Перейти к содержанию

DnD5: Бессонница. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

запись.png

Таблицы || Кубик || Механика

Карта || Токенатор

Информация для игроков

В игре у нас 1270 год по Летоисчислению Долины (ЛД), события игры начнутся 2 уктара (ноября). Рашемен - крайний северо-восток, там очень холодно и снежно, поэтому ролеплейно дайте своим персонажам тёплые вещи. 

Наш путь до начала игры пролегает следующим маршрутом: со всего континента Фейруна персонажи прибыли в город Тельфламм, государство Теск. Самый простой способ прибыть туда - это морской путь в несколько дней по Морю Упавших Звёзд. Но если ваш персонаж очень богат и живёт в крупном городе (либо рядом), то может позволить себе телепортацию в Тельфламм. 

Из Тельфламма выходит Золотой Путь - главный торговый маршрут континента, который и ведёт в Рашемен. В Тельфламме ваши персонажи присоединились к небольшому каравану (всё же не сезон, год к концу идёт, основная торговля проходит в тёплое время) из торговцев и полуросликов-артистов Глубоководья - Линзи и Винзеля Вездешмыгов. Проводником каравана до земель Рашемена и по ним вы все вскладчину наняли Хедвина Ветрохода - друида и рашемаара, который больше десяти лет водит караваны в Рашемен и из него. 

Конечная цель каравана - торговый город Шевел, который сейчас назвали бы "туристическим". Это центр производства джиулда, огненного вина рашеми. 

Путь до водной границы Рашемена прошёл спокойно и комфортно, по всему Золотому Пути расположены таверны и постоялые дворы. Далее персонажи на паромах переправились в Мулсантир, первый город на территории Рашемена, где их встретили ожидаемо холодно. Чужаков не пускают в Мулсантир, и пришлось ночевать за стенами города. С рассветом караван двинулся дальше.

Тут и начинается наша история. 

Путь каравана

карта.png

Кругов для телепортации из внешнего мира в Рашемене нет, поэтому туда можно добраться только с караваном. Путь от Тельфламма до Шевела составляет примерно 1000 км, это неделя неспешного пути на повозках с тягловыми лошадьми. 

Персонажи

1. Чародей (Marvin) - Амелия

2. Колдун (Marvin) - Филипп

3. Друид (Фолси) - Хедвин

4. Жрец (Iriena) - Разгира

5. Бард (RZ) - Рейнин

6. Варвар (Shunt) - Блэйкор

7. Монах (Iriena)

8. Плут (Selena) - Эрдан

9. Плут (Кафка) - Орфея

10. Чародей (Selena) - Тень

• Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я таки дико извиняюсь, что так долго отсутствовал, но со временем было совсем хреново =(. Далеко сюжет убег? 

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, JMarvin сказал:

Не, не прокинули) Филипп 9, Амелия 5

Переброс тратила? Там довольно важный бросок, его лучше прокинуть. 

1 час назад, Shunt сказал:

Далеко сюжет убег? 

По квестам - нет, со следующей недели начнем их делать. А так уже весь Шевел излазили, со всеми перезнакомились. 

• Нравится 2

Опубликовано
10 часов назад, Фолси сказал:

Переброс тратила? Там довольно важный бросок, его лучше прокинуть. 

Тратила за Амелию :cray:. Но могу ли ещё единицы чародейства тратить на один и тот же бросок? За Филиппа не помню, тратила ли я бонус за проживание или нет. Гляну, как свет включат

• Нравится 1

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано
5 минут назад, JMarvin сказал:

Тратила за Амелию :cray:. Но могу ли ещё единицы чародейства тратить на один и тот же бросок? За Филиппа не помню, тратила ли я бонус за проживание или нет. Гляну, как свет включат

Нет, не можешь. Но можешь очки вдохновения. 

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)
В 03.06.2026 в 23:41, Фолси сказал:

о квестам - нет, со следующей недели начнем их делать. А так уже весь Шевел излазили, со всеми перезнакомились. 

Ясно. Имеет смысл мне вливаться или уже поздно?

Хотя, все равно отпишусь, пойду к берсеркам) 

Изменено пользователем Shunt
Опубликовано
3 часа назад, Shunt сказал:

Имеет смысл мне вливаться или уже поздно?

Сам решай, я же твоим месячным апатиям не хозяин) 

Ребят, кто бухает, вы какую-то цель в итоге имеете или нет?)) Вроде кто-то хотел Вездешмыгов спаивать :whistling:Или что-то обсудить промеж себя. 

• Нравится 2

Опубликовано
4 минуты назад, JMarvin сказал:

Ну, Амелия и Филипп хотели пошептаться про Вездешмыгов сначала)

Если надо будет, я и коротышей для спаивания к вам подгоню :crazy:заодно и проверим, кто кого спаивать будет))

• Нравится 1

Опубликовано
29 минут назад, Фолси сказал:

Ребят, кто бухает, вы какую-то цель в итоге имеете или нет?)) Вроде кто-то хотел Вездешмыгов спаивать :whistling:Или что-то обсудить промеж себя. 

Да. Мы сейчас пойдем ко мне. Марвин ролеплейно доест, а то ребята ужинают)) и мы уйдем в мой дом. И захотим убедиться, что у нас нет лишних ушей, невидимых котов и пройе левой магии  в домике. Что кинуть можно? 

ЗЫ: отпаровозил всех к себе

• Нравится 2

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
44 минуты назад, Lord RZ сказал:

Да. Мы сейчас пойдем ко мне. Марвин ролеплейно доест, а то ребята ужинают)) и мы уйдем в мой дом. И захотим убедиться, что у нас нет лишних ушей, невидимых котов и пройе левой магии  в домике. Что кинуть можно? 

ЗЫ: отпаровозил всех к себе

Ну, обнаружение магии у тебя есть, магии вокруг не чуешь. 

• Нравится 3

Опубликовано
Цитата

Он кивнул семейке и полуэльфу: 

Ри, вообще-то Дан, в отличии от Рейна, чистокровный) :Koshechka_07:

И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано
Цитата

Он промолчал, потом встал, прокрался к двери и резко ее распахнул. 

Какую именно дверь распахнул Рейн?

Входную или комнатную?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...