Фолси Опубликовано 4 мая Автор Опубликовано 4 мая - А какого рода вещи вы скупаете? - спросил Филипп. - Или прямых ограничений нет? - У меня свои критерии, - уклончиво ответил Дорессо. - Но больше всего меня привлекают памятные вещи. Иногда и простое зелье может пережить не одно приключение в сумке своего владельца. - И если вы не продаете скупленное, что потом делаете с вещами? - Что посчитаю нужным, разумеется, - амниец не спешил совсем уж откровенничать. "У вас на носу что-то", - этим она хотела проверить реакцию Дорессо. А вдруг он тоже псионик? Телепат? Может поэтому не смотрит на них и все знает. И.. ничего не случилось. Дорессо даже не пошевелился. А вот Амелия ощутила лёгкий, почти незаметный укол в основание шеи, после чего зачесался уже её нос, вызывая желание чихнуть. 4 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 4 мая Опубликовано 4 мая - У меня свои критерии, - уклончиво ответил Дорессо. - Но больше всего меня привлекают памятные вещи. Иногда и простое зелье может пережить не одно приключение в сумке своего владельца. - Ясно, - Филипп отметил про себя, что Рейнин бы смог продать тут все что угодно. Для барда не составит труда придумать захватывающую историю даже для зубочистки. Да еще и в стихах. - Апчи! - Амелия все же не удержала невинный чих. Полный удивления. Девушка хлопнула глазами и коснулась шеи, где почувствовала секундой ранее укол. Что это было? Как шея и нос связны? Нажали на какие-то точки? Магия? Маленькая игла? Еще одна тайна. А может... это телекинезом Дорессо уколол ее? "Грубо", - почти обиженно прозвучало в мыслях, если голос в голове может быть таким. Но зато теперь она уж точно знала, что кто-то читает ее мысли. Да еще и проказничает. - Что случилось? - брат обратил внимание на жест сестры. - Кто-то меня укусил, - пробурчала она, потирая пальцами кожу. - Или что-то. 4
Selena Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая - И если вы не продаете скупленное, что потом делаете с вещами? - Что посчитаю нужным, разумеется, - амниец не спешил совсем уж откровенничать. "Ну, разумеется." - мысленно хмыкнул Эрдан, уже собравшийся было уходить, но остановившийся послушать ответ на тоже всегда интересовавший его вопрос. Ответа, как такового, не последовало, что в целом было понятным и логичным. И чего-то более информативного они вряд ли добьются, это тоже буквально читалось между строк. Амелия внезапно чихнула, и любопытный эльф тут же повернул к ней голову - но ничего интересного не обнаружил. Качнул головой, обернулся к скупщику. - Что же, как говорится, как только, так сразу. - улыбнувшись, Эрдан коснулся ладонью груди, на миг склоняя голову в полупоклоне, - Удачного вам во всех отношениях дня. - и, развернувшись, покинул лавку. Останавливаясь на тротуаре, дожидаясь остальных и заодно решая, куда пойти теперь. * * * Постояв несколько минут с закрытыми глазами, Тень встряхнул головой, словно проясняя мысли, и, подняв взгляд вверх, какое-то время задумчиво рассматривал резную листву кроны над головой. Ветер, забавляясь, ерошил черные волосы невидимой ладонью. Дрогнули уголки губ намеком на улыбку, чародей мягко склонил голову перед великим древом и развернулся, направляясь обратно, к шумным кварталам Золотого города. Он собирался найти ремесленников и формари, узнать, что почем в этом ярком городе. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая (изменено) Брат с сестрой вскоре вышли следом. Продавать было нечего. А Амелия так вообще не хотела иметь никаких дел с этим хитрым дьдькой, который колет в шеи посетителей. - Так, - проверил на всякий случай сумку Филипп и затем обратился к остальным. - Дальше мы можем зайти в магическую лавку. Она, - парень повертел головой, ориентируясь, - в той стороне, - он махнул рукой в центр города. - Но, как я понял там переход в Храмовый район. Тогда можно на обратно пути из Ремесленного туда попасть, а там и в храм Триединой богине сходить, - последние слова он адресовал сестре. Ведь именно она хотела наведаться туда. - Можно так, - согласилась она. - Чтобы не ходить кругами. - А вы как? Такой маршрут устроит? - обратился он к Дану и Разгире. Изменено 5 мая пользователем JMarvin 4
Selena Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая - Вполне. - согласно кивнул Эрдан, - Сначала к формари, потом к ремесленникам, а после можно и в храм заглянуть, отличная прогулка получится. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 5 мая Опубликовано 5 мая (изменено) - Хорошо, - и на этом следопыт повел их дальше. Еще пара вопросов по пути к местным, а дальше звуки от звона молотков по металлу помогли им выйти в нужное место. В этом районе было более просторно. Меньше толпы. А нос улавливал запахи кожи из дубильных мастерских, дым из кузниц, а так же в воздухе присутствовали ароматы краски и лака. Кузни формари были на широкой улице, и дома там были сделаны преимущественно из камня. Для безопасности. Чтобы случайно не начать пожар, который может возникнуть от магических манипуляций и жара очага. Группа зашла в единственный магазин здесь, где можно было купить или заказать зачарованные вещи. Лавка была уютной и большой, а еще деревянной в отличии от соседних заданий. Внутри было много забитых разными вещами полок и витрин. Оружие, броня, щиты. На каких-то вещах были ясно видны руны. Какие-то даже ярко светились. Другие же были или со скрытым завариванием, которое не заметно глазу сразу, или были просто заготовкой для будущих пожеланий покупатель. И... был еще чайник со светящимися письменами! Филипп по обыкновению вновь поздоровался, увидев хозяина иль продавца. Приветственное слово сказала и Амелия. Изменено 5 мая пользователем JMarvin 4
Lord RZ Опубликовано 6 мая Опубликовано 6 мая Рейн задохнулся от того, как нечаянно обожгли его слова Хедвина. И не смог этого скрыть, так что теперь на этом кладбище кто-то резал лук уже рядом с обоими мужчинами. Рейн все же сумел вдохнуть. Справиться. - Да, я мог бы об этом что-то сказать... наверное, на самом деле так лучше, чем безумная надежда день за днем, которая никогда не оправдывается. Лучше, чем постоянное бессилие помочь. Лучше чем сны, шепот из которых ты не можешь разобрать. И... это не все, что осталось. Это неправда. Загляни в свое сердце. Разве все это не там, как будто ничего и не случилось? Ты всегда можешь это увидеть. Все закончится только с тобой, а тогда тебе, может, откроется иное видение, кто знает. И... не извиняйся. Кому еще, как не барду. да и обстановкой меня не напугаешь. Наш мир... таков. И глядя на могилу неизвестного ему человека, он нараспев стал читать стихи. Ну, что еще мог сделать бард? Даже на кладбище, сам трясясь от своих невеселых мыслей, все равно выступит. Ты не стой и не плачь на могиле моей. Это просто земля, я не мертв, я не в ней. Ветер тысячекрылый среди облаков, Я в алмазном сиянии древних снегов, Что рождается солнцем в нетронутых льдах. Я - тоскливая нота в осенних дождях. Когда утром пробудишься ты в тишине, Я - то небо, что видел ты в сказочном сне, Я - та птица, что высь рассекает крылом, Я - сияние звезд в темном небе ночном. Ты не стой и не плачь на могиле моей. Это просто земля, я не мертв, я не в ней. И сказанья не лгут - мертвецы говорят! В парусах кораблей, что идут на закат, В песнях сладких сирен, что зовут моряков, В звоне струн менестрелей средь древних лесов, В убывающих лунах бесчисленных дней; О великом паденьи былых крепостей, Где герой в одночасье предателем стал, А простак вдруг из мертвых героем восстал. И сказанья не лгут - мертвецы говорят, Словно огненной нитью их речи горят На седых гобеленах исчезнувших дней, О любви и о мраке, о судьбах людей Мог ли я предсказать немерцающий свет, Что так манит меня в даль, где слов больше нет? Нет, никто не воспел мне небесный покой. Я в блаженство шагнул - я вернулся домой. "Всю дорогу кого-то хороним", - подумал Рейн, замолчав. - "Как бы это не стало традицией" 4
Фолси Опубликовано 7 мая Автор Опубликовано 7 мая Филипп по обыкновению вновь поздоровался, увидев хозяина иль продавца. Приветственное слово сказала и Амелия. После шумного и яркого Золотого района Ремесленный казался отчуждённым. Все здесь были поглощены своим нелёгким делом. Но даже в таком муравейнике можно было найти тропу, следуя на звон ударов молота и шипение остужаемых лезвий. Кузницы формари выстроились полукругом вокруг небольшой крытой лавки, от которой фонило магией. Оно и ясно - простому деревянному терему в окружении кузнечных очагов пришлось бы ой несладко. Ещё даже нетренированный глаз мог заметить скопление тут стражи. Как и в Тиннире, формари всегда находились под надзором не только викларан, но и лично отобранных фиррой хускарлов. - Проходите, гости дорогие. Чего ищете? Мы тут мастерим броню и оружие зачарованные, а также руны наносим на указанные вами вещи, - к чужеземцам вышел, как водится среди кузнецов, рашеми настолько крепкий, что был словно вытесан из камня. Между его пальцев всё ещё порхали искры остаточной магии - похоже, дорогие гости буквально оторвали мастера от работы. - Звать меня Алёша, ежель захотите обратиться. Алёша - Тут вещи качественные, но не верх нашего мастерства, - формари обвёл увешанные оружием и бронёй стены лавки почти отеческим жестом, полным гордости. - Ежель надумаете что особенное, то формулируйте заказ. Снесу нашим мастерам и решим, как к нему подступиться. 3 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 7 мая Автор Опубликовано 7 мая "Всю дорогу кого-то хороним", - подумал Рейн, замолчав. - "Как бы это не стало традицией" Такова суть дорог, ответил бы Хедвин. Кого-то обретаем, кого-то оставляем позади. Радость сменяется тоской, а тоска радостью. Жизнь вращается, как колесо той самой телеги, что едет по дороге. Пока Рейн давал словам жизнь посреди кладбища, Хедвин сел прямо на землю возле могилы. Словно груз последних дней.. месяцев.. лет всё-таки настиг его. Но стихи были услышаны не только друидом. - "Ты не стой и не плачь на могиле моей. Это просто земля, я не мёртв, я не в ней", - откликнулся позади мужчин красивый молодой голос. Возле чёрного храма стоял невысокий полуэльф в простой рашеменской рубахе, заправленных в сапоги до колен чёрных шароварах и чёрном тулупе из медвежьей шерсти. Видимо, дар местных берсерков. - В мире было бы намного меньше боли и страха, если бы все принимали эти слова близко к сердцу. Впрочем, бежать от смерти тоже не нужно. Назови её "переходом", и станет намного легче. Неизвестный Лицо полуэльфа было столь же красивым, как и его голос, но настолько бледным, словно он никогда не выходил на солнце. Стройную, исправную фигуру былого ратника не прятал даже тулуп, а глубокий шрам на скуле только подтверждал догадку. Тем не менее, мужчина был безоружен, и руки держал на виду. Чёрные глаза, похожие на два сгустка блестящей тьмы, смотрели прямо на Рейна. Не пугали, как ни странно. Успокаивали. Дарили чувство защищённости. Здесь. На рашемеском кладбище. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Формари был внушительным, возможно, не настолько, как генази Тиннире, но все же. И выглядел он очень по-рашеменски. Крепкий, со светло-русыми волосами и в белой рубахе. И с очень интересным именем. Алёша. Звучало так мягко. По-доброму. Так и хотелось пригласить на чашку чая. - Спасибо, - кивнул Филипп на слова продавца-мастера. Пока планов по зачарованию у него не было. Тем более, что нужно было еще присмотреться к цене. И понять на что уже сейчас можно потратиться, а на что лучше подкопить монет. - Мы сначала осмотримся, - он обвел взглядом витрины. А у Амелии уже родилась идея. Внезапная. Пара мыслей, чего бы она могла зачаровать и вуаля. - Алёша, - вежливо обратилась чародейка. - А что вы можете предложить для зачарования этой шали? - пальцы бережно сняли платок с шеи, который она купила несколько дней назад в рыбацкой деревне. - Может что-то с защитой от холода или что-то еще. Девушка понадеялась, что может формари, как мастер что-то посоветует толковое. - А наруч, - раз уж сестра начала, решил и спросить колдун. - Он защитный, - парень для наглядности, активировал энергетический щит, который появился перед рукой, будто он и впрямь держал его по-настоящему. - Можно его улучшить? Его защиту. И сколько это будет стоить? - сразу поинтересовался расчетливый колдун. 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти