Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Держи мою руку, - он аккуратно встал, удерживая Амелию на весу за одну ладонь, затем взял за вторую и медленно потянул на себя, чтобы чародейка могла встать на ноги. 

Когда Амелия подавала ладонь, на раненном плече заныли раны. Губы чуть скривились, и она их тут же закусила. 

- Спасибо, Хедвин, - стоя на своих двоих, чародейка позволила себе маленькую приятность и чуть помедлить с отпусканием мужских рук. Таких крепких и больших по сравненною с ее. Наверное, если такие обнимут, то можно растаять, как маслице на горячих оладушках или блинчиков, взятых только что с плиты. 

А еще сверху ягодное варенье и сметану... Похоже, магическое лечение пробуждало аппетит.

Кашлянув еще, она посмотрела на ведьму. Не хотелось прослыть невоспитанной, поэтому чародейка чуть склонила голову, проявляя уважение. Это же не бабушка на рынке, с которой можно побеседовать за рассаду. А глава деревни!

- Благодарю за лечение, хатран. Меня зовут Амелия Матэра, - она решила повторить за братом и фамилию. - И я тоже принимаю ваше предложение. 

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Я не против

- Я согласен. И благодарю за лечение. - он вновь чуть склонил голову, улыбнулся, - Дан Рианнон, к вашим услугам.

- Рада нашему знакомству, Дан, - ведьма кивнула обоим мужчина. Кажется, ей было всё равно, примут ли гости её приглашение или нет. 

-Только ли заклинание заставило их сбросить шкуры перед нападением?-угольно-черная бровь полуорки выгнулась вверх.-Это единственный способ?

- Их никто не заставлял. Чужие лица - не иллюзия, а полиморф. Чтобы рвать добычу, монстрам нужны когти и клыки, поэтому они и возвращаются к истинному облику, - пояснила хатран, но вдруг задумалась. - А, ты про лунный свет? Да, это друидическое заклинание, которое возвращает всех оборотней и перевёртышей к изначальной форме. Но это боевое заклинание. Я не стану жечь собственный народ, пока есть способы гуманней. Или пока на меня не рычат, исходя слюной. 

Ведьма протянула руку, касаясь полуорки. Уже знакомые нити тонкими ручьями потекли из-под пальцев, исцеляя раны и, главное, изгоняя болезненную лихорадку из тела. 

- Почти как новенькая, - маска скрыла улыбку, но по серым глазам всё было видно. 

Исцеление

Разгира: +16 ХП, -2 стадии обморожения.

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Благодарю за лечение, хатран. Меня зовут Амелия Матэра, - она решила повторить за братом и фамилию. - И я тоже принимаю ваше предложение.

- Здравствуй, Амелия. Стало быть, родственники? - серые глаза изучали девушку и её брата, словно искали сходство между ними. 

Когда подошёл Хедвин, Лайриса коснулась его плеча. И пусть ран на друиде не было, но он ощутил огромное облегчение, когда вместо лихорадочного озноба по телу растеклось здоровое тепло. 

- Спасибо, - хрипло выдохнул мужчина. Но смотрел он почему-то то поверх, то в сторону от маски. 

Взгляд рашеми зацепился за воинственного эльфа, и рука тут же метнулась к пустому месту на поясе. 

- Блэйкор, флягу верни, - мужчина протянул означенную руку. Особая, видать, была фляга, раз Вездешмыгам друид дозволял подворовывать из своего фургона, а эту вещь захотел вернуть сразу же. 

Исцеление

Хедвин: -2 стадии обморожения.

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

- Здравствуй, Амелия. Стало быть, родственники? - серые глаза изучали девушку и её брата, словно искали сходство между ними. 

Отойдя от окон, Амелия пошла к центру зала, где была хатран и остальные. Чтобы не разговаривать через все помещение.

- Да, - кивнула девушка в подтверждение. - Брат и сестра, - уточнила на всякий случай. Впрочем, тут мало было вариантов. Ей хотелось поговорить с ведьмой в маске. Хедвин же советовал сообщить о своих магических особенностях, если произойдет встреча с рашеменскими колдуньями. Но пока время не очень удачное. 

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Блэйкор, флягу верни, - мужчина протянул означенную руку. Особая, видать, была фляга, раз Вездешмыгам друид дозволял подворовывать из своего фургона, а эту вещь захотел вернуть сразу же.

- Держи, - Блэйкор чуть пожал плечами и протянул Хедвину означенную флягу.

Он заметил то, что хатран проявила интерес к Амелии с Филиппом, но значения этому не придал. Откровенного говоря, ему было плевать - пока ведьма не собирается принести ребятишек в жертву своим богам (кто знает, чем промышляют местные? Может, орочьих младенцев на завтрак кушают?), их с ней дела его не касались. И вообще он слишком устал после драки, чтобы еще и этим голову забивать. Блэйкор чувствовал своим естеством, что сейчас пойдут какие-то малопонятные, околомагические разговоры, в которых ему, обыкновенному эльфу, делать нечего. Да и вообще - хотелось спать. Он с трудом подавил зевок и, скрестив руки на груди, опустил голову, едва не погружаясь в медитацию. Не упасть бы...

• Нравится 4
Опубликовано
Я не стану жечь собственный народ, пока есть способы гуманней. Или пока на меня не рычат, исходя слюной.

-Итак,мы заперты здесь с неизвестным количеством перевертышей.И доверять,надо думать тоже никому не можем.Вопрос откуда и как они узнали где мы,тоже остается.

- Почти как новенькая,
-Угу.-жрица на пробу взмахнула рукой,повернулась разворачивая корпус.-Спасибо.-короткая благодарность.-Я Разгира Лютый Голод.Я готова следовать за тобой.
  • Нравится 5
Опубликовано

-Итак,мы заперты здесь с неизвестным количеством перевертышей.И доверять,надо думать тоже никому не можем.Вопрос откуда и как они узнали где мы,тоже остается.

- Думаешь, что они охотились конкретно за нами? - поднял бровь Филипп. Почему-то ему казалось это сомнительным. Они просто попали в эту ситуацию случайно. Не то время, не то место. Хотя, конечно, может кто-то из спутников чем-то да привлекли внимание местных чудищ. Может украли что-то или что-то подобное.

- Этих людей, то есть их облик, - поправила сама себя Амелия, - я видела вчера в таверне. Они уже были тут.

- Значит, если только буран не гнал нас сюда специально, то мы были случайными целями. Я бы даже сказал, удачными. В отдельном помещении и усталые после пути, - заключил колдун.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Держи, - Блэйкор чуть пожал плечами и протянул Хедвину означенную флягу.

Друид бережно привязал пустую флягу к петельке на поясе. 

- Как-то так, да, - подытожила хатран, когда дверь снаружи отворилась. В "Дракона" вошли раскрасневшаяся Друлла и мужчина сурового вида, которому явно довелось участвовать в боях. 

- Фирра, - приветствовала вошедшего ведьма. - Всё прошло гладко? 

- Пока да. Мы не тревожим понапрасну народ, но завтра всё равно пойдут слухи, - воитель обвёл взглядом разруху в таверне. 

- Мы с Друллой тут всё приберём. Но держать людей в неведении всё равно не стоит, - перехватив его взгляд, сказала хатран. Фирра покивал.

- Я Ингвар, староста этой деревни, - мужчина перефразировал свой титул на более понятный чужакам. - Вижу, чужаки и впрямь бывают крепче, чем кажутся. Думаю, хатран уже сказала, что из Тиннира вам выходить нельзя, пока она не позволит. В остальном я ваши перемещения не ограничиваю. Твои тоже, изгой, - последнее предназначалось Хедвину, но "изгой" не звучало как оскорбление. Друид ответил уважительно:

- Благодарю, фирра. 

Ингвар

фирра.png

Староста ещё раз обвёл всех тяжёлым взглядом. 

- Вряд ли у нас с вами возникнут совместные дела, но если вам вдруг будет, что рассказать или доложить, обратитесь к ополчению. Если сведения того стоят, я приму вас. И.. вижу, что доспехи нужно выправить. В Тиннире есть кузница с самым настоящим формари. Он мигом всё залатает за достойную плату. 

Судя по тону, Ингвар очень гордился тем, что в его городке проживал целый формари. Кто бы это ни был. 

На том и порешили. Староста ушёл, а путникам было дано время, чтобы собрать вещи. Хатран вместе с Друллой неспешно ходили по зале, и, повинуясь плавным движениям их рук, сломанная мебель становилась целой. Ножки бежали обратно и крепились к стульям, а разводы крови с пола и приборов просто исчезали, словно замазанные растворителем художника. Останки монстров не трогали. Друлла сказала, что их заберут и закопают в яму те же рашеми, что понесут стол с руной в обитель викларан. 

В наступившем чистом уюте лишь сама руна вызывающе алела подсохшими кровавыми разводами. 

Проверка навыка

Все: Расследование сл 18 на руну одним глазочком.

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Значит, если только буран не гнал нас сюда специально, то мы были случайными целями...

— Вот да, — оживлённо подхватила Орфи, — ничего в нас особенного нет, я так и вовсе простая путешественница, которая развлекает честной народ игрой на флейте. Обладай я какими-то силами, то, наверное, знала бы об этом... — с лёгкой неуверенностью закончила она. По правде, Орфи кривила душой. Не каждый человек в детстве оказывается на задворках страны фей, и не просто выживает, но и выносит оттуда нечто ценное. Однако этого всё ещё недостаточно, чтобы привлекать к себе магических чудовищ со всего континента... В конце концов, до сих пор ей доводилось иметь дело только с людьми, и жизненные проблемы именно от людей прилетали.

В свои худшие мгновения девушка с сожалением размышляла, что боевые чары ей бы больше подошли, чем талант к исполнению, но то были моменты слабости. Орфи понимала, что ни за что не променяет музыку на что-то ещё. Ни за какое золото. В целом мире.

Понятное дело, что вопрос хатран был, скорее, некоей формальной данью, необходимым избытком вежливости, и особого выбора им никто не давал, раз даже местных теперь заперли в деревне. И вообще, молчание – знак согласия. И Орфи молчаливо присединилась к остальным.

Он мигом всё залатает за достойную плату.

— Надеюсь, плата не слишком большая? — Орфи начала переживать, — может, если не хватит, то за услугу какую-нибудь... Я просто совсем... — она потерянно посмотрела на свои тряпки, по какому-то недоразумению названные "доспехом". Нет, под тряпками, конечно, скрыты потрёпанные пластины из вываренной кожи, но выставлять их на всеобщее обозрение Орфи ни за что не станет, если не захочет окончательно сгореть от стыда перед своими спутниками. И Филиппом.

Пока хатран с трактирщицей ненадолго отвлеклись на ремонтные работы, Орфи как бы невзначай придвинулась к столу, на котором всё ещё красовалась кровавая руна. Её оттирать никто не планировал. Она бросила беглый взгляд, полный любопытства, и в голове что-то вспыхнуло. Воспоминание из далёкого прошлого, такое же отчётливое, как и недавний сон.

"Занятно", — пронеслась рассеянная мысль.

Она подошла к Филиппу.

— Ты в порядке? — первым делом спросила она, — не так болит? Лучше себя чувствуешь?.. — Орфи сделала секундную паузу, потом быстро добавила, — та руна, на столе... мне мама показывала, как сложная магия выглядит, мама... ну, немного разбиралась, — она слегка замялась, прекрасно понимая, что пытается рассуждать о вещах, в которых не смыслит практически ничего, и рискует сильно опозориться, — в общем, есть дикарские руны. А есть те, которые реально умные ребята рисуют, и та руна выглядит именно так. Ничего дикарского в ней нет, человек явно знал своё дело, — на одном дыхании выдала Орфи, и сразу как-то стушевалась, — а ты... как думаешь?

• Нравится 5

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

- В Тиннире есть кузница с самым настоящим формари. Он мигом всё залатает за достойную плату. 

"Да, помощь с броней не помешает", - он провел пальцами по разорванным краям жилета.

— Ты в порядке? — первым делом спросила она, — не так болит? Лучше себя чувствуешь?.. — Орфи сделала секундную паузу, потом быстро добавила, — та руна, на столе... мне мама показывала, как сложная магия выглядит, мама... ну, немного разбиралась, — она слегка замялась, прекрасно понимая, что пытается рассуждать о вещах, в которых не смыслит практически ничего, и рискует сильно опозориться, — в общем, есть дикарские руны. А есть те, которые реально умные ребята рисуют, и та руна выглядит именно так. Ничего дикарского в ней нет, человек явно знал своё дело, — на одном дыхании выдала Орфи, и сразу как-то стушевалась, — а ты... как думаешь?

Женская наблюдательность и познания его восхитили. Хорошую вещь она подметила.

- Хм, - раздалось в ответ. Немногословно. 

Парень взглянул на руну, пока ее еще не унесли. Символ, как символ. Чуть кривоват, но то рука хатран его быстро перерисовывала. Хотелось бы ему сказать, что он понял, о чем говорит Орфея,  но...

- Ну, честно, не очень в этом смыслю, - признался Филипп, пожав плечами. - Но если ты так говоришь, то верю. Значит, кто-то за перевертышами стоит. Какой-нибудь умный колдун, волшебник, - вкинул он предположение. И задумался, а может ли быть сообразительный маг утраки? Или все же их направляет кто-то другой? Человек, эльф, фея? - Интересно, - он задумчиво обвел взглядом помещение. - Что же тут происходит? - спросил он тихо, не обращаясь к кому-то конкретно. 

Остался еще вопросы без ответа, которые он пропустил, отвлекаясь на изучение руны.

- У меня все хорошо, будто новенький. А ты как? - взгляд скользнул по одежде, где были следы от когтей. Филипп слышал переживания Орфеи о цене, которую может запросить кузнец, поэтому решил ее успокоить. Да и не хотелось, чтобы она выполняла какие-то услуги. Конечно, вряд ли формари запросит что-то непристойное, но именно эта непрошенная мысль проскользнула в его голове. - Если будет не хватать, я могу подкинуть монет. - Не то чтобы у него их было много, но вдруг девушке понадобится совсем чуть-чуть?

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Значит, кто-то за перевертышами стоит.

— Реально плохая новость, если так, — отметила Орфи, на всякий случай понизив голос, словно незримый кукловод стоял за её плечом, нагло подслушивая, — а что, если он тоже в деревне... В одном из соседних домов прячется? — страшным шёпотом предположила она, — не люблю, когда руководят всем из-за угла, присылая злобных пешек. Тактика труса. Или злодея из детских сказок.

Если будет не хватать, я могу подкинуть монет.

— Пра-а-авда? — в глазах Орфи блеснули искорки. Он подарков она никогда не отказывалась, — я не против, то есть... с удовольствием! То есть... — она вспомнила, как легко обманывала на серебро случайных попутчиков, которые в неё влюблялись, всерьёз полагая, будто обрели любовь всей своей жизни. Нет, не то же самое, даже близко нет, но тем не менее, эти фрагменты недавнего прошлого, столь неуместно представшие перед внутренним оком, заставили её потупить взор.

Словно она делает что-то очень постыдное.

Есть сходства. Но есть и одно конкретное, фундаментальное отличие.

И это отличие, несомненно, переворачивало всё с ног на голову. Но ассоциативный ряд-то похожий, и это самую чуточку выбивало из колеи.

— Спасибо, — улыбнулась она, — я не забуду.

Тем людям, в конечном счёте, от Орфи было только одно нужно. Получили, чего заслуживали.

Филиппа она обманывать не собиралась, тем паче, что он ничего взамен и не просил. А безвозмездно сделанное добро награждается сторицей. Так, вроде, рашеми говорят?

• Нравится 5

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Последним заклинанием Друлла починила сбитый замок на входной двери. Хатран оглядела собравшихся и готовых к очередному переезду. На этот раз хоть короткому. 

- Я устала после сражения. Годы уже не те, - сквозь маску посмеялась хатран, но правда скорее заключалась в том, что раны, пусть и затянутые, напоминали о себе болью. - Если не возражаете, мы срежем путь. Надеюсь, у вас ещё будет шанс полюбоваться красотами ночного Тиннира. 

Ведьма отвела ткань тяжёлого плаща и достала из богато украшенного тубуса на поясе свиток. Развернула, чётко прочитала заклинание и выпустила из рук. Свиток вспыхнул сложной геометрией магических узоров, а после разорвался пополам, и следом за ним разошлось пространство, открывая высокий и широкий овал портала. 

7aa672fb0de2090100db86952fbea444.jpg

- Прошу за мной, - позвала ведьма и первой вошла под мерцающую арку. Мгновенное чувство полной невесомости наполняло тех, кто входил следом, а уже через мгновение пейзаж вокруг путешественников сменился. Они стояли на просторном дворе, огороженном крепкими стенами в половину высоты стен самого Тиннира. Всё ещё властвовала ночь, с неба падал редкий мягкий снежок, а изумрудное сияние всё так же безмятежно извивалось среди звёзд. 

- Это высокий дом. Обитель викларан в каждом поселении и городе. Случись беда, в таких местах вы можете искать спасение. Высокие дома видно издалека, - Лайриса гостеприимно указала на громаду перед ними. Высокий дом буквально оправдывал своё название - это была трёхэтажная просторная изба, срубленная из толстых брёвен, от которых прямо веяло жаром натопленной печи. 

высокий дом.png

- Викларан следуют строгой иерархии, и наша обитель отражает её. Первый этаж - для гостей и просителей, - рассказывала ведьма, пропуская чужеземцев внутрь. - Тут кухня, трапезная, а также гостевые комнаты. Это единственный этаж, на котором вам дозволено быть. Выше находится этаж этран, наших младших сестёр в масках. Ещё выше - этаж хатран. В небольших поселениях вроде Тиннира на этом и завершают строительство, поскольку мы, хатран, представляем тут власть сестринства. Но в больших городах у высокого дома есть и четвёртый этаж. Там комнаты отлор, старшей сестры, которая следит за безопасностью в городе и землях вокруг. 

Предложив гостям немного времени, чтобы освоиться на первом этаже, Лайриса поманила их к двери, которая, судя по размерам этажа, могла вести разве что в кладовку. Тем не менее, дверь была украшена сложной резьбой, на которой рыбы резвились вокруг гибкого дракона в окружении водорослей. 

Коснувшись двери, хатран направила в неё заклинание жестом и словом. Сверху вниз по резьбе потекло голубоватое сияние, которое обводило изображение только в определённых местах, пока не сложилось в руну изумительной сложности. 

руна входа.png

- Весь этот дом и его чары - совместная работа наших мастеров-формари и моих сестёр. Ему уже больше трёх сотен лет, - не без гордости пояснила хатран и легко толкнула дверную створку. В этот же момент всё ощутили некое засасывающее их следом чувство, но то была просто оптическая иллюзия. Зрение немного сходило с ума, наблюдая за тем, как коридор за дверью прямо на глазах становился всё длиннее, и длиннее, и длиннее.. пока не уткнулся в просторную гостиную с натопленной печью, столом и лежаками под мягкими шкурами. По обе стороны коридора располагались одинаковые дубовые двери, не пропускающие ни холод, ни звуки. На каждой было аккуратно выжжено имя того, кому предназначалась комната. Высокий потолок не позволял воздуху стать душным и затхлым. 

- Комнат десять, все они практически идентичны. Вам я создала общую, если всё верно поняла, - Лайриса посмотрела на обручальные кольца Вездешмыгов, и те согласно закивали. - В конце коридора печь, возле неё можно погреться и посплетничать без лишних ушей. 

Серые глаза хатран лукаво блеснули. Только совсем наивная душа могла поверить, что здесь, в твердыне викларан, что-то может происходить без их дозволения. Однако путникам давали намёк на личное пространство, что уже было неплохо. 

- Тем не менее, утром я бы хотела видеть вас всех за трапезой. Там и пообщаемся. Крепких вам снов, - маска не скрыла улыбку в голосе хатран, и ведьма пошла к лестнице, ведущей на этажи выше. 

- Не знаю, как вы, а я сейчас сдохну от усталости, - потянулся Хедвин и нырнул в коридор, выискивая свою комнату. Победное "х-ха!" намекнуло, что комната эта располагалась в конце, возле гостиной с печью. 

Сами комнаты изнутри были небольшими, но уютными. Рядом с кроватями стояли ванны с парящей водой, чтобы ополоснуться или простирнуть вещи. Перебивка для села, где наверняка есть бани, но сейчас любой отдых был сладок уставшему телу. 

Комнаты

комната.png

ванна.png

Глава 1 завершена

Квест "Вьюга" выполнен

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
— Пра-а-авда? — в глазах Орфи блеснули искорки. Он подарков она никогда не отказывалась, — я не против, то есть... с удовольствием! То есть... — она вспомнила, как легко обманывала на серебро случайных попутчиков, которые в неё влюблялись, всерьёз полагая, будто обрели любовь всей своей жизни. Нет, не то же самое, даже близко нет, но тем не менее, эти фрагменты недавнего прошлого, столь неуместно представшие перед внутренним оком, заставили её потупить взор.

— Спасибо, — улыбнулась она, — я не забуду.

Если Орфея всегда так реагирует на помощь, то стоит ее почаще предлагать. Уж больно милая реакция. А ведь он даже ничего не сделал, только пообещал дать денег. Если они понадобятся. 

- Рано благодаришь, - Филипп улыбнулся. - Но буду рад помочь, - это было действительно так. А ведь колдун альтруистом не был. Малознакомому человеку он оплачивать ничего не стал бы просто так. А тут реально хотел, наверно, как-то защитить девушку от неловкой ситуации. И он не собирался что-то требовать взамен. Этот жест был от чистого юношеского сердца. 

И конечно же, дело было не только в доброте и простодушии парня из леса. Орфея была ему приятна. 

- Прошу за мной, - позвала ведьма и первой вошла под мерцающую арку. Мгновенное чувство полной невесомости наполняло тех, кто входил следом, а уже через мгновение пейзаж вокруг путешественников сменился. Они стояли на просторном дворе, огороженном крепкими стенами в половину высоты стен самого Тиннира. Всё ещё властвовала ночь, с неба падал редкий мягкий снежок, а изумрудное сияние всё так же безмятежно извивалось среди звёзд. 

- Вау, - тихо озвучила свое восхищение Амелия, которая порталов до этого не видела. 

Интересно, это какой-то особый свиток? Он всегда переносит к этому огромному дому? Или сам заклинатель выбирает место, представляя его четко, пока читает написанное на пергаменте? 

Это было не просто главное задание в городе. А целое убежище! Хатран Лайриса провела небольшую экскурсию, объясняя местные порядки и как тут все устроено. И казалась она не пугающей властной дамой, как думала про всех рашеменских ведьм Амелия, а вполне себе добродушной женщиной, которая не была груба или надменна с ними.

Когда коридор стал удлиняться, а на дверях, ведущих в спальни были выжжены их имена, девушка охнула.

Это место все больше и больше нравилось чародейке. Столько интересного магического плетения. Вот бы и им в лесную избушку подобную расширитель пространства. Это ж и огромный подвал можно сделать! Для всяких припасов. И не надо ничего копать. Утонув в мыслях об том, как можно еще обустроить дом, Амелия шагала по коридору со слегка приоткрытым ртом от восторга.

- Тем не менее, утром я бы хотела видеть вас всех за трапезой. Там и пообщаемся. Крепких вам снов, - маска не скрыла улыбку в голосе хатран, и ведьма пошла к лестнице, ведущей на этажи выше. 

- Спасибо, хатран. Вам тоже, - в своей простоте чародейка пожелала и хозяйке хороших снов. А про хаос своей магии она расскажет завтра. 

Амелия подошла к двери со своим именем и открыла ее. И приятные мурашки пробежались по телу. Горячая ванная! О, это то, что ей сейчас нужно. И как же она будет сладко спать после этого. 
  • Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Усталость проникала насквозь,пронизая тело до костей и кажется еще глубже.В глубине души копошилось,высовывая острые коготки разочарование и злость.Не так она представляла себе это путешествие.Под надзором викларан,в городе полном перевертышей.

Да собственно могла бы и вообще не ввязываться.Могла бы..Но...Решительно тряхнув черной гривой,жрица повела плечами и выпрямилась.Что толку сожалеть,над уже пролитым молоком.

Теперь надо надеяться на лучшее,и что произошедшие неприятности компенсируются чем-то хорошим в будущем.

Или как там говорят в Рашемене...?

-Утро вечера мудренее-Разгира кивнула спутникам,уже поворачиваясь в сторону двери.-Долгой ночи.

Полуорка уверенно взялась за ручку двери,напротив той,куда уже успели проскользнуть Вездешмыги.Может надеялась,что они устраивают концерты по ночам,которые помогают развеять дурные мысли,а может просто привыкла находиться с краю,возле входных дверей-на всякий случай.

• Нравится 6
Опубликовано

- Ночи, - бросил Блэйкор и, наугад выбрав комнату - за стенкой которой расположились полурослики - толкнул дверь.

Глядя на внутреннее убранство (пусть и не такое богатое, как в его родном доме, но для мелкой деревеньки вполне-вполне) Блэйкору пришла в голову мысль, что едва ли это все настоящее. Он не особо разбирался в магии, но уж больно все тут было... чистенькое. Такого быть не может при всем желании. Но усталость брала свое и думать о том, что все это может быть банальной сложнонаведенной иллюзией, не хотелось. Сейчас надо было смыть пот и кровь, поменять одежду и, наконец-то, полежать на мягком. А завтра... Завтра будет завтра.

Уже лежа на кровати и тупо пялясь в потолок, Блэйкор задумался над тем, как его вообще занесло сюда. Поневоле поверишь в судьбу, а то и в волю Огмы, который, видать, решил своего почитателя поплотнее нагрузить практической историей малых народов континента. А что, порасспрашивать местных, собрать всякие байки да легенды, обработать и вперед: на западном побережье такую литературу с руками оторвут. Только вот что-то подсказывало Блэйкору, что его навыки как историка в дальнейшем будут куда менее востребованы, чем навыки владения топором. 

• Нравится 5
Опубликовано (изменено)

- Доброй ночи, - пожелала чародейка брату и всем остальным спутниками и удалилась в свои апартаменты. 

Не долго думая, девушка принялась снимать с себя одежду. После купания, она ее простирает и развесит сушиться. А пока...

Горячая вода ласкала тело, расслабляла. Не смотря на то, что за пределами этого дома таилась опасность, сейчас они все были защищены. Завтра можно переживать и волноваться, а сейчас можно было подумать о чем-то хорошем, позитивном на сон грядущий. 

Нежась в ванне, Амелия решила взяться за книгу, отвлечься от тревожных мыслей. "Ночь огня и страсти" вновь окунула ее в мир легких приключений, обворожительных персонажей и их, растущей с каждой страницей, симпатии. Чародейка все гадала, когда же случится их первый поцелуй? И каким он будет? Порывом страсти? Или уверенной взвешенной нежностью? 

"Она поймала себя на том, что в который раз украдкой смотрит на его волосы. Не огонь - скорее языки пламени, выливающиеся из-под кожи, притушенные, но живые.
Кэйлао спокойно перебирал карты на грубом трактирном столе, делая вид, что поглощён раскладом.
- Хочешь - трогай, - вдруг сказал он, не поднимая взгляда.
- Что? - она чуть не уронила свою кружку.
- Волосы, - невозмутимо пояснил он. - Ты на них смотришь уже так, будто собираешься провести научное исследование.
- Я… просто думаю, горячие ли они, - вырвалось у неё.
Он всё-таки поднял глаза. Взгляд у него был сосредоточенный и… чересчур внимательный.
- Проверишь? - он чуть наклонил голову, позволяя пламени слегка вспыхнуть ярче.
Она медленно протянула руку, но в последний момент остановилась в сантиметре от огненной пряди. Тепло она ощутила уже на этом расстоянии: мягкое, не обжигающее, но настойчивое.
Пальцы дрогнули.
Кэйлао коротким движением поймал её запястье. Не крепко - но достаточно, чтобы в груди у неё всё неприятно-сладко сжалось.
- Осторожно, - тихо сказал он. - К огню привыкают быстрее, чем думают. А потом уже не замечают, как без него холодно.
Она дёрнула рукой, и он отпустил. Но ощущение его тёплых пальцев никак не желало стираться с кожи."

Дочитав очередную главу, Амелия вздохнула и ее взгляд сам собой устремился на дверь. Напротив ее спальни была комната Хедвина. Она не сама так выбрала! Это все надпись на двери! Хотя, она б скорее всего все равно бы выбрала эту комнату.

Закусив губу, девушка отложила книгу. Вздохнула.

- Интересно, что он делает? - задала себе же вопрос вслух. - Спит, наверное, уже, - сама же себе на него и ответила. - А может тоже купается сейчас...

На секунду. Всего на секунду. В ее мыслях возник образ. Мужчина сидит в горячей ванне, от которой идет пар. По его голому и мощному торсу(наверняка волосатому) стекают капли воды. А ладони натирают... мышцы на руках и груди. Он поднимает взгляд и смотрит прямо на нее, словно поймав ее за подглядыванием.

Амелия не успела даже представить Хедвина целиком, как стыдливо зажмурила глаза, прогоняя фантазию. И отвернулась от двери, будто друид каким-то чудом мог уловить ее мысли. 

Через какое-то время, закончив водные процедуры и стирку, она легла на кровать, укрывшись теплым одеялом.
  • Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Пробуждение было ужасным, и накостыляли пьяному барду по голове тоже хорошо, да так хорошо, что даже чары его не вылечили целиком, потому, ворча на все происходящее, Рейнин пошел и на то, чтобы шагнуть в незнакомый портал. А вот когда он последний раз шагал в незнакомый портал, то оказался на пляже без портков. И хотя стыдиться ему было нечего, и даже, может быть, наоборот, но в планы-то это не входило. Еле как выход нашел. Было неудобно. 
Теперь он лежал в уютной комнате и чувствовал, как приходит в себя. Это было безопасное место, но за портками на всякий случай надо присмотреть. Рейн сел, потянулся к своим доспехам и сокрушенно покачал головой. Не сказать, что повреждение было критичным, но неприятно. Ладно, он что-нибудь придумает, но потом, потом. Еще надо легендарную битву расписать.   

• Нравится 5

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано

Хедвин с полным блаженства протяжным вздохом опустился в горячую воду. Неужели этот сумасшедший день подошёл к концу? Коварный, коварный день. Начался с невинного сбора ягод, а закончился тем, что кто-то (и Хедвин пока ещё не знал, кто) напихал друиду электрических болтов за щёку. 

Самое смешное, что результат ему даже понравился. 

- Чародеи-самоучки, - хмыкнул рашеми, закрыл глаза и расслабил руки на бортиках. Может, прямо так и уснуть? Да, проснётся он, окоченевший, в остывшей бадье довольно быстро, но это будет ещё только потом. А сейчас - это уже сейчас. 

Пожалуй, мысль вышла чересчур философской. В самый раз для того, кого дважды пытались съесть за минувший день. У таких, говорят, взгляд на жизнь меняется. 

- Интересно, она пользуется магией, чтобы вытворять в воде всякие штуки? - начал сам с собой беседу Хедвин, возвращаясь мыслями к чародеям-самоучкам. Вернее, к одной из них. - Я бы точно попробовал. 

Но наблюдения показывали, что Амелия скорей научится время останавливать, чем придаст воде пару интересных форм. 

- Не дразни ты их. Да, сестрица милая, а брат у неё хоть и глуповат, но так интересно подбирает слова, не каждому умнику дано. Но ты же знаешь, чем всё закончится. Они дети, и разочаруются в тот же момент, когда узнают, что ты не даёшь чесать себя за ухом и не катаешь на спине. 

Хедвин замолчал, не представляя, чем крыть. Железный аргумент. В их возрасте он бы и сам в себе за такое разочаровался. 

- Ну и ладно. Зато когда стану старым и беспринципным, смогу выступать в цирке, - буркнул друид, до носа погружаясь в воду. Разговор с собой был окончен. 

И когда сновидец уже вовсю клевал носом и решал, не прогуляться ли ему по снам брата и сестры, взглянуть одним глазочком, или же снова попытаться зацепить вещие сны оставшихся в деревне утраки, за опущенными веками сменилось освещение. Хедвин открыл глаза и увидел посреди комнаты знакомый овал портала. 

Хатран ждала его. 

- Иса, - усмехнулся мужчина, поднимаясь из воды и сворачивая мокрые волосы тугим узлом. - Умеешь же ты выбирать момент. 

О да, она умела. Ветроход до сих пор мысленно аплодировал тому, как быстро ведьма сообразила использовать упавших ей на голову как снег гостей в качестве наживки для утраки. И сработало же! А в том, что Лайриса намеренно светила уставшими чужаками направо и налево, оттягивая до последнего своё появление, Хедвин не сомневался. Во-первых, он слишком хорошо знал эту ведьму. Во-вторых, сам поступил бы так же. 

Немного горчила мысль, что на крючок хатран посадила и его, но такова уж суровая правда Рашемена. Общее благо всегда стоит над чьим-то счастьем. Именно поэтому он, Хедвин Ветроход, первый рашеми-сновидец в трёх минувших поколениях, выбрал стать изгоем и топтать бесчисленные дороги Фейруна, а не занять когда-нибудь пост архидруида Круга Снов, чтобы потом всю оставшуюся жизнь оберегать проход в царство фей возле Водопадов Люру. Почётно, да. Но скука смертная. 

- Иду, иду, - натянув только штаны и решив, что для ночных разговоров с глазу на глаз он одет вполне себе подходяще, мужчина шагнул в портал, который тут же схлопнулся за ним. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Вечер и впрямь магическим вышел, волшебным.

Сперва ножи и вилки, вольно парящие в открытом пространстве, потом портал, за которым Орфи поджидал странный большой дом с динамически меняющимся интерьером. Вот бы ей такое в лусканскую хижину. Да, собственности там не сказать, чтобы много было, но возможность по мановению пальца расширять количество комнат – это всегда приятно. А какой сюрприз для редких гостей! Орфи могла бы устроить в подобном месте приют для бродячих животных, или маленький концертный зал, или что-то подобное. И впрямь, бесчисленный горизонт возможностей. Сейчас, наверное, в её хижине живут совсем другие люди. Во сюрприз родителям будет, если они однажды вернутся домой, на что Орфи, по правде, не особо-то и надеялась.

Как-то так вышло, что комната с именем Орфеи располагалась прямо рядом с комнатой, на двери которой красовалось имя Филиппа.

— И специально не придумаешь, — усмехнувшись, прокомментировала девушка. Интересно, чем он занимается... там, наедине с собой? Читает какие-то мудрёные чародейские книжки, наверное? Или просто сидит, уткнувшись в стену и размышляя о всяких сложных материях.

Комната была уютной.

Орфи поставила фонарь в уголок, сбросила с себя одежду. Фонарь накрыла тряпкой, чтобы не светил сверх меры. А потом залезла в горячую ванну.

— Блаженство какое, — она сладко зевнула. Шрамы от затянувшихся ран немного пощипывало. Сперва рука потянулась было, куда не следует, но этим всё и закончилось, усталость взяла своё. Секунды шли, сливаясь в минуты. Время превращалось в одну сплошную, светлую, расплавленную линию. "Надо завтра... сходить", — вот только... куда? Так сложно, право, вспомнить. Наконец, до Орфи дошло, что она засыпает прямо в ванне. Это плохо закончится, за окном ведь зима лютует.

Адски не хотелось, но Орфея заставила себя вылезти, вытерла воду полотенцем и накинула ночнушку. Не расхаживать же голой.

Она всё-таки вспомнила, какие были планы на завтра. Сейчас оставалось одно последнее дело, и можно заваливаться спать. Орфи вышла в коридор и встала перед комнатой Филиппа. Повинуясь привычному импульсу, прильнула к двери, нагло подслушивая, но быстро отпрянула. Нет, так нельзя, это... это некрасиво. Набравшись смелости, легонько постучала. Вдруг парень видит десятый сон? Будет неловко.

"Если не откроют, я уйду, — решила Орфи, — с мелочами можно и до завтрашнего утра повременить. Если опять кто-то не припрётся посреди ночи".

• Нравится 4

PngItem_4713342.png

Опубликовано (изменено)

Жизнь в лесу не означит, что можно ходить грязным. И посещать ванну только раз в месяц. Сестра бы ему подобные шалости не позволила бы и веником погнала бы в бадью. Благо ей не приходилось, Филипп любил не вонять и не чесаться. Поэтому даже через жуткую усталость от недосыпа и боя, он залез в горячую воду и сразу расслабился телом, но не душой.

Пока мышцы пели дифирамбы своему хозяину, Филипп размышлял. О том, что им делать дальше. Насколько они тут застряли. И есть ли шанс выбраться навстречу их... его цели. В руках был тот самый сосуд с кораблем. Он продолжал плыть, указывая направление.

- Надеюсь, что ты не исчезнешь, - он тихо выдохнул. Было бы обидно, пройти весь этот путь и упустить то, ради чего оно и затевалось. 

Пузырек был отправлен в плаванье в большое море под названием "ванна". Он бился о деревянные скалы, огибал бежевые рифы. В общем развлекался. 

Колдун расслабленно лежал, подумывая, что пора и заканчивать, как в дверь постучали. Не размашисто, от чего можно подумать, что за ним пришли и сейчас ворвутся с агрессивными пояснениями. Нет, это был легкий стук. Ненастойчивый. 

Парень прислушался, но никто голоса не подал. Кто же это? Сестра? Но она б, скорее всего, позвала бы его по имени. 

Небольшой всплеск. Скрип. Ноги на деревянном полу. Короткий шлеп-шлеп и дверь перед Орфеей начала открываться. В дверном проеме стоял Филипп с босыми ногами и чуть удивленно приподнятой бровью. Большое махровое полотенце было обернуто вокруг его бедер. Еще одно было накинуто на плечи, прикрывая их и спину. Торс впрочем был хорошо виден. Очевидно, что парень только из ванны и набросил то, что было под рукой.

- Орфея..? Ты что-то хотела? - взгляд инстинктивно прошелся по новому облачению девушки, который придавал ей некой незащищенности, он быстро поднял глаза вверх.

• Нравится 4

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Орфея..? Ты что-то хотела?

Она кивнула.

— Извини, что слегка невовремя, — взгляд скользнул по открытым участкам кожи, слегка задержавшись на них. Тоже только что из ванны, видать, — подумывала вот... Не хочешь завтра вместе к формари наведаться? Мы здесь новенькие, в одиночку меня наверняка попытаются обвести вокруг пальца, — не то чтобы Орфи не чуяла, когда ей врут, но одинокая флейтистка, в нужде и без спутников, выглядит как идеальная жертва для мошенничества. Лишняя головная боль сейчас точно без надобности, — вдвоём будем смотреться поубедительнее, может даже, что удастся поторговаться. В нашу, само собой, пользу, — Орфи лукаво улыбнулась, — и кстати, отлично выглядишь.

Ночнушка слегка просвечивала, а под ней ничего не было, но стыд, как всегда, был Орфи неведом. Тонкая, эфирная ткань, материнский подарок на последний день рождения, проведённый вместе с семьёй. Отец бахвалился, что они с матерью раздобыли её в недрах заброшенной крепости, во время очередного лихого приключения, на этот раз среди топей Эвермура, вечных болот. Тогда им ещё спасаться от бехолдера и толпы разъярённых орков якобы пришлось. Орфи не обольщалась, она давно привыкла, что отец, напившись, много языком чешет попусту, а мама всегда ему поддакивает. Просто оттого, что ей это забавным видится.

Вот такими её предки были.

И, скорее всего, ночнушку по-простецки на рынке купили, но придумать цветистую историю ведь страсть как хотелось. И Орфи их понимала. Как ни противься мысли, но она такая же.

Кровь от крови.

• Нравится 4

PngItem_4713342.png

Опубликовано (изменено)

— Извини, что слегка невовремя, — взгляд скользнул по открытым участкам кожи, слегка задержавшись на них. Тоже только что из ванны, видать, — подумывала вот... Не хочешь завтра вместе к формари наведаться? Мы здесь новенькие, в одиночку меня наверняка попытаются обвести вокруг пальца, — не то чтобы Орфи не чуяла, когда ей врут, но одинокая флейтистка, в нужде и без спутников, выглядит как идеальная жертва для мошенничества. Лишняя головная боль сейчас точно без надобности, — вдвоём будем смотреться поубедительнее, может даже, что удастся поторговаться. В нашу, само собой, пользу, — Орфи лукаво улыбнулась, — и кстати, отлично выглядишь.

Он прекрасно знал, что его тело подкаченное во всех нужных местах. И не даром, он ведь тренировался с мечом и охотился. С пузом это выходило бы не очень продуктивно. Но это знание не мешало с довольным лицом принимать комплимент.

Конечно, парень улыбнулся. Поза стала более расслабленной, а мысли пластичнее. Магия ванны, полуприкрытые тела, молодое тело - казалось, что кровь уйдет от мозга через пару фраз. 

- Да, ты тоже, весьма эффектно, выглядишь, - появился игривый блеск в серо-голубых глазах. Филипп едва сдерживал себя, чтобы не посмотреть вниз, на чуть видневшиеся сквозь тонкую ткань девичьи изгибы. Вроде бы он даже углядел ранее ареолы. - Кажется, твой персик стал намного тверже, - колдун так произнес безмятежно, что сразу и не понял, что же вырвалось из его рта. 

Ладони резко взметнулись вверх, закрывая пол-лица. Верхнее полотенце с плеч рухнуло на пол. А уголок нижнего, который был заткнут, опасно натянулся. 

- Мой персик стал намного тверже, - убрав руки от красного от столкновения и неловкости лица, он хотел сказать другое, но слова вновь предательски складывались сами собой. - Проклятие! - выругался парень и, не придумав ничего лучше, закрыл дверь. 

Раздался глухой звук, будто кто-то ударил кулаком стену. Потом можно было услышать шепот. А затем тишина. И дверь вновь открылась. Случился весь "перфоманс" быстро.

- Прости, - колдун извинился за странное поведение. - Это... - он на секунду отвел взгляд. Но потом вернул обратно на лицо Орфеи. - Я схожу с тобой, с удовольствием. Если... ты еще не передумала, - признаться, он опасался, что из-за своего языка испортил все.

• Нравится 5

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Утро

Утро встретило их криком петухов. Впрочем, была некая уверенность, что понежиться в мягкой постели гостям высокого дома никто не запрещает. 

Те же, кто мог гордо именовать себя "жаворонками" (или не сумевшими вовремя уснуть "совами"), при выходе из гостевого крыла услышали бы мерный стук ножа о разделочную доску, кипение надутого от важности самовара и прилипчивую простенькую мелодию, напетую женщиной. На кухне неспеша кухарила Лайриса. Даже со спины спутать её было тяжело из-за копны пушистых русых волос. До пола струилось тёплое платье цвета волны. А когда женщина обернулась, то самым ранним из её гостей открылось чудо, куда более редкое в этих краях, чем даже северное сияние. 

Хатран без маски. 

Лайриса

иса.png

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

До наступления утра

— Мой... что?.. — суть сказанного до Орфи тоже не мгновенно дошла, но когда она таки осмыслила услышанное, уголки губ непроизвольно поползли вверх. Поистине, язык мой – враг мой. Вроде пора и привыкнуть, но с каждым разом, кажется, всё забавнее и забавнее. Она задумалась, а что бы было, окажись на её месте дама попредставительнее... Скажем, хатран. Как бы та отреагировала? Сама перспектива чего-то подобного несказанно веселила.

А хаотичное веселье Орфи и впрямь любила.

Я схожу с тобой, с удовольствием. Если... ты еще не передумала...

— Да нет, с чего бы, — отозвалась Орфи, тщетно пытаясь подавить неприличное хихиканье, — я смотрю, с тобой подобное частенько происходит? Персик, — сочное словцо болталось на языке и не желало никуда прятаться. "Это же надо, ляпнуть такое", — нежелание окончательно смущать парня служило единственным аргументом, чтобы не расхохотаться. А ведь ситуация-то и впрямь не самая изящная вышла, хотя в тавернах она, конечно, и не такое слышала.

Цветочки ещё.

— Сейчас, я быстро, — Орфи проскользнула в соседнюю дверь, прихватила флейту, лежавшую поверх дорожной одёжки, и вернулась обратно, — сегодня был сложный денёк. Давай сыграю что-нибудь?.. — она пристально уставилась на Филиппа. Судя по интонации, это был не вопрос.

Ледяной зимний вечер, северное сияние в небе, и нежная мелодия перед сном.

Сцена, сошедшая с картины, написанной масляными красками.

• Нравится 4

PngItem_4713342.png

Опубликовано

Вечером.

В распахнувшийся портал Тень вошел привычно, словно в обычную, ничем не примечательную дверь  - разве что свиток его немного заинтересовал, на предмет "неплохо бы найти или купить что-то подобное". Было бы весьма кстати.

Высокий терем так же вызвал в чародее интерес - красивый дом, с историей, он всегда с удовольствием соприкасался с подобным. Возникшей на темном дереве руной Тень откровенно залюбовался - настойко изящным было переплетение линий, создавая светящийся сложный ключ. Они были неуловимо похожи - эта руна и та, на столе, нарисованная кровью. Не формой, но тем мастерством, с которым были исполнены. Создавшие их маги были опытными мастерами, точно знавшими, что делать и как, чтобы получить нужный эффект. 

Это заставляло задуматься. 

Однако, не мешало слушать хатран, рассказывающий про устройство их быта.

С интересом проследив за созданием коридора, чародей прошел вперед, изучая двери. Найдя нужную ровно посередине коридора, что тронуло уголки губ тенью улыбки. Однако, этот дом, похоже, тоже обладает собственной магией - иначе как бы предназначенная ему комната оказалась столь идеально расположена. И обзавелась его именем, выжженым на плотной древесине.

Чуть усмехнувшись, он вошел в комнату, прикрыл за собой дверь, осматриваясь. Находя убранство более чем шикарным - давно он не останавливался в столь роскошных условиях. И даже ванна приготовлена - сказка! Ополоснется, почистит куртку от крови - и спать. Может, хотя бы здесь ночь будет спокойной?

* * * * * 

Дом хатран напомнил ему сказочный терем, и Эрдан улыбнулся, на миг склонив голову, будто приветствуя его. Три сотни лет? Почти ровесники. Улыбка стала шире, блеснула золотыми искрами в изумрудных глазах. Чуть приугаснув при виде затейливой руны-ключа, напомнив ту, что управляла белыми мострами-утраки. Ее, как и эту, рисовал далеко не дикий маг-самоучка. Нет, это был опытный волшебник. Мастер рунного письма. Он узнал стиль. Сделал выводы. Но пока не решил, как поступить со всем этим. Продолжать делать вид, что не в курсе? Поговорить с хатран? Или с фиррой? Или сперва спросить совета у друида? Чуть встряхнув головой, эльф прошел вглубь коридора, отмечая выжженыые на дверях имена, разыскивая собственное. Надеясь, что "его" комната будет поближе к огню. И его словно бы услышали - крайнюю занял Хедвин, а ему досталась следующая. Вот только... Зеленые с золотом глаза остановились на имени. "Эрдан" - было выжжено на плотной древесине. Он никому не называл своего имени. Это место читает мысли?

Узкая, изящная ладонь легла на полотно двери. "Дан." - мысленно произнес он, - "Пожалуйста". Его снова услышали - и первые буквы будто смахнула невидимая ладонь. "Спасибо." - улыбнулся эльф, мимолетно погладив теплую древесину, и, убедившись, что не привлек ничье внимание, вошел в комнату. 

А ничего, уютненько. О, и горячая ванна! И нет, он не будет медитировать прямо в ванне, горячей вода будет слишком недолго... но сама возможность смыть грязь, кровь и усталость бесценна. Отбросив все лишние мысли, Эрдан быстро разделся и погрузился в исходящую паром в воду. Блаженство! А про руну и прочее он подумает утром. 

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...