомнить, но вышло неуклюже и не очень-то правдоподобно.— Мари. — Эльса не особенно долго раздумывала, события того времени врезались в память, навсегда оставив след в душе девушки. — А письмо с плюшевым мишкой уже отправили? — спросила она блондинку, и тотчас поняла, что сморозила глупость. Вряд ли та была в курсе всех подробностей. — А, забей. Сама потом спрошу.О роли наёмницы в раскрытии убийцы знал только Ларс. И, конечно же, наверняка сообщил своему начальству. Значит, Адалин послали именно те, кто нужно. Новость была одновременно и облегчением, и печалью. С одной стороны, хорошо, что убийца Мари не остался безнаказанным, а с другой — ещё одна сломанная окончательно жизнь. Был человек — и нет человека. Эльса проводила взглядом две кружки пива, что поставила перед ними вернувшаяся с подносом Маниша. Сюда же, на стол, водрузили тарелку с яичницей, миску с курьими ножками и блюдо с сырно-ветчинной нарезкой. — Ну, давай выпьем. Не чокаясь. — магесса подняла свою кружку. Печаль требовала утопления. — За тех, кто умер.Пальцы Адалин, испачканные в чём-то чёрном, царапнули по столу. Она опустила взгляд, ставший на короткий миг печальным, вниз. Помедлила, куснула губу и всё же резким движением прижала кружку к губам и сделала короткий глоток. Всего один.— За тех, кто умер, — глухо и почти не слышно повторила Адалин, всё ещё изучая содержимое кружки.Похоже, той тоже было кого вспомнить. Что за жестокий мир! Люди должны уходить из жизни в старости, в окружении любимых и близких, готовых отпустить их в последнее плавание, а не вот это вот всё. Бедняга Мари. Бедный Мишлен. Нет, конечно же, его зверствам не было оправдания, но всё же это тоже был живой человек. А теперь что сломанная кукла. Прошла минута, прежде, чем Адалин вновь посмотрела на Эльсу. Та не сразу отреагировала, погружённая в свои мысли, созерцая пену в кружке, словно пытаясь отыскать в ней ответы на свои вопросы. — Так, да, детали, — Адалин кашлянула, и взяла кусочек сыра. — Мы встречаемся на арене, в приватной комнате номер три. В субботу в девять вечера. Командир расскажет все подробности уже на месте.— А, да. — Пена упорно не желала складываться в нечто нормальное, а только крутила фиги, так что девушка плюнула на это занятие и сосредоточилась на деле. — Вроде запомнила. От меня ещё что-нибудь нужно? — дружелюбно поинтересовалась Эльса. — Подготовить какое-то снаряжение, может быть? Или пока просто прийти?Она отхлебнула ещё глоток. Спешить было некуда. — Можешь подготовить, я не знаю, как скоро мы уйдем из города после собрания, — ответила Адалин. И взяла еще несколько ломтей сыра. — Тащить с собой рюкзак на встречу, наверное, смысла нет, а оружие возьми. Есть ещё вопросы? — Да особенно важных нет, — Эльса немного подумала. — Разве что, интересно, что там насчёт остальных “Скорпионов”. Сколько нас будет вообще? — По плану — десять, включая командира. Пять магов, два из них целители, один стрелок, остальные — бойцы. — О, маги — это классно! — Эльса одобрительно подняла брови и цапнула себе на вилку кусок яичницы. — Сама-то я в магии ни бум-бум, а вот маги врагов очень даже бум-бум. С целителями вообще суперски. Здорово экономят на зельях. Хороший состав, — со знанием дела покивала магесса, уважительно скользнула взглядом по оружию Адалин (тоже воин, значит), и погладила пса по голове. — Мы с Кунсеем тоже не подкачаем. Кто-то же должен прикрывать этим дохлякам их тощие задницы.— Хорошо. Тогда увидимся снова в субботу, — бросила Адалин. Прежде, чем встать, она стопкой сложила оставшиеся кусочки сыра и отправила в рот. Ну прямо как Ларс, умиленно улыбнулась альтус, провожая взглядом высокую фигуру. Тот тоже никогда не упускал возможностей перехватить чего-то на дармовщинку. Эльса такой подход одобряла. Девушка бросила взгляд на солнце за оконцем. До назначенного срока оставалось всего ничего, но она не спешила. Только четверть часа спустя магесса неспешно проследовала вниз и, перекинувшись парой ничего не значащих фраз с Манишей, вырулила на улицу в сопровождении бодрого пса. Весь вид мабарика словно бы говорил: “ну сколько можно уже канителиться, пойдем гулять!” До Арены добрались без приключений. Арена — Ага, — раздалось рядом с Адалин, судя по взгляду, адресованное номеру на двери комнаты. Взгляд голубых глаз переместился на девушку, узнавая. — Привет. Надеюсь, не опоздала? Песель активно принюхивался вокруг, однако смирно стоял у ног ферелденки, не позволяя себе всяких бестолковых кручений не по делу. 3 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Junay Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната — Дамиан, — оглядев всех, кивнул он, представляясь. — Добрый вечер! Прошу прощения за опоздание, — радушно поприветствовал он отряд. — Позвольте представиться: Альваро из знатного антиванского дома Сарвенте, также известен под прозвищем Сын Огня. Рад видеть столько приятных лиц. Двое пришедший парней сразу же привлекли внимание Ринн. Один из них был достаточно скромной внешности, зато в другом не сложно было заметить черты уроженца священной провинции Антивы, где зародился сам Святой Фримен и сами фримены. Что подтвердили его слова о антиванском доме. «Надо же – еще один красавчик!» - мысленно присвистнула Ринн. « Да еще антиванец! Столько красавцев на одну смертельную миссию, это просто джекпот! Всегда можно конвертировать такую красоту в звонкую монету, если уж нужда прижмет!» - Приятно познакомиться! – проворковала она пришедшим и метнула взгляд на Альваро. – Как приятно видеть у нас жителя благословенной Антивы! Меня зовут Ринн, к вашим услугам! – она даже слегка поклонилась. 4
Кайра Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Комната - Ага-п. - кивнула девушка. - Так что мы все здесь немного фримены. Фел уже хотел, ответить, но тут его внимание привлекли новые личности. Видимо это те, о которых так беспокоился Холт, по плану должен быть еще один. Если первый, кто вошел был достаточно зауряден, то второй был вполне симпатичный,скорее всего антиванец, везет мне прям на них, в последние время. 3 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
Ettra Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 (изменено) Арена Когда в коридоре показался этот Дамиан, Адалин похолодела и уткнулась в чашку. Он действительно напоминал ее отца. Такой же невысокий, с длинным вытянутым лицом, глубоко посаженными глазами, которые скрывались в тени низких бровей. И еще его резкость при первой встрече, интонация, с которой он говорил — именно это закрепило ассоциацию. Находиться с ним в одном отряде, вечно вспоминая отца, будет неприятно и трудно. А неприятные воспоминания — последнее, что Адилин было нужно. Когда Дамиан поздоровался, Адалин подняла глаза и кивнула в ответ. Вблизи... Вблизи она все же отыскала различия, за которые смогла бы зацепиться. Лицо демонолога было жестким, с четкими скульптурными гранями, будто высечено из гранита, тогда как лицо отца наминало мягкую глину, оплывшую от времени и алкоголя. Темные глаза, другие глаза, смотрели открыто, дружелюбно. И в движениях была... робость и неуверенность? Да, пожалуй, она смогла бы со временем не зацикливаться на схожести. Следующим пришел молодой антивацец, немного опоздав. Адалин ничего ему не сказала. Выговор сделает Холт, если, конечно, посчитает нужным. Во всем, что касается управление отрядом она полагалась на него и вмешиваться не хотела. Да и не имела ни авторитета, ни опыта, чтобы лезть в его дела. — Ага, — раздалось рядом с Адалин, судя по взгляду, адресованное номеру на двери комнаты. Взгляд голубых глаз переместился на девушку, узнавая. — Привет. Надеюсь, не опоздала? С заметным опозданием явилась Эльса. Адалин нахмурилась, но как и с Альваро, предпочла не говорить лишнего. — Опоздала, почти все собрались, — ответила Адалин и кивком указала на дверь. Изменено 31 мая, 2021 пользователем Aloija 5
BornToSeek Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Альваро Арена, третья комната - Приятно познакомиться! – проворковала она пришедшим и метнула взгляд на Альваро. – Как приятно видеть у нас жителя благословенной Антивы! Меня зовут Ринн, к вашим услугам! – она даже слегка поклонилась. Благословенной Антивы? Такого эпитета в сторону своей страны Альваро слышать ещё не приходилось. Но, кажется, это всё же был комплимент, а не шутка, да и в целом девушка выглядела искренней, поэтому антиванец приятно улыбнулся в ответ. — Рад знакомству, Ринн. 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната С заметным опозданием явилась Эльса. Адалин нахмурилась, но как и с Альваро, предпочла не говорить лишнего. — Опоздала, почти все собрались, — ответила Адалин и кивком указала на дверь. — Вот дерьмо, — выругалась под нос Эльса с явно раздосадованным видом. — Тогда я пойду, пока там самое веселье не началось. Судя по виду Адалин, та входить пока что не собиралась, а Алисия не считала нужным задерживаться еще больше. Пропустив вперед себя мабари, она прошла в комнату и, деловито кивнув присутствующим, заняла ближайшее свободное место на диванчике, рядом с темноволосым магом в черной же робе. Консул тихо устроился возле ног наёмницы. Оба меча, висящие рядом на боку, Эльса закинула себе на колени, подогнув одну ногу и положив ее на другую под прямым углом. Руки она просто бросила перед собой на стол. А точнее, бросила только одну, а вторую, перевязанную, положила уже аккуратнее. 2 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Perfect Stranger Опубликовано 31 мая, 2021 Автор Опубликовано 31 мая, 2021 Арена, третья комната Виктория заметно скучала, уныло глядя в чашечку с чаем, однако когда в комнату вошли несколько новых лиц, подняла глаза, чтобы поздороваться с ними и заодно присмотреться к новичкам. Антиванец и новая девушка ее не слишком заинтересовали, выглядели они достаточно заурядно: антиванец походил на благородного представителя дома, о чем не преминул сообщить сразу же, а девушка выглядела как наемница-ферелденка. Задерживать на ней взгляд магесса не стала. Низкорослый же человек, национальность и класс которого она не смогла определить на глазок, почему-то показался ей каким-то странным, но точнее сказать Викториа не могла. Он определенно не обладал выдающейся внешностью, скорее, наоборот, но Викториа моргнула, заставив себя отвести глаза. Негоже пялиться, словно какая-то торговка, впервые попавшая в Дворцовый квартал и увидевшая вблизи резиденцию Жреца. — Вы опоздали, — жесткий голос Уильяма Холта вырвал ее из размышлений, и она устроилась поудобнее, готовясь насладиться выволочкой, которую командир непременно устроит нерадивым наемникам. Чуть ли не ощущая кожей собственное превосходство, девушка посмотрела на последних двух гостей и улыбнулась им своей самой приветливой, сладкой, словно мед, улыбкой. — Потрудитесь объяснить причину, по которой вы заставили себя ждать. 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Demet Опубликовано 31 мая, 2021 Опубликовано 31 мая, 2021 Ранее... Впереди уже показались городские ворота, и эльф прибавил шагу - как бы ни было это странно, ему хотелось поскорее вернуться за безопасные стены в границы мира, где правит закон и где одинокого путника не зарежут среди ночи, случайно обнаружив отдыхающим под кустом. С другой стороны он понимал, что вскоре снова окажется среди ненавистных людей, которых всё больше хотелось убить, но по иронии приходилось только лечить. “Пока ещё не время,” - говорил он себе, - “однажды они заплатят за всё, что совершили с моим народом. А пока… ещё не время”. Представ перед стражей, парень натянул дежурную улыбку и показал документ, удостоверяющий, что он не какой-то там замухрышка, а лаэтанских кровей и опытный целитель, у которого явно есть важные дела в городе. Гадая, когда и при каких обстоятельствах простой солдат предстанет перед ним на столе (возможно в предсмертных судорогах), эльф поблагодарил его за службу и направился в сторону центра города. Обычно слухи расходятся быстро, но здесь его ещё не знали, а значит была возможность начать с чистого листа… или продолжить начатое. Но сперва… Желудок подсказал ему, что последнее, что он ел, было не особо питательным и закончилось ещё вчера. Денег при себе было не много - несмотря на значимый и временами прибыльный род деятельности (многие были готовы отдать последнее за чудесную микстуру от надвигающейся смерти, даже мнимой), целитель не мог пройти мимо менее удачливого сородича и не поделиться с ним тем, что имел. Однако как минимум на два полноценных обеда и ночлег должно было хватить, а там и найдётся где подзаработать. По сему первым делом он направился в таверну. Возможно, — размышлял он, — какой-нибудь походный плащ с капюшоном, частично скрывающим лицо, был бы полезен для сокрытия личности… но в такую погоду, да ещё и в крупном городе он бы наоборот привлекал внимание. Поэтому эльф, не сильно заморачиваясь, прошёл в своей обычной зелёной одежде - немного пыльной от долгого пути, но всё же отчётливо городской - к стойке хозяина заведения, гордо демонстрируя свою расовую принадлежность и статус. — Чего-нибудь выпить и горячее блюдо, - попросил он, поправив медицинскую сумку и демонстрируя тевинтерские деньги, после чего кивнул на свободный столик, куда следовало отнести заказ. Только теперь он смог снять рюкзак, сесть и расслабиться, прислушиваясь к городской суете и пытаясь выловить что-нибудь полезное из чужой беседы. Прежде, чем служанка принесла обед, за столик эльфа без спроса и приглашения села девушка. Очень высокая, с жестким лицом и усталым безразличным взглядом. На ее поясе покоились ножны с мечом, а за спиной висел небольшой арбалет. Вместо простой одежды — кожаная броня. В том, что девушка была наемницей сомневаться не приходилось. — Доленгал? — спросила она и сдула со лба упавшую прядь волос. Не дожидаясь ответа, продолжила: — Я Адалин из отряда “Скорпионы”, ищу рекрутов. Слышала, ты хотел вступить. Услышав своё имя, эльф вздрогнул и слегка побледнел. “К-как? Откуда?..” Он постарался взять себя в руки, припоминая, где и когда мог слышать это название. Казалось, это было так давно, что парень уже забыл, зачем их искал. — Мистер Рэмус передаёт привет, — Наконец вспомнил он пароль, украдкой глянув на посох, на всякий случай морально готовясь отбиваться. — Надеюсь, дела на его ферме идут на лад, — ответила на кодовую фразу Адалин. Несмотря на оружие и некоторую скованность и напряженность, с которой она двигалась, девушка, казалось, не представляет угрозы. Ее руки лежали на виду — на столе. — Я здесь, чтобы сообщить время и место встречи отряда. Суббота, девять вечера. В арене на окраине города — можешь спросить у любого местного и тебе скажут куда идти. Внутри ищи приватную комнату номер три. Доленгал удовлетворённо кивнул, всё ещё до конца не понимая, во что ввязывается. “Так надо,” -- убедил себя он, -- “маленькие шажки к великой цели. Всё получится.” — Тогда… до скорой встречи? Мысленно повторяя услышанное, парень глянул в сторону двери, ведущей на кухню. Конечно, всё это было важно, но если роль человеческой девушки ограничивалась передачей сообщения, которое она уже передала, то можно было сконцентрироваться на не менее важной задаче -- как прожить до субботы. — У тебя нет вопросов? Ни одного? — на лице девушки, до этого ровном, наконец появилась эмоция неподдельного удивления. Кажется, остальные кандидаты “Скорпионов” были более дотошными. Доленгал изобразил раздумья, но единственный вопрос, который приходил в голову - курицу ему принесут или свинину? Поэтому ему оставалось только работать на репутацию. — Всё, что мне на данный момент нужно, я знаю… “Надеюсь это курица…” — Остальное… раз вы знаете моё имя — значит знаете и о моих талантах, которые я готов применять. Однако у меня есть свои интересы, которым, я надеюсь, не встанут поперёк ваши. Наконец ему принесли заказ, и Адалин незаметно удалилась, оставив эльфа наедине с едой. ___________ Сейчас... "...Так, арена... где эта чёртова арена?" С видом праздно шатающегося гражданина эльф бродил по городу, пытаясь отыскать указанное место. "Окраина" - понятие растяжимое, и какая именно окраина имелась ввиду - западная или восточная, а может быть и южная - не оговаривалось. А казалось всё было так понятно... Спросить дорогу у "любого местного" также было не просто - вокруг было слишком много людей и почти ни одного эльфа, который мог помочь. К счастью, громкий шум и вычурная форма здания привлекли Доленгала раньше, чем указанное время истекло. Пройдя внутрь, он старательно делал вид что должен тут находиться, и почти себя убедил. - Третья комната... похоже сюда. Дверь осторожно приоткрылась, предательски скрипнув, в ней показалась сперва остроухая голова, затем остальное тело в зелёной одежде, с посохом и заплечной сумкой. Осмотрев присутствующих, эльф поискал среди них Адалину, нашёл кого-то похожего на неё ("человек, женщина, кажется она... блин, эти человеки все на одно лицо"), немного успокоился и молча сел на лавку. 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти