Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

титул.png

Кубик || Таблицы || Механика

Считалочка фей

Раз - и злоба гонит нас.

Два - забыли все слова.

Три - от ярости горим.

Четыре - ну а ты зевай пошире.

Пять - ложись-ка крепко спать.

Шесть - как хочется нам есть.

Семь - не кормит нас совсем.

Восемь - снов мы у бабули просим.

Девять - феям можно верить.

Десять - сны твои придём мы резать.

Путники с заснеженной тропы

heroictoken (42).png   heroictoken (43).png   heroictoken (44).png

heroictoken (47).png   heroictoken_201.png   heroictoken (49).png

heroictoken (50).png   heroictoken (51).png   heroictoken (52).png

Тиннир, рыбацкое село

тинниравпп.png

тиннир.png

Шевел, златой град
  • Нравится 6

жужужу.pngВсё ещё любитель эвоковоло.png

• тема был закрыт
  • тема был открыт
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Они отдохнули. Если можно вообще отдохнуть в этом месте. Но сил они набрались, раны затянулись. 

Амелия поглядывала на пленных, но подходить не стала. Не решилась. Хоть и помогала Хедвину их снимать с цепей. 

- Хедвин, - негромко обратилась девушка к друиду. А после еще ближе подсела к мужчине, чтобы пошептаться. - Насчет фирры. 

Сказала и замолчала. Не знала, как правильно сообщить и стоит ли? Может это и неважно в целом. Но ей то важно.

- Мы сегодня говорили с хатран Анной. Про маму. И... фирра. Он наш дядя, - наконец поделилась важной, уже не столь радостной новостью, которой она могла бы быть часами ранее. - Вот. 

Волнительный с ноткой печали выдох.

- А теперь выясняется, что он похищал туристов. 

\\\

— Погнали к фирре, — обратилась она к Филиппу, — я готова, когда будешь готов ты.

Парень оглянул остальных. Вроде все были готовы двигаться дальше. На серьезную встречу.

Ладонь легла на руку Орфи. 

- Да, думаю, можно уже идти, - ему еще нужно показать место закрывшегося портала чародею.

Повернув голову в сторону двух незнакомцев, колдун обратился к ним:

- Эй, а вы кто вообще? И как давно вас привели сюда? - может эти сведения помогут в разговоре с фиррой.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Опять хрюшки?! - наигранно-вопросительно воскликнул эльф, - Эй, ты что, к ним неравнодушен? Мужик, да ты зоофил!

- Где выпивка, там и мясо сочное, - не смутился ополченец. - Ты вон уши свиные вяленые с элем ел? Вот и молчи тогда. Эх, и правда бы пожрать.. Скоро там наша смена кончится? У меня от этих уже голова трещит, - пожаловался он напарнику. 

Давайте лучше выпьем. Это все чистой воды недоразумение, мы туристы, почему до нас докопались-то? Завтра соревнование бардов, а я вот сиди тут частушки пой. Вот лучше бы мы с вами распили бутылочку-другую, пить хочется. А неужели вам не хочется после долгого дня на службе промочить горло? Мы немного, только по стаканчику. 
И он захлопал глазами с самым невинным видом. 
- Ну правда, мужики, вы вон какие здоровые, если и пропустите стаканчик-другой, никто не поймет. Даже запаха не останется. Притащите бутылочку. Никто и не заметит, целый подвал вина, кто его считал.

- Вот упьёшься вусмерть, и проспишь это своё соревнование. Воду пей, - ответил барду стражник. - Хотя ты и так на него теперь не попадёшь..

- Может, и правда бутылку ему одну принесёшь? Напоследок, - прошептал товарищ первого тюремщика. 

- Вот именно что напоследок, балда ты этакий. А если он бутылку разобьёт и горло себе вспорет? Кто вместо него пойдёт, ты? - последовал злобный ответ. 

• Нравится 5

Опубликовано

Рейн понял, что мужики, однако, в курсе каких-то делишек. Но виду не подал. 
- С чего мне горло то себе вспарывать, - сказал он, прикидываясь наивняшкой.  - Я же бард. Вот как все выяснится, так и отпустят. Может, если после смены выспитесь, еще услышите. Так если я выиграю, еще проставлюсь вам. И бутылку-то мне не надо, так налейте, кружек железных мало? 

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Болтовня про эль и копченые ушки осталась без ответа, уж слишком интересные вещи Эрдан услышал следом.

- Мы с приятелем слишком любим жизнь, чтобы вспарывать себе горло. - голос эльфа остался лениво-насмешливым, - И да, мне тоже можете в кружку налить, я буду только за. А куда он должен будет пойти вместо него? - невинный вопрос, словно невзначай. 

• Нравится 5
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

-В дом фирры идем.Пришли точнее-жрица махнула рукой,в сторону выступающего из сумеречной темноты здания.-Заварушка там будет.И деньги.Наверное.

Правда, к дому фирры они так и не дошли. 

"Проклятье", - выругался голос в голове Разгиры. 

Путь полуорке и берсерку из укромной подворотни заступили двое ополченцев, вооружённых дубинками. А позади, отсекая возможный побег, вышли два берсерка из Дома Чёрного медведя. Лично их с застолья караванщики не помнили, поэтому вряд ли Ульвар послал их следом. Но кто знает. 

- Нам велено проводить вас к фирре. Не оказывайте сопротивления, - спокойно, даже заученно сказал один из ополченцев. 

Но выйти из сложившейся ситуации мирно уже не получилось. 

Воздух прочертил едва заметный пурпурный сполох, и один из берсерков схватился за голову, а лицо его исказила гримаса невыносимой боли. Уголки рта съехали вниз, руки плетьми упали вдоль тела, а из носа обильно брызнула кровь. Какое-то мгновение, и рослый воин мёртвой куклой рухнул на землю. 

На крышах зародилось движение. Некто, затянутый в тёмную кожаную броню, с накинутым капюшоном и в маске, похожей на разбитое зеркало, ловко прыгал с одной крыши на другую, пока вся подворотня не оказалась у него как на ладони. Между затянутыми перчаткой пальцами стало зарождаться пурпурное пламя, обретая вытянутую форму клинка. 

- Демоны! - закричал один из ополченцев. Не сговариваясь, и воители, и второй берсерк ловко убрали дубинки за пояса и выхватили настоящее оружие, готовые насмерть биться за свою жизнь. 

БОЙ

Особенности боя

Сумерки. Всё поле боя находится в слабом затемнении. 

Помощь незнакомца. Таинственный убийца сражается на вашей стороне. 

Карточка боя

• Нравится 6

Опубликовано

"Гостеприимство рашеми сравнимо только с окружающей их природой. Такое же посредственное и дикое" - именно так было в итоге озаглавить ту главу в путевых заметках, которые Блэйкор обязательно напишет, если ему повезет выбраться из заварушки живым. Нет, хотя бы раз ему удастся выйти "в люди" и не закончить прогулку безобразной дракой? Вопросы без ответов. Тем не менее, просто лечь и послушно умирать он не собирался, особенно после того, как ополченцы и берсерк - незнакомый, но колоритный мужик - решили сменить тактику с "взять живым" на "взять как получится". И, хуже того, по крышам начало прыгать какое-то непонятное существо, явно владеющее мерзопакостной магией. А Блэйкор с детства знал, что вся магия, цвета заклинаний которой отличаются от белой или нежно-салатовой - мерзопакостна по определению. Пурпурное пламя было определенно не нежно-салатовым.

- Да чтобы вам всем... - протянул Блэйкор, поднимая щит.

Удары, обрушившиеся на него, были сильными, хорошо поставленными и попадали точно в цель. Еще бы немного и валяться бы ему в луже собственной крови, да только незнакомая фигура, предпочитающая честному бою сидение на крыше, помогла. Берсерк пал стоило только Блэйкору самому вспомнить, что он не просто, как сказала Разгира, "тростинка", но и сам, своего рода, берсерк. Топор нашел брешь в обороне, благо, когда берсерки впадают в ярость, брешей там что в хорошем решете, и оборвал жизнь врага.

Дольше пришлось возиться с ополченцами. Они били, быть может, не так сильно, как берсерк, но тоже умело и броня на них была... броня на них была, что уже хорошо. Для них. А вот для Блэйкора не очень. Да и ловкие они были, что лесные феи, даром, что рожи только в приложение к "гончим листам" пририсовывать. Одного из ополченцев убил незнакомец, второго, со всем сознательностью эльфа с образованием, добил сам Блэйкор, ловко вбив топор прямо в череп выбравшего не того противника врага. Тяжело вздохнув и понимая, что это все только начало, Блэйкор обернулся к Разгире, которой, похоже, досталось ничуть не меньше, чем ему.

- Спасибо за помощь, - прохрипел он, язык с трудом ворочался во рту. - Жива? И что, дьявол, только что произошло? - взгляд скользнул по телам, отмечая, что вооружены нападавшие были, в общем-то, неплохо.

Компенсация за неудобства бы не помешала.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь, - прохрипел он, язык с трудом ворочался во рту. - Жива? И что, дьявол, только что произошло? -

-А что мне сделается?Вот же мужики чокнутые.-хмуро отозвалась полуорка,почесывая бок,которому изрядно досталось в драке.И кровь льется и зуд такой,как стая комаров покусала.Может и нервное конечно-сколько ж можно грушей доя битья для всяких берсерков работать-Шли,никого не трогали...Тьфу!Сдается мне они того,который  сверху прискакал испугались.Эх....-она прищурилась,разглядывая,лежащие перед ней тела.-А хороша кольчужка,снять бы надо.В качестве отступных за моральный ущерб.И вот этот вот-она ткнула носком сапога тело татуированного-Из Ложи интересно или вольный художник?

Изменено пользователем Iriena
  • Нравится 6
Опубликовано

А хороша кольчужка,снять бы надо.В качестве отступных за моральный ущерб.И вот этот вот-она ткнула носком сапога тело татуированного-Из Ложи интересно или вольный художник?

- Топор с мечом и вовсе мне прямо по руке, - одобрительно кивнул Блэйкор, чувствуя родственную душу. - А что до этого... Чую, нам что так, что эдак объясняться придется. Не знаю, как здесь, но вот в нормальных странах если ты члена ложи или гильдии валишь наглухо, то потом могут быть проблемы.

Он присел перед трупом берсерка и взял топор, который еще несколько минут назад мог оборвать его жизнь. Действительно, прямо по руке.

- Берем все, что плохо лежит? - предложил Блэйкор, оборачиваясь к Разгире.

• Нравится 4
Опубликовано

Фигура в маске никак не мешала праведному мародёрству. Она вообще застыла среди теней, чуть склонив голову набок, словно потешалась находчивостью приключенцев. Те уже обдирали трупы, как дети - грушевое дерево. 

"Боюсь, скоро сам фирра будет плохо лежать. У вас есть немного времени. Займитесь ранами. А после поспешите, куда шли, если хотите свой новый статус преступников поменять на что-то благообразнее".

На таком близком расстоянии мыслеречь давалась незнакомцу легко, а потому фразы уже не были похожи на рубленные образы. На всякий случай указав рукой в сторону терема фирры (что-то подсказывало ему, что полуорка с эльфом - ребята интересные, и запросто могут просидеть здесь до утра), незнакомец в маске удалился так же, как и пришёл - легко прыгая по крышам. 

Получены предметы

Длинный меч +1 (480 см, 2 шт)

Боевой топор +1 (480 см, 2 шт)

Дубинка +1 (410 см, 2 шт)

Щит (100 см, 2 шт)

Кольчужная рубаха +1 (850, 2 шт)

• Нравится 6

Опубликовано

А что до этого... Чую, нам что так, что эдак объясняться придется. Не знаю, как здесь, но вот в нормальных странах если ты члена ложи или гильдии валишь наглухо, то потом могут быть проблемы.

-Он первый начал.-пожала плечами жрица.

Берем все, что плохо лежит? - предложил Блэйкор, оборачиваясь к Разгире.

-Ну нееет,я не вьючная животина-.фыркнула Разгира.-На себе ж переть придется,а там может еще с десяток таких самоубийц сидит.Вот кольчужку прихвачу,да.Больно ладная.

"Боюсь, скоро сам фирра будет плохо лежать. У вас есть немного времени. Займитесь ранами. А после поспешите, куда шли, если хотите свой новый статус преступников поменять на что-то благообразнее

-Должность у него такая-полуорка деловито освобождала мертвеца от имущества.-И ты бы вообще представился,милчеловек.А то можно сказать уже почти сроднились,а как звать-не знаю.

Ответом ей послужила резво удаляющаяся по крышам фигура.Разгира только вскинула бровь,провожая нежданного проводника взглядом.

-Лихо он.Ладно,давай ранами займемся,да дальше пойдем.А то неровен час,от фирры не то,чтобы много останется.

• Нравится 6
Опубликовано

- Мы сегодня говорили с хатран Анной. Про маму. И... фирра. Он наш дядя, - наконец поделилась важной, уже не столь радостной новостью, которой она могла бы быть часами ранее. - Вот. 

Волнительный с ноткой печали выдох.

- А теперь выясняется, что он похищал туристов. 

Наверное, Хедвин должен был поддержать чародейку. Сказать правильные слова. Но какой опыт он сам имел? Мать, которая не мать. Названный брат, погибший в муках, когда Хедвина не было рядом. И названная сестра, которая двинулась головушкой от горя и начала резать людей. 

Ах, да. Ещё беглый наставник, которого ищут все ведьмы Рашемена. Вот такой вот близкий круг. 

- Я.. понимаю боль одиночества и желание это одиночество кем-то закрыть. Но фирра не твой дядя. В лучшем случае - он родственник по крови, который бы принёс вас в жертву и даже не узнал о вашем существовании. Я не призываю его ненавидеть или обелять, просто.. иногда события случаются. Ты понимаешь, о чём я? - мужчина коснулся щеки девушки и заглянул ей в глаза. Произнёс краткую версию своей пространной мысли. - Будь что будет. Я рядом. 

- Эй, а вы кто вообще? И как давно вас привели сюда? - может эти сведения помогут в разговоре с фиррой.

- Я артист, очевидно же. Фокусник, приехал разузнать, заинтересованы ли рашеми в цирковых представлениях, - несмотря на то, что был измазан в крови, тифлинг умудрялся смахивать с рубашки воображаемые снежинки. 

- А я моряк из Лускана. Дорогу не тем людям перешёл, морды не те набил. Пришлось бежать. Слышал, что берсерки всех к себе принимают. Да податься не успел: думаю, как город-то хорош, погуляю здесь подольше. Вот и погулял, - ответил полуорк. 

- День назад за нами пришли. Вроде как раз в месяц или несколько кого-то сюда.. приводили. Дракона ломали. Почти вон получилось, - хмыкнул тифлинг. Кажется, в магии он разбирался не меньше Вездешмыгов. 

- А я.. а я вообще не боялась. Вот ни чуточки, - заявила Линзи просто для того, чтобы оставить последнее слово за собой. Да не получилось. 

- Может, валим уже отсюда? - жалостливо протянул полуорк, взъерошив ёжик волос на затылке. 

• Нравится 5

Опубликовано

- Я.. понимаю боль одиночества и желание это одиночество кем-то закрыть. Но фирра не твой дядя. В лучшем случае - он родственник по крови, который бы принёс вас в жертву и даже не узнал о вашем существовании. Я не призываю его ненавидеть или обелять, просто.. иногда события случаются. Ты понимаешь, о чём я? - мужчина коснулся щеки девушки и заглянул ей в глаза. Произнёс краткую версию своей пространной мысли. - Будь что будет. Я рядом. 

Смешанные чувства были внутри насчет дяди. С одной стороны хотелось правосудия, с другой хотелось, чтобы он просто ничего не знал на самом деле. И все это случайность. Но очевидно, что это было не так. 

Интересно, ему было бы дело, если бы он узнал, что чуть не отправил на жертвоприношение своих племянников? Впрочем, родной отец их отдал карге...

- Спасибо, - с признательностью ответила Амелия, смотря в темно-карие глаза. Тепло руки успокаивало. - Спасибо, что ты рядом. - Наверное, рядом с ним чародейка могла позволить себе отпустить то, что от нее не зависит. 

Она отзеркалила жест Хедвина и коснулась его щеки. На пару мгновений. А потом потянулась вперед - ведомая желанием почувствовать покой. Легкий, почти невесомый поцелуй. И затем девушка уткнулась лицом в плечо друида. Не плакала, нет. Просто ловила спокойствие и, возможно, давала его тоже.

///

- Может, валим уже отсюда? - жалостливо протянул полуорк, взъерошив ёжик волос на затылке. 

- Да, пойдемте, - согласно кивнул Филипп. Поднимаясь с импровизированного сидения, он помог подняться и Орфеи. Галантно подал руку. Прям принц из сказок.

Они всей толпой следовали за колдуном и пришли к тому тупичку, куда вел портал из дома фирры.

- Вот здесь это было, - махнул рукой парень и сделал пару шагов назад, предоставляя пространство для Тени и его магии.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

-Ну нееет,я не вьючная животина-.фыркнула Разгира.-На себе ж переть придется,а там может еще с десяток таких самоубийц сидит.Вот кольчужку прихвачу,да.Больно ладная.

- Ну, побуду вьючным эльфом, - пожал плечами Блэйкор, старательно засовывая топоры себе за пояс, отчего сейчас больше походил на крайне забывчивого плотника. - Так, ну у мечей есть ножны, мы их аккуратненько так свяжем ремешком... Ну, если что, то бросить придется, но вдруг пригодится? Так, а теперь, мой молчаливый друг, надо бы тебя избавить от ноши, - обратился он к одному из ополченцев, но тот, понятное дело, не ответил.

Долго ли коротко ли, но и обе славных кольчуги сменили своих хозяев, благо трупы не успели окоченеть. Впрочем, попахивающую потом и кровью броню Блэйкор одевать не спешил - за столько лет у него выразилось стойкое неприятие любой одежды, хоть сколь-нибудь сковывающей движения. Будь он сейчас не в цивилизованном (относительно каких-нибудь пустошей) городе, он бы предпочел вообще в одних штанах ходить. 

- Подгонять кольчуги замаемся... - протянул Блэйкор, потягиваясь и тут же зашипел от боли. - Давай уйдем отсюда подальше - неровен час, какой прохожий на нас наткнется и все свидание испортит, - добавил он с ухмылкой.

• Нравится 4
Опубликовано

Так, ну у мечей есть ножны, мы их аккуратненько так свяжем ремешком... Ну, если что, то бросить придется, но вдруг пригодится?

-Ладно,уговорил.Хозяйственный.-жрица блеснула клыками в уоыбке и подцепив дубинку с одного из тел,заткнула ща пояс.-Пригодится.Или в голову швырну кому-нибудь.

Давай уйдем отсюда подальше - неровен час, какой прохожий на нас наткнется и все свидание испортит, - добавил он с ухмылкой.

-Сильно-то далеко не получится.-полуорка вмиг посерьезнела.-Прыгун этот сказал,что фирра дескать,на ладан дышит-не надышиться.И времени у нас в обрез-раны перевязать-и туда.-она кивнула в сторону дома.-Давай за досками в углу укроемся-сколько-то времени есть,пока ополченцев не нашли-не придет сюда никто.

• Нравится 6
Опубликовано

Значит, пленников сюда приводили раз в месяц или около того... Последних привели день назад, кроме непривычно тихой сейчас певички. Совпадение? Или каждый новый виток начинало прибытие очередного каравана? Новоприбывших, что всегда останавливались в "Медоеде", забирали раньше, чем они успевали примелькаться в городе... В целом, логично. Любопытно, что же держало дракона между ритуалами? Карга?

- А я.. а я вообще не боялась. Вот ни чуточки, - заявила Линзи 

"Ну да, конечно." - мысленно усмехнулся Тень, продолжая задумчиво изучать взглядом окрестности.

- Да, пойдемте, - согласно кивнул Филипп. Поднимаясь с импровизированного сидения, он помог подняться и Орфеи.

Чародей тихо вздохнул, все же оборачиваясь. Наблюдая, как поднимаются остальные. Да, конечно, бывшим пленникам хотелось побыстрее убраться из места, где их почти принесли в жертву. Да и вообще теневой план не жаловал живых, но... как же хотелось остаться и исследовать тут все. Этот план был ему намного привычнее материального. Вот только вещи остались в гостинице, не бросать же их там. А то уже завтра ушлый хозяин найдет им другого владельца.

- Вот здесь это было, - махнул рукой парень и сделал пару шагов назад, предоставляя пространство для Тени и его магии.

Тень уже и сам это видел. Плотная, густая тьма укрывала тупичок. Подойдя вплотную, некромант протянул к ней ладонь - и тьма зашевелилась, почти осязаемо выплескиваясь навстречу, лизнула ноги, словно пес, увидевший хозяина. Шрам чужого портала выцвел, посветлел, но был все еще виден на ткани завесы, тускло отсвечивая зеленым, как болотная гнилушка. Яркие синие глаза вновь затопило ледяное, потустороннее пламя, беззвучно шевельнулись губы, развернулась ладонь, будто подхватывая невидимую остальным нить... Щепотью сжались пальцы, ладонь вскинулась вверх единым плавным движением - и ткань завесы разошлась вслед за нею, открывая зияющую прореху портала. 

Тень опустил руку, взгляд все еще пылающих потусторонним огнем глаз обратился к остальным, черноволоая голова легко кивнула на открытый проход. Подождав, пока через него пройдет вся их маленькая группа, чародей с сожалением оглянулся назад - и последним шагнул в темную пасть портала. 

• Нравится 4

Опубликовано

Тень опустил руку, взгляд все еще пылающих потусторонним огнем глаз обратился к остальным, черноволоая голова легко кивнула на открытый проход. Подождав, пока через него пройдет вся их маленькая группа, чародей с сожалением оглянулся назад - и последним шагнул в темную пасть портала. 

Портал вывел их в уже знакомый подвал с бочками. Руны на стенах тут же мягко засветились, приветствуя гостей в винных владениях. Стояла тишина. В пустой караульной лежало оружие арестантов, лестница уходила куда-то вверх, а среди бочек была та самая, фальшивая, что являлась дверью в темницу. Осталось лишь найти скрытый рычаг.. или просто выбить круглую преграду. 

Руна тишины надёжно глушила все звуки, как исходящие из темницы, так и проникающие в неё. 

Проверка навыка

Восприятие сл 16

• Нравится 4

Опубликовано

- Вон! За той бочкой - это дверь в темницу, - махнула рукой Амелия. - Надеюсь, Рейнин и Дан еще там.

- Ну, их оружие еще тут, - заметил колдун. Но не добавил, что это мало что значит. От барахла заключенных могли просто еще не успеть избавиться.

Тряхнув плечом, чтобы поправить увесистый топор за спиной, Филипп обернулся к Тени:

- Возьмешь их вещи, чтобы они не метались безоружными по подвалу. А то я уже загружен, - намекнул парень. 

- Не вижу рычага, - чародейка прошлась глазами по помещению и заглянула за пару бочек. - Наверно, придется ломать. Благо тут руна тишины на ней - никто не услышит. 

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Возьму. - легко кивнул чародей, заходя в караулку и подбирая оружие. Две рапиры легко цеплялись на пояс по бокам, один арбалет Тень передал Амелии, второй взял свободной рукой. Взгляд снова прошелся по бочкам и пространству вокруг, но тайный рычаг на то и был тайным, что на глаза упорно не попадался.

- Как вариант можно подняться наверх и найти того, кто знает, где находится рычаг. - он помолчал. - Или, действительно, просто выбить.

• Нравится 4

Опубликовано (изменено)

Амелия приняла арбалет, чуть удивленно подняв бровь. Затем посмотрела на брата, но тот и не подумал забрать из ее рук оружие, просто отвернулся, будто увидел что-то занимательное на бочке. Внезапная поклажа осталась в ее руках. 

- Как вариант можно подняться наверх и найти того, кто знает, где находится рычаг. - он помолчал. - Или, действительно, просто выбить.

- Думаю, что выломать лучше - чтобы пока мы ищем фирру, их не привели, как заложников. Ну, что погнали? - парень посмотрел на мужиков. Ну, одно дело таскать что-то, а другое ломать - не женщин же напрягать. 

Колдун развернулся, встал в позу. В руках заплясала энергия. Два силовых луча устремились вперед. Один попал в ту самую бочку-дверь. Дерево беззвучно хрустнуло, пошли трещины и полетели щепки в разные стороны. Появилась дыра, в которую можно было свободной пройти. Второй же снаряд полетел менее прицельно и впился в бочку со спиртным. И та словно лопнула. Вкусная и горячительная жидкость забрызгала все вокруг от места поражения. Все это произвело больше шума, чем ломание двери под руной тишины, которая и вовсе исчезла после столкновения с силой колдуна.

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Появилась дыра, в которую можно было свободной пройти. Второй же снаряд полетел менее прицельно и впился в бочку со спиртным. И та словно лопнула. Вкусная и горячительная жидкость забрызгала все вокруг от места поражения. Все это произвело больше шума, чем ломание двери под руной тишины, которая и вовсе исчезла после столкновения с силой колдуна.

А вместе с дверью на части разлетелась и руна, удерживающая вокруг себя пузырь плотной тишины. 

- Твою же,.. - вытолкнул из себя первый ополченец, выхватывая меч. 

Второй был заторможенный, но уже чисто на инстинкте выживания собирался заверещать во всю глотку, как та самая свинья. 

А шум в подвале явно привлёк внимание сверху. Но пока что вялое, чего не скажешь об истошном крике стражника, что донёсся бы оттуда. 

История повторялась. Вопрос оставался: что делать? На решение оставалась пара мгновений, если не меньше. 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...