Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блендер - замечательная программа, в ней делают отличные вещи. Но она бесплатная, т.е. даром... Поэтому в этот Блендер залезли все, кому не лень. Научились двигать вершины, еще пару штук и возомнили себя гениями. Я таких называю торопыгами. Они не в состоянии решить ту, или иную задачу и в результате называют это "дуристикой". Вот хороший пример:

Сильно не вникал в суть вопроса, но сразу было понятно, что "головняк" тот ещё.. 

Блендер, как и любой другой пакет 3D моделирования, требует основательного изучения, опыта и хотя бы минимальных признаков художественного таланта. А главное терпения.

• Нравится 1
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
  • Ответов 607
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Хочу добавить к мнению уважаемого Петровича, что такие ценные знания, как основы топологии, правила построения сетки, понимание алгоритма сглаживания и многие другие полутеоретические вещи одинаковы для всех программ и их незнание влечет за собой плохой результат, который долго делается излишними средствами через тыл, что постоянно демонстрируют любители программы, считающие себя продвинутыми пользователями)))

Блендер любим программистами и пользователями линукса за открытый код и постоянное развитие, но это программа "хардкорная", к ней уже желательно иметь перечисленные мной знания. Чем она хороша? Кроссплатформенность, малый вес, работа portable, то есть простой перенос проги на флэшке, работа с распространенными форматами. Это отменная вещь для тех, кто постоянно перемещается, демонстрирует работу над проектами, решает разные задачи, требующие программных ухищрений. Ну и конечно, прекрасно, что она не требует обхода массивной защиты и лицензии какой-либо.

Многие полагают, что бесплатность и легкость программы волшебным образом делает ее проще))) это не так.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано

Петрович как всегда голословен и скор на расправу (нет чтобы остановится и подумать)..

Намёк "возомнили себя гениями" и "торопыга" я понял, но "торопыга" однозначно не ко мне.

Я вообще ни одного мода ни к одной игре не делал, всё что я делал это было только для личного пользования на базе сторонних работ, а всё что я выкладываю есть результат моих изысканий оформленных в виде руководства.

Петрович, мастер-тополог-морфолог, не правильно понял суть моего поста и решил на основе своих умазаключений меня подколоть.. хм, по мне так слабовато, даже цитаты не раскрывают темы и взяты хаотично.

Я ведь неоднократно его осаживал, видать не забыл.. помнит..

А на счёт решения задач, которые я называю "дуристикой", если сможешь засунуть в 3ds max скайримовский ниф, используя "3ds Max Nif Importer-Exporter 3.4" , вместо "3ds Max Nif Importer-Exporter 3.7", то я м\б даже извинюсь.

А насчёт "поделок", которыми завален Нексус, то Максовские тоже не лучше.

Полюбите нас черненькими, беленькими нас всякий полюбит. (Н.В. Гоголь)
Опубликовано

>>>А на счёт решения задач, которые я называю "дуристикой", если сможешь засунуть в 3ds max скайримовский ниф, используя "3ds Max Nif Importer-Exporter 3.4" , вместо "3ds Max Nif Importer-Exporter 3.7", то я м\б даже извинюсь.

Прости, а ЗАЧЕМ? Какой смысл в этом?)))

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано

Я это делал. Извиняйся, одёргиватель хренов.

Я вообще ни одного мода ни к одной игре не делал, всё что я делал это было только для личного пользования на базе сторонних работ, а всё что я выкладываю есть результат моих изысканий оформленных в виде руководства.

Кто не умеет, тот учит.

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано

Уважаемые господа! Простите, но мне совершенно не важно, кто из вас круче. Достаточно того, что вы оба ГОРАЗДО круче меня.А вот, что мне важно, так это нормальная, грамотная "Инструкция по применению Блендера к Скайриму". На русском. С самим Блендером проблем нет. Только с экспортом/импортом, и только со скайримским. Спасибо за внимание, жаль, что спровоцировал свару. Извините.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Так всё таки? Возможно ли из блендера экспортировать в Скайрим? Либо надо переходить в макс?
Я имею ввиду без шаманских плясок.

Изменено пользователем Vadim
Опубликовано

Да, к сожалению.. Это я выяснил. Просто я думал что возможно есть какие нибудь утилиты кроме нифскопа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
26.03.2013 04:04:53, Vadim сказал(-а):

Так всё таки? Возможно ли из блендера экспортировать в Скайрим? Либо надо переходить в макс?
Я имею ввиду без шаманских плясок.

В макс переходить не нужно, если пользовались Блендером, то продолжайте им пользоватся. Экспорт из Блендера в Скайрим возможен и я его описал вот тут. Никакие это не "пляски с бубном" а конкретные указания к действиям, причём единственными годными для такого дела. Так уже давно (более года) весь мир делает, просто у нас только я соизволил написать инструкцию на русском языке. И судя по архиву просмотров, данным делом интересуются не очень много человек  :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хелп! Есть у меня 3D модель с игры fable, файл в формате *.х (Директовская модель), этот файл должен открываться в блендере, но у меня только кубик и камера, в чем дело?

gallery_14750_84_41903.jpg

Опубликовано (изменено)
Да кто его знает, я часто встречал, что поддержка импорта\экспорта у программ есть, а вот нужного результата не добится. Для каких целей вам это нужно? Изменено пользователем Timurgen13
Опубликовано
20.04.2013 18:05:31, Timurgen13 сказал(-а):

Да кто его знает, я часто встречал, что поддержка импорта\экспорта у программ есть, а вот нужного результата не добится. Для каких целей вам это нужно?

Вообщем в программе 3D object conventer, я эту модельку конвентировал в .obj, но блендер ее так и не открывает! А модель нужна для модинга ...

gallery_14750_84_41903.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Новый комп. Новая система 64х. Проблема: блендер 2.49 не запускается. При чем в командной строке пишет, что питон етсь, все есть. а дальше ступор. Кто знает, как решить проблему?

h_1331332614_8810918_3600390cb2.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С офф. сайта качали?

Скольких героев незаслуженно забудут поколения и скольких негероев будут помнить, хотя они этого не заслужили?

© Алексей Пехов "Хроники Сиалы"

Опубликовано

Опа. Я ссылку нарыл, тут вроде не видел. Экспорт статических мешей из блендера в скайрим. Вот:http://www.darkcreations.org/forums/topic/1920-exporting-static-meshes-for-skyrim-from-blender/

Скольких героев незаслуженно забудут поколения и скольких негероев будут помнить, хотя они этого не заслужили?

© Алексей Пехов "Хроники Сиалы"

• 2 недели спустя...
Опубликовано
03.06.2013 16:55:30, Luchafurel сказал(-а):

Новый комп. Новая система 64х. Проблема: блендер 2.49 не запускается. При чем в командной строке пишет, что питон етсь, все есть. а дальше ступор. Кто знает, как решить проблему?

А собственно для каких целей всё это было сделано?

Приведу немного утрированный пример, когда говорят, что молоток плохой инструмент, им совершенно нельзя..  открыть консерву. А ведь для этого есть очень хорошо зарекомендовавший себя консервный нож.

Ну так вот может можно обойтись чем то другим, и чтобы это понять нужно знать какой должен быть результат в конце.

13.06.2013 12:28:40, defmotion3 сказал(-а):

Кто пробывал такую тему: Импорт-экспорт ММД анимации,

http://wiki.livedoor.jp/oblivion_jp/d/VMDMotionImporter%20%3e%20The%20main%20body%20and%20How%20to%20use

мне непонятен пункт 11, а именно откуда взять скелет для Обливиона в Мику.бленд?

Очень похоже на фэйл. Ну во первых конечный результат импорта не показан, во вторых что-то там про обливион вскользь и зачем-то отделено линией от статьи, в третьих комментарий того, кто это всё же попробовал указывают на неработоспособность скрипта (сам не проверял, не до этого сейчас).

Есть также идея, что если всё-же это каким-то образом работает, то используется именно миковский скелет, плагом забинденный на новую расу (скорее всего Miku). Естественно его можно использовать только для запуска показа анимации, больше такое, по-моему, ни для чего не годно.

По мне так это "горем от ума" можно назвать.

Опубликовано

Чувствуется ирония в написаном. :)   Ну а всё же , если не секрет, то что было? Дело в том, что многие пишут:  - "А всё, проблема решилась"   но при этом никак не описывают процесс, а ведь для этого форум и существует, чтобы делится опытом.

И по счёт анимации, вот нашёл чисто случайно (может даст ответ на некоторые вопросы), просто искал есть ли обособленные файлы анимации от ММД, каких видов они бывают, как открыть, можно ли модифицировать, если да, то чем, одни из многих вопросов, которые меня интересовали (пока ничего стоящего не нашёл). В основном это мне нужно было в плане расширения кругозора а не для последующей работы с ними. С анимацией у меня плоховато, было несколько попыток, результат всегда был похож на нечто подобное. :ermm:

Опубликовано (изменено)
26.06.2013 15:36:13, Timurgen13 сказал(-а):

Чувствуется ирония в написаном. :)   Ну а всё же , если не секрет, то что было? Дело в том, что многие пишут:  - "А всё, проблема решилась"   но при этом никак не описывают процесс, а ведь для этого форум и существует, чтобы делится опытом.

И по счёт анимации, вот нашёл чисто случайно (может даст ответ на некоторые вопросы), просто искал есть ли обособленные файлы анимации от ММД, каких видов они бывают, как открыть, можно ли модифицировать, если да, то чем, одни из многих вопросов, которые меня интересовали (пока ничего стоящего не нашёл). В основном это мне нужно было в плане расширения кругозора а не для последующей работы с ними. С анимацией у меня плоховато, было несколько попыток, результат всегда был похож на нечто подобное. :ermm:

Спасибо за  ссылки и личное мнение.

Насчет полезности, да это анимация для танцев из ММД, дело в том, что никто просто так Вам или мне МокАп танцы или другую анимацию на заказ делать не будут, только за деньги, а тут большой выбор - как танцев, так и вообще интересной анимации.

Насчет *горя от ума*, считаю этот экспортер -  большим мастерством  , в плане  оснастки двух совершенно разных систем скелетов, вот такое у меня мнение.

Изменено пользователем defmotion3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

После применения модификатора decimate текстура на модели в blender 2.49b не отображается, хотя она прописана.

Что сделать?

Пы.Сы. Сильно не ругайтесь, в блендере я полтора дня работаю. А хочется сразу все понять)

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано

"decimate" переводится как "уничтожать"...  дальнейшие комментарии, думаю, излишни.

Опубликовано
28.08.2013 09:44:22, Timurgen13 сказал(-а):

"decimate" переводится как "уничтожать"...  дальнейшие комментарии, думаю, излишни.

До меня уже дошло... Да, излишни.

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...