Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

- К тому же в закрытом погребе со спиртом находимся именно мы. Если бабахнет, фирра лишится монет. Мы - ручек и ножек, - невозмутимо добавил Хедвин. 

- Резонно, - оценил масштабы возможной катастрофы колдун. - О, я могу послать послание фирре. Есть у кого бумажка? - Идеи из него сегодня прям фонтанировали. - И чем написать?

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Ну вот видишь, как ловко у тебя получилось мне это сказать. А теперь иди и то же самое скажи фирре, - поддержал друид Эрдана. 

- Ты его хотя бы видел, а для меня это вообще незнакомый мужик! - тут же фыркнул в ответ эльф.

- К тому же в закрытом погребе со спиртом находимся именно мы. Если бабахнет, фирра лишится монет. Мы - ручек и ножек, - невозмутимо добавил Хедвин. 

- Резонно, - оценил масштабы возможной катастрофы колдун. - О, я могу послать послание фирре. Есть у кого бумажка? - Идеи из него сегодня прям фонтанировали. - И чем написать?

- Да, звучит жутко. - отозвался Эрдан, оглядываясь вокруг, - Не-а, - качнул головой, - я такого с собой не ношу. - взгляд на миг задержался на ближайшем стеллаже. Если уходить, так хоть бутылочку с собой прихватить стоило.

Тень отрицательно качнул головой, отходя к лестнице, точнее - под нее, изучая состояние завесы. Может, открыть портал все же получится.

- Вообще, если вы не собирались общаться с фиррой, стоило сразу идти в "Медоеда", а уже потом сюда. - негромко произнес он, - Через главный вход, прихватив с собой кого-нибудь из хатран. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Отличное предложение. Если выведите их из подвала, то я в долгу не останусь, -

Мысли жрицы и фирры в этот момент совпадали как у родных.Рассудив,что хоть в хвост,хоть в гриву-все равно какашка выходит,Разгира степенно кивнула,подпихивая Блэйкора в означенном направлении.

-Конечно,надо подвал очистить.У вас вон,тут мебели полно,да и дом жалко-что после того штурма-то от него останется?

Где-то межлу задней частью мозга и мозжечком,крутились мысли-а знают ли отцы...тьфу,матери города-чем это фирра тут занимается?Драться вот прямо сейчас однако очень не хотелось.

• Нравится 5
Опубликовано

Мысли жрицы и фирры в этот момент совпадали как у родных.Рассудив,что хоть в хвост,хоть в гриву-все равно какашка выходит,Разгира степенно кивнула,подпихивая Блэйкора в означенном направлении.

-Конечно,надо подвал очистить.У вас вон,тут мебели полно,да и дом жалко-что после того штурма-то от него останется?

- Хорошо. Идите и выводите, - фирра кивнул своим людям, чтобы пропустили пришлых вниз. То ли действительно надеялся на мирное решение, то ли радовался, что все чужаки удачно себя упаковали в одном месте - теперь уж не узнать. - И долго не рассусоливайте. Времени даю немного. 

Когда Разгира и Блейкор спустились вниз, ополченцы вновь сдвинули за их спинами ряды. А фирра кивнул своему берсерку, и тот куда-то ушёл с группой стражников. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Хм,  -  Рейн потряс башкой. - Мне показалось, или Линзи только что была здесь? У меня глюки, что ли? 

Но сколько он ни осматривался, Линзи не было, точно испарилась. 

• Нравится 4

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

- Через портал она прошла совершенно точно. - не поворачивая головы, отозвался Тень, - Значит, должна быть где-то здесь.

- Что, в самом деле? - Эрдан повертел головой по сторонам, - Тогда, не удивлюсь, если она дегустирует вино где-то в уголочке...

• Нравится 4

Опубликовано

- Нет, - помотал головой бард, будто всматриваясь во что-то невидимое, - здесь никого, кроме нас, нет, ну и может, кого-то на лестнице, но не в уголочке с вином. 

• Нравится 4

Опубликовано

Пока они решали чего делать-то дальше и разыскивали Линзи, вместо чтобы ее просто позвать, кто-то стал спускаться вниз.

- Идут, - шепнула и замерла Амелия.

Филипп, сжимая меч в руке, обернулся и сквозь клубы тьмы, которая еще держалась, и увидел два силуэта. Разной степени ушастости и никак не похожих на рашеми. 

- Разгира? И... Блейкор? - удивленно поднялись брови.

Неожиданная встреча, уж последнего он никак не ожидал увидеть. Как они вообще прошли мимо охраны? 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

И долго не рассусоливайте. Времени даю немного. 

-Не будем.-великодушно пообещала полуорка,подталкивая эльфа вперед.

Не подорвали огненным шаром,морду не набили-уже хорошо.Хотя возможно подорвут позже.Местный фирра нравился Разгире все меньше и меньше.А уж когда трупы найдутся наконец...ыыы.

Разгира? И... Блейкор? - удивленно поднялись брови.

-Наше вам с кисточкой.-неиллюзорно обрадовалась жрица.-Валим отсюда.Быстро.Там -она потыкала пальцем в направлении выхода-толпа недружелюбно настроенного народа.Штурмовать собрались.Фирра мутный,как самогонка непроцеженная,что-то ценное  у него тут,во что бы то ни стало забрать хочет.Ломаем стену-и ходу.

• Нравится 5
Опубликовано

-Наше вам с кисточкой.-неиллюзорно обрадовалась жрица.-Валим отсюда.Быстро.Там -она потыкала пальцем в направлении выхода-толпа недружелюбно настроенного народа.Штурмовать собрались.Фирра мутный,как самогонка непроцеженная,что-то ценное  у него тут,во что бы то ни стало забрать хочет.Ломаем стену-и ходу.

Хотелось бы Филиппу посмотреть, как Разгира собралась ломать стену в подвале, который находится в земле. Занятное представление выдалось бы.

Он было хотел прокомментировать это, но зацепился за сказанное чуть ранее.

- Что-то ценное говоришь? - Завладей они этим важным для фирры чем-то, то могли бы рассчитывать на мирный разговор. Наверное.

Колдун оглянулся. Вряд ли разговор идет про бочки. Что же тут такое ценное?

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Ломаем стену-и ходу.

- Бери Блейкора в руки - и вперёд, - на правах шутки предложил Хедвин. Берсерк всё равно иногда проявлял так мало признаков жизни, что больше походил на хладнокровного юань-ти, чем на эльфа. 

- Если мы сейчас же не открываем портал, то я иду наверх сдаваться, - пригрозил друид, которого уже стала утомлять общая нерешительность. Может и не нужно было их спасать? Ну, кроме Амелии с братом. - Видит Шондакул, я уже писать хочу. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Вы таки удивлены, будто бы я успел преставиться, - буркнул слегка уязвленный Блэйкор.

- А что тут ценного? Не мы же? 

- Кто его душу разберет? Может, он с дроу торгует ценными породами дерева. Сам не видел, но, вроде, за симпатичного полуэльфа или девицу-певичку можно неплохо так золота выручить. Если повезет, и серокожие доминатрикс тебя не траванут ради экономии. Ладно, это лирика. Кто из вас длинным мечом или топором владеет? У меня тут... припасено кое-что, - он похлопал по связанным меж собой топору и мечу, что еще недавно были собственностью местных охранников.

• Нравится 3
Опубликовано

Спустившиеся по лестнице оказались внезапно не рашеми. Однако, отвлекаться на приветствия чародей не стал.

- Если мы сейчас же не открываем портал, то я иду наверх сдаваться

- А чем я по-твоему тут занимаюсь? - мрачно буркнул в ответ Тень. - Или здесь порталы может открывать кто-то еще? - завеса уплотнилась, зеленоватая нить еще светилась, но подхватить ее не получалось. Это бесило... как и все вокруг. Сами же хотели к фирре, хотя можно было сразу пойти в "Медоед"!

- Подожди, сейчас Разгира стену разломает. - в голос просочился ядовитый сарказм, ледяной огонь глаз полыхнул яростью, отозвался внутри темный источник, и некромант с силой махнул по завесе ладонью, выплескивая на нее свой гнев. И с усмешкой отмечая, как распахнулся вслед за пальцами темный зев портала.

- Разрыв продержится не более минуты. - бросил Тень остальным, прежде чем скрыться в портале.

• Нравится 5

Опубликовано

У Амелии уже голова распухла в попытках найти и понять, что тут может быть важного для фирры. Это должна быть какая-то вещь. Но какая и где?

Как бы ей хотелось ее найти. Но времени больше не было. Портал уже зиял насмешливо, подгоняя всех. 

"Но мы же хотели разобраться в причинах фирры. Поговорить", - мысленный усталый протест. С другой стороны, можно было обойтись без возможного сражение. Без кровопролития. - "Может Линзи прихватила ценное? Она же вроде с арфистами работала." - промелькнула самоуспокаивающаяся мысль.

- Ладно, пошли в портал, - Филипп не знал было ли это лучшим решением или нет. Какие последствия будут их преследовать потом. Но остаться тут, даже затаившись, он не мог. Да и из клетки самому ему не выбраться, если б его поймали.  

Похоже, встреча с дядей переносится на потом. Если вообще состоится. Может это даже хорошо. Меньше еще большего разочарования в еще одном мужском родственнике для его сестры.

- Пошли, - девушка направилась следом за Тенью, не став тратить время ни свое, ни чужое. Чтобы все успели зайти. 

- Кто из вас длинным мечом или топором владеет? У меня тут... припасено кое-что, - он похлопал по связанным меж собой топору и мечу, что еще недавно были собственностью местных охранников.

- Я владею, - отозвался колдун, останавливаясь у портала. Он, как раз в руках держал соответствующее оружие, подтверждая свои слова. Кивнув на проход, который скоро схлопнется, оставив их куковать в темницах фирры и дальше, парень добавил, - я б глянул, но не здесь. Сам понимаешь. В теневом плане поговорим.

И парень покинул подвал.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Что-то ценное говоришь? -

-Да чтоб я знала-хохотнула Разгира.-Но сюда ему надо недуром.Можно конечно магический поиск включить или наблюдателя оставить,но у меня нет такого...Ну,навскидку.

Видит Шондакул, я уже писать хочу. 

-Ну так отойди в темный уголок,их тут дохрена-великодушно предложила жрица.-Кстати,тут мужик тут еще какой-то в зеркальной маске по крышам прыгает-тоже надо думать,не то чтобы хатран местные в курсе.

Собственно насчет слома стен полуорка не шутила-кое-какой запас заклинаний у нее еще оставался.Но если можно выбрать путь короче-почему бы и нет.

Пожав плечами,Разгира нырнула в портал,оставив рассуждения на попозже.

• Нравится 6
Опубликовано

я б глянул, но не здесь. Сам понимаешь. В теневом плане поговорим.

- Ненавижу, мать их, порталы... - прохрипел Блэйкор, цитируя одного своего знакомого, который помимо увлечения азартными играми, волшебницами и алкоголем, был известен своими боевыми успехами в области уничтожения всякого рода гадости, закрыл глаза и шагнул в жадную, темную пасть портала.

• Нравится 3
Опубликовано

Видит Шондакул, я уже писать хочу. 

-Ну так отойди в темный уголок,их тут дохрена-великодушно предложила жрица

- Фу, как некультурно! - насмешливо фыркнул Эрдан, с откровенным сожалением скользнув взглядом по заполненным вином стеллажам. Мимолетно жалея, что не может, как Линдзи, сыграть в невидимку и так, невзначай, прихватить с собой парочку бутылок. Или хотя бы одну.

- Ненавижу, мать их, порталы... - прохрипел Блэйкор

- Так оставайся здесь, кто же заставляет. - качнул головой эльф, шагая в темный провал портала следом за собратом. Еще раз получить по голове дубинкой однозначно не хотелось. 

• Нравится 5

Опубликовано

Все пошли в портал и Рейн пошел в портал, думая, что фирра теперь заметет следы, но в целом... в целом уже поздно рассуждать. Драка сейчас может обойтись им очень дорого. Когда реальность выцвела, и открылась странная картина, полуэльф сосредоточился на настоящем, оставляя все колебания за спиной. 

• Нравится 5

Опубликовано

Обсуждать что-либо в теневом плане Хедвин спутникам не советовал. Во-первых, место буквально крало воздух из лёгких, превращая любую попытку цивильного разговора в борьбу за выживание. Во-вторых, уже стало ясно, что храм тёмных богов полон червоточен, и здесь они будут у фирры как на ладони, уязвимые к нападению с любой стороны. 

Поэтому Ветроход, снова призвав в мыслях своего бога, помог Тени открыть второй портал, который выплюнул всех пленников, спасителей и мимопроходителей в знакомые стены уютного домика "Бравого медоеда".  

Они спаслись. Правда, мотивы фирры, как и самой Мэвы так и не были выяснены. 

• Нравится 5

Опубликовано

Вот они и вернулись. Туда откуда все началось - домик Рейна. 

- И что теперь? - задал простой и очевидный вопрос колдун. 

Они ушли от фирры, но надолго ли? Да даже сейчас сюда могли пролезть через портал еще бугаи - как в прошлый раз. Да честно и через парадный вход тоже могли зайти. 

Было банальное и легкое решение, в какой-то степени - уйти из Шевела. Чтобы местные культисты больше их не нагнали. Но дороге из Рашемена тоже не спокойно. Да и оставались дела в городе. Парень взглянул на кораблик в пузырьке. Тот все еще крутился на месте.

- Нам надо найти хатран Анну и рассказать ей о том, что случилось, - Амелия не знала к кому еще обратиться. Кто имел власть в городе и мог арестовать фирру. - Или к Татьяне, - добавила она, подумав.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- А ты знал, Хедвин, что господин По, по его словам, бдит за местными порталами в Тень, чтобы в случае чего... Случай наступил. И наступил давно. Интересно, знал он или нет. 

- Рейн сноровисто собирал свои вещи. оставлять хотя бы что-то тут он не хотел. - Нам нужна хатран Анна, как минимум, а отсюда надо валить. Я даже местечко знаю, один неприметный, почти не посещаемый магазинчик. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Вряд ли тебе позволят ночевать в магазинчике, каким бы неприметным и малопосещаемым он ни был. - плюхнувшись в кресло, флегматично прокомментировал сказанное Рейном Эрдан, следя за перемещениями барда по комнате. - А вот хатран известить надо, и, помимо всего прочего, сказать, что мы не чувствуем себя в безопасности в этом прекрасном городе. 

Тень, остановившись у распахнутого окна, неторопливо его закрыл. 

- Думаю, хатран стоит известить сейчас, не дожидаясь утра. Хедвин, - чародей обернулся к друиду, - А ты можешь позвать телторов и попросить их передать сообщение Анне или Татьяне? Может, обеим? Попросить их прийти сюда?

• Нравится 5

Опубликовано

- Эй, Филипп, - обратился к колдуну Блэйкор, достав недавно экспроприированный у стражников меч. - Коль владеешь - то владей. Кажется, получше твоего будет.

Помимо присущей всем эльфам щедрости, Блэйкором двигало желание чуть-чуть увеличить общие шансы на выживание. Да и вообще, Огма велел делиться. 

• Нравится 4
Опубликовано

- Эй, Филипп, - обратился к колдуну Блэйкор, достав недавно экспроприированный у стражников меч. - Коль владеешь - то владей. Кажется, получше твоего будет.

Парень подошел, взял меч, покрутил его проверяя на баланс. Да и вообще осмотрел его. И правда - хороший меч. 

- И что, просто так отдашь? - поинтересовался Филипп. Он не знал откуда эльф взял оружие. Может выиграл где-то. Поэтому и поделиться решил.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...