Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Глава 4: Цена мира Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля - А ты знал, Хедвин, что господин По, по его словам, бдит за местными порталами в Тень, чтобы в случае чего... Случай наступил. И наступил давно. Интересно, знал он или нет. - Нет, - коротко ответил друид. - Я изгой, который редко посещает Рашемен, не забывай. Но разумно предположить, что келемворитов в свои земли викларан допустили не столько ради укрепления связей с другими народами Фейруна, но и чтобы присматривать за возможным прорывом нежити из теневого плана. Это было бы.. практично. - Нам надо найти хатран Анну и рассказать ей о том, что случилось, - Амелия не знала к кому еще обратиться. Кто имел власть в городе и мог арестовать фирру. - Или к Татьяне, - добавила она, подумав. - Думаю, хатран стоит известить сейчас, не дожидаясь утра. Хедвин, - чародей обернулся к друиду, - А ты можешь позвать телторов и попросить их передать сообщение Анне или Татьяне? Может, обеим? Попросить их прийти сюда? - Как ни странно, но думаю, что могу, - и в самом деле, связь Хедвина с телторами становилась крепче с того самого злосчастного нападения на караван. - Но вы же понимаете, почему целями выбирались именно чужаки? Законы рашеми писаны для рашеми. И ведьмы в масках обязаны следить только за их исполнением. Интересы чужеземцев в Шевеле представляет клан щитовых дварфов, один из которых повязан с фиррой договором. Может, и не один. Что я должен передать хатран? 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля - Как ни странно, но думаю, что могу, - и в самом деле, связь Хедвина с телторами становилась крепче с того самого злосчастного нападения на караван. - Но вы же понимаете, почему целями выбирались именно чужаки? Законы рашеми писаны для рашеми. И ведьмы в масках обязаны следить только за их исполнением. Интересы чужеземцев в Шевеле представляет клан щитовых дварфов, один из которых повязан с фиррой договором. Может, и не один. Что я должен передать хатран? - Но дело не только в похищениях, - что Амелия считала ужасной вещью. А еще себя и брата она считала наполовину рашеми, но вслух этого говорить не стала. - Но и то из-за чего это происходило. Темный триумвират, дуртан. Это же должно волновать рашеми, верно? Девушка поджала губы обдумывая, что можно сказать хатран и этран. - Может передать им, что мы столкнулись с дуртан и последователями темного триумвирата, и нам нужно поговорить? - чародейка обратилась взглядом к Тени, который и предложил вызвать ведьм сюда. 5
Selena Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля Что я должен передать хатран? - То есть ты сам ничего им передать не хочешь? - Эрдан, облокотившись на подлокотник, подпер голову ладонью, переведя взгляд на друида, - Потому что ты изгой и происходящее здесь тебя не касается? Тень с тихим вхдохом качнул головой. - Передай, что одна из Триумвирата, используя теневой план, приносит живых существ в жертву темным богам. И фирра в курсе этого. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля - Но дело не только в похищениях, - что Амелия считала ужасной вещью. А еще себя и брата она считала наполовину рашеми, но вслух этого говорить не стала. - Но и то из-за чего это происходило. Темный триумвират, дуртан. Это же должно волновать рашеми, верно? - Как тебе сказать, - вздохнул друид. - Не все рашеми считают дуртан злом. Это очень сложный многовековой конфликт, но если коротко и так, как я это понимаю, то хатран выступают за изоляцию и независимость Рашемена от остальных стран Фейруна, в чём их поддерживает Триединая богиня. Дуртан же выступают за экспансию, ответные нападения на Тэй, широкую торговлю с остальным континентом и захват более слабых государств силами берсерков. То есть, по сути, за то, чем каждый день промышляют те же города Побережья мечей. А поскольку Триединая богиня таких замыслов не одобряет, то дуртан ищут иные источники силы. Коих в Рашемене не то, чтобы много. Дав спутникам время осознать сказанное, Хедвин подытожил. - Не для всех простых рашеми дуртан - зло. К ним часто примыкают берсерки, которые устали сдерживать свою силу вне боя. Дельцы, которые видят возможности, но запреты на контакты с внешним миром не дают их реализовать. Путь дуртан - это кровавый, амбициозный путь напролом к процветанию Рашемена. Ну, так они считают. Однако в изоляции рашеми тоже гибнут. Пока красные волшебники строят свои анклавы по всему континенту, хатран впускают чужаков в один-единственный торговый город. Кто-то может считать, что они слишком закостенели и им не хватает.. решительности. - То есть ты сам ничего им передать не хочешь? - Эрдан, облокотившись на подлокотник, подпер голову ладонью, переведя взгляд на друида, - Потому что ты изгой и происходящее здесь тебя не касается? - Потому что всюду сильные пользуются слабыми, нигде нет справедливости, а мне осталось два дня, чтобы подышать воздухом родины, прежде чем снова отправиться в изгнание на несколько лет. Так что да, происходящее с чужаками в Рашемене меня не касается. Почти, - он открыто посмотрел на Амелию. - Своих я в обиду не дам. Но спасать всех и каждого я никогда не собирался. Такие вопросы не решаются на уровне случайных приключенцев, что бы не писали в романтических книжках. - Может передать им, что мы столкнулись с дуртан и последователями темного триумвирата, и нам нужно поговорить? - чародейка обратилась взглядом к Тени, который и предложил вызвать ведьм сюда. - Передай, что одна из Триумвирата, используя теневой план, приносит живых существ в жертву темным богам. И фирра в курсе этого. - Хорошо, - кивнул друид, просто приняв их слова к сведению. - Это всё? 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля - Понятно, - Амелия задумалась после речи друида. Значит, все не так просто. И проблема намного глубже. И у каждой стороны есть свои мотивы. И чародейка даже понимала в чем-то дуртан. Но с другой стороны, есть очевидные моменты, по крайней мере, для нее. Что приносить живых существ в жертву - ужасно. Как и принять помощь темных богов, которые изменят жителей Рашемена. Ведь они станут поклоняться злу, вместо добрых богинь. - Жалко, что так выходит, - просто добавила она. - Хорошо, - кивнул друид, просто приняв их слова к сведению. - Это всё? - Думаю, что все, - она посмотрела на остальных. Вдруг кто-то хотел чего добавить. - Может только сказать, что не "живых существ", а "разумных живых существ". 5
Shunt Опубликовано 9 июля Опубликовано 9 июля - И что, просто так отдашь? - поинтересовался Филипп. - Ну можешь спасибо сказать, - пожал плечами Блэйкор, вполуха прислушиваясь к разговору остальных товарищей, вращающийся вокруг хатран, фирры и остальных важных личностей. - Хоть более боеспособны будем, если что. 3
Фолси Опубликовано 9 июля Автор Опубликовано 9 июля - Может только сказать, что не "живых существ", а "разумных живых существ". - "Красивых и талантливых разумных живых существ", - пополнил список тифлинг-циркач. - "У которых вся жизнь впереди", - уже не так уверенно добавил полуорк. Хедвин вздохнул и вышел на улицу, приманивать тех самых телторов-посыльных. Попутно для себя отметив, что теперь даже звёзды на темнеющем небе не приносили ему привычного покоя. 5 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля - Ну можешь спасибо сказать, - пожал плечами Блэйкор, вполуха прислушиваясь к разговору остальных товарищей, вращающийся вокруг хатран, фирры и остальных важных личностей. - Хоть более боеспособны будем, если что. - Спасибо, Блэйкор, - улыбнулся Филипп и пожал руку эльфу. Колдун еще раз мотнул оружием, прежде чем достал меч, который даровал ему марид. Но отзывать его не спешил. Парень не планировал расставаться со своим верным клинком, который он еще и зачаровал в Тиннере за неплохую цену. Рукоять к рукояти. Сталь к стали. Длинные мечи были прижаты друг к другу. Колдун что-то шепнул на акване, и надпись "Первая шутка" засветилась зеленовато-синим светом. И это сияние пошло выше к изображению кракена. Тот ожил. Ну, не в прямом смысле. Металлические щупальца зашевелились и обхватили подарок, прижимая его покрепче. Поглощая. Между клинками забурлила морская пена. Со стороны выглядело так, будто оружие колдуна утаскивало в глубокие пучины сокровище или корабль, который волей судеб проплывал мимо опасных вод. - Ого, - прокомментировала емко Амелия завораживающую и чутка пугающую магию. - Не знала, что ты так можешь. - Готово, - проведя пальцами по стали, положительно оценил результат парень, когда великий дар марида перестал светиться и размахивать щупальцами. "Мой меч всегда будет лучше," - мелькнула чуть горделивая мысль в голове колдуна. Об этой способности "Первой шутки" Филипп узнал из инструкции на маленьком кораблике, что висел у него в бутылке на поясе. - Спасибо, - еще раз улыбнулся парень и отправил в ножны обновленный клинок договора. Апгрейд Клинок договора поглощает меч+1 и получает его бонусы. 5
Lord RZ Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля - Ничего себе, какие щупальца. - бард не был бы собой, не... намекая не пойми на что. - А твой солнцеподобный, затмевающий своим солнцеподобием само солнце, силен и хорош! С По все таки следовало поговорить. Но когда и как? 5
Shunt Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля - Спасибо, - еще раз улыбнулся парень и отправил в ножны обновленный клинок договора. - Пользуйся, - кивнул Блэйкор, не подавая виду, что подобное магическое проявление его слегка так напрягло. - Итак, как я понял, сидим тут и ждем? 3
JMarvin Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля - Ничего себе, какие щупальца. - бард не был бы собой, не... намекая не пойми на что. - А твой солнцеподобный, затмевающий своим солнцеподобием само солнце, силен и хорош! - Да, его дары хороши, - признал Филипп. Намека тот и не понял, если он и был. Из леса же прибыл. - Пользуйся, - кивнул Блэйкор, не подавая виду, что подобное магическое проявление его слегка так напрягло. - Итак, как я понял, сидим тут и ждем? - Ну, было бы странно позвать хатран и уйти, - усмехнулся колдун. - Да и, честно, не уверен, что сейчас бродить по городу безопасно. Но думаю, что пока мы ждем. Можем обсудить произошедшее. И правда. Те, кто сразился с Мэвой и Каргалом знали многое, да не все. А арестованные и подавно. - Кстати, - Филипп посмотрел на Разгиру и Блейкора, - как вы оказались у фирры? Чародейка подошла к барду и... Она поняла, что не знает, чем зеленоглазый эльф занимался по жизни. Наверное, тоже артист. - Простите, что мы ушли в портал. Ну, тогда, в прошлый раз, - обратилась Амелия к Дану и Рейну. Все же ей было неловко. И промолчать будто ничего не было - сложно. Не хотелось, чтобы парни держали обиду на них. Тем более, что побег сестры и брата помог узнать много полезного. 5
Shunt Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля - Кстати, - Филипп посмотрел на Разгиру и Блейкора, - как вы оказались у фирры? - Меня за собой Разгира потащила, мы так-то у берсерков были, получали по голове, - хмыкнул Блэйкор, скрестив руки на груди. - По дороге получили безвозмездно прекрасное оружие, - он с нежностью погладил рукоять топора за поясом. - Как-то так, может, моя прекрасная спутница больше расскажет. 3
JMarvin Опубликовано 10 июля Опубликовано 10 июля - Меня за собой Разгира потащила, мы так-то у берсерков были, получали по голове, - хмыкнул Блэйкор, скрестив руки на груди. - По дороге получили безвозмездно прекрасное оружие, - он с нежностью погладил рукоять топора за поясом. - Как-то так, может, моя прекрасная спутница больше расскажет. - Получали по голове? Там тоже была потасовка? - не понял Филипп. С учетом обстоятельств, он подумал, что кто-то напал на гостей Шевела и там. 5
Shunt Опубликовано Суббота в 15:42 Опубликовано Суббота в 15:42 - Получали по голове? Там тоже была потасовка? - не понял Филипп. С учетом обстоятельств, он подумал, что кто-то напал на гостей Шевела и там. - М, в приличном обществе это точно назвали именно так, - усмехнулся Блэйкор. - Однако, это была скорее проверка. Для берсерков - вполне классическая. Есть там один... парень, которому бы со всякими трллями да драконами сражаться, а не тут штаны просиживать. Ну он нас и того, - развел он руками, признавая собственное поражение. 5
Selena Опубликовано Воскресенье в 08:14 Опубликовано Воскресенье в 08:14 - Хорошо, - кивнул друид, просто приняв их слова к сведению. - Это всё? - Думаю, что все, - она посмотрела на остальных. Вдруг кто-то хотел чего добавить. - Может только сказать, что не "живых существ", а "разумных живых существ". Тень лишь кивнул, и подтверждая, что да, все, и соглашаясь с озвученными дополнениями. Потому что, если данная информация не вызовет у хатран желания узнать подробности и что-то предпринять, чтобы разобраться с происходящим, то значит, стоит уже убираться из Золотого города, обратным караваном или теневым планом, как получится. * * * - Вау! - восхищенно и даже несколько завистливо выдохнул Эрдан, наблюдая за тем, как два меча сливаются в один. - И кто этот твой солнцеподобный покровитель, что может вот так? - эльф с откровенно детским любопытством взглянул на лесного колдуна. - Простите, что мы ушли в портал. Ну, тогда, в прошлый раз, - обратилась Амелия к Дану и Рейну. - Вы не могли взять нас с собой. - в обратившихся к чародейке изумрудных глазах не было привычной насмешливости. - Я понимаю. - он улыбнулся, чуть кивнул. - Все в порядке. - Меня за собой Разгира потащила, мы так-то у берсерков были, получали по голове, - Получали по голове? Там тоже была потасовка? - М, в приличном обществе это точно назвали именно так, - усмехнулся Блэйкор. - Однако, это была скорее проверка. Для берсерков - вполне классическая. - Что по прежнему никак не объясняет того, как вы оказались в особняке фирры и прошли через него на своих двоих. - насмешливо фыркнул Эрдан, - Хотя... - взгляд скользнул по увешанным оружием фигурам, - Дай угадаю, вас приняли за своих? - он помолчал пару секунд, откинулся на спинку кресла, - Если это так... что, ополченцев так много, что они не знают друг друга в лицо? И кстати, - светловолосая голова опрокинулась набок, взгляд скользнул по тифлингу и полуорку, - Откуда взялись эти двое? - поднявшаяся ладонь небрежно помахала в воздухе, - Привет, народ. Я Дан. А вы? 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано Воскресенье в 12:02 Опубликовано Воскресенье в 12:02 - Вау! - восхищенно и даже несколько завистливо выдохнул Эрдан, наблюдая за тем, как два меча сливаются в один. - И кто этот твой солнцеподобный покровитель, что может вот так? - эльф с откровенно детским любопытством взглянул на лесного колдуна. Филипп уже и забыл, что не все знают. И правда, в бане тогда эльфа не было, когда он делился своими секретами. - Могущественный и... лучезарный, эм, великий, - колдун попытался, как Рейн говорить хвалебными эпитетами в сторону покровителя, - повелитель морей и океанов. Марид. *** - Вы не могли взять нас с собой. - в обратившихся к чародейке изумрудных глазах не было привычной насмешливости. - Я понимаю. - он улыбнулся, чуть кивнул. - Все в порядке. - Спасибо, - кивнула Амелия, плечи расслабились, а уголки губ приподнялись, - за понимание. Рада, что мы успели к вам. Кстати, о том, что было за порталом... Девушка стала тем, кто поведал про то, что произошло на теневом плане. Статуи кровожадных и злых богов, встреча с Хедвином, Тенью и Орфеей. То, как они стали свидетелями ритуала с жертвоприношением. Про дуртан Мэву, ее могущественных помощников, дракона и тем, как все это закончилось. - И потом мы вернулись в подвал фирры, - закончила вводить в курс дела всех не знающих. Чужаков она не опасалась - они и так все это видели и слышали еще там. 5
Lord RZ Опубликовано Воскресенье в 12:41 Опубликовано Воскресенье в 12:41 Рейн слушал с отпавшей челюстью. - Итак, фирра и ко ловили чужаков, которых типа не будут искать, и приносили в жертву темным богам? Офигеть, вот это история. Я самое интересное в подвале просидел, понимаешь. И знаете, что-то мне этот домик кажется слегка ловушкой. Или не слегка. Конечно, нас именно тут может и искать не будут. Пока Анна не узнает, что мы здесь. Погодите... И Рейн попробовал в своей голове воззвать к Голосу. Но не сказал, где они. "Кто бы ты ни был, мы живы. Что делать?" 5
Selena Опубликовано Воскресенье в 14:06 Опубликовано Воскресенье в 14:06 - Могущественный и... лучезарный, эм, великий, - колдун попытался, как Рейн говорить хвалебными эпитетами в сторону покровителя, - повелитель морей и океанов. Марид. - Ага. - отозвался Эрдан, припоминая, что когда-то слышал о маридах. Давно. Но эти мысли почти сразу затмил рассказ Амелии, в частности, объяснявший, откуда взялись незнакомцы и затесавшаяся к ним Линдзи, скорее всего, уже улизнувшая к муженьку. - Итак, фирра и ко ловили чужаков, которых типа не будут искать, и приносили в жертву темным богам? - И стражники об этом точно знали. - задумчиво добавил эльф, - Помнишь, один из них сказал что-то вроде "если он вскроет себе вены, ты сам его заменишь". Зато теперь хотя бы понятно, о чем шла речь. - он хмыкнул, прикрывая глаза, - Надо было все же прихватить бутылочку вина с того подвала... сейчас было бы очень кстати. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано Воскресенье в 14:16 Опубликовано Воскресенье в 14:16 Интересно, почему Линзи спряталась? Боялась опять попасться? Или задумала что-то кардинально другое, чем побег к мужу? - Думаете, Линзи осталась в подвале? Проследить за фиррой. Или может забрать что-то, что важно для него? - Амелия задала вслух мучавшиее ее вопросы. 5
Фолси Опубликовано Воскресенье в 14:56 Автор Опубликовано Воскресенье в 14:56 "Кто бы ты ни был, мы живы. Что делать?" "Жить дальше", - без тени насмешки отозвался голос. - "Или ты хочешь мне помочь?". 5 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано Воскресенье в 15:45 Опубликовано Воскресенье в 15:45 - Думаете, Линзи осталась в подвале? Проследить за фиррой. Или может забрать что-то, что важно для него? - Амелия задала вслух мучавшиее ее вопросы. - Понятия не имею, я за ней не следил. - качнув головой, коротко отозвался Тень. - Лично я считаю, что коротышка уже вернулась к мужу, - Эрдан усмехнулся, неопределенно взмахнув в воздухе ладонью, - А исчезла, войдя в подвал, просто чтобы избежать ненужных ей вопросов. 5 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано Воскресенье в 16:10 Опубликовано Воскресенье в 16:10 "Хочу" - твердо отозвался бард в своей голове, ни слова пока не говоря соратникам. 5
Фолси Опубликовано Понедельник в 10:48 Автор Опубликовано Понедельник в 10:48 "Хочу" - твердо отозвался бард в своей голове, ни слова пока не говоря соратникам. Голос молчал, но на смену ему пришло странное ощущение. Словно кто-то перебирал мысли Рейна как битое стекло, погружаясь все глубже в попытках отыскать осколок нужных формы и размера. Делал это очень аккуратно, но не из уважения к тайнам барда, а просто боясь порезаться или нашуметь. "Берсерки вовлечены. Новая нить тянется к ним", - озвучил голос, словно отвлекая Рейна от поисков в его голове. 5 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано Понедельник в 11:12 Опубликовано Понедельник в 11:12 "Зачем ты говоришь мне очевидные вещи? И бросай копаться в голове, щекотно. Надо что-то - спроси, я отвечу. И давай к делу. Ложу берсерков мы не одолеем одни. Как насчет союзников?" 5
Фолси Опубликовано Понедельник в 12:54 Автор Опубликовано Понедельник в 12:54 "Ложа лояльна, замешан кто-то в ней. Достаточно определить, кто. Рассчитывайте только на себя", - ответил голос, ничуть не смущенный тем, что его манипуляции ощутили. Впрочем, манипуляуии эти прекратились. Либо стали еще осторожнее. 5 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти