Перейти к содержанию

Ваш антивирус?  

148 проголосовавших

1. 1. Какой антивирус используете вы?

• Касперский (KAV, KIS)
      36
    • Dr Web
      3
    • NOD 32
      17
    • Avast (home, Pro)
      31
    • Panda (PIS, PAV)
      0
    • McAfee
      1
    • Norton (NIS, NAV)
      1
    • Sophos
      0
    • AVG
      10
    • Win Antivirus
      6
    • Другой
      20

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С начала года использую Eset Smart Srcurity 7. Довольно хороший антивирус и файервол. Так же установлен USB Disk Security. 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

• 10 месяцев спустя...
  • Ответов 169
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
23.06.2015 11:42:11, Romaniy сказал(-а):

Сейчас перешёл на Microsoft Security Essentials.

Пробовал.Не понравилось дико сия...хм,хре...нь. В принципе для компа хватает каспера и комодо.Либо другую связку подобрать. Хотя каспер бывает отказывается работать в связке с комодом. Так и не понял причины почему...То без проблем комодо запускаешь и всё идеально работает.Но начинается свистопляска. Непонятно однако :blink:

Опубликовано

2,5 года пользуюсь лицензионным Аваст ИС.

За это время подвёл он меня только 1 раз (и то на 50% - вредный файлик таки внедрился в систему, но самостоятельно скачивать вредоносный контент не мог - Аваст блокировал попытки загрузки). Вылечился с помощью Др.Веба.

Потому и планирую с 2016 на него (Dr.Web) переходить, хоть и дороже.

===

На работе долгое время был Каспер. Когда начиналась проверка - хоть вешайся, все компьютеры в отделе намертво зависали. Хвала всем богам, уже полтора года как Eset закупили. Хороший антивирус - не прожорлив, не паникёр и не истерик, но, как на мой вкус, у него непонятные/запутанные настройки. Так что для дома его не возьму.

lorenzo.gif
Опубликовано
24.06.2015 19:32:11, lorenzo сказал(-а):
На работе долгое время был Каспер. Когда начиналась проверка - хоть вешайся, все компьютеры в отделе намертво зависали.

А зачем вы её запускали, да ещё и на всех компьютерах в отделе разом?

У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Странно, каспер ресурсов берёт мало. Если компы виснут, то это проблема в них а не в антивире. Хотя учитывая начинку рабочих машин и то как с ними там обращаются...Нет ничего удивительного. Я на своей работе уже забил объяснять всем что к чему.Бесполезно.

Eset это не антивир, это бред какой-то.Аваст тоже толком ничего не ищет. Тот же Norton и то в разы лучше их обоих.

Опубликовано
24.06.2015 19:32:11, lorenzo сказал(-а):

Хороший антивирус - не прожорлив, не паникёр и не истерик

Потыкайте там в него палочкой, походу он умер))

• Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
25.06.2015 10:28:47, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А зачем вы её запускали, да ещё и на всех компьютерах в отделе разом?

Регулярная плановая проверка, условие установленное на сервере. Синхронная проверка и локально на машинах, и по сети (на всех сетевых ресурсах).

lorenzo.gif
Опубликовано
25.06.2015 15:37:53, lorenzo сказал(-а):

Регулярная плановая проверка

А зачем она, если Каспер угрозы ловит на лету?

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Каспер и Нод лучшие, но 64-битная система избавляет нас от большинства угроз системе. Лол, сижу на 32-битной уже три года и не поматца.

электронная подпись
Опубликовано
27.06.2015 03:50:48, Седой сказал(-а):

А ещё лучше поставит Линукс. Там не то что в майсофте. Стабильная система, вылизанная и защищённая.))

В качестве безопасности лучше, но не всё поддерживает. Правда можно привыкнуть.

электронная подпись
Опубликовано
28.06.2015 23:19:03, TSCH сказал(-а):

Пришёл поручик и всё опошлил.)

В любом случае. Линукс не такой дырявый как изделия майки. И для рабочей машины он или МАС будет получше. И это не мои слова, а слова админа и программиста с более чем 20-летним стажем и работающего в отделе по борьбе с кибер-угрозами.

Да и на рабочей машине стоит у меня Линукс, и вполне ничего. В отличии от майки с ним проблем в разы меньше.

Имхо. :hi:

Опубликовано

146%  юзеров это не нужно , им нужно "поставил и забил забыл" ... а по пять раз в неделю что-то допиливать напильником и забивать молотком это удел мазохистов , про обновы просто промолчу .  :)

• Нравится 1

d3959820200d.jpg.jpeg

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
05.08.2015 18:05:37, AlexNerevarin сказал(-а):

Насколько он хорош?

Настолько же, насколько любой бесплатный антивирус. Уж лучше разориться и купить нормальный за 50 рублей в месяц (арифметика проста: тот же Касперский на год на два компьютера стоит в районе 1200 рублей), чем рисковать потерей информации.

• Нравится 3

msZfuf0E.gif
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
05.08.2015 18:05:37, AlexNerevarin сказал(-а):

Бесплатный антивирус "360 Total Security". Кто-нибудь, подскажите, стоит ли его устанавливать? Насколько он хорош?

На пробу пользуюсь. Естьу него неприятная черта - много ложноположительных срабатываний. Mediaget для него - троян. Взломанные exe-шники репаков на 2/3 - в карантин (avast их как вирусные не определяет) . Парочку программ для работы, которые принёс домой, - тоже "трояны". В общем, очень подозрителен. Хотя, это даже хорошо, - в большинстве ситуаций с бесплатным антивирусом лучше "перебдеть", чем "недобдеть".

Систему оптимизирует неплохо (и за бесплатно). У Аваста оптимизатор надо дозакупать по подписке, а тут - сразу и вместе.

• Нравится 1
lorenzo.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

360 лучший на данный момент. Там если движки подключить, не одну ересь не подхватишь даже в американском сегменте интернета. А американский сегмент, это топовые трояны и кейлоггеры, которые маскируются под службы безопасности (ложные - как их определяет 360 тотал).

Спойлер
Плюсы 360 Total Security

Нет рекламы.
360 тотал рулит и у него есть браузер с теми же расширениями из магазина гугла.
Там же есть установка и удаление обновлений (мелкософт апгрейд не нужен 100%). Выбор папки куда сохраняются установочные пакеты обновлений.
Удаление лишних копий.
Песочница.
Защита браузера.
Брандмауэр. [вырезано цензурой] те, кто придумал это непонятно название.
Очистка плагинов и временных файлов.
Ускорение: элементы автозагрузки, запланированные задания, службы приложений, критические системные службы, оптимизация интернет соединения. Элементы можно отключаться вручную.
Отображает время загрузки компьютера.

Антивирус имеет разные степени защиты, включая два движка.

Ff0EqjIEbGU.jpg

image.png
Опубликовано
03.09.2015 04:18:42, Dxarg-Log сказал(-а):
360 лучший на данный момент.

То есть ты бы его рекомендовал для домашнего использования?

03.09.2015 04:18:42, Dxarg-Log сказал(-а):
Брандмауэр. [вырезано цензурой] те, кто придумал это непонятно название.

А чего ты хотел? Слово то немецкое.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
для домашнего использования

Есть и платная версия для GlassWire, 360 total будет полезен на любой машине.

Спойлер
11.png

firewall тоже немецкий?)  Брандмауэр меня убивает. xD)

image.png
Опубликовано

Firewall английское слово, но почему-то большей популярностью пользуется немецкий вариант. Надо будет протестировать этот 360. У меня где-то завалялся архив с вирусом скрывающим файлы.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано

360 тотал 7.6. Новая версия включает в себя менеджер роутера и поддержку немецкого языка.
Сам браузер китайский.
Обновление перезаписывает текущую версию (у меня это две минуты).

image.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...