Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Такой вопрос.

Имеется бесшовная текстура ландшафта, хочу сделать объемную нормаль. Все идеально, кроме швов-стыков в самой игре. Прочитала, что галочку Wrap в фильтре nVidia нужно отключить, дабы этих стыков не было. Но нет, не помогает... 

Что я делаю не так?

df43b89e6c31t.jpg.jpeg

Изменено пользователем draOOger
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
16.10.2013 10:36:10, draOOger сказал(-а):

Такой вопрос.

Имеется бесшовная текстура ландшафта, хочу сделать объемную нормаль. Все идеально, кроме швов-стыков в самой игре. Прочитала, что галочку Wrap в фильтре nVidia нужно отключить, дабы этих стыков не было. Но нет, не помогает... 

Что я делаю не так?

df43b89e6c31t.jpg.jpeg

Все партизанен, молчат...

Может, кому-то понадобится.

Отступление третье:

Сходимость текстуры. Если ваша текстура тайлилась, то после этих операций нормали сходится, не будут (появится острая кромка по краям). В этом случае можно делать так:

Перед созданием normal map, увеличьте размер холста в 3 раза. Canvas Size 300% (Ctrl+Alt+C). Затем скопируйте вашу сходящуюся текстуру на всю площадь.

После чего объедините эти слои и создайте normal map, как было описано выше. Затем, вызовите еще раз команду Canvas и впишите исходный размер в пикселях (например, 512 х 512) . У вас получится исходная текстура нормали, которой будут идеально сходиться.

Источник - render.ru

• Нравится 1
Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите какие настройки нужно выставить при сохранении текстуры в фотошопе с плагином DDS что бы в сохранённом файле MIP maps уменьшались вниз. У меня что только не пробовал они получаются в бок. Или игра и такие нормально читает?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Как изменить толщину линий готового рисунка? Суть такова: элементы изображения были нарисованы на разных листах бумаги, отсканированы. При стыковке этих частей в ФШ толщина линий отличается, ибо что-то пришлось уменьшать, подгонять по размеру. Реально ли теперь подогнать линии?

ПС: найден вариант.

Обработать рисунки фильтром "имитация" - "очерченные края", тот, где линии тоньше, обработать повторно. В моём случае прокатило.

Изменено пользователем Ewlar

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Подскажите, как правильно нарисовать нормаль? Я просто не знаю как это правильно сделать...

Думай головой, и будет тебе счастье.

5DEdaFy.png.png

UrOA4MZ.png.png

HbdPtQe.png.png

pwUxfsJ.png.png

zxD8K.gif

3tUV3PB.gif

95EV7Z2.png.png

lqCJ8ZP.png.png

VVhWY4L.gif

Skylis.gif

Опубликовано
01.09.2014 15:58:30, ssebat сказал(-а):

Подскажите, как правильно нарисовать нормаль? Я просто не знаю как это правильно сделать...

По-подробней ситуацию описать можешь?

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
03.09.2014 06:37:39, Haraidon сказал(-а):

По-подробней ситуацию описать можешь?

Ну... Я знаю что нормали часто делают с помощью "альфа каналов". Отсюда и вопрос. Да и вообще, фотошоп делат их какими-то, тут ровно, тут выпукло, и все наперекосяк, там где должно быть выпукло, там ровно, и наоборот. Фиг поймешь.

Думай головой, и будет тебе счастье.

5DEdaFy.png.png

UrOA4MZ.png.png

HbdPtQe.png.png

pwUxfsJ.png.png

zxD8K.gif

3tUV3PB.gif

95EV7Z2.png.png

lqCJ8ZP.png.png

VVhWY4L.gif

Skylis.gif

Опубликовано
Ну... Я знаю что нормали часто делают с помощью "альфа каналов". Отсюда и вопрос. Да и вообще, фотошоп делат их какими-то, тут ровно, тут выпукло, и все наперекосяк, там где должно быть выпукло, там ровно, и наоборот. Фиг поймешь.

есть общие настройки для нвидиа плагина. выгнуть/вогнуть по оси. как вариант можно делать кусками. например на части изображения фильтр с такими настройками, глубиной, ключевой осью. на другой части другие настройки. 

вариант иного типа это запекание текстур. от Дедушки Мороза лежал где-то тутор по запеканию. да и в инете их полно. но для этого нужна хай поли модель, где будут все трещинки неровности промоделены собственно. и с неё запекать. 

если уровень работы в 3д не позволяет сделать хай поли, то пользуйся нвидией. либо иными плагинами. например, неплохой весьма ndo2. но, насколько я помню, туторов по нему раз-два и обчелся. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Назрел такой вопрос. Как улучшить качество низкопиксельной текстуры. (очень низкопиксельной) принцип перекрытия гробит цветность. в смысле часть текстуры становится темнее. Принцип 10% ... это вообще жуть получается. Есть ещё какие методы кроме как "нарисуй с нуля"?

Опубликовано

Вопрос.

Я не могу нормально открыть .dds текстуру, происходит какая-то абракадабра. 

Во-первых - текстура высветляется, а во-вторых - троится/четверится и т.д.

96a67da9b0bdt.jpg.jpeg

попросила друга проверить, установить ту же версию фотошопа и проделать то же самое:

результат у него

1bfca8d2ad32t.jpg.jpeg

Я не знаю, что делать.. переустанавливала уже все, что можно. 

P.S Еще один нюанс, окно цвето-баланса у него:

0a4842529992t.jpg.jpeg

тоесть можно оставить "без изменений", нежели у меня:

7d4e84d104d0t.jpg.jpeg

Заранее спасибо.

6c5b1801e09a.png.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
30.09.2014 09:27:24, Tissii сказал(-а):

Вопрос.

Я не могу нормально открыть .dds текстуру, происходит какая-то абракадабра. 

Во-первых - текстура высветляется, а во-вторых - троится/четверится и т.д.

Нужно в настройках плагина NVIDIA, кнопка Read Config... убрать галочку Load Mip maps. Я не знаю где включаются эти настройки, но они автоматически открываются когда сохраняешь DDS.

Прикольная у тебя аватарка.

Изменено пользователем Makota
  • Нравится 1
Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
Опубликовано (изменено)
28.09.2014 10:26:47, Ewder сказал(-а):

Назрел такой вопрос. Как улучшить качество низкопиксельной текстуры. (очень низкопиксельной) принцип перекрытия гробит цветность. в смысле часть текстуры становится темнее. Принцип 10% ... это вообще жуть получается. Есть ещё какие методы кроме как "нарисуй с нуля"?

Есть программы увеличилки, которые сохраняют качество. Попробуй Photozoom pro, очень хорошая. Она не работает с DDS, но ты можешь сохранить RGB и альфу в обычные JPG, увеличить и скопировать обратно в текстуру.

Изменено пользователем Makota
  • Нравится 2
Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
  • 2 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
01.05.2008 14:52:09, Siegrun сказал(-а):

Сабж) если есть - задавайте, ответим)

Дорогая наша девушка Сигран! подскажи мне пожалуйста вот что- как правильно сохранять текстуру в фотошоп что бы оставался альфа канал, я уже все перепробовал!!!

Опубликовано

Девушку зовут Зигрун. Но я вместо нее побуду кэпом, и скажу, что надо выбирать формат dds  с альфой, да. Внезапно. Например, DXT5. И еще - тут на сайте есть про текстуры отдельная статья. Актуально не только для TES IV

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
Девушку зовут Зигрун. Но я вместо нее побуду кэпом, и скажу, что надо выбирать формат dds  с альфой, да. Внезапно. Например, DXT5. И еще - тут на сайте есть про текстуры отдельная статья. Актуально не только для TES IV

Сигрун, Сиргун, Зиргун, даже Зигуран было. Сигран - не припомню.

Насколько я помню, для скайрима какие-то другие настройки альфы? особенно с мип-мапами. или я путаю?

Опубликовано
07.06.2015 19:03:15, Richard Zeidler сказал(-а):

я прост немецкий учил в школе по этому не знаю ни английский не немецкий, а за статью спасибо, правд тут такое дело, то что в статье я уже впринципе знал, но вот не пойму почему после сохранения с альфа каналом прри повторном открытии альфа канал пропадает ((

Опубликовано
почему после сохранения с альфа каналом прри повторном открытии альфа канал пропадает ((

невозможно. никаких дополнительных настроек при открытии, которые бы блокировали открытие альфа-канала нет. видимо, ты сохранил без альфы.

Опубликовано

Да небось он имеет в виду отображение прозрачности слоев в фш. Оно пропадает, потому что сведение выполняется. Исходники ибо надо сохранять, если намерен править что-то еще, и каждый раз конвертировать заново.

• Нравится 1

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано
08.06.2015 12:42:07, Richard Zeidler сказал(-а):

Да небось он имеет в виду отображение прозрачности слоев в фш. Оно пропадает, потому что сведение выполняется. Исходники ибо надо сохранять, если намерен править что-то еще, и каждый раз конвертировать заново.

то есть я сделал текстуру, перед тем как ее сохранить в формате dds я сохраняю исходник в формате psd? я правильно понял?

08.06.2015 11:04:18, Lord Beowulf сказал(-а):

невозможно. никаких дополнительных настроек при открытии, которые бы блокировали открытие альфа-канала нет. видимо, ты сохранил без альфы.

сохраняю с альфа каналом, даж могу скрины прислать с порядком действий (((

Опубликовано
08.06.2015 12:42:07, Richard Zeidler сказал(-а):

возможно дело в моем недопонимании правильности использования текстур, мне надо сделать так что бы текстура каменной стены не бликовала на обьекте но и что бы карта нормалей работала создавая эффект неровности, где то я прочитал что надо добавить альфа канал полностью черного цвета в текстуру, возможно я в чем то ошибаюсь и альфа канал там не нужен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...