TES-Diesel modding Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 (изменено) Такой вопрос. Имеется бесшовная текстура ландшафта, хочу сделать объемную нормаль. Все идеально, кроме швов-стыков в самой игре. Прочитала, что галочку Wrap в фильтре nVidia нужно отключить, дабы этих стыков не было. Но нет, не помогает... Что я делаю не так? Изменено 16 октября, 2013 пользователем draOOger Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
TES-Diesel modding Опубликовано 20 октября, 2013 Опубликовано 20 октября, 2013 16.10.2013 10:36:10, draOOger сказал(-а): Такой вопрос. Имеется бесшовная текстура ландшафта, хочу сделать объемную нормаль. Все идеально, кроме швов-стыков в самой игре. Прочитала, что галочку Wrap в фильтре nVidia нужно отключить, дабы этих стыков не было. Но нет, не помогает... Что я делаю не так? Все партизанен, молчат... Может, кому-то понадобится. Отступление третье: Сходимость текстуры. Если ваша текстура тайлилась, то после этих операций нормали сходится, не будут (появится острая кромка по краям). В этом случае можно делать так: Перед созданием normal map, увеличьте размер холста в 3 раза. Canvas Size 300% (Ctrl+Alt+C). Затем скопируйте вашу сходящуюся текстуру на всю площадь. После чего объедините эти слои и создайте normal map, как было описано выше. Затем, вызовите еще раз команду Canvas и впишите исходный размер в пикселях (например, 512 х 512) . У вас получится исходная текстура нормали, которой будут идеально сходиться. Источник - render.ru 1 Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
646R Опубликовано 23 октября, 2013 Опубликовано 23 октября, 2013 (изменено) Вопрос снят Изменено 23 октября, 2013 пользователем 646R
Kapral Опубликовано 27 января, 2014 Опубликовано 27 января, 2014 Подскажите какие настройки нужно выставить при сохранении текстуры в фотошопе с плагином DDS что бы в сохранённом файле MIP maps уменьшались вниз. У меня что только не пробовал они получаются в бок. Или игра и такие нормально читает?
Ewlar Опубликовано 31 мая, 2014 Опубликовано 31 мая, 2014 (изменено) Как изменить толщину линий готового рисунка? Суть такова: элементы изображения были нарисованы на разных листах бумаги, отсканированы. При стыковке этих частей в ФШ толщина линий отличается, ибо что-то пришлось уменьшать, подгонять по размеру. Реально ли теперь подогнать линии? ПС: найден вариант. Обработать рисунки фильтром "имитация" - "очерченные края", тот, где линии тоньше, обработать повторно. В моём случае прокатило. Изменено 2 июня, 2014 пользователем Ewlar любовная любовь
ssebat Опубликовано 1 сентября, 2014 Опубликовано 1 сентября, 2014 Подскажите, как правильно нарисовать нормаль? Я просто не знаю как это правильно сделать... Думай головой, и будет тебе счастье.
Haraidon Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 01.09.2014 15:58:30, ssebat сказал(-а): Подскажите, как правильно нарисовать нормаль? Я просто не знаю как это правильно сделать... По-подробней ситуацию описать можешь? Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
ssebat Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 03.09.2014 06:37:39, Haraidon сказал(-а): По-подробней ситуацию описать можешь? Ну... Я знаю что нормали часто делают с помощью "альфа каналов". Отсюда и вопрос. Да и вообще, фотошоп делат их какими-то, тут ровно, тут выпукло, и все наперекосяк, там где должно быть выпукло, там ровно, и наоборот. Фиг поймешь. Думай головой, и будет тебе счастье.
Truewolf Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Ну... Я знаю что нормали часто делают с помощью "альфа каналов". Отсюда и вопрос. Да и вообще, фотошоп делат их какими-то, тут ровно, тут выпукло, и все наперекосяк, там где должно быть выпукло, там ровно, и наоборот. Фиг поймешь. есть общие настройки для нвидиа плагина. выгнуть/вогнуть по оси. как вариант можно делать кусками. например на части изображения фильтр с такими настройками, глубиной, ключевой осью. на другой части другие настройки. вариант иного типа это запекание текстур. от Дедушки Мороза лежал где-то тутор по запеканию. да и в инете их полно. но для этого нужна хай поли модель, где будут все трещинки неровности промоделены собственно. и с неё запекать. если уровень работы в 3д не позволяет сделать хай поли, то пользуйся нвидией. либо иными плагинами. например, неплохой весьма ndo2. но, насколько я помню, туторов по нему раз-два и обчелся.
Ewder Опубликовано 28 сентября, 2014 Опубликовано 28 сентября, 2014 Назрел такой вопрос. Как улучшить качество низкопиксельной текстуры. (очень низкопиксельной) принцип перекрытия гробит цветность. в смысле часть текстуры становится темнее. Принцип 10% ... это вообще жуть получается. Есть ещё какие методы кроме как "нарисуй с нуля"?
Marilyn Monroe Опубликовано 30 сентября, 2014 Опубликовано 30 сентября, 2014 Вопрос. Я не могу нормально открыть .dds текстуру, происходит какая-то абракадабра. Во-первых - текстура высветляется, а во-вторых - троится/четверится и т.д. попросила друга проверить, установить ту же версию фотошопа и проделать то же самое: результат у него Я не знаю, что делать.. переустанавливала уже все, что можно. P.S Еще один нюанс, окно цвето-баланса у него: тоесть можно оставить "без изменений", нежели у меня: Заранее спасибо.
Makota Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) 30.09.2014 09:27:24, Tissii сказал(-а): Вопрос. Я не могу нормально открыть .dds текстуру, происходит какая-то абракадабра. Во-первых - текстура высветляется, а во-вторых - троится/четверится и т.д. Нужно в настройках плагина NVIDIA, кнопка Read Config... убрать галочку Load Mip maps. Я не знаю где включаются эти настройки, но они автоматически открываются когда сохраняешь DDS. Прикольная у тебя аватарка. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Makota 1 Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
Makota Опубликовано 10 октября, 2014 Опубликовано 10 октября, 2014 (изменено) 28.09.2014 10:26:47, Ewder сказал(-а): Назрел такой вопрос. Как улучшить качество низкопиксельной текстуры. (очень низкопиксельной) принцип перекрытия гробит цветность. в смысле часть текстуры становится темнее. Принцип 10% ... это вообще жуть получается. Есть ещё какие методы кроме как "нарисуй с нуля"? Есть программы увеличилки, которые сохраняют качество. Попробуй Photozoom pro, очень хорошая. Она не работает с DDS, но ты можешь сохранить RGB и альфу в обычные JPG, увеличить и скопировать обратно в текстуру. Изменено 10 октября, 2014 пользователем Makota 2 Одни люди питаются любовью окружающих, другие ненавистью. Не кормите вторых.
Гость Cutter Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Не могу сохранить текстуру. Что это значит?
2_All Опубликовано 9 января, 2015 Опубликовано 9 января, 2015 Размеры текстуры должны быть кратны четырем. Загрузи dds без mipmaps. А во время сохранения, отметь "Generate mipmaps". 1 Для любой непонятной ситуации: Спойлерhttp://coub.com/view/5806u
EpicFan Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 01.05.2008 14:52:09, Siegrun сказал(-а): Сабж) если есть - задавайте, ответим) Дорогая наша девушка Сигран! подскажи мне пожалуйста вот что- как правильно сохранять текстуру в фотошоп что бы оставался альфа канал, я уже все перепробовал!!!
Lord RZ Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Девушку зовут Зигрун. Но я вместо нее побуду кэпом, и скажу, что надо выбирать формат dds с альфой, да. Внезапно. Например, DXT5. И еще - тут на сайте есть про текстуры отдельная статья. Актуально не только для TES IV 1
Truewolf Опубликовано 7 июня, 2015 Опубликовано 7 июня, 2015 Девушку зовут Зигрун. Но я вместо нее побуду кэпом, и скажу, что надо выбирать формат dds с альфой, да. Внезапно. Например, DXT5. И еще - тут на сайте есть про текстуры отдельная статья. Актуально не только для TES IV Сигрун, Сиргун, Зиргун, даже Зигуран было. Сигран - не припомню. Насколько я помню, для скайрима какие-то другие настройки альфы? особенно с мип-мапами. или я путаю?
EpicFan Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 07.06.2015 19:03:15, Richard Zeidler сказал(-а): Девушку зовут Зигрун. Но я вместо нее побуду кэпом, и скажу, что надо выбирать формат dds с альфой, да. Внезапно. Например, DXT5. И еще - тут на сайте есть про текстуры отдельная статья. Актуально не только для TES IV я прост немецкий учил в школе по этому не знаю ни английский не немецкий, а за статью спасибо, правд тут такое дело, то что в статье я уже впринципе знал, но вот не пойму почему после сохранения с альфа каналом прри повторном открытии альфа канал пропадает ((
Lord RZ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Что пропадает? Сам канал во вкладке Channels? Извини, но такого быть не может.
Truewolf Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 почему после сохранения с альфа каналом прри повторном открытии альфа канал пропадает (( невозможно. никаких дополнительных настроек при открытии, которые бы блокировали открытие альфа-канала нет. видимо, ты сохранил без альфы.
Lord RZ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Да небось он имеет в виду отображение прозрачности слоев в фш. Оно пропадает, потому что сведение выполняется. Исходники ибо надо сохранять, если намерен править что-то еще, и каждый раз конвертировать заново. 1
EpicFan Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 08.06.2015 12:42:07, Richard Zeidler сказал(-а): Да небось он имеет в виду отображение прозрачности слоев в фш. Оно пропадает, потому что сведение выполняется. Исходники ибо надо сохранять, если намерен править что-то еще, и каждый раз конвертировать заново. то есть я сделал текстуру, перед тем как ее сохранить в формате dds я сохраняю исходник в формате psd? я правильно понял? 08.06.2015 11:04:18, Lord Beowulf сказал(-а): невозможно. никаких дополнительных настроек при открытии, которые бы блокировали открытие альфа-канала нет. видимо, ты сохранил без альфы. сохраняю с альфа каналом, даж могу скрины прислать с порядком действий (((
EpicFan Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 08.06.2015 12:42:07, Richard Zeidler сказал(-а): Да небось он имеет в виду отображение прозрачности слоев в фш. Оно пропадает, потому что сведение выполняется. Исходники ибо надо сохранять, если намерен править что-то еще, и каждый раз конвертировать заново. возможно дело в моем недопонимании правильности использования текстур, мне надо сделать так что бы текстура каменной стены не бликовала на обьекте но и что бы карта нормалей работала создавая эффект неровности, где то я прочитал что надо добавить альфа канал полностью черного цвета в текстуру, возможно я в чем то ошибаюсь и альфа канал там не нужен
Lord RZ Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 Я дал тебе ссылку на статью. Там все написано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти