Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14.05.2018 22:05:29, mr Jyggalag сказал(-а):

Можно попробовать сделать скрипт, который будет делать NPC "выключённым", скрипт привязать к новому квесту, что должен стартовать со стартом игры - тогда, по идее, NPC будет неактивен.

Ещё как вариант сделать отдельную локацию-интерьер, где NPC будет мотать срок находится, пока не настанет определённая стадия квеста.

Также могу посоветовать "покопаться" в торгашах из "Буйной Фляги" - изначально их в локации нет, они появляются лишь потом, после выполнения нескольких квестов.

У меня изначально было сделано как раз, что нпс находится в своей локации и приходит куда надо при старте квеста.

Но после перевода esp в псевдоesm это перестало работать. Вернее, срабатывает только после того, как я консолью сперва захожу в локацию, где этот нпс стоит, и только после этого он идет в нужную мне локацию.

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
15.05.2018 05:00:39, Хисимэль сказал(-а):

У меня изначально было сделано как раз, что нпс находится в своей локации и приходит куда надо при старте квеста.
Но после перевода esp в псевдоesm это перестало работать. Вернее, срабатывает только после того, как я консолью сперва захожу в локацию, где этот нпс стоит, и только после этого он идет в нужную мне локацию.

А обязательно, чтобы он конкретно шёл в локацию? Как я понял, он совершает путешествие из точки А в точку Б, при этом между А и Б есть другие локации - почему сразу NPC нельзя телепортировать к условной "двери" в локации с точкой Б?

А вообще, обязательно ли создание этого псевдо-esp? Изменено пользователем mr Jyggalag
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
15.05.2018 06:40:23, mr Jyggalag сказал(-а):

А обязательно, чтобы он конкретно шёл в локацию? Как я понял, он совершает путешествие из точки А в точку Б, при этом между А и Б есть другие локации - почему сразу NPC нельзя телепортировать к условной "двери" в локации с точкой Б?

А вообще, обязательно ли создание этого псевдо-esp?

Да, обязательно - на его основе делаю квестовый мод.

Проблему решила!

У моего нпс стоит аи-пакет следования за игроком при определенных условиях. Изначально в квесте был алиас на нпс, который почему-то не давал стартовать квесту. Заменила алиас на проперти (актор) - все заработало как надо :) То есть при выполнении условий нпс идет как раз в условную "дверь" и подбегает к игроку, чтобы поговорить и перевести квест в следующую стадию.

ЗЫ: Спасибо за участие! Это очень важно, так как заставляет мозги работать в нужном направлении :)

Изменено пользователем Хисимэль
Опубликовано (изменено)

Помогите, пожалуйста! Можно ли в скае заставить животное каким-то образом использовать магию? Может под видом яда или болезни попытаться магию иллюзии, например, сделать?

Изменено пользователем dylvish
Опубликовано
16.05.2018 08:10:06, dylvish сказал(-а):

Помогите, пожалуйста! Можно ли в скае заставить животное каким-то образом использовать магию? Может под видом яда или болезни попытаться магию иллюзии, например, сделать?

Корусы и корусы охотники используют "заклинания" - плевки ядом.

Ещё пауки используют эти же плевки.

Остальные животные магией вроде не пользуются, поэтому к их атакам можно добавить какие-нибудь "плащи" (огненный там, морозный).

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
16.05.2018 11:53:41, mr Jyggalag сказал(-а):

Корусы и корусы охотники используют "заклинания" - плевки ядом.

Ещё пауки используют эти же плевки.

Остальные животные магией вроде не пользуются, поэтому к их атакам можно добавить какие-нибудь "плащи" (огненный там, морозный).

Я сейчас пытаюсь под видом яда паралич сделать, но пока безуспешно. Там еще яд злокрыса имеется.

Изменено пользователем dylvish
Опубликовано

Теоретически в расовых настройках (а может и в настройках непися это есть), там, где данные об атаках прписаны, можно привязать к конкретным ударам магические спеллы.

А еще можно сделать перк с apply combat hit spell (или как-то так), прописать в нем тип атаки кондишном, и выдать его неписю.

• Нравится 1
Опубликовано
Здравствуйте, у меня проблема с навмешами.
Недалеко от Вайтрана я решил сделать поселение (это мой первый мод). Все шло хорошо, пока я не начал рисовать навмеши. Оказалось, на карте есть места, где они не коим образом не хотят соединятся между собой. В этих местах даже не ставятся вершины. Помогите плиз, уже неделю с этой фигнёй ношусь и хз как решить.
Опубликовано
19.05.2018 11:06:17, vasyarogov сказал(-а):

Здравствуйте, у меня проблема с навмешами.
Недалеко от Вайтрана я решил сделать поселение (это мой первый мод). Все шло хорошо, пока я не начал рисовать навмеши. Оказалось, на карте есть места, где они не коим образом не хотят соединятся между собой. В этих местах даже не ставятся вершины. Помогите плиз, уже неделю с этой фигнёй ношусь и хз как решить

В редакторе открой в окне, где изображения, свою местность, потом нажми (англ) H  - откроется окно с редактирование ландшафта, не обращай внимания жми B. На карте местности появятся желтые разделители клеток. Закрой окно с редактором ландшафта, оно  тебе не нужно. И смотри: если у тебя проблема возникает с навмешами на границах клеток, то это легко решаемо. Делаешь навмеши двух соседних клеток, подтягиваешь их края к желтенькой линии (с ней удобно) как можно ближе друг к другу и жмешь галочку, которая финализировать. Если все правильно - у тебя появятся зеленые толстые полосы. Только так соединяются навмеши двух соседних клеток.

Опубликовано

У меня вопрос по скриптам: нужно зациклить спеллэффект.

Scriptname *** extends ObjectReference 

SPELL PROPERTY fireSpell AUTO

OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker1 AUTO
OBJECTREFERENCE PROPERTY xmarker2 AUTO

Event OnTriggerEnter(ObjectReference obj)

IF(obj == game.getPlayer())

Utility.Wait(0.1) 
fireSpell.cast(xmarker1, xmarker2)
ENDIF

endEVENT

Нужно, чтобы fireSpell кастовался, пока игрок находится в триггере.

Что добавить? 

Опубликовано
19.05.2018 18:10:25, Хисимэль сказал(-а):
Что добавить? 

Цикл.

Стартует на ТриггерЭнтер, останавливается на ТриггерЛив.

А можно вообще банальный OnTrigger эвент поставить. Сам будет долбить, пока игрок внутри триггера, безо всяких циклов. У тебя ж простой скрипт, ничего сложного - так что можно и такой эвент юзать, думаю.

Опубликовано (изменено)
19.05.2018 18:10:25, Хисимэль сказал(-а):

Event OnTriggerEnter(ObjectReference obj)
IF(obj == game.getPlayer())
  Utility.Wait(0.1) 
ENDIF
endEVENT
Нужно, чтобы fireSpell кастовался, пока игрок находится в триггере.
Что добавить?
Почему только OnTriggerEnter? Разве игрок не будет покидать триггер? Тогда надо добавить OnTriggerLeave. Идём далее: необходимо сделать циклический каст заклинания. Тут мне на ум сразу же приходит простой и обыкновенный цикл.

Вот что в итоге у меня получилось:
Тык

Int InTrigger = 0

Event OnTriggerEnter(ObjectReference akTriggerRef)
  if akTriggerRef == Game.GetPlayer()
    InTrigger = 1
  endif
EndEvent

Event OnTriggerLeave(ObjectReference akTriggerRef)
    InTrigger = 0
  endif
EndEvent

While InTrigger != 0
  Utility.Wait(0.1) 
EndWhile
И да, сколько времени составляет каст и "полёт" Заклинания? Если с молнией понятно, что она мгновенно бьёт, то какая-нибудь буря будет "стакаться", из-за своей медленной скорости передвижения (т.е будет создаваться "паравозик" из заклинаний). Изменено пользователем mr Jyggalag
  • Нравится 1
Опубликовано
19.05.2018 20:25:18, mr Jyggalag сказал(-а):

Почему только OnTriggerEnter? Разве игрок не будет покидать триггер? Тогда надо добавить OnTriggerLeave. Идём далее: необходимо сделать циклический каст заклинания. Тут мне на ум сразу же приходит простой и обыкновенный цикл.

Вот что в итоге у меня получилось:

Тык

Int InTrigger = 0

Event OnTriggerEnter(ObjectReference akTriggerRef)
    InTrigger = 1
  endif
EndEvent

Event OnTriggerLeave(ObjectReference akTriggerRef)
    InTrigger = 0
  endif
EndEvent

While InTrigger != 0
  Utility.Wait(0.1) 
EndWhile
И да, сколько времени составляет каст и "полёт" Заклинания? Если с молнией понятно, что она мгновенно бьёт, то какая-нибудь буря будет "стакаться", из-за своей медленной скорости передвижения (т.е будет создаваться "паравозик" из заклинаний).

Обычный болт. Мгновенно.

Спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Люди!

Первое варёное яйцо появилось в Скайриме (в моём Скайриме)!

И я желаю им торговать! Покупать и продавать! 

Особенно покупать. Но как это сделать - непонятно.

Например, я долго изучал "кувшин молока".

В свойствах предмета стоит "VendorFoodItemRaw", в инфо - рецепты и коровы, т.е. никаких левельных списков или чего-то похожего, но в продаже молоко есть.

На весь факин СК единственная строчка с словом "milk" - собственно тот самый "кувшин молока" из списка potions.

Как убедить игру, чтобы у торговцев появились состряпанные мной предметы, в частности, вышеупомянутое "варёное яйцо"?

Опубликовано (изменено)
28.05.2018 19:07:15, Leh сказал(-а):

Люди!
Первое варёное яйцо появилось в Скайриме (в моём Скайриме)!
И я желаю им торговать! Покупать и продавать!
Особенно покупать. Но как это сделать - непонятно.
Например, я долго изучал "кувшин молока".
В свойствах предмета стоит "VendorFoodItemRaw", в инфо - рецепты и коровы, т.е. никаких левельных списков или чего-то похожего, но в продаже молоко есть.
На весь факин СК единственная строчка с словом "milk" - собственно тот самый "кувшин молока" из списка potions.
Как убедить игру, чтобы у торговцев появились состряпанные мной предметы, в частности, вышеупомянутое "варёное яйцо"?

Каждый торговец обладает особым "сундуком", где находятся лвл-списки предметов, что "генерируются" у торговцев. Я бы написал скрипт, что автоматически бы добавил бы мой лвл-список с продуктом (вашим варёным яйцом) в сундуки к этим торговцам. Можно, конечно же, самому "ручками" раскидать по контейнерам этот лвл-список, но подобная система будет менее устойчива к совместной работе с другими модами.
Наверняка есть более простой способ, но сейчас я большим не могу помочь. Изменено пользователем mr Jyggalag
Опубликовано (изменено)

100% торгашей используют именно лвл-листы в качестве содержимого своих сундуков.

Если хочешь добавить что-то всем торгашам и быстро - то закидывай свое яйцо именно в лвл-лист (например, в LItemFoodInnCommon - общий лист с едой для всех таверн). Никакие скрипты тут не нужны.

Разве что это даст конфликт со всеми модами, которые те же лвл-листы меняют. Но на это дело есть башед и мерджед патчи.

Но можно, конечно, и со скриптом, да. Тогда патчи не нужны будут.

А, да. Поиск в таких делах не поможет. Надо жать ПКМом на молоко, и выбирать "Use Info". Выведет список всего, где это молоко используется.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано
29.05.2018 18:32:01, Azazellz сказал(-а):

100% торгашей используют именно лвл-листы в качестве содержимого своих сундуков.

Если хочешь добавить что-то всем торгашам и быстро - то закидывай свое яйцо именно в лвл-лист (например, в LItemFoodInnCommon - общий лист с едой для всех таверн). Никакие скрипты тут не нужны.

Разве что это даст конфликт со всеми модами, которые те же лвл-листы меняют. Но на это дело есть башед и мерджед патчи.

Но можно, конечно, и со скриптом, да. Тогда патчи не нужны будут.

А, да. Поиск в таких делах не поможет. Надо жать ПКМом на молоко, и выбирать "Use Info". Выведет список всего, где это молоко используется.

Я же почему про кувшин молока упомянул. В инфо у него:

COBJ    BYOHRecipeFoodSweetRoll

COBJ    BYOHRecipeFoodPotatoBread

COBJ    BYOHRecipeFoodBread

COBJ    BYOHRecipeFoodSoupClamChowder

COBJ    RecipeFoodSoupPotato

QUST    BYOHHouseBuilding

REFR    BYOHHouse2CowRef

REFR    BYOHHouse1CowRef

REFR    BYOHHouse3CowRef

И три интерьера, где его можно найти (три поместья довакина). И всё.

Где здесь упоминание, ссылка и хоть что-то про торговцев, их левел-листы или контейнеры? А молоко в продаже есть. И мне это непонятно.

Опубликовано

Ну, значит скриптом может добавляться.

Вон оно где-то в квесте прописано, скорее всего как проперти скрипта.

Можешь там посмотреть, но он оче большой, мне самому лень в нем копаться =)

Опубликовано
31.05.2018 08:40:36, Azazellz сказал(-а):

Ну, значит скриптом может добавляться.

Вон оно где-то в квесте прописано, скорее всего как проперти скрипта.

Можешь там посмотреть, но он оче большой, мне самому лень в нем копаться =)

Я бы посмотрел, но у меня СК капризничает и не хочет этот квест отображать. Но путем сравнительного анализа выяснено, что все продукты из Хеарсфаер, которые есть в продаже у торговцев, в своем инфо имеют эту квестовую строчку:

QUST    BYOHHouseBuilding

Так что, да. Судя по всему, прописано там.

А как бы добавить в Скайрим еще бы воду питьевую? Без скриптов? А то скриптописец из меня никакой, а прикручивать к своему моду еще и iNeed как-то некультурно.

Собственно, идея у меня простая - шоб была вода для безалкогольных напитков, разведенного вина и т.п.

ДА! И ещё! КАК объяснить движку, что  я пытаюсь сделать безалкогольный напиток, за который не надо накидывать дебаффы за чрезмерное употребление? 

Опубликовано (изменено)

Сделать как обычную бутылку-зелье (или еду), и добавить в лвл-листы торгашам, например.

Какому движку? Если скайримскому - то все "баффы" и "дебаффы" с зелий и еды - это заклинания с магическими эффектами в них (а может и чисто маг.эффекты, не помню уже что там где используется). Делаешь что тебе надо, и цепляешь это "что-нибудь" к своим напиткам. Посмотри как зелье восстановления хп, вино и молоко устроены, и сделай как тебе надо.

А если к iNeeds и прочи модам - ну, тут уже смотри документацию к ним. Обычно через ключевые слова (keywords) все это делается, но могут быть и варианты.

Да, кстати, скайримский движок - это целиком и полностью скриптовый движок. На скриптах в нем работает все - начиная с некоторой магии и заканчивая всеми квестами.

Так что если хочешь делать что-нибудь посерьезнее, чем "бутылка с водой" - то придется скрипты осваивать.

Изменено пользователем Azazellz
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как в Creation Kit можно убрать снижение стоимости заклинаний вместе с уровнем навыка? Например, без учета перков ученик и так далее, заклинание "Успокоение" тратит 124 ед магии на 15 уровне навыка иллюзии. На 100 уровне навыка иллюзии заклинание стоит 86 ед магии. Как избавиться в скайриме от такой "Особенности"? Хочу сделать стоимость всех заклинаний постоянной и не зависящей от перков.
Я абсолютный новичок в модостроении. Буду рад, если кто-нибудь сможет помочь мне создать мод для Скайрима. У меня куча идей и все они сбалансированы, но навыков и знаний для этого у меня "Кот наплакал". Если кого заинтересует, кидайте свою ссылку в вк или др. источник в ответе. Постараюсь связаться.

Опубликовано
17.06.2018 10:13:43, BLUME сказал(-а):

Как в Creation Kit можно убрать снижение стоимости заклинаний вместе с уровнем навыка? \

Где-то в GameSettings должно быть.

http://en.uesp.net/wiki/Skyrim:Magic_Overview - тут есть формула, правда без названия конкретных сеттингсов, так что придется их поискать самостоятельно =)

Вообще, uesp.net рекомендую как следует изучить, там очень много полезного.

Опубликовано
18.06.2018 06:19:38, Azazellz сказал(-а):

Где-то в GameSettings должно быть.

http://en.uesp.net/wiki/Skyrim:Magic_Overview - тут есть формула, правда без названия конкретных сеттингсов, так что придется их поискать самостоятельно =)

Вообще, uesp.net рекомендую как следует изучить, там очень много полезного.

За совет спасибо. Но несовсем понятно, где найти те самые Gamesettings. На G там только Grass и Global. Или я не там ищу.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...