Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Глава 4: Цена мира Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано вчера в 12:17 Опубликовано вчера в 12:17 - Может, и послезавтра. Когда часть времени проводишь без сознания, оно как-то смещается. - Хихикнул Рейн. - Приходилось напиваться до беспамятства, просыпаться сегодня, или уже завтра, или послезавтра, и думать, в какой вы реальности, на каком свете и какой нынче год? Ну вот... То-то и оно. Ну что же, можно будет получше подготовиться, и может даже балладу новую сочинить, такую, после которой тебя девять лет не приглашают в приличное общество. За удачу выпили, давайте и за творчество дернем. Может, пьяными историями поделитесь? Он поднял кубок. 5
Selena Опубликовано вчера в 13:47 Опубликовано вчера в 13:47 - Да, за творчество тоже выпить не грех, - согласно покивал Эрдан, заново наполняя стакан и поднимая его, чтобы ударить им о кубок барда. Пожалуй, чуть сильнее, чем собирался, вино угрожающе качнулось, едва не плеснув через край. - А какие пьяные истории ты хочешь услышать? - весело поинтересовался он, сделав большой глоток вина, но не торопясь опускать стакан, чуть покачивая им в ладони. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано вчера в 13:59 Опубликовано вчера в 13:59 - Веселые. Например, моя подруга-маг однажды по пьяни подкатила ко мне, а я... Короче, она закинула меня со зла на крышу, и не снимала оттуда, пока я не обещал ей написать непристойный рассказ для личного пользования. В подробностях. Проблема в том, что личности, о которых шла речь, были не теми, кому можно переходить дорожку, особенно так. Если бы это попало куда-то, и автора опознали... пришлось выкручиваться. Менять почерк, стиль, все такое. Она осталась довольна, а потом, спустя месяцы, я сумел украсть этот свиток и сжечь к чертям. Мы были молоды. Глупы. Она с тех пор поумнела, а я нет. Но сидеть полураздетым на крыше, цепляясь за флюгер - те еще ощущения для Долины ледяных ветров. Ой не зря она так названа. Сейчас мне смешно, а тогда я был зол, как черт! 4
Selena Опубликовано вчера в 14:48 Опубликовано вчера в 14:48 - Да-а, - со смешком протянул Эрдан, качнув стаканом, попутно сделав еще глоток, - Действительно, забавно. А тебя полуголого на крыше видел кто-то еще, кроме той магички? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано вчера в 15:50 Опубликовано вчера в 15:50 - По счастью нет, ее дом в глубине темного, мрачного сада. Эстетка херова. Кажется, она меня до сих пор ненавидит, но это может спаивать отношения не меньше, чем любовь. И все же, она помогла мне более чем можно было ожидать от друга. Так что я рад, что отделался крышей. 4
JMarvin Опубликовано вчера в 16:07 Опубликовано вчера в 16:07 (изменено) Колдун поддержал тост. Сделал глоток и задумался. А что можно было рассказать? Конечно, он не был долгоживущим эльфом, чтобы пьяных историй было хоть отбавляй. Но парочка-тройка точно найдется. Дослушав Рейна, он решил тоже поделиться. - У меня есть. Небольшая, - начал Филипп. - Закончив продажей товара, я решил смочить горло. А там компания путешественников собралась. Праздновали удачное завершение задания, угощали всех. Ну, от бесплатной выпивки не отказываются, - мудро изрек он. - В общем, сидел я уже с ними за столом. Разговорились. Я про их отряд узнал, они про меня - что я магией владею. И тут кто-то из них недовольно стучит кружкой то столу. "Теплое!" Другой поворачивается ко мне и говорит, что мол раз я маг, то могу охладить пиво. Я уже поднабрал и согласился, хоть таких заклинаний я не знаю. Это Амелия подобное сделать может. А я... - парень усмехнулся, вспоминая. - Кружку я заморозил, как и того, кто ее держал. Благо, это вызвало смех, а не возмущение. В горячую бадью его потащили потом. Изменено вчера в 16:07 пользователем JMarvin 3
Lord RZ Опубликовано вчера в 16:14 Опубликовано вчера в 16:14 История незадачливого мага повеселила барда. - Хоть сейчас в частушки. У магов смешных ошибок небось хоть отбавляй пока они учатся. Я, конечно, владею кое-какой магией по мелочи, но... ничего забавного, разве что насмешка... но это скорее помогает не растеряться в бою. Юморист из меня не очень почему-то. Я все больше по эпическим историям. 3
Selena Опубликовано вчера в 17:08 Опубликовано вчера в 17:08 Эрдан смешливо фыркнул, представив Рейна полуголым на крыше дома посреди темного мрачного сада, топя смешок в очередном глотке вина. Отправил в рот последнюю ложку рагу, неторопливо прожевал. И вновь не удержался от смешка, когда перед внутренним взором возникла ледяная статуя с кружкой за столом. - А я как-то встречался с двумя девицами, - весело подмигнув проходящей мимо разносчице, эльф вылил в стакан остатки вина из бутылки, сделал глоток, - Такие миленькие рыженькие человечки, прелесть просто, - взгляд мимолетно скользнул по пустой бутылке, тут же возвращаясь к барду и компании, - И вот, пошли мы, значит, в комнату, прихватили пару бутылочек вина, все, как полагается, выпили... прямо из горла, потому что бокалов никто не взял, и тут одна из них падает на кровать, манит меня пальчиком и томно так говорит "иди ко мне, мой зайчик!" - в изумрудных глазах плясали золотые искры-смешинки, - Вторая возмутилась, и я почти готов был ее в этом поддержать - ну какой из меня зайчик, в самом-то деле! - как выяснилось, что возмутило ее не "зайчик", а "мой". - Эрдан качнул стаканом, сделал глоток, и, усмехнувшись, продолжил: - Вобщем, тройничка не вышло - они подрались, а я под шумок исчез, прихватив непочатую бутылочку. Нашел другую комнату и другую девушку, на сей раз одну, во избежание, так сказать. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 23 часа назад Автор Опубликовано 23 часа назад Поскольку Хедвин уже взял поднос, то Амелия решила помочь другим - открывать двери. Добрались они быстро и спокойно. Зайдя внутрь съемного жилища, девушка убрала вещи со стола, освобождая место для еды и напитков. Помогая расставить все это вкусное добро, она затем уселась на кресло с волчьей шкурой. Второе такое же было рядом. - Приятного аппетита, - улыбнулась она радушно. - И тебе, - ответил Хедвин и принялся за еду. Аппетит был зверский, несмотря на то, что друид успел умыкнуть кусок и со стола берсерков. Всё же эти перевоплощения в зверей тратили силы, особенно когда тебе в таком виде рубили головы. - Знаешь, я тут подумал.. Может именно то, что случилось с твоей матерью, заставило твоего дядю желать таких радикальных перемен. Мужчина замолчал, выдерживая паузу. - Или сейчас не лучший момент для подобных разговоров? Я могу сменить тему. На что-то более приземлённое, - взгляд Хедвина опустился на губы Амелии. Затем на грудь. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад - Да, ошибок много на первых порах, - он сделал очередной небольшой глоток. - Из забавного, у меня пожалуй маскировка, - оценил свои магические таланты колдун. - Веселые или неловкие истории с ней выходят. Впрочем, тьмой можно тоже пошутить или повеселить, как было в бою с фиррой Тиннира. Про еще одно заклинание, которые может претендовать на веселое, он решил промолчать. Еще попросят продемонстрировать, а тут все равно колдовать нельзя. Филипп усмехнулся слушая, Дана. Представил эту картину. И это подтолкнуло его вспомнил свои постельные приключения. Небольшие, но яркие. Маскировку можно использовать не только ради обмана. И колдун пользовался этим не раз: "- Ну же, - прошептала Элара, скользя горячими пальцами по его животу. - Всего на полчаса. Сделай лицо лорда-дознавателя." "Литара стояла перед ним без плаща, в одном только тонком темно-винном платье, которое мокро облепляло тело. Щеки горели. - Я хочу, чтобы ты стал мной, - произнесла она едва слышно." "- Эльфа? - Филипп скептически изогнул бровь, глядя, как она игриво теребит ткань платья. - Серьезно? Сильвия, они же холодные, как ледники Севера." - Однажды девушка попросила меня изменить внешность на парня с картины в ее доме, - колдун покачал головой, ставя кружку на стол. - Оказалось, что это был ее кузен. Узнал я это, когда он заглянул на чашку чай. Мы оба удивились тогда. 3
Selena Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Мы оба удивились тогда. - Он увидел в тебе себя? - фыркнул Эрдан, жестом подзывая разносчицу, чтобы принесла еще вина, - Должно быть, со стороны это смотрелось весьма эффектно. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) - И тебе, - ответил Хедвин и принялся за еду. Аппетит был зверский, несмотря на то, что друид успел умыкнуть кусок и со стола берсерков. Всё же эти перевоплощения в зверей тратили силы, особенно когда тебе в таком виде рубили головы. - Знаешь, я тут подумал.. Может именно то, что случилось с твоей матерью, заставило твоего дядю желать таких радикальных перемен. Мужчина замолчал, выдерживая паузу. - Или сейчас не лучший момент для подобных разговоров? Я могу сменить тему. На что-то более приземлённое, - взгляд Хедвина опустился на губы Амелии. Затем на грудь. - Я тоже об этом думала, ну, про дядю, - ответила чародейка, прожевывая кусочек мяса. - Не про смену темы, - полуулыбка появилась на ее лице. От взгляда друида Амелия чувствовала будто ее кожа горит. Приятно. - Можно и обсудить, - она была не против. Но может и, правда, стоит поговорить об этом потом? - Но что за более приземленная тема? - полюбопытствовала Амелия, чуть прикусив губу. Вилка застыла над картошечкой. Изменено 21 час назад пользователем JMarvin 3
JMarvin Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад - Он увидел в тебе себя? - фыркнул Эрдан, жестом подзывая разносчицу, чтобы принесла еще вина, - Должно быть, со стороны это смотрелось весьма эффектно. - Да, прямо на месте преступления, - парень почесал затылок. - Вышло неловко. Пару месяцев я не ходил в эту деревню. А потом, когда пришел торговать, узнал, что они переехали. 3
Lord RZ Опубликовано 20 часов назад Опубликовано 20 часов назад Смеющийся над дерущимися девушками Рейн слушал Филиппа с любопытством. - Черт дери, я бы хотел посмотреть на себя со стороны. Но чтобы так... Это прямо свежая для меня идея. Надо запомнить. - Он сделал известный жест бровками. - Давайте еще вина закажем. Я угощаю. Возьмем кувшин, чтобы всем хватило. 3
Фолси Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад - Но что за более приземленная тема? - полюбопытствовала Амелия, чуть прикусив губу. Вилка застыла над картошечкой. - Мы целовались. Обычно такое происходит не по дружбе и не по любопытству, - ответил Хедвин так просто и обыденно, словно речь шла о взаимодействиях вилки и картошки. - Я не умелец ходить вокруг да около, поэтому спрошу прямо: у тебя уже были мужчины, Амелия? Я помню, что обещал тебе ночь. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад - Посмотреть со стороны? - Филипп приподнял бровь. Впрочем потом усмехнулся. - Рад, что стал вдохновением для новых идей. На выпивку согласился, но решил пока чуть меньше налегать на алкоголь. А то вдруг, как превратиться в Рейнина прямо посреди таверны. И его уже на законных основаниях поместят за решетку. *** - Мы целовались. Обычно такое происходит не по дружбе и не по любопытству, - ответил Хедвин так просто и обыденно, словно речь шла о взаимодействиях вилки и картошки. - Я не умелец ходить вокруг да около, поэтому спрошу прямо: у тебя уже были мужчины, Амелия? Я помню, что обещал тебе ночь. Вилка так и застыла над картошечкой еще на пару мгновенный, прежде чем лечь с поражением на тарелку. По телу прошла легкая слабость, щекочущие мурашки, внутри будто что-то загудело. Чародейка чуть стушевалась. Такой прямой вопрос она не ожидала. Она думала о нем, точнее, как сказать Хедвину о своей малоопытности, когда дело бы дошло до... А тут ее опередили, и она была будто не готова. Словно в школе вызвали к доске, и ты забыл все, что учил. - Кхм, - она чуть смущенно опустила взгляд, но вскоре подняла его. В нем читалась легкое волнение. Будто сейчас ее голос произнесет архисекретную тайну. А вдруг это отпугнет парня? Ее неопытность? - Нет, не было, - призналась Амелия наконец. - Я и не целовалась раньше. Ну, до тебя. На последнем слове кровь прилила к ее щекам. 3
Shunt Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад В таверне Блэйкор больше пил да слушал, не спеша принимать участие в разговоре. Да и рассказывать было особо не о чем, кроме как непонятного незнакомца, немало пособившего ему с Разгирой против стражников и берсерков, да про Ложу, работа с которой сейчас казалась какой-то лажей. Хотя, деньги все равно нужны, не переходить же через границы закона. 1
Фолси Опубликовано 1 час назад Автор Опубликовано 1 час назад - Кхм, - она чуть смущенно опустила взгляд, но вскоре подняла его. В нем читалась легкое волнение. Будто сейчас ее голос произнесет архисекретную тайну. А вдруг это отпугнет парня? Ее неопытность? - Нет, не было, - призналась Амелия наконец. - Я и не целовалась раньше. Ну, до тебя. На последнем слове кровь прилила к ее щекам. - Сказать по правде, я бы не хотел лишать тебя возможности встретить первый раз с кем-то более молодым и романтичным, чем побитый жизнью циничный кочевник, - заметил Хедвин. - Но и отрицать, что мы с тобой сблизились за эти дни, не буду. К счастью для нас обоих, я могу сделать так, чтобы за тобой остался выбор твоего первого мужчины и при этом доставить нам обоим удовольствие. Любишь эксперименты, чародейка? - он вдруг задорно подмигнул. 2 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти