JMarvin Опубликовано 25 апреля Опубликовано 25 апреля - Кхм, - выразительно кашлянул Ветроход и глянул на Амелию. - То есть, если кто-то ущипнёт меня за задницу, а рядом никого не будет.. - Это будет невидимка либо я, - усмехнулась лиса. Чародейка не часто пользовалась этой силой, тем более, что она проявилась не так давно. Так что полностью привыкнуть девушка не успела. Да и, наверно, боялась, что телекинез может быть шальным, как и ее дикая магия. Но сейчас она полностью контролирует свой хаос. Может стоит начать больше пользоваться псионикой? Может нужно больше практики? Был соблазн тут же и пробовать. Но Амелия себя сдержала. Рано для таких фокусов. Вдруг невинное перемещение *** Как охотник, Филипп хорошо ориентировался на местности. Так что пояснения проводника по Шевелу он запомнил и уже мысленно нарисовал карту города. Трудно заблудится, когда районы так отличаются друг от друга. А еще река - лучший ориентир среди красот дикой природы. Населенный пункт вряд ли чем-то отличается. Нашел канал - все. Легко выйти к гостинице. Маршрут колдун наметил сразу. Посетить три ближайших района. Золотой, Ремесленный и центральный, а именно - Храмовый. В таком порядке. В первые два он хотел пойти посмотреть чего продают, примериться к ценам. Может прикупить Орфее чего-нибудь. Он видит, как она все переживает за свою одежду и броню. Он мог бы это исправить, если девушка решит пойти вместе. Но на глаз он ничего покупать не будет - потом носить обратно. В последний в списке район Филипп бы не пошел, если бы не сестра. Она очень хотела поговорить с хатран Анной. И просила пойти брата вместе - ведь ведьма знала маму. И колдун не смог отказать большим зеленым глазам, что смотрели на него. Тем более, что хатран и ему могла быть полезна. Корабль все крутился на месте. А значит, что марид где-то здесь. И может одна из триумвирата да слышала о нужном ему элементале. - Мы с Филиппом пойдем к торговым лавкам, а потом к мастерские формари. Присоединитесь? - спросила Амелия двух ушастиков. Мрачного и лучезарного. Да, караван пришел в Шевел и необходимость быть вместе отпала. Но разве в новом городе не лучше пройтись со знакомым лицом? Как-то спокойнее и веселее. /// Хедвина она, конечно, тоже спросила о его планах несколькими минутами ранее. - Погуляем? - чародейка рассказала куда они с братом запланировали поход. - Или у тебя есть дела в городе? 5
Фолси Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля - Погуляем? - чародейка рассказала куда они с братом запланировали поход. - Или у тебя есть дела в городе? Рашеми почесал щетину на подбородке. - Я, наверное, проведу эти дни в Ложе. Мне там многое знакомо. Друидов рашеми ведь готовят сражаться рядом с берсерками, если помнишь. А пойду я туда через Тихий район. Может, получится найти могилу Грифа. Шевел - их с Мэвой родной город, так что.., - Хедвин вздохнул. Вряд ли бы тело одного из лучших охотников погребли за стенами. Идти в Студёный район через Храмовый мужчина не хотел. Не после того, как выбрал Шондакула для своих молитв. С Триединой его больше ничего не связывало. - Но, конечно, можно будет и погулять, - спохватился Хедвин. - Вечером в Золотом районе красиво, людно. Может, даже кто-то будет выступать на главной сцене ярмарки. Друид чуть сощурил глаза. - Или, если тебе больше по нраву грубые рашеменские забавы и валяющие друг друга полуголые мужики, то можно и к берсеркам заглянуть. Но туда лучше всё-таки со мной. В Ложе сдержанных и неопасных нет. 5 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 26 апреля Автор Опубликовано 26 апреля Распрощался с соседями по столу, забрал арфу и пошел для начала искать все таки Линзи, спросив у хозяина, где же остановились сии почетные гости, парочка великих артистов. А парочка великих артистов, судя по словам дварфа-трактирщика, уже успела испросить у него разрешение на вечернее выступление в "Медоеде"! Пока же полурослики удалились в один из домов снаружи, который они полностью сняли на время своего пребывания в Шевеле. Пышную шевелюру Винзеля можно было заметить у торговых рядов возле постоялого двора, где музыкант с видом блаженства на лице скупал сочные фрукты. Линзи же дальше по улице крутилась вокруг зачарованных саней, явно желая их поскорее оседлать, но видимо ещё не решив, куда поехать. 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля Ответы на некоторые возникшие вопросы Эрдан получил, но полной картины это так и не дало. Его это, впрочем, не сильно расстроило - новая информация всегда полезна, мало ли, когда пригодится. Увеличившаяся за счет барда компания переместилась за стол, и эльф, чуть подумав, переместился за столик ближе, пару раз почти желая влиться в чужой разговор, но в итоге так и оставшись лишь молчаливым слушателем. Усмехнувшись, когда друид позвал сидящую неподалеку Разгиру, он продлил приглашение и на себя, поднимаясь и подходя к привычной уже компании, слушая рассказ Хедвина о Шевеле. Полезная информация, как ни крути. Задумавшись, куда стоит прогуляться в первую очередь, он услышал явно обращенные к нему слова Амелии - Мы с Филиппом пойдем к торговым лавкам, а потом к мастерские формари. Присоединитесь? - Почему бы нет? - весело улыбнувшись девушке, кивнул Эрдан, оборачиваясь, ведь вопрос явно относился не только к нему. И обнаруживая в паре шагов за спиной чародея. - Возможно. - скользнув взглядом по эльфу, после небольшой паузы отозвался Тень, совершенно не ожидавший, что по окончанию пути кто-то из недавних знакомых снова пожелает его компании. Синие глаза сместились на Амелию и Филиппа, чародей легко кивнул, отворачиваясь и продолжая путь к выходу. Он собирался навестить Святилище, а уж потом дойти до торговцев и формари. Если при этом он пересечется со знакомой компанией - так тому и быть. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля - Я, наверное, проведу эти дни в Ложе. Мне там многое знакомо. Друидов рашеми ведь готовят сражаться рядом с берсерками, если помнишь. А пойду я туда через Тихий район. Может, получится найти могилу Грифа. Шевел - их с Мэвой родной город, так что.., - Хедвин вздохнул. Вряд ли бы тело одного из лучших охотников погребли за стенами. Амелия понимающе кивнула. Хотела было составить компанию друиду в Тихом районе, но потом подумала, что возможно ему захочется там побыть одному. А вот Ложа... она так далеко от гостиницы! "И как же тогда...?" - девушка прикусила мысленно язык, не дав себе продолжить фразу. - Но, конечно, можно будет и погулять, - спохватился Хедвин. - Вечером в Золотом районе красиво, людно. Может, даже кто-то будет выступать на главной сцене ярмарки. Друид чуть сощурил глаза. - Или, если тебе больше по нраву грубые рашеменские забавы и валяющие друг друга полуголые мужики, то можно и к берсеркам заглянуть. Но туда лучше всё-таки со мной. В Ложе сдержанных и неопасных нет. - Заманчиво, - улыбнулась юная лиса. Хорошо помнила о другой рашеменской забаве - хлестанием веником по голой заднице в бане. - И то и то. Но когда я еще смогу поглядеть на валяющихся мужиков да под защитой и надзором могучего оборотня, - озорно ответила Амелия. - Но и на представление я бы тоже с удовольствием посмотрела бы. Девушка сделала паузу и постучала задумчиво по пальчиком по нижней губе. Пока они будут исследовать город с братом может и вечер наступить. - А где мы встретимся позже? Мне зайти в Ложу через Храмовый район и, - она улыбнулась, - постучать и попросить позвать тебя? 5
JMarvin Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля (изменено) - Почему бы нет? - весело улыбнувшись девушке, кивнул Эрдан, оборачиваясь, ведь вопрос явно относился не только к нему. И обнаруживая в паре шагов за спиной чародея. - Возможно. - скользнув взглядом по эльфу, после небольшой паузы отозвался Тень, совершенно не ожидавший, что по окончанию пути кто-то из недавних знакомых снова пожелает его компании. Амелия улыбнулась Дану да и Тени, хоть он и ответила расплывчато. Но ведь не отрицательно! Уже приятно. Тем более, за то время, что девушка успела пообщаться с ним - она могла сказать, что это позитивная реакция от таинственного путешественника. - Загадочно, - проводив взглядом полуэльфа, хмыкнул Филипп. Он предположил, что чародей отказался от приглашения и можно никого более не ждать. - Тогда пойдёмте, - взял бразды колдун. - А как же покушать? - задала главный вопрос сестра. Она уже успела проголодаться. - Ладно, давай поедим, - согласился парень охотно, с дороги хотелось чего-то пожевать. Родственники заказали себе горячую похлебку и ягодную настойку. И подсели к Эрдану, который ранее уже начал трапезу. - Поедим и пойдем? Или тебе еще что-то нужно сделать до? - Филипп отломил кусочек хлеба и зачерпнул ложкой суп. Растягивать прием пищи не хотелось, поэтому ел он в быстром темпе. Впрочем, как и большинство мужчин. Изменено 26 апреля пользователем JMarvin 5
Selena Опубликовано 26 апреля Опубликовано 26 апреля В целом Эрдан уже поел, но оставалось еще немного настойки в кувшине, которую вполне дополняла краюшка хлеба из принесенной с заказанной братом и сестрой едой корзинки. Так что эльф присел обратно за стол, неторопливо потягивая ароматный напиток из кружки, ожидая, пока его спутники утолят свой голод. Пожалуй, сначала надо наведаться к формари. Гвидон запрашивал две морозных эссенции, но может, одной эссенции тоже на что-то хватит? На амулет, к примеру. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 27 апреля Автор Опубликовано 27 апреля - А где мы встретимся позже? Мне зайти в Ложу через Храмовый район и, - она улыбнулась, - постучать и попросить позвать тебя? - Ты уверена, что сможешь и захочешь обойти весь город за день? - Хедвин добродушно, но и с долей скепсиса приподнял бровь. - Я думаю так: развлекайся, осваивайся. А вечером я сам загляну в "Медоеда". Там и решим, как проведём.. этот вечер. Вечер, который вполне мог плавно перетечь и в ночь. Или не очень плавно. Или не только в ночь. Мужчина положил ладонь на щеку Амелии, чуть огладил пальцами, и легковесно оставил на губах девушки поцелуй, похожий на мимолётное касание весеннего ветра. - Не скучайте, - пожелал друид, намереваясь выйти с постоялого двора. После известия о судьбе Грифа хотелось не есть, а горевать. Лучше - в одиночестве. Наверное. А накормят его и в Ложе. Чай, друиды всех мастей берсеркам не чужие. 5 Всё ещё любитель эвоков
Iriena Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля - Эй, Разгира, давай к нам. Расскажу, куда здесь можно за снаряжением отправиться или ещё по каким делам, -Уже бегу-полунасмешливо-полусерьезно отозвалась полуорка.Сделав несколько широких шагов она и впрямь оказалась рядом.-Занятное местечко и ведьмы симпатичные.-жрица усмехнулась.-Ну пока в масках. - Или, если тебе больше по нраву грубые рашеменские забавы и валяющие друг друга полуголые мужики, то можно и к берсеркам заглянуть. Но туда лучше всё-таки со мной. В Ложе сдержанных и неопасных нет. -Добрые люди.-одобрительно покивала Разгира.-Мужиков валять-самое дело.Я туда.Только пожру сначала.А то на голодный желудок несподручно. К полуороке уже спешил служка с нагруженным подносом.Суп,хлеб,огромный кусок мяса-похоже кто-то потратился не только на комнату пошикарнее. Серокожая отодвинула стул и не чинясь плюхнулась рядом с остальными. -Могу компанию составить,а могу и сама-сообщила она уже с набитым ртом.Содержимое тарелок исчезало в ней с космической скоростью. 5
JMarvin Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля (изменено) Чуть не охнув с испугу от внезапного вторжения жрицы в ее с Хедвином разговор, Амелия вернула взгляд к мужчине. "Не, ну ты видел?" - мог бы прочитать друид удивленный возглас по ее глазам. - Ты уверена, что сможешь и захочешь обойти весь город за день? - Хедвин добродушно, но и с долей скепсиса приподнял бровь. - Я думаю так: развлекайся, осваивайся. А вечером я сам загляну в "Медоеда". Там и решим, как проведём.. этот вечер. Небольшая пауза в конце. Но она предала словам особый окрас. Можно сказать, даже интимный. Определенно вечером будет свидание, а как оно закончится... Амелия в красках будет фантазировать пока гуляет по большому городу. Может даже что-то из надуманного и сбудется. - Хорошо, - кивнула она и улыбнулась легкой улыбкой. - Буду ждать, - он был прав - весь день топтаться по всему городу ей с непривычки будет непросто, особенно после самоходных саней. Мужчина положил ладонь на щеку Амелии, чуть огладил пальцами, и легковесно оставил на губах девушки поцелуй, похожий на мимолётное касание весеннего ветра. Как же приятно, когда Хедвин касался ее. Такой великан, если сравнивать их рост. Такой мужественный. Но пальцы были нежны в своих движениях. Так и хотелось уткнуться щекой в его ладонь и стоять. Или лежать... Поцелуй, как обещание скорой встречи, которую будешь ждать с нетерпением. - Не скучайте, - пожелал друид, намереваясь выйти с постоялого двора. - Удачи, - девушка приподнялась на носочки и закрепила пожелание небольшим поцелуем. Когда Хедвин покидал таверну, то он почувствовал прикосновение к плечу, где всего минуту назад была ладонь Амелии. Но сейчас рядом с ним никого не было. Воспользовалась ли чародейка своими псионическими силами? Или мужчина уже сам соскучился по юной лисе и косаниям? Но если бы друид обернулся, то узнал бы точный ответ или ответы в доброй улыбке и взгляде что провожал его. *** -Могу компанию составить,а могу и сама-сообщила она уже с набитым ртом.Содержимое тарелок исчезало в ней с космической скоростью. - Присоединяйся, - Амелия добродушно позвала полуорку с ними в ознакомительный поход по Шевелу. Ну, по для начала по паре райнов. Закончив трапезу, группа по интересам покинула "Бравого Медоеда". Путь пролегал через мост. Да не простой. А полупрозрачный. Сразу и не приметили бы, если бы народ по воздуху не переправлялся. Потом у прохожих они узнали, что сделано это было не для красоты. Ну, не только. Когда небольшие лодки с пассажирами или товаром иногда проходили по каналам, то строение исчезало. Можно было проплыть ничего не поломав и не надо было строить высокий мост, чтобы взбираться на него, как на гору. В общем, чудо от формари. Первый шаг Филипп сделал с легким недоверием. Но сомнения были напрасны. И они все перешли в Золотой район, не намочив одежды. ♪ Он был очень насыщенным, особенно в центре. А еще тут было шумно и как-то задорно. Наверно от ароматов, цветов и чужого смеха в чужих разговорах. Яркие навесы украшали и привлекали внимание. Почти над каждым домом была вывеска. Здесь были закрытые и открытые лавки с разнообразными товарами. Тут вам и "Сто и одно варение", где делали сладости из даже казалось самых необычных сочетаний. Как горчица и грушевое варенье. И "Мясная лавка Годвина", где было самое свежее мясо, если верить слухам. В магазинчике "Деревяшкин" продавалась мебель от мисок до шкафов. Все деревянное естественно. А вот лавка "У Фёдора" уже была посуда, которую можно разбить, а не топить камин. "Ароматы-ароматы-ароматы" - тут собственно продавались духи и прочее вкусно пахнущее. Мыло, например. Помимо товаров. Тут продавались и услуги. "Шапки прочь!" - броское название для цирюльника. "Веселый Скручень" - Филипп так и не понял, что там. Но со стороны здание напоминало таверну. На площади также находился просторный деревянный помост. На нем были установлены длинные столбы, к которым были привязаны через разные промежутки большие тканевые навесы. Наверное, это была сцена для выступления артистов. Возможно вечером будет представление. Обойти весь Золотой район вдоль и поперек было большой задачей, а посетить все интересующие лавки - тем более. Поэтому общество караванщиков решило оставить это на другие дни. По крайней мере, Филипп и Амелия решили. Эта часть города им понравилась. Тут было столько всего для лесных детишек. Для чародейки это было вообще местом интереса. Будь ее воля, она зашла бы в каждую лавку и купила бы хотя бы одну вещицу. А сейчас можно было зайти в те лавки, которые могли понадобиться по практичным делам. Так они и пришли в лавку скупщика Дорессо. По наводкам от местных. - Здравствуйте, - переступив порог помещения, бросил Филипп. Изменено 28 апреля пользователем JMarvin 5
Selena Опубликовано 27 апреля Опубликовано 27 апреля "Оу, ну надо же, уже целуются." - мысленно прокомментировал Эрдан увиденное, - "Однако, это невинное дитя, оказывается, далеко и не невинное. А братец явно в курсе и не против". Зеленые с золотом глаза насмешливо скользнули по брату с сестрой, потом по уходящему друиду, но вслух эльф так ничего и не сказал. Хотя и очень хотелось. Против общества Разгиры в предстоящей прогулке он тоже не возражал, в большой компании веселее. Шевел очаровывал - изумрудные глаза горели огнем любопытства и нескрываемого интереса, рассматривая многочисленные прилавки и вывески лавок на любой вкус, цвет и кошелек. Но внутрь он зайдет потом, сейчас это пока, считай, разведка - узнать, где и что можно купить или продать. Продавать Эрдану пока было нечего, но в лавку скупщика вслед за Амелией и Филиппом он все же зашел. За компанию, ну и ради интереса, ведь скупка означала и перепродажу - вдруг чего интересного здесь увидит? Ну а монеты дело наживное. * * * * * Оставив в стороне шумные торговые ряды, Тень неторопливо шел вперед, туда, где высоко над головой виднелась величественная крона древа-святилища. Здссь было тихо, шумел ветер в золотой листве деревьев, возвращая душе спокойствие. Сердце города, храм под открытым небом. Остановившись в десятке шагов от величественого дуба, чародей прикрыл глаза, мысленно благодаря Мистру за удачно завершившийся путь. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Iriena Опубликовано 28 апреля Опубликовано 28 апреля - Присоединяйся, - Амелия добродушно позвала полуорку с ними в ознакомительный поход по Шевелу. Ну, по для начала по паре райнов. Вместо ответа послышалось нечто наполминающее сытое урчание.Хотя на проверку вполне могло оказаться деликатной отрыжкой. Таверну Разгира покинула вместе со всеми,и решив не отставать от коллектива,пошла в торговые ряды.Денег было жалко.даже очень.Но с другой стороны-в лавке того же скупщика можно и просто поглазеть. - Здравствуйте, - переступив порог помещения, бросил Филипп -Вежливый.-хмыкнула жрица.-Эй,хозяин,есть кто дома?. 5
Фолси Опубликовано 1 мая Автор Опубликовано 1 мая Но если бы друид обернулся, то узнал бы точный ответ или ответы в доброй улыбке и взгляде что провожал его. Он и обернулся. Но не нашёл того, кто касался плеча. Зато увидел улыбку поддержки и был ей благодарен. - Здравствуйте, - переступив порог помещения, бросил Филипп. -Вежливый.-хмыкнула жрица.-Эй,хозяин,есть кто дома?. Дома обитателей хватало. Лавка скупщика имела два этажа в высоту и наверняка располагала внушительным подвалом. Мужчины и женщины в довольно стильной кожаной броне следили за безопасностью снаружи, уходили по поручениям и помогали хозяину в сортировке проданных вещей от "занятного хлама" до "это какая-то фантастика". - Вежливость - последнее, что ищешь в Рашемене. Но первое, с чего начинается выгодная сделка, - дав тихие указание подручному, за прилавок вышел высокий мужчина, вся внешность которого кричала о том, что он чужак и в Шевеле, и на крайнем севере. Дорессо Несмотря на одежду в привычных для Шевела блекло-золотых цветах и серые, почти стальные глаза, присущие северянам, скупщик явно привык находиться в климате теплее и городах богаче. - Да укроет Маск вас и ваши деньги от внезапного исчезновения. Я Дорессо, скупщик. Но вы, наверное, и так это уже знаете. Как знаю я, что знаете вы. Слухи иногда живут собственной жизнью. Удивительные создания, - приятный баритон мужчины убаюкивал, но вот глаза его, казалось, смотрели куда угодно, но очень изредка - на посетителей. - Итак.. каким вашим вещам я или мои теневые воры можем помочь сменить владельца? Дорессо улыбнулся каламбуру. Броски навыков Все: религия/история сл 12. Все: магия сл 18. У Разгиры преимущество. Все: акробатика 16. У Филиппа, Разгиры и Эрдана преимущество. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 2 мая Опубликовано 2 мая - Да укроет Маск вас и ваши деньги от внезапного исчезновения. Я Дорессо, скупщик. Но вы, наверное, и так это уже знаете. Как знаю я, что знаете вы. Слухи иногда живут собственной жизнью. Удивительные создания, - приятный баритон мужчины убаюкивал, но вот глаза его, казалось, смотрели куда угодно, но очень изредка - на посетителей. - Итак.. каким вашим вещам я или мои теневые воры можем помочь сменить владельца? Конечно, скупщику несут всякое. И краденное тоже, но... "Воры? Вот так открыто?" - Филипп изогнул бровь. Но похоже, что это была не шутка. Серые глаза приметили, что сам Дорессо, и его подручные движутся с грацией, которая присуща танцорам и... фехтовальщикам. Похоже двигался фирра Ингвар. Колдун хорошо это запомнил, как и то, что дуэлянт его легко победил. Работники лавки хоть и носят маску торговцев, но в бою не будут безобидными противниками. Прочем, он не собирался с ними как-то вступать в битву. - Мы просто осматриваемся на будущее. Чтобы знать куда идти, когда такая вещица, для сбыта, появится, - ответил парень за себя и, наверно, за сестру. Не помнил он, чтобы она хотела что-то продать. - Но может остальные кто-то уже сейчас произвести обмен, - он кивнул на других участников походной группы. Чародейка же опасности в чужих телах не видела. Только удивилась, что мужчина говорит о воровстве. Оно же незаконно, верно же? - А что вы знаете? - полюбопытствовала Амелия у мужчины, который определенно был чужестранцем в Рашемене. - Ну, о том, что знаем мы? - она предала его словам более таинственный смысл, чем наверняка закладывал Дорессо. Будто он знает что-то про них. Как настоящий вор! Уже все узнал про гостей Шевела! Кому-то надо меньше читать книг с хитрыми и мистическими разбойниками. 4
Фолси Опубликовано 2 мая Автор Опубликовано 2 мая - Мы просто осматриваемся на будущее. Чтобы знать куда идти, когда такая вещица, для сбыта, появится, - ответил парень за себя и, наверно, за сестру. Не помнил он, чтобы она хотела что-то продать. - Но может остальные кто-то уже сейчас произвести обмен, - он кивнул на других участников походной группы. - К обмену здесь всегда готовы, - ответил скупщик, глядя в сторону. И добавил с усмешкой. - По справедливой для вас цене. - А что вы знаете? - полюбопытствовала Амелия у мужчины, который определенно был чужестранцем в Рашемене. - Ну, о том, что знаем мы? - она предала его словам более таинственный смысл, чем наверняка закладывал Дорессо. Будто он знает что-то про них. Как настоящий вор! Уже все узнал про гостей Шевела! Дорессо на мгновение взглянул на девушку, но снова отвёл взгляд. - Знаю цену вашим вещам. И.. цену руке помощи и поддержки. Даже не всегда видимой. Мужчина обвёл всех вошедших взглядом. Ненадолго, впрочем, и уже через несколько мгновений скупщик разглядывал собственный прилавок. 4 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Мужчина был очень загадочным. Очень. Давал вроде простые ответы, но так таинственно! Еще и все время не задерживает взор на покупателях и смотрит куда-то... Будто наблюдал за чем-то невидимым. Или просто боялся смотреть на людей? Но тогда бы в торговлю бы он не пошел. - Почему вы отводите взгляд? - вновь задала вопрос чародейка не про бизнес и обмен вещей на деньги или другие предметы. - Вы что-то видите? - все любопытничала Амелия, которую интересовал всякий магический вопрос. 4
Lord RZ Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Не обнаружив коротышек дома, бард задумался. Пошататься по городу это, конечно, хорошо, но продавать ему вроде как нечего, а покупать что-то незачем, да и лишнего золотишка не завалялось. Так что в торговый район соваться бессмысленно, по крайней мере сейчас. Остаются дела. Припомнив рассказ Хедвина, бард уверенно двинулся к границе района. Ему надо повернуть вдоль храмового центра, и он попадет куда надо - на кладбище. Поправив арфу на плече, Рейн шел, напевая себе под нос: А на кладбище все спокойненько, Ни врагов ни друзей не видать Все культурненько, все пристойненько Исключительная благодать... Шевел его радовал своим размером и оживленностью, города бард любил и погулять тут тоже собирался, во всех смыслах, но надо прижиться, освоиться в местной атмосфере пару дней. Рейн шел, рассматривая дома, свернул мимо тихого храмового района к самому тихому. Хотя, песня вот подвирает. Знавал он и шумные истории на кладбищах, и некультурные знавал, и непристойные, да, правда, сам не участвовал, и то спасибо. Да и враги попадались. Не самое на деле место безопасное. Это кто как помер, и какие секреты с собой унес. И ушел ли в мир иной, а то есть и кто вроде ушел, а вроде и нет. Подойдя к вратам кладбища, Рейн заозирался. Ему нужен был храм Миркула, хатран сказала, что он у кладбища. А внутри или снаружи? Взгляд искал знак Владыки костей - череп на черном фоне. Кажется, мрачное здание в глубине кладбища было идеальным кандидатом на роль некромантского убежища, как с картинки. И бард зашагал туда. Это может быть и храм Келемвора, но спросить-то можно, за спрос денег не берут. 3
Фолси Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая - Почему вы отводите взгляд? - вновь задала вопрос чародейка не про бизнес и обмен вещей на деньги или другие предметы. - Вы что-то видите? - все любопытничала Амелия, которую интересовал всякий магический вопрос. Серые глаза вдруг поднялись на Амелию. Во взгляде не было той потаённой уязвимости, которая отличает людей, что боятся толпы. - Я вижу тех, кто хочет расстаться с ненужными вещами, - растянул губы в вежливой улыбке скупщик. - А вы видите человека, который редко полагается на свои глаза. Они.. отвлекают. Удовлетворены? 3 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 3 мая Автор Опубликовано 3 мая И бард зашагал туда. Это может быть и храм Келемвора, но спросить-то можно, за спрос денег не берут. Они не сговаривались идти вместе, но так уж получилось, что кладбище влекло к себе похлеще рынка. Недалеко от чёрного храма, больше похожего на крипту, украшенную черепами (Миркул и правда любил наводить ужас), возле могилы стоял Хедвин, задумчиво опустив голову. Ветер тихо скулил, гуляя между памятных камней. Заслышав звук шагов, либо почуяв что-то с подветренной стороны, друид повернул голову и встретился взглядом с Рейном. - Рановато ты к владыке мёртвых собрался, друг, - заметил рашеми. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая - Я вижу тех, кто хочет расстаться с ненужными вещами, - растянул губы в вежливой улыбке скупщик. - А вы видите человека, который редко полагается на свои глаза. Они.. отвлекают. Удовлетворены? На чужую улыбку она ответила своей. Искренне, как обычно, на чужую вежливость. А вот что думать о словах Дорессо... Мужчина будто еще больше напустил загадочного тумана. И на секунду чародейка даже подумала, что он слепой. Раз не полагается на свое зрение. И девушке уже стало неловко, что она задала свой вопрос. Но поймав взгляд скупщика, она не увидела белесых глаз. Значит... Стало еще запутанней. Как глаза могут отвлекать? Разве они не помогают приметить детали, которые важны для торговца? - Ну, - она хотела сказать, что не совсем поняла. Но потом решила не казаться глупой и соврать. - Да, - соврала Амелия, кивнув. - Спасибо. 3
Lord RZ Опубликовано 3 мая Опубликовано 3 мая Зачарованный видом храма - и как всегда рассеянный - Рейн вздрогнул, когда Хедвин обратился к нему, но тут же с облегчением улыбнулся. - Я ищу одного человека, а может и не человека, этого я не уточнил. И он находится здесь. Ну или здесь знают, где он находится. Это Скорбный По, жрец Келемвора. Я думал, и храм как-то будет переделан, но Миркула тут когда-то явно почитали, это заметно. А ты... зашел попрощаться? 3
Selena Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Эрдан с интересом оглядывал помещение, лишь скользнув взглядом по вышедшему хозяину и его подручным, отмечая, что те, похоже, отнюдь не северяне. Однако, прозвучавшее Итак.. каким вашим вещам я или мои теневые воры можем помочь сменить владельца? заставило изумрудные глаза на миг распахнуться чуть шире, оглядев Дюрессо уже более внимательно. "Чертовы амниане, - хмыкнул он про себя, - и тут они!" Он отлично знал, кто такие теневые воры. Хотя здесь их увидеть совершенно не ожидал. Далеко же забрались... и любопытно, как им позволили викларан, ведь именно теневые воры обычно подминали под себя всю торговлю. Впрочем... если вспомнить тех же полуросликов... возможно, все решилось горстью черных алмазов. Почему нет? Или, скажем, небольшим процентом, но это менее вероятно. А двигаются то как, прям матерые хищники - гибко, плавно, ни одного лишнего движения... Предпочитая пока помолчать, эльф продолжал рассматривать окружение, с легкой усмешкой слушая разговор Амелии с хозяином. Глаза, значит, отвлекают? Что же, он прав, взгляд может и обманываться, особенно в таком важном деле, как торговля. - Нет, продавать я пока ничего не планирую, - наконец лучезарно улыбнулся Эрдан скупщику, - А вот купить... - ладонь неопределенно взмахнула в воздухе, - Скажем, оружие. Или броню. Есть что предложить? 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая Я думал, и храм как-то будет переделан, но Миркула тут когда-то явно почитали, это заметно. А ты... зашел попрощаться? Хедвин усмехнулся. - Таких богов, как Миркул, трудно почитать. Скорее их боятся. Но да, вера в прежнего бога смерти была широко распространена в Рашемене. С ней связана даже местная легенда о Предателе. Если захочешь, расскажу. Ну или спроси кого-нибудь там, - друид махнул рукой в сторону храма, украшенного барельефом костей и черепов. Затем снова опустил взгляд на могилу. - Да, я.. зашёл попрощаться. Мужчина нахмурился. - Даже не знаю, что больнее - смотреть, как близкий угасает у тебя на руках, или же просто узнать, что где-то там его не стало. В последних моих воспоминаниях мы смеялись, пили и охотились вместе, а теперь.. я смотрю на этот камень. Всё, что осталось. Хедвин на несколько мгновений зажмурился, чтобы сдержать слезу. - Извини, Рейн, что перекладываю на тебя свою боль. Ты про жреца спрашивал? Он там, в храме, должно быть. Только будь готов: жрецы Келемвора провожают умирающих. Обстановка внутри наверняка ещё более тоскливая, чем тут. 3 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая - Ну, - она хотела сказать, что не совсем поняла. Но потом решила не казаться глупой и соврать. - Да, - соврала Амелия, кивнув. - Спасибо. Дорессо ответил улыбкой - неприятной, знающей улыбкой - и отдал своё внимание Эрдану. Быстро взглянув на эльфа, словно фиксируя его как цель, скупщик вновь вернулся к созерцанию трещинок и потёртостей на лакированном прилавке. - Я покупаю вещи, а не продаю, - напомнил Эрдану амниец. - Добротные оружие или броню можно купить тут, в Золотом квартале, у дварфийских мастеров. Но за снаряжением, которое много лучше, чем добротное, стоит заглянуть в соседний, Ремесленный район. Там кузница формари. Это.. ах, да. Вы же знаете и так, - мужчина выдал скромную извиняющуюся улыбку. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая Амелия наблюдала за Дорессо. Странный мужчина. Интересно, откуда он? Там все так общаются? И вроде его осведомленность в познании, что гости знают логична. Раз они дошли сюда, то наверняка слышали и про формари и целый район с мастерскими, где можно прикупить вещи поинтереснее. Может даже какую-то зачарованную зубную щетку, которая сама чистит зубы. Или заколдованный чайник, который нагревается на определенную температуру. А может даже веник и совок, что сами собирают пыть. Если так подумать, то с помощью формари можно улучшить жизнь всему городу. И пока мысли чародейки вновь уплыли в рассуждениях о полезной и практичной магии, другие караванщики успели перекинуться парой слов со скупщиком. И казалось, что все - делать тут им больше нечего. Никто пока что не планировал продавать что-то из своих сумок. Но посещение лавки Дорессо девушка не считала тратой времени - теперь они знаю, где ее искать, если понадобится. - А какого рода вещи вы скупаете? - спросил Филипп. - Или прямых ограничений нет? - И если вы не продаете скупленное, что потом делаете с вещами? - вновь заинтересовалась лисица. И затаилась, в попытке поймать взгляд торговца. Его странное поведение, по ее меркам, вернуло ее к раннему разговору в гостинице. И она решила кое-что проверить. По-простому, по-детски. И подумала, четко формируя мысль: "У вас на носу что-то", - этим она хотела проверить реакцию Дорессо. А вдруг он тоже псионик? Телепат? Может поэтому не смотрит на них и все знает. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти