Хисимэль Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 14.05.2018 22:05:29, mr Jyggalag сказал(-а): Можно попробовать сделать скрипт, который будет делать NPC "выключённым", скрипт привязать к новому квесту, что должен стартовать со стартом игры - тогда, по идее, NPC будет неактивен. Ещё как вариант сделать отдельную локацию-интерьер, где NPC будет мотать срок находится, пока не настанет определённая стадия квеста. Также могу посоветовать "покопаться" в торгашах из "Буйной Фляги" - изначально их в локации нет, они появляются лишь потом, после выполнения нескольких квестов. У меня изначально было сделано как раз, что нпс находится в своей локации и приходит куда надо при старте квеста. Но после перевода esp в псевдоesm это перестало работать. Вернее, срабатывает только после того, как я консолью сперва захожу в локацию, где этот нпс стоит, и только после этого он идет в нужную мне локацию. Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
mr Jyggalag Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) 15.05.2018 05:00:39, Хисимэль сказал(-а): У меня изначально было сделано как раз, что нпс находится в своей локации и приходит куда надо при старте квеста. Но после перевода esp в псевдоesm это перестало работать. Вернее, срабатывает только после того, как я консолью сперва захожу в локацию, где этот нпс стоит, и только после этого он идет в нужную мне локацию.А обязательно, чтобы он конкретно шёл в локацию? Как я понял, он совершает путешествие из точки А в точку Б, при этом между А и Б есть другие локации - почему сразу NPC нельзя телепортировать к условной "двери" в локации с точкой Б? А вообще, обязательно ли создание этого псевдо-esp? Изменено 15 мая, 2018 пользователем mr Jyggalag 1
Хисимэль Опубликовано 15 мая, 2018 Опубликовано 15 мая, 2018 (изменено) 15.05.2018 06:40:23, mr Jyggalag сказал(-а): А обязательно, чтобы он конкретно шёл в локацию? Как я понял, он совершает путешествие из точки А в точку Б, при этом между А и Б есть другие локации - почему сразу NPC нельзя телепортировать к условной "двери" в локации с точкой Б? А вообще, обязательно ли создание этого псевдо-esp? Да, обязательно - на его основе делаю квестовый мод. Проблему решила! У моего нпс стоит аи-пакет следования за игроком при определенных условиях. Изначально в квесте был алиас на нпс, который почему-то не давал стартовать квесту. Заменила алиас на проперти (актор) - все заработало как надо :) То есть при выполнении условий нпс идет как раз в условную "дверь" и подбегает к игроку, чтобы поговорить и перевести квест в следующую стадию. ЗЫ: Спасибо за участие! Это очень важно, так как заставляет мозги работать в нужном направлении :) Изменено 15 мая, 2018 пользователем Хисимэль Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
dylvish Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) Помогите, пожалуйста! Можно ли в скае заставить животное каким-то образом использовать магию? Может под видом яда или болезни попытаться магию иллюзии, например, сделать? Изменено 16 мая, 2018 пользователем dylvish
mr Jyggalag Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 16.05.2018 08:10:06, dylvish сказал(-а): Помогите, пожалуйста! Можно ли в скае заставить животное каким-то образом использовать магию? Может под видом яда или болезни попытаться магию иллюзии, например, сделать? Корусы и корусы охотники используют "заклинания" - плевки ядом. Ещё пауки используют эти же плевки. Остальные животные магией вроде не пользуются, поэтому к их атакам можно добавить какие-нибудь "плащи" (огненный там, морозный). 2
dylvish Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 (изменено) 16.05.2018 11:53:41, mr Jyggalag сказал(-а): Корусы и корусы охотники используют "заклинания" - плевки ядом. Ещё пауки используют эти же плевки. Остальные животные магией вроде не пользуются, поэтому к их атакам можно добавить какие-нибудь "плащи" (огненный там, морозный). Я сейчас пытаюсь под видом яда паралич сделать, но пока безуспешно. Там еще яд злокрыса имеется. Изменено 16 мая, 2018 пользователем dylvish
Azazellz Опубликовано 16 мая, 2018 Опубликовано 16 мая, 2018 Теоретически в расовых настройках (а может и в настройках непися это есть), там, где данные об атаках прписаны, можно привязать к конкретным ударам магические спеллы. А еще можно сделать перк с apply combat hit spell (или как-то так), прописать в нем тип атаки кондишном, и выдать его неписю. 1
vasyarogov Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Здравствуйте, у меня проблема с навмешами. Недалеко от Вайтрана я решил сделать поселение (это мой первый мод). Все шло хорошо, пока я не начал рисовать навмеши. Оказалось, на карте есть места, где они не коим образом не хотят соединятся между собой. В этих местах даже не ставятся вершины. Помогите плиз, уже неделю с этой фигнёй ношусь и хз как решить.
Хисимэль Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 19.05.2018 11:06:17, vasyarogov сказал(-а): Здравствуйте, у меня проблема с навмешами. Недалеко от Вайтрана я решил сделать поселение (это мой первый мод). Все шло хорошо, пока я не начал рисовать навмеши. Оказалось, на карте есть места, где они не коим образом не хотят соединятся между собой. В этих местах даже не ставятся вершины. Помогите плиз, уже неделю с этой фигнёй ношусь и хз как решить В редакторе открой в окне, где изображения, свою местность, потом нажми (англ) H - откроется окно с редактирование ландшафта, не обращай внимания жми B. На карте местности появятся желтые разделители клеток. Закрой окно с редактором ландшафта, оно тебе не нужно. И смотри: если у тебя проблема возникает с навмешами на границах клеток, то это легко решаемо. Делаешь навмеши двух соседних клеток, подтягиваешь их края к желтенькой линии (с ней удобно) как можно ближе друг к другу и жмешь галочку, которая финализировать. Если все правильно - у тебя появятся зеленые толстые полосы. Только так соединяются навмеши двух соседних клеток. Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
Хисимэль Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 У меня вопрос по скриптам: нужно зациклить спеллэффект. ______________________________________ Scriptname *** extends ObjectReference SPELL PROPERTY fireSpell AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker1 AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker2 AUTO Event OnTriggerEnter(ObjectReference obj) IF(obj == game.getPlayer()) Utility.Wait(0.1) fireSpell.cast(xmarker1, xmarker2) ENDIF endEVENT _______________________________ Нужно, чтобы fireSpell кастовался, пока игрок находится в триггере. Что добавить? Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
Azazellz Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 19.05.2018 18:10:25, Хисимэль сказал(-а):Что добавить? Цикл. Стартует на ТриггерЭнтер, останавливается на ТриггерЛив. А можно вообще банальный OnTrigger эвент поставить. Сам будет долбить, пока игрок внутри триггера, безо всяких циклов. У тебя ж простой скрипт, ничего сложного - так что можно и такой эвент юзать, думаю.
mr Jyggalag Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) 19.05.2018 18:10:25, Хисимэль сказал(-а):Scriptname *** extends ObjectReference SPELL PROPERTY fireSpell AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker1 AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker2 AUTO Event OnTriggerEnter(ObjectReference obj) IF(obj == game.getPlayer()) Utility.Wait(0.1) fireSpell.cast(xmarker1, xmarker2) ENDIF endEVENTНужно, чтобы fireSpell кастовался, пока игрок находится в триггере. Что добавить?Почему только OnTriggerEnter? Разве игрок не будет покидать триггер? Тогда надо добавить OnTriggerLeave. Идём далее: необходимо сделать циклический каст заклинания. Тут мне на ум сразу же приходит простой и обыкновенный цикл. Вот что в итоге у меня получилось: ТыкScriptname *** extends ObjectReference SPELL PROPERTY fireSpell AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker1 AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker2 AUTO Int InTrigger = 0 Event OnTriggerEnter(ObjectReference akTriggerRef) if akTriggerRef == Game.GetPlayer() InTrigger = 1 endif EndEvent Event OnTriggerLeave(ObjectReference akTriggerRef) if akTriggerRef == Game.GetPlayer() InTrigger = 0 endif EndEvent While InTrigger != 0 Utility.Wait(0.1) fireSpell.cast(xmarker1, xmarker2) EndWhileИ да, сколько времени составляет каст и "полёт" Заклинания? Если с молнией понятно, что она мгновенно бьёт, то какая-нибудь буря будет "стакаться", из-за своей медленной скорости передвижения (т.е будет создаваться "паравозик" из заклинаний). Изменено 19 мая, 2018 пользователем mr Jyggalag 1
Хисимэль Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 19.05.2018 20:25:18, mr Jyggalag сказал(-а): Почему только OnTriggerEnter? Разве игрок не будет покидать триггер? Тогда надо добавить OnTriggerLeave. Идём далее: необходимо сделать циклический каст заклинания. Тут мне на ум сразу же приходит простой и обыкновенный цикл. Вот что в итоге у меня получилось: Тык Scriptname *** extends ObjectReference SPELL PROPERTY fireSpell AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker1 AUTO OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker2 AUTO Int InTrigger = 0 Event OnTriggerEnter(ObjectReference akTriggerRef) if akTriggerRef == Game.GetPlayer() InTrigger = 1 endif EndEvent Event OnTriggerLeave(ObjectReference akTriggerRef) if akTriggerRef == Game.GetPlayer() InTrigger = 0 endif EndEvent While InTrigger != 0 Utility.Wait(0.1) fireSpell.cast(xmarker1, xmarker2) EndWhile И да, сколько времени составляет каст и "полёт" Заклинания? Если с молнией понятно, что она мгновенно бьёт, то какая-нибудь буря будет "стакаться", из-за своей медленной скорости передвижения (т.е будет создаваться "паравозик" из заклинаний). Обычный болт. Мгновенно. Спасибо! Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
Хисимэль Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 19.05.2018 20:25:18, mr Jyggalag сказал(-а): While InTrigger != 0 Utility.Wait(0.1) fireSpell.cast(xmarker1, xmarker2) EndWhile Ругается на время: missing EOF at 'While Хисимэль. Сказки под двумя Лунами
werr Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Потому что цикл while не может находиться вне ивента. Такая конструкция работать не будет. 1 A Random Dude's Story
Leh Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Люди! Первое варёное яйцо появилось в Скайриме (в моём Скайриме)! И я желаю им торговать! Покупать и продавать! Особенно покупать. Но как это сделать - непонятно. Например, я долго изучал "кувшин молока". В свойствах предмета стоит "VendorFoodItemRaw", в инфо - рецепты и коровы, т.е. никаких левельных списков или чего-то похожего, но в продаже молоко есть. На весь факин СК единственная строчка с словом "milk" - собственно тот самый "кувшин молока" из списка potions. Как убедить игру, чтобы у торговцев появились состряпанные мной предметы, в частности, вышеупомянутое "варёное яйцо"?
mr Jyggalag Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) 28.05.2018 19:07:15, Leh сказал(-а): Люди! Первое варёное яйцо появилось в Скайриме (в моём Скайриме)! И я желаю им торговать! Покупать и продавать! Особенно покупать. Но как это сделать - непонятно. Например, я долго изучал "кувшин молока". В свойствах предмета стоит "VendorFoodItemRaw", в инфо - рецепты и коровы, т.е. никаких левельных списков или чего-то похожего, но в продаже молоко есть. На весь факин СК единственная строчка с словом "milk" - собственно тот самый "кувшин молока" из списка potions. Как убедить игру, чтобы у торговцев появились состряпанные мной предметы, в частности, вышеупомянутое "варёное яйцо"?Каждый торговец обладает особым "сундуком", где находятся лвл-списки предметов, что "генерируются" у торговцев. Я бы написал скрипт, что автоматически бы добавил бы мой лвл-список с продуктом (вашим варёным яйцом) в сундуки к этим торговцам. Можно, конечно же, самому "ручками" раскидать по контейнерам этот лвл-список, но подобная система будет менее устойчива к совместной работе с другими модами. Наверняка есть более простой способ, но сейчас я большим не могу помочь. Изменено 28 мая, 2018 пользователем mr Jyggalag
Azazellz Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) 100% торгашей используют именно лвл-листы в качестве содержимого своих сундуков. Если хочешь добавить что-то всем торгашам и быстро - то закидывай свое яйцо именно в лвл-лист (например, в LItemFoodInnCommon - общий лист с едой для всех таверн). Никакие скрипты тут не нужны. Разве что это даст конфликт со всеми модами, которые те же лвл-листы меняют. Но на это дело есть башед и мерджед патчи. Но можно, конечно, и со скриптом, да. Тогда патчи не нужны будут. А, да. Поиск в таких делах не поможет. Надо жать ПКМом на молоко, и выбирать "Use Info". Выведет список всего, где это молоко используется. Изменено 29 мая, 2018 пользователем Azazellz
Leh Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 29.05.2018 18:32:01, Azazellz сказал(-а): 100% торгашей используют именно лвл-листы в качестве содержимого своих сундуков. Если хочешь добавить что-то всем торгашам и быстро - то закидывай свое яйцо именно в лвл-лист (например, в LItemFoodInnCommon - общий лист с едой для всех таверн). Никакие скрипты тут не нужны. Разве что это даст конфликт со всеми модами, которые те же лвл-листы меняют. Но на это дело есть башед и мерджед патчи. Но можно, конечно, и со скриптом, да. Тогда патчи не нужны будут. А, да. Поиск в таких делах не поможет. Надо жать ПКМом на молоко, и выбирать "Use Info". Выведет список всего, где это молоко используется. Я же почему про кувшин молока упомянул. В инфо у него: COBJ BYOHRecipeFoodSweetRoll COBJ BYOHRecipeFoodPotatoBread COBJ BYOHRecipeFoodBread COBJ BYOHRecipeFoodSoupClamChowder COBJ RecipeFoodSoupPotato QUST BYOHHouseBuilding REFR BYOHHouse2CowRef REFR BYOHHouse1CowRef REFR BYOHHouse3CowRef И три интерьера, где его можно найти (три поместья довакина). И всё. Где здесь упоминание, ссылка и хоть что-то про торговцев, их левел-листы или контейнеры? А молоко в продаже есть. И мне это непонятно.
Azazellz Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 Ну, значит скриптом может добавляться. Вон оно где-то в квесте прописано, скорее всего как проперти скрипта. Можешь там посмотреть, но он оче большой, мне самому лень в нем копаться =)
Leh Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 31.05.2018 08:40:36, Azazellz сказал(-а): Ну, значит скриптом может добавляться. Вон оно где-то в квесте прописано, скорее всего как проперти скрипта. Можешь там посмотреть, но он оче большой, мне самому лень в нем копаться =) Я бы посмотрел, но у меня СК капризничает и не хочет этот квест отображать. Но путем сравнительного анализа выяснено, что все продукты из Хеарсфаер, которые есть в продаже у торговцев, в своем инфо имеют эту квестовую строчку: QUST BYOHHouseBuilding Так что, да. Судя по всему, прописано там. А как бы добавить в Скайрим еще бы воду питьевую? Без скриптов? А то скриптописец из меня никакой, а прикручивать к своему моду еще и iNeed как-то некультурно. Собственно, идея у меня простая - шоб была вода для безалкогольных напитков, разведенного вина и т.п. ДА! И ещё! КАК объяснить движку, что я пытаюсь сделать безалкогольный напиток, за который не надо накидывать дебаффы за чрезмерное употребление?
Azazellz Опубликовано 31 мая, 2018 Опубликовано 31 мая, 2018 (изменено) Сделать как обычную бутылку-зелье (или еду), и добавить в лвл-листы торгашам, например. Какому движку? Если скайримскому - то все "баффы" и "дебаффы" с зелий и еды - это заклинания с магическими эффектами в них (а может и чисто маг.эффекты, не помню уже что там где используется). Делаешь что тебе надо, и цепляешь это "что-нибудь" к своим напиткам. Посмотри как зелье восстановления хп, вино и молоко устроены, и сделай как тебе надо. А если к iNeeds и прочи модам - ну, тут уже смотри документацию к ним. Обычно через ключевые слова (keywords) все это делается, но могут быть и варианты. Да, кстати, скайримский движок - это целиком и полностью скриптовый движок. На скриптах в нем работает все - начиная с некоторой магии и заканчивая всеми квестами. Так что если хочешь делать что-нибудь посерьезнее, чем "бутылка с водой" - то придется скрипты осваивать. Изменено 31 мая, 2018 пользователем Azazellz
BLUME Опубликовано 17 июня, 2018 Опубликовано 17 июня, 2018 Как в Creation Kit можно убрать снижение стоимости заклинаний вместе с уровнем навыка? Например, без учета перков ученик и так далее, заклинание "Успокоение" тратит 124 ед магии на 15 уровне навыка иллюзии. На 100 уровне навыка иллюзии заклинание стоит 86 ед магии. Как избавиться в скайриме от такой "Особенности"? Хочу сделать стоимость всех заклинаний постоянной и не зависящей от перков. Я абсолютный новичок в модостроении. Буду рад, если кто-нибудь сможет помочь мне создать мод для Скайрима. У меня куча идей и все они сбалансированы, но навыков и знаний для этого у меня "Кот наплакал". Если кого заинтересует, кидайте свою ссылку в вк или др. источник в ответе. Постараюсь связаться.
Azazellz Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 17.06.2018 10:13:43, BLUME сказал(-а): Как в Creation Kit можно убрать снижение стоимости заклинаний вместе с уровнем навыка? \ Где-то в GameSettings должно быть. http://en.uesp.net/wiki/Skyrim:Magic_Overview - тут есть формула, правда без названия конкретных сеттингсов, так что придется их поискать самостоятельно =) Вообще, uesp.net рекомендую как следует изучить, там очень много полезного.
BLUME Опубликовано 18 июня, 2018 Опубликовано 18 июня, 2018 18.06.2018 06:19:38, Azazellz сказал(-а): Где-то в GameSettings должно быть. http://en.uesp.net/wiki/Skyrim:Magic_Overview - тут есть формула, правда без названия конкретных сеттингсов, так что придется их поискать самостоятельно =) Вообще, uesp.net рекомендую как следует изучить, там очень много полезного. За совет спасибо. Но несовсем понятно, где найти те самые Gamesettings. На G там только Grass и Global. Или я не там ищу.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти