Фолси Опубликовано 11 декабря, 2025 Опубликовано 11 декабря, 2025 Кубик || Таблицы || Механика Считалочка фей Раз - и злоба гонит нас. Два - забыли все слова. Три - от ярости горим. Четыре - ну а ты зевай пошире. Пять - ложись-ка крепко спать. Шесть - как хочется нам есть. Семь - не кормит нас совсем. Восемь - снов мы у бабули просим. Девять - феям можно верить. Десять - сны твои придём мы резать. Путники с заснеженной тропы Повесть Акт I: Враг Глава 1: Вьюга Глава 2: Шалость или пакость Глава 3: Кто смеётся последним? Глава 4: Цена мира Тиннир, рыбацкое село Шевел, златой град Торговцы и услуги 6 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано Суббота в 15:34 Опубликовано Суббота в 15:34 — Если полчаса пройдёт, то всё, кранты? — уточнила она - Не знаю, что ты понимаешь под словом "кранты", но через полчаса завеса уплотнится и сотрет след, и подхватить чужой портал я уже не смогу. - невозмутимо отозвался Тень. Потусторонние огоньки в ярких синих глазах сменила обычная прохладная задумчивость. Он предложил. Дальше пусть решают сами. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано Суббота в 18:56 Опубликовано Суббота в 18:56 Никто ей не ответил - передавая всю ответственность на хрупкие женские плечи. Поэтому Амелия, стоя у стены, подальше от центра прохода, воспользовалась силой мысли. Пальцы спазмически дернули на себя и невидимая рука потянула рычаг. 4
Фолси Опубликовано Суббота в 19:11 Автор Опубликовано Суббота в 19:11 Флейтистка на всякий случай отступила подальше, прикрыв нос рукой. - Это была метафора. И вообще комплимент, - обиделся низкорослый артист. — Хм, — густая бровь на лице бугая изогнулась, Орфи размышляла, — можем подчеркнуть тогда, что один из подозреваемых по-прежнему прячется внутри, и лучше не поднимать шума?.. — предложила она ещё один вариант, — или... под "кем-то" ты имеешь в виду не потенциальную цель для похищения, а союзников этого громилы? — она указала на себя, выглядело это весьма комично, — и нам стоит добиться, чтобы хозяин их позвал. Винзель лишь развел руками - все что мог, он предложил и сделал. Кажется, пора было начинать действовать, а там будь что будет. - Только, наверное, не стоит наседать на трактирщика прилюдно, - сказал полурослик и снова начал нервно терзать кольцо. — Если полчаса пройдёт, то всё, кранты? — уточнила она, — Хедвина нельзя за спиной оставлять, он нам нужен и разбирается в городе лучше, чем кто-либо из нас. Вопрос в том, успею ли я разобраться с трактирщиком минут за пятнадцать... — пробурчала она. - Ну тогда пора идти, - засуетился Винзель. Посмотрел на обросшую бородой и маскулинностью Орфи. - Мне с вами или я буду мешать? 4 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано Суббота в 19:16 Автор Опубликовано Суббота в 19:16 Пальцы спазмически дернули на себя и невидимая рука потянула рычаг. Рычаг без особых услий опустился, и круглая дверь-крышка отворилась. Совершенно бесшумно. Как и ожидалось, выход был замаскирован под лежачую на боку бочку, а бочек дальше было видимо-невидимо. Кажется, беглецы вышли в самый настоящий винный погреб, который вмещал в себя сразу несколько залов по хранению и настаиванию алкоголя. Это совершенно точно не походило на тюрьму. Либо тайные казематы находились на винокурне или медоварне, либо в погребе чей-то просторной избы. Вот только кто мог владеть что тем, что другим? 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано Суббота в 19:32 Опубликовано Суббота в 19:32 Кажется, беглецы вышли в самый настоящий винный погреб, который вмещал в себя сразу несколько залов по хранению и настаиванию алкоголя. - Почти уверен, это дом фирры. - чуть громче шепота прокомментировал Эрдан помещение, с интересом осмотревшись. - И что дальше? Какой план? 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано Суббота в 19:50 Опубликовано Суббота в 19:50 Дверь, похожая на дно бочки, оказалась дном бочки! Никогда такого не было, и вот... Рейн вышел вслед за всеми, и ничего пока что не произошло. - О, святые помидорки богов, это же бухло! - бард огляделся, привычно сканируя пространство на предмет магических штучек. Кроме двери, с ней уже было все ясно. - Ну... у нас небольшой выбор. Спрятаться мы не можем, все таки не мышки. Придется искать выход. 4
JMarvin Опубликовано Суббота в 20:01 Опубликовано Суббота в 20:01 Вот только кто мог владеть что тем, что другим? "Это же..." - Амелия прикрыла рот ладошкой. Даже мысль было страшно продолжить. - Почти уверен, это дом фирры. - чуть громче шепота прокомментировал Эрдан помещение, с интересом осмотревшись. - И что дальше? Какой план? - Это место точно принадлежит фирре, - буквально несколько часов назад хатран Анна рассказала им о делах семействе Матэра. И сомнений не было. - Что мы наделали? - ужаснулась девушка, схватив брата за рубаху. - Похоже, это была настоящая хатран Мэва. И тут, действительно, тут где-то фирра. Теперь нас сто процентов посчитают преступниками и нам сюда, в Шевел, больше не вернуться и не остаться, - опечаленно произнесла чародейка. Ей так не хотелось убегать из чудесного города. И так не хотелось показаться для рашеми врагами. Филипп выдохнул и просто приобнял сестру, поглаживая ее по спине. - Ну... у нас небольшой выбор. Спрятаться мы не можем, все таки не мышки. Придется искать выход. - Странное место для содержания заключенных, - он обратился взглядом к Рейнину и Дану. - Какой-то кружок тайной организации. Но выбора и правда уже нет, - последнее было сказано больше сестре. - Пойдем за бочками, чтобы сразу не попасться. - Подождите, давайте, дверь закроем, - шмыгнув носом, предложила Амелия. Если уж сбегать, то не вызывать раньше времени тревоги от открытого прохода. 4
Lord RZ Опубликовано Суббота в 20:12 Опубликовано Суббота в 20:12 - Закрыть дверь разумно, - кивнул Рейн. - Если услышите что-то подозрительное - сразу прячьтесь получше. Нормальные люди не будут тайных тюрем делать, а посадят преступников в городскую. 4
Фолси Опубликовано Суббота в 20:23 Автор Опубликовано Суббота в 20:23 Однако погреб был пуст - и скрыт в густом полумраке. На каменных стенах были высечены редкие руны, которые начинали мягко светиться, стоило к ним подойти. В дальнем конце просторного подвала обнаружилась лестница наверх, а рядом с ней - небольшая каморка, похожая на караульню. Сейчас она была пуста, но может именно туда положили конфискованное оружие, которое было так легко выдать за амунницию ополченцев. 4 Всё ещё любитель эвоков
Lord RZ Опубликовано Суббота в 20:36 Опубликовано Суббота в 20:36 - Осторожно. - Рейн будто видел лениво вытекающий к ступенькам темный поток. - Там... плохая магия. В том углу возле ступенек. Что-то темное. Может, еще одна дверь? 4
Selena Опубликовано вчера в 07:51 Опубликовано вчера в 07:51 - Может - согласно кивнул Эрдан, подходя к лестнице, - Тот берсерк с черным рогом появился из похожего места. Можно предположить, что это он же забрал Линдзи... Не факт, конечно, может их несколько. Но, согласитесь, звучит логично - он забирает певичку, относит сюда, потом идет за Рейнином... Обнаруживает, что тот не один, достает костяную пластинку - и тут его убивают. А голос велит Рейнину бежать. Прямо детектив, верно, Амелия? - эльф ненадолго обернулся на чародейку, весело блеснули зеленые глаза. - Тут главные герои - то есть мы - должны героически победить зло, ну и далее по тексту. А пока я предлагаю заглянуть вон в ту комнатку и поискать там наши вещи. Я, знаете ли, люблю свою рапиру, это, можно сказать, семейная реликвия. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано вчера в 08:21 Опубликовано вчера в 08:21 - Но кто или что убило его? Что-то достало из тени? - Рейн поежился. - Да уж вещи забрать не помешает. И бард с осторожностью заглянул в караулку, ни к чему не притрагиваясь. 4
Selena Опубликовано вчера в 08:29 Опубликовано вчера в 08:29 - Ну, если исходить из логики тех же детективов... - с усмешкой отозвался Эрдан, - то почему бы не предположить, что его убил обладатель голоса в твоей голове. Объяснение ничем не хуже прочих, пока этот голос не утверждает обратного. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Lord RZ Опубликовано вчера в 08:32 Опубликовано вчера в 08:32 - Жаль что не всех, - проворчал Рейн. - Я был бы ему очень благодарен. 4
JMarvin Опубликовано вчера в 09:26 Опубликовано вчера в 09:26 - Прямо детектив, верно, Амелия? - эльф ненадолго обернулся на чародейку, весело блеснули зеленые глаза. - Тут главные герои - то есть мы - должны героически победить зло, ну и далее по тексту. - Это другой жанр. В детективах не героически побеждают, а распутывают загадку, расследуют интриги, - поправила его любительница историй. - Но если жанр смешанный, то возможно, - она погрузилась в свою библиотеку прочитанных книг, пытаясь найти подходящую. - А тайн тут хватает. И голос, и странная темница в погребе и порталы. И хатран с фиррой, - может все это просто недоразумение? - Нам тоже надо вещи забрать, - согласился Филипп. Прям ценного у Матэра не забрали, но ножи бы хорошо вернуть - вещь полезная. И в быту, и в ближнем бою может пригодится, если что-то пойдет уж совсем не так. Но для безопасности и первых шагов, они пропустили эльфа вперед. Справедливо - ранее первыми шли брат с сестрой. - Рейн, - подумав, Амелия обратилась к барду. - Это как-то связанно с тем, кого ты ищешь? Вездишмыги были с ним знакомы. Спели песню и пока схватили Линзи. Ты расспрашивал о Рэне и пришли и за тобой, - берсерк наведался именно к нему в домик. - Кто этот Рэн такой, что столько проблем от него? 4
Lord RZ Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад - Рэн арфист, как и я. - Рейн решил не молчать на сей раз, потому что ребята один фиг уже знали о Рэне и видели его знак, а значит, им грозила опасность. - Он пропал. Я устроил дурной спектакль возле дерева с идиотскими бумажками и потом с загадочностью на пьянке в надежде, что Вездешмыги не удержатся и прибегут подглядывать и подслушивать, сами или иллюзорно. Но похоже, беднягам достанется за Рэна не меньше: Линзи его ученица. И кто-то хочет, чтобы мы все исчезли. Все, кто его знает и о нем слышал. Может быть, Вездешмыги пытались песней на весь люд привлечь внимание людей к теме, сделать ее достоянием общества, и тем самым размазать эту самую опасность, но в Рашемене все явно работает не так. Я все это рассказываю потому, что вы уже все равно замазались в этом по уши, пусть и случайно, и вам тоже грозит опасность. Все это он говорил тихо, хотя это бесполезно, если здесь есть подслушка, понизить голос не поможет. - И есть подозрение, что Линзи увели, а вот нас спрашивать не станут. И оружие надо разбирать поскорее. 4
JMarvin Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) - Рэн арфист, как и я. ... Филипп выдохнул, прикрыв пальцами глаза. Вот так - за чужие тайны досталось и им. А ведь они могли спокойно жить дальше, если бы не встретили Вездешмыгов у дерева. И не услышали песню о Рэне. - Арфисты?! - тихо охнула чародейка. Кажется в ее глазах блеснуло восхищение. - Те самые? - в художественных книгах любили добавлять героев из этой фракции. Это секретная организация, которая действует за кулисами, чтобы защитить простых людей от тирании и способствовать равновесию и гармонии в королевствах. Настоящие борцы со злом. - Ого! Ох, сколько персонажей встречалось ей на станицах романов. И обаятельные шпионы, и хитрые волшебники. Даже Бобо в какой-то момент присоединился к арфистам. Ох, а какая была красивая история одной, не самой доброй и отзывчивой колдуньи с необычными бирюзовыми глазами, на пути которой появился красивый и харизматичный арфист. Любовь меняет людей. Вроде даже была приписка на обложке: "Основано на реальных событиях". - И есть подозрение, что Линзи увели, а вот нас спрашивать не станут. И оружие надо разбирать поскорее. - Не то чтобы и ее спрашивали, - небольшой смешок от колдуна. - Но да, тут нас вновь по-доброму просить не станут. - Кивок в сторону каморки. - Разбирайте, мы за вами, - это было логично. Амелия могла постоять за себя и так. А у Филиппа уже был его меч в руке. Эльфы же были безоружны. Изменено 23 часа назад пользователем JMarvin 4
Фолси Опубликовано 20 часов назад Автор Опубликовано 20 часов назад И действительно, эта загадка решалась просто - конфискованные вещи были свалены в кучу среди других, не самых качественных образцов оружия, брошенных сюда явно для вида. Пока беглецы вооружались, тот самый угол, из которого сквозило губительной для всего живого магией, начал стремительно темнеть. Тьма густела, пока ее снизу вверх не вспорола линия зелено-гнилостного света. Из бесшумно, но оттого не менее жутко растянутой раны вышли трое: двое ополченцев, тех самых, что унесли Линзи, и татуированный воитель в черных мехах вместе с ними. В руке воитель держал черный рог, кончик которого еще светился гнилостно-зеленым. Нет, это очевидно был не тот берсерк, который пришел к беглецам ранее и таинственно погиб. Но тоже берсерк. Он единственный не растерялся, сунул рог за пояс и потянулся за оружием - обмотанной кожей дубинкой. Рана портала за спинами рашеми начала стягиваться. А один из ополченцев мотнул головой в сторону лестницы, намереваясь то ли сбежать, то ли позвать на помощь. Кажется, у беглецов, которых никто не ожидал увидеть за пределами камер, появилось мимолетное преимущество. Но действовать следовало быстро. "В портал". Голос возник в голове Амелии, но впервые в чужих мыслях была примесь растерянности. В этот раз голос не вел. Он предлагал. 4 Всё ещё любитель эвоков
Кафкa Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад Ну тогда пора идти... ....Мне с вами или я буду мешать? — Полностью согласна, мы достаточно готовились, — чуть-чуть нетерпеливо заявила Орфи. Она, конечно, взяла на заметку слова Винзеля. Плана с угрозами, пожалуй, стоит всё-таки избежать. Жаль, а так хотелось... Когда ещё такой шанс представится? — Пойдём вместе. Как я и говорила, твоё присутствие может помочь, — она кивнула в сторону выхода из домика, — а если всё пойдёт наперекосяк, то можем подхватить Хедвина и всей толпой рвануть в портал, который откроет Тень. Надавать тумаков трактирщику тоже, пожалуй, не выйдет, но в этом случае оно и к лучшему, наверное. Если начнётся драка, то они потеряют массу времени и тема с порталом окончательно медным тазом накроется. 4 Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками. Аттеншн, много текста.
Selena Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад - Тогда идем. - отозвался Тень, - Сначала вы, я следом. Но помните о времени. 4 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 15 часов назад Автор Опубликовано 15 часов назад — Пойдём вместе Хедвин, как и обещал, ждал их на том же самом месте. А вот трактирщик, едва заметив вошедшего "берсерка", скривил лицо, словно проглотил кислятину. Винзель тащился рядом с Орфи, не до конца понимая, какая ему уготована роль, но готовый подыгрывать. 4 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 12 часов назад Опубликовано 12 часов назад Парой минут спустя в таверну вошел Тень, неторопливо прошел к Хедвину, останавливаясь в шаге от него. - Похититель ушел через теневой план, прорвав завесу между планами. - тихо произнес он, задумчиво следя за Орфи-гигантом и полуросликом, - Если спектакль займет не более четверти часа, я смогу открыть этот портал снова, пока завеса еще хранит след. Ненадолго, но мы успеем пройти... если, конечно, вообще решим туда идти. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 2 часа назад Автор Опубликовано 2 часа назад - Похититель ушел через теневой план, прорвав завесу между планами. - тихо произнес он, задумчиво следя за Орфи-гигантом и полуросликом, - Если спектакль займет не более четверти часа, я смогу открыть этот портал снова, пока завеса еще хранит след. Ненадолго, но мы успеем пройти... если, конечно, вообще решим туда идти. Хедвин покивал. А что он мог сказать? Что теневой план - это не другая страна, а целое другое измерение, населенное нежитью всех сортов? Что живым там делать нечего? Интересно Шондакул прокладывал его пути, конечно.. - Тогда ждем и наблюдаем, - ответил он Тени, переводя взгляд на берсерка с полуросликом. 2 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти