Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лагерь

Накладывая себе еду из общего котла, Доленгал молча слушал других, попутно размышляя о чём-то своём. Кажется, назревал некий план, лишь косвенно связанный с деятельностью партии. Решив пока попридержать странные идеи, эльф кивнул на слова Холта.

- Расспросить охотника. Ясно.

• Нравится 4
  • Ответов 6,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Лагерь

Когда Руфус закончил с докладом и все принялись за еду, Адалин тихо встала со своего места и подошла к Холту, остановившись от него на расстоянии пары шагов. Чуть замешкавшись, она едва ощутимо коснулась его плеча, обращая на себя внимание командира.

— Когда сможешь... мне нужно кое что сказать, — шепнула она и, не дожидаясь ответа, пошла прочь, в палатку. 

Полог был откинут, так что света хватало, чтобы попытаться отвлечься и скоротать время рисованием. Пододвинув спальник ближе ко входу, она достала из рюкзака принадлежности и удобно уложила альбом на коленях. Что бы она могла нарисовать, чтобы немного распутать клубок из окутанных страхом воспоминаний, поселившийся в груди? Первой мыслью в сознании всплыла фигура командира лесорубов. Широкие плечи, грубые огромные руки, короткая борода, прячущая жестоко сжатые губы и холодный ненавидящий взгляд. 

Адалин затошнило.

Нет. Не его. Это сделает все только хуже, придаст видениям жизнь, "закрепит" их в ее сознании. Вместо этого Адалин стала рисовать другой портрет. Портрет молодого эльфа — Тирошана, с тонкими красивыми чертами, открытым и очень мудрым, не по годам, взглядом. И рисуя его, она не сразу заметила, как начала улыбаться. Немного горько, но все равно тепло. Чувства, которые Кириэ испытывала к брату, теперь были и чувствами Адалин. Очень-очень знакомыми чувствами. Смесью восхищения и полного доверия, какое Адалин питала к Десмонду, но без тени возникающих порой сомнений и неуверенности в том, что достойна ответной любви. 

Чувства Кириэ были светлыми. Правильными.

• Нравится 5
Опубликовано

Лагерь

С новыми объяснениями всё стало куда ясней. У Руфуса и Адалин действительно удалось нащупать самый безболезненный и мирный способ решить сложившуюся проблему, пусть и сама помощь в итоге вышла странной. Как и цели сказительницы. Клан в итоге остался в минусе из-за такой глупой оплошности, отряд же наоборот в плюсе, два тома изрядно пригодятся в будущем. А магическая книга и вовсе в настоящем, судя по таящимся в ней чарам. Дамиан же, вчера спокойно отнёсшийся к новостям о результате миссии, не смог мысленно не посмеяться над старухой. Экая молодчина, наделала делов, надеясь не понятно на что, и в конце концов благополучно избавила мир от своего присутствия. Апогей эльфийской мудрости и интеллекта, не иначе. Да и даже если бы не стала гробиться, то неужто она всерьёз надеялась, что остальной отряд спокойно оставит своих людей и не вернёт их? Совсем страх потеряла на старости лет.

— Хм, интересно. Может быть, стоит его спросить об этом. Но сначала сходите к охотнику. Надеюсь, в этот раз удастся обойтись без эксцессов, — кивнул ему Уильям. — Как вернетесь, попробуем расспросить Хранителя.

— Хорошо, в таком случае заканчиваем с завтраком и выдвигаемся, — кивнул Альваро, сам в это время уминавший свою порцию еды.

На этот раз выделили трёх людей. Точнее двух и эльфа, но не суть. Когда все доели похлёбку и захватили необходимое снаряжение, антиванец повёл группу к стоянке, стараясь миновать Хранителя и выискать побыстрее первого охотника. На лице у него титул вряд ли был написан, но охотники наверняка выделялись на фоне обычных эльфов клана.

• Нравится 4
None can escape their chosen fate
Only the result in which you are destroyed remains
This enduring dominance is mine alone to relish in
Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Опубликовано

Стоянка эльфов

Найти Альреана не составило труда, благо спросив уже знакомого им мастера Ивеора о местонахождении первого охотника, троица благополучно отыскала его на краю лагеря, где он сосредоточенно выделывал шкуру недавно добытого медведя. Такие шкуры были очень крепкими и очень теплыми, и из них на зиму можно было сделать неплохую толстую броню, или утеплить ею аравели. Подняв взгляд на незнакомцев, Альреан вытер пот с лица и отложил нож, поднявшись и обернувшись на людей. Впрочем, присутствие в группе одного эльфа, пусть и плоскоухого, немного смягчило враждебное выражение, тут же появившееся на его лице.

— А, "Скорпионы". Слышал о вас, — бросил охотник. — Не говорите. Пришли спросить, не нужна ли мне помощь, да? Этим ведь занимаются наемники? — хмыкнул он, покосившись на Альваро, который явно не выглядел, как обычный головорез. — А скажите-ка мне вот что. Как много вам известно об истории Ивовой рощи? Потому что если немного, то я могу с таким же успехом послать вас в пасть виверны. Впрочем, если вы все-таки сумеете выполнить одно очень важное поручение, я вам заплачу. Денег у меня нет, но есть кое-что, что осталось мне от моего отца. Тогда мастер Ивеор был еще молод, и это был его первый шедевр.

• Нравится 5

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Стоянка эльфов

Ивовая роща... Кое-что об этом месте Альваро знал, благо что учителя у него были не только по магии, но и по обычным наукам. Преподаватель истории как-то упоминал о недавних переменах в этих местах. И это, к слову, частично перекликалось с кое-какой информацией, услышанной в лагере.

— Ещё во времена независимости Орлея здесь, неподалёку от озера, располагались сторожевые башни. Орлейцы пользовались ими для охраны территории на границе с нахашинскими болотами. Когда началась смута и распад государства, их взяли в оборот бандитские банды, а Империя после прихода и вовсе их забросила, потому что никакой угрозы со стороны болот не исходило. Что-то да известно, — заключил антиванец.

Альваро, интеллект +4

rolled 19+4=23

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Стоянка эльфов

— Ещё во времена независимости Орлея здесь, неподалёку от озера, располагались сторожевые башни. Орлейцы пользовались ими для охраны территории на границе с нахашинскими болотами. Когда началась смута и распад государства, их взяли в оборот бандитские банды, а Империя после прихода и вовсе их забросила, потому что никакой угрозы со стороны болот не исходило. Что-то да известно, — заключил антиванец.

"Бандитские банды". Эльса постаралась не измениться в лице. Впрочем, за свою осведомленность маг все же удостоился уважительного короткого взгляда. Сама девушка на уроках истории стремилась поскорее сдать материал и забыть лишнюю информацию. Кое-что оседало в памяти таким методом, что-то выветривалось... В любом случае, подобные разговоры навевали на нее скуку. Хорошо, что Альваро взял этот труд на себя. Сама девушка пока не видела повода вмешиваться в беседу, и снова играла привычную роль телохранителя.

Лес

После завтрака Руфус взял удочку и решил прогуляться до вчерашнего места. Может быть, получится поймать еще пару рыбех, чтобы затеять ужин. Похлебка получилась вкусной и сытной, но к вечеру народ точно снова успеет изголодаться. Сообщив оставшимся в лагере товарищам, куда он направляется, целитель пошел по тропе, свернул в нужном месте и вскоре пришел на привычную проплешину с пнем на берегу. Закинув удочку, он стал ждать поклевки.

• Нравится 5
Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Стоянка эльфов

— Именно так. Они уже довольно давно стояли заброшенными. Вот только несколько месяцев назад, когда наш клан проходил этим путем, там на нас напали, — пояснил Альреан, вытирая руки тряпицей, покрытые кровью и засохшим жиром. — Много эльфов полегло... и что-то случилось с их душами. Призраки наводняют лес возле башен, нападая на всех, кто подходит слишком близко. Хранитель Эрсириол пытался умилостивить духов, но увы, все его попытки оказались тщетными. Лично мне нужно только одно: чтобы кто-то отправился туда, собрал памятные вещи с тел погибших эльфов, принес их в лагерь, и их достойно похоронили бы. Как полагается. Тащить тела оттуда я вас просить не буду, но сделайте хотя бы это, и я поблагодарю, как следует. И еще... Хранителю наверняка пригодится, если вы узнаете, почему души не упокоились, чего они хотят. Надеюсь, среди вас есть опытные маги.

Нахмурившись, Альреан отвернулся к шкуре и внимательно изучил ее на предмет каких-либо повреждений, но все выглядело отлично. Он был слишком опытен в делах охоты, чтобы допускать ошибки.

• Нравится 3

- Starset

Опубликовано

Стоянка эльфов

И еще... Хранителю наверняка пригодится, если вы узнаете, почему души не упокоились, чего они хотят. Надеюсь, среди вас есть опытные маги.

— Эвона как, — задумчиво протянула Эльса и покосилась на двух магов. Антиванец и молчаливый эльф. Она надеялась, что ребята разбираются в таких вопросах. А вот спросить у Альреана было не лишним кое-что. — А если вдруг у наших магов получится разобраться и положить конец тому, что там творится? — все-таки напрямую спрашивать про дополнительную награду не стоило, но может быть, охотник и сам догадается, как знать. — Это будет не лишним для клана или лучше все-таки просто разведать информацию для Хранителя Эрисиола?

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Стоянка эльфов

- Беспокойные души...

Это было ужасно. И интересно. Доленгал решил, что обязан изучить этот феномен.

- Мы постараемся сделать всё что в наших силах, - сам ответил он на странный вопрос Эльсы.

• Нравится 4
Опубликовано

Стоянка эльфов

Это будет не лишним для клана или лучше все-таки просто разведать информацию для Хранителя Эрисиола?

Похоже, Альреан не ожидал такого вопроса, потому что его брови удивленно приподнялись вверх, когда он обернулся на невысокую и явно молодо выглядящую девушку-шемленку.

— Остановить? Хм... теоретически, если вам это удастся, уверен, Хранитель вас достойно вознаградит. Но это уже не ко мне. Мне нужны вещи с тел эльфов для погребения. Почти все наши охотники погибли там, потому клан в таком плачевном состоянии. Если что-то узнаете, приходите ко мне, а я уж подумаю, стоит ли об этом сообщать Хранителю. Еще вопросы? — он взглянул на Доленгала и Альваро, однако было понятно, что и сам первый охотник знает весьма мало о том, что там случилось.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано (изменено)

Стоянка эльфов

Беспокойные души обещали немало проблем и даже угроз. Конечно, группа набралась более чем способная — целитель, боевой маг и наёмница, но всё же призраки не самый типичный враг, и приёмы, сработавшие бы на человека, тут уже не задействовать. И тем не менее отступать или бояться Альваро даже не думал — справятся, не дети малые.

— Сделаем всё, что в наших силах, — кивнул антиванец. — Маги среди нас есть, не пропадём.

Вопрос Эльсы был весьма кстати. Не факт, что вообще получится как-то повлиять на происходящее в роще, но тем не менее в виду иметь такую возможность стоило.

Получив все необходимые сведения и выяснив нужное направление, трое Скорпионов двинулись дальше, к башне. Уже порядочно отдалившись от эльфийской стоянки, им не повезло наткнуться на нескольких волков. То ли не пуганных эльфами, то ли пуганных призраками, что они забрели сюда. На появление чужаков они отреагировали агрессивно, пришлось отбиваться как огнём, так и простым оружием и магией. Эльса и Кунсей стояли впереди магов, и вместе группа быстро разогнала зверей, успев слегка подпалить или подрезать шкуры. Ран никто не схлопотал, все остались целы, и к башне отряд продолжил путь безо всяких проблем.

Изменено пользователем BornToSeek
  • Нравится 5
Опубликовано

Лагерь

Через некоторое время, когда назначенные на задание агенты ушли, Холт отодвинул полог шатра и, склонившись, вошел внутрь. Заметив, что Адалин все еще там, он взглянул на девушку с легким удивлением, но вопросов задавать не стал. Если она хотела побыть одна, то значит, на это были причины. Однако вспомнив то, что она сказала несколько минут назад, мужчина все-таки спросил, сев на сложенный спальник и осматривая бронзовые блюдца. 

— Ты хотела о чем-то поговорить? — с легкостью, с которой спрашивают о погоде где-нибудь в Монтсиммаре, прозвучал его голос. Вытащив простой охотничий нож, он принялся соскабливать воск с блюдца, не выбрасывая, а ссыпая в подготовленный мешочек. Воск мог пригодиться, свечей в лесу он явно новых не найдет, а долийцы их не продавали. Все-таки нельзя постоянно полагаться на то, что ресурсы будут бесконечными.

— Да, — кивнула Адалин. Она убрала альбом, особенно не торопясь, как бывало раньше, и сложила руки на коленях. Нервозность все же выдавали пальцы, сжавшие ткань штанов. — Да, о работе. Точнее, о том, что было в тех видениях, про которые говорил Руфус и это может... отразиться на мне и работе и потому я думаю, что лучше сказать, чем... 

Адалин остановилась, поняв, что начала заговариваться. Это всего лишь чужие воспоминания, нечего было стыдиться, но говорить об этом, тем более с мужчиной, оказалось невероятно трудно. Но чем дольше она тянет и ходит вокруг да около, тем сложнее будет признаться. 

— Кириэ насиловали, — на одном дыхании выпалила Адалин и опустила голову, уставившись на свои руки. — Я это чувствовала. Потому... если я буду странная... Еще более странная, чем обычно, то вот причина. Думаю, тебе нужно быть в курсе.

— Сочувствую, — Холт посмотрел на нее, на мгновение перестав соскребать воск, но через секунду вернулся к своему занятию. Он редко показывал эмоции, за исключением самых поверхностных, к которым Адалин уже привыкла, и которые легко можно было списать на носимую агентом маску доброго командира. — Эльфы сильно пострадали от Империи. Возможно, Хаэслана хотела показать это нам так, чтобы мы действительно поняли. А может, отомстить. Кто знает, — дунув на лезвие ножа, мужчина убрал его обратно за пояс и аккуратно завязал шнурок на мешочке с воском. Чуть подогрев его и вставив фитиль, воск можно будет использовать повторно. — Все это не более, чем сон, морок, навеянный воспоминаниями тех, кого уже давно нет в живых. И в этот раз это не твоя вина.

— Я знаю. Я не виню себя. Просто... такое сложно забыть. Даже если это произошло не со мной. Не хочу, чтобы это стало проблемой. 

Не зная, что еще добавить, Адалин раскрыла альбом и снова взяла в руки карандаш. Нужно было добавить еще несколько штрихов — кажется, она не совсем точно нарисовала эльфийские татуировки. В этот раз она не старалась прятать рисунок от Холта. Он не был личным, да и неловкость, которую она раньше ощущала в его присутствии постоянно, теперь почти сошла на нет. Тем более в такие моменты, когда они просто находились рядом, занимаясь каждый своим делом. 

Через некоторое время — не больше пары минут — Адалин подняла взгляд на агента. Ее рука зависла над бумагой. 

— Я думала, молитвы обычно читают вслух? — спросила она. Странно, что вспомнила об этом сейчас. Может быть, потому что Холт упомянул сон? Адалин замечала, как перед тем, как лечь, он молится про себя.

— Обычно да. Но не в наше время, и не тому богу, — Холт пожал плечами, не поднимая взгляда, и просто общаясь с ней безо всяких попыток ее разговорить или залезть в душу. В отличие от той ночи, когда Адалин проснулась от кошмаров. Он будто чувствовал, когда не стоит расспрашивать, а когда лучше просто обнять и сказать, что все будет хорошо. — К тому же, я не хотел тебе мешать. Знаю, что у тебя и так проблемы со сном, а тут еще мое бормотание. 

Он улыбнулся, будто бы неловко, будто бы извиняясь за созданные им неудобства. Странно было видеть человека, который без промедления застрелил потрошителя, когда от этого зависели жизни его подопечных, таким... обычным. Он совершенно не походил на того Холта, который тогда появился на дороге, и того, кто сражался с ними бок о бок против наемников-имперцев.

— Ты не помешаешь, — заверила его Адалин. 

Немного бормотания от Холта точно не осложнят ее попытки бороться с бессонницей. Даже наоборот, сосредотачивая внимание на чем-то внешнем, ей иногда было проще задвинуть тревожные мысли подальше. К тому же, когда-то и она сама верила. Давно. И читала Песнь Света, оставшуюся от матери. Правда, молитвенного песнопения никогда не слышала. В те времена, когда за веру в Создателя и Андрасте не казнили, она была слишком маленькой. 

— Можешь... напеть что-то? Из Песни, — несколько неуверенно попросила Адалин, смотря Холту куда-то в район макушки.

— Напеть?.. Ха, пожалуй, смог бы. Все-таки какое-то время я был святым Братом, а пение входило в обязательную программу, — усмехнулся Уильям, откладывая свои вещи и садясь перед Адалин на землю, покрытую тонким слоем ткани. Опустив голову, он попытался вспомнить то, как было раньше. До всего этого кошмара. Закрыв глаза, он воскресил в памяти полустершиеся гобелены на темном камне стен, холодок, ползущий у ног, когда тушили камины. Статуи, молчаливо, по как-то по-матерински взирающие с высоты своего роста на мелких по сравнению с ними людей. Тишину, которая наполняла каждый уголок за секунду перед тем, как прихожане начинали слышать первые ноты Песни. 

У него был любимый стих, тот, который он все еще помнил наизусть так, словно это было только вчера. Прочистив горло, Холт сказал: 

— Извини, если что. Я давно этим не занимался. 

Вдохнув полной грудью, он тихонько запел. Его голос был чистым, хоть в нем иногда и проскальзывали немного охрипшие, жесткие нотки. Чаще всего ему приходилось не петь, а кричать. Отдавать приказы. Или говорить сухо, только по делу

Затем я увидела мир, предо мной распростёршийся: 

Горные пики, острые, словно зубцы короны, небеса подпирали, 

Королевства, сверкающие, словно самоцветы, 

Опоясали землю как жемчужное ожерелье. 

«Всё это твоё, ― говорил мира Создатель. ― 

Войди в Мой небесный чертог и больше не знай печали». 

«О величайший Творец, ― в печали я умоляла, ― 

Как детям Твоим прощение заслужить? 

Мы всё позабыли, блуждаем в незнании, 

И только Свет темноту сих времён рассеет. 

Воззови к Своим детям, научи нас величию Своему, 

То, что забыто, ещё не утеряно». 

Долгой была тишина перед ответом. 

«Ради тебя, плетущая песни, 

Я попытаюсь ещё раз 

К детям Своим обратиться, им неся мудрость, 

Если услышат они, 

Я вернусь».

Адалин слушала, закрыв глаза. Слушала не слова, которые быстро потеряли значение и стали не важны, а мелодию, ритм, голос. И за низким голосом Холта она вдруг услышала другой: нежный, хрустальный и тонкий, знакомый, но почти позабытый. Адалин словно на мгновение оказалась в месте, где уютно, тепло и безопасно. В воспоминании из детства, которое не могла бы запомнить. Как мама, склонившись над ее кроваткой, пела ей Песнь перед сном, как ее русые волосы блестели золотыми всполохами при свете свечей, а лицо озаряла полная нежности улыбка. 

Конечно, все это было лишь обманом разума. Адалин не могла помнить ничего из того времени, когда мама была рядом, ведь ей было всего три года.

Когда наступила тишина, вокруг будто бы похолодало, хотя отголосок тепла все еще согревал Адалин изнутри. Она вдруг поняла, что улыбается. Едва заметно, легко, но действительно улыбается. 

— Спасибо, — тихо сказала Адалин, спрятав улыбку. 

Второе "спасибо" меньше, чем за день. Она не любила благодарить, не хотела показывать, что нуждается в помощи или внимании. Но сейчас это казалось правильным.

— Можешь... петь молитвы? Пожалуйста.

Холт мотнул головой, будто прогоняя из нее внезапно накативший туман, и улыбнулся в ответ Адалин. 

— Перед сном? Конечно. Если тебе это не мешает, то буду, — он протянул руку, будто собираясь коснуться волос девушки, но потом остановился и поднялся, отряхивая налипшую на штаны хвою. — Знаешь, это было даже... интересно. Сколько лет уже не пел Песню Света так, как это было в старой Церкви. Что бы кто ни говорил, но она действительно красива. Даже если ты не веришь в то, о чем в ней поется. Всегда можно верить просто в красоту, — он посмотрел на девушку и направился к выходу из палатки. 

У него еще было много дел, и кажется, с ним хотел поговорить Феликс.

Глядя, как Холт уходит, Адалин убрала альбом с карандашом и тоже встала. Из-за Песни или из-за короткого разговора, но ей достаточно полегчало, чтобы желание прятаться от людей пропало.

— Схожу к реке, — бросила она напоследок. Если по пути нападет какая-нибудь виверна, вроде той, о которой рассказывала Ринн, Холт хотя бы будет знать, где искать.

• Нравится 4
Опубликовано

Стоянка эльфов - Сторожевые башни

Путь до башен занял довольно долгое время, благо озеро и лагерь расположились на уважительном расстоянии от этого места. Однако уже при приближении к башням, которые едва-едва проглядывали сквозь густую чащу, возвышаясь над кронами деревьев полуобрушенными крышами и узкими окнами-бойницами, Доленгал понял, о чем говорил первый охотник. По спине поползли мурашки от знакомого ощущения пульсирующей, сырой магической энергии, какая бывает там, где произошел мощный выброс из-за той стороны Завесы. Что-то в этом ощущении было угрожающее, что-то испорченное. Так чувствовались сильные проклятия, которые даже долийцам изгнать из места, где они родились, было порой не под силу. Иногда это была чья-то злая воля, оставшаяся в камнях, деревьях, земле. Иногда Тень сама по себе прорывалась там, где погибло одновременно слишком много людей, и их предсмертные муки, их отчаяние, боль и ненависть оставляли шрам на поверхности Завесы. Что бы тут ни произошло, оно было не только ужасным по своей сути, но и затронуло слишком много душ. Душ, которые почему-то не упокоились, как это бывает обычно, а остались здесь в форме озлобленных призраков.

Чем ближе они подбирались к башням, тем сильнее эльф чувствовал на себе холодную руку проклятия. Оно было в воздухе, как взвесь тончайших частиц при нагревании алхимического раствора, и единственным способом преодолеть его было найти его источник. Им мог быть предмет или само место. В последнем случае их задача становилась крайне сложной. Такие места оставались проклятыми на долгие века. Тень помнила слишком хорошо.

Голову внезапно пронзила мучительная боль, но не его. Боль умирающей души, которая не имела возможности обрести покой. Чей-то голос громом прозвучал в висках, требуя, чтобы все смертные души убрались отсюда. Доленгал понял, что ему не рады, и никакая эльфийская кровь не спасет его от ничем не замутненного желания испорченных духов уничтожить его еще живое сердце. Остальные, насколько он мог видеть, этого не почувствовали. Похоже, что его происхождение сыграло с ним злую шутку.

Впереди можно было увидеть разбросанные у башен тела. Эльфы, люди, мертвые лошади... большинство уже почти разложились, несколько месяцев прошло с тех пор, как произошла эта битва, и от них остались лишь полуобглоданные скелеты в рваной одежде и с проржавевшей броней. Но было и еще кое-что. Там, впереди, мерцали едва заметные фигуры. Они передвигались рывками, словно исчезая в одном месте и появляясь в другом; исходящий от них легкий голубоватый свет был знаком любому, кто хоть раз в своей жизни видел призраков, привязанных к месту своей смерти. Их лиц было не разглядеть, их фигуры расплывались, но ошибки быть не могло. Альреан не солгал.

Доленгал получает "Ненависть духов": персонаж, получивший проклятие, не может общаться с духами, демонами и другими экстрапланарными существами, отдавать им команды либо как-то взаимодействовать. В случае необходимости вступить в бой с такими существами, персонаж получает -5 к попаданию по ним любыми атакующими способностями, а эффекты контроля, наложенные персонажем на подобных существ, не действуют. Способ снятия: каждый реальный день персонаж может пытаться пройти проверку на Мудрость с порогом 11+, чтобы преодолеть этот барьер. Чтобы окончательно удалить проклятие, нужно пройти успешно не менее трех таких проверок.

• Нравится 5

- Starset

Опубликовано (изменено)

Сторожевые башни

От такой ментальной атаки Доленгал пошатнулся, опираясь на посох и тяжело дыша. Для себя он быстро нашёл причину подобного отношения - среди покойников были люди, и они как-то распознали его отношение ко всей их расе.

- Уф...

Захотелось плюнуть на всё это и вернуться к озеру, но он не мог - они ведь дали обещание.

- Вы тоже их видите? - Эльф показал на призраков.

Успешных проверок: 1/3

Изменено пользователем Demet
  • Нравится 5
Опубликовано

Сторожевые башни

Алисия мрачно обозревала окрестности, стараясь не смотреть в сторону мелькающих призраков. Кунсей тоже почуял их и зарычал, но девушка успокаивающе положила ладонь ему на голову.

— Тссс, мы знаем. Помнишь, тот эльфийский дядька про потустороннее говорил? Постарайся осторожненько тут, ладно? — обернувшись к Альваро, который явно лидировал в их маленькой группе, девушка поинтересовалась. — Так че делаем? Ищем эльфийские шмотки?

Захотелось плюнуть на всё это и вернуться к озеру, но он не мог - они ведь дали обещание.

Вместо ответа, она подбежала поближе, чтобы поддержать эльфа, если тот окончательно свалится. 

— Что с тобой случилось? Ты как? В порядке?

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Сторожевые башни

Там, впереди, мерцали едва заметные фигуры. Они передвигались рывками, словно исчезая в одном месте и появляясь в другом; исходящий от них легкий голубоватый свет был знаком любому, кто хоть раз в своей жизни видел призраков, привязанных к месту своей смерти. Их лиц было не разглядеть, их фигуры расплывались, но ошибки быть не могло. Альреан не солгал.

— Угу, много их.

Альваро остановился, вглядываясь вдаль. Отсюда уже нужно действовать особенно аккуратно. В лучшем случае духи не нападут на Скорпионов и может с ними даже удастся поговорить, в худшем же стоит ожидать нападения. И нападения не от одной и не двух сущностей.

— Предлагаю следующий план, — обернувшись к союзникам, тихо сказал Альваро. Эльфу от присутствия призраков явно было нехорошо, но толпиться, когда Эльса уже поспешила на помощь, маг не хотел, — мы аккуратно пробираемся к трупам и достаём вещи мёртвых охотников, таким образом выполняем просьбу Альреана. Если сталкиваемся с духом, то стараемся не злить, медленно отступаем и, если возможно, пытаемся поговорить, узнать что именно их тревожит. По хорошему, нам бы действительно хоть на какой-то контакт выйти, чтобы не гадать в чём точная причина их привязки, но этим можно заняться и после снятия вещей.

• Нравится 4
Опубликовано

Сторожевые башни

— Предлагаю следующий план, — обернувшись к союзникам, тихо сказал Альваро. Эльфу от присутствия призраков явно было нехорошо, но толпиться, когда Эльса уже поспешила на помощь, маг не хотел, — мы аккуратно пробираемся к трупам и достаём вещи мёртвых охотников, таким образом выполняем просьбу Альреана. Если сталкиваемся с духом, то стараемся не злить, медленно отступаем и, если возможно, пытаемся поговорить, узнать что именно их тревожит. По хорошему, нам бы действительно хоть на какой-то контакт выйти, чтобы не гадать в чём точная причина их привязки, но этим можно заняться и после снятия вещей.

Девушка прищурилась и пригляделась в ту сторону, куда показывали ребята. 

— Призраки — это вон те сполохи? — с сомнением уточнила она. — Вроде вижу. А они захотят с нами поговорить? Или только с магами будут? 

Задумчиво ковырнув носком землю, она снова бросила взгляд в сторону призраков. Настороженный, напряженный. Как у человека, явно не привыкшего к таким явлениям, а главное, не совсем понимающего, что с этим делать.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Лагерь - Лес

Подхватив рюкзак, Адалин, как и собиралась, направилась к реке. Ее настроение всегда менялось очень быстро, переходя от горя в гнев или безразличие за считанные часы, но перемена которая произошла сегодня, удивляла даже ее саму. Начав утро с тревоги, сейчас Адалин чувствовала... нечто почти незнакомое, непривычное. Робкий, готовый рассыпаться от одного прикосновения, но покой. 

Спуск к реке был совсем не далеко от лагеря. Адалин подошла поближе к воде, и направилась наверх, против течения, перешагивая особенно влажные от сырости места. Ей хотелось вернуться к вчерашнему бревну, зависшему над шумным потоком. Должно быть, днем оттуда открывается красивый вид и ей до зуда в пальцах захотелось переложить его на бумагу. И нарисовать еще одну вещь, которая была слишком личной, чтобы делать это в лагере.

До бревна Адалин не дошла. За одним из поворотов она увидела Руфуса, сидящего на вчерашнем месте, с удочкой в руках. Очень скучное занятие, судя по всему. 

— Привет, — поздоровалась она, подойдя поближе. 

• Нравится 3
Опубликовано

Лес

До бревна Адалин не дошла. За одним из поворотов она увидела Руфуса, сидящего на вчерашнем месте, с удочкой в руках. Очень скучное занятие, судя по всему.

— Привет, — поздоровалась она, подойдя поближе.

— Привет, Адалин, — Руфус улыбнулся. — Виделись ведь уже. 

Впрочем, времени с ухода его из лагеря прошло немало. Целитель снова продолжил наблюдать за поплавком, явно надеясь поймать что-то еще. У его ног в садке виднелись уже три пойманных рыбины и рядом девушка заметила олений рог, который маг нашел по дороге к своему месту.

Руфус рыбачит и получает 3 рыбы.

Руфус ищет сокровища и находит Олений рог (ценный предмет, можно продать за 50 серебра).

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано (изменено)

Лагерь - Лес

Ринн закончила с едой, когда уже большиснтво сопротивленцев разошлось по своим делам.

- Славный суп получился. - хмыкнула она сама себе. - А то все одно жареное мясо - так не долго и несварение жедулка заработать. Хм... Может, еще ароматные травы для чая поискать? Тут в эльфийском лесу пропадаются даже зеленые прогалины - это в ноябре-то!  Вполне что-то из травок найтись может. Ты что об этом думаешь? - она обратилась к медоеду. 

Тот, само собой, не ответил.

Увлеченная новой идеей, Ринн направилась в лес, искать зеленые полянки.  Так же она подумала, что среди трав можно найти и легкую дурь, но подобную гадость она не употребляла. Зачем употреблять дурь, если можно ее продавать тевинтерышам? Сидеть на дури самим - это уже как-то совсем тупо для разумных людей.

Полянку с остатками травы, которая сохранилась то ли благодаря магии леса, то ли благодаря защите крутого холма с подветренной стороны, Ринн обнаружила на юге от ручья.

- О, тут похоже, что-то найдется... - бормотала она, осматривая поляну и находя нужные травки. - На пару порций чая хватит... Мята, фу... Не люблю ее. 

Внезапно ее внимание привлек медоед, который активно рылся в овраге на краю поляны. Точнее, не он сам, а что-то, что в этом овраге блеснуло. Ринн подошла ближе и остановилась в изумлении - в земле что-то блестело явно... золотое! Уж что-что, а золото она на глаз отличать умела.

- А ну-ка, отойди! - девушка отогнала медоеда и ножом стала откапывать нечто... Что оказалось золотой сбруей с драгоценными каменьями!

- Ну ни хрена себе - подарочек от леса! Откуда же она здесь взялась? - пробормотала девушка ошарашено. На это лес ей не ответил и Ринн, быстро отряхнув сбрую от земли, засунула ее в сумку.

+ Украшенная золотом и камнями сбруя (ценный предмет; можно продать за 7 золотых)

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 3

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано

Лес

— Привет, Адалин, — Руфус улыбнулся. — Виделись ведь уже. 

— Ну да, точно, — кивнула Адалин, прислонившись к дереву. Пожалуй, можно было задержаться тут ненадолго. Тем более у нее была пара вопросов к Руфусу. Не самых приятных, но Адалин чувствовала, что сейчас сможет контролировать свои эмоции. — То видение... Ты говорил, что можешь объяснить его природу. Это что-то вроде сна? Кошмара? 

• Нравится 3
Опубликовано

Сторожевые башни

Доленгал кивнул.

- Кажется, мне здесь не рады. Я буду искать вещи, а говорите лучше вы с ними, иначе я могу сделать только хуже...

Эльф решил держаться от духов подальше, но наблюдать за их поведением и реакцией.

• Нравится 4
Опубликовано

Лагерь - Лес

Фел пока Холт был занят с Адалин решил поставить силки подальше,чтобы поймать более непуганую  и жирную дичь  Хотя  маг мечтал о чем- то более домашнем например о жаренной курочке с картошкой и зеленью  и о других изысках, а на сладкое бламанже или еще что - то в этом роде. Но эльфы, как назло питались только вкусной и полезной едой, а у них была любая дичь, но не было овощей.  Он прям представил, как они охотятся на картошку или капусту, но увы..

В какой- то момент времени  маг почувствовал, как у него банально начинается насморк  и кашель, ну вот не хватало ему, свалиться с температурой, вспомнив уроки Руфуса и других целителей, мужчина унял симптомы простуды при помощи целебной магии.

• Нравится 4
tdaedra_honey.png.webpforVernalNYCplayers.png.webp93153b992f1f524187195540937b2cc8.png.pngde8e08c6396cb5662a91aa131a4f71d0.png.pngPerpetuumMobile002.png.webppre_1527936904__darklight.png.webp.pngMarvelMafia.gif

Истинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!
Спойлер

Спойлер

[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"]pre_1479396979__ramka-photoshop-11.png.webp.png[/hint]
Опубликовано

Сторожевые башни

— Призраки — это вон те сполохи? — с сомнением уточнила она. — Вроде вижу. А они захотят с нами поговорить? Или только с магами будут?

— Захотят или нет сможем узнать только когда попробуем, но стоит ожидать, что они могут и не захотеть общаться, — ответил Альваро. — Маг или не маг уже не важно, они все в недремлющем мире, так что видят и чувствуют нас всех, поговорить смогут с любым.

Маг обернулся к давно оставленному месту побоища.

— Давайте аккуратно выдвигаться. За мной, — он махнул рукой и пошёл вперёд первым.

• Нравится 4
Опубликовано

Лес

— Ну да, точно, — кивнула Адалин, прислонившись к дереву. Пожалуй, можно было задержаться тут ненадолго. Тем более у нее была пара вопросов к Руфусу. Не самых приятных, но Адалин чувствовала, что сейчас сможет контролировать свои эмоции. — То видение... Ты говорил, что можешь объяснить его природу. Это что-то вроде сна? Кошмара?

— Хм. — целитель задумчиво потер нос, прикидывая, как лучше объяснить это все не знакомому с магией человеку. — Это что-то вроде сна, да. Но проблема в том, что сами сны по своей природе... — Руфус качнул головой. Хотелось бы объяснить без углубления в азы знаний о Тени, но без этого Адалин будет сложно понять. — Если кратко, то люди видят сны, когда по ночам их разум отправляется в Тень, а духи воспроизводят им разные события, пережитое, воспоминания. Иногда при этом тебе может сниться, что ты совсем другой человек, такое тоже случалось. Так вот, в нормальной ситуации разум человека должен войти в Тень для того, чтобы видеть сны. У нас же произошло проникновение наоборот, скажем так. Проклятие само вторглось в наши разумы и стало воспроизводить пережитый эльфами опыт. И оно не закончилось, а продолжило морок, смешав по сути сон с явью и ощущение собственной личности с личностью постороннего.

• Нравится 3
Noli Timere Messorem
------

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...