Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
09.04.2019 13:58:18, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

2) рецепты кузницы атронахтов находятся во вкладке Book

Я видимо немного не так выразился. Спрашивал не про свитки с рецептами, а про то, где найти... Блин, как выразиться то?! В общем, нужно сделать новую сборку, чертёж которых нет в ванильной игре.

Ну допустим, есть некий меч. Беру я череп троля, эбонитовый меч и тд. Засовываю в кузню атранахов и вуаля, меч  призывается.

Опубликовано
09.04.2019 13:58:18, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

3) Проблема с квестом - не отображаются в журнале текст стадии квеста. Просто пустое поле. И никак не могу понять почему.

Во вкладке Quest Objectives в Display Text у стадий всё прописано?

09.04.2019 14:09:14, Unlimited Cloud сказал(-а):

Я видимо немного не так выразился. Спрашивал не про свитки с рецептами, а про то, где найти... Блин, как выразиться то?! В общем, нужно сделать новую сборку, чертёж которых нет в ванильной игре.
Ну допустим, есть некий меч. Беру я череп троля, эбонитовый меч и тд. Засовываю в кузню атранахов и вуаля, меч  призывается.

Поищи рецепты с "AtrFrg", сделай по шаблону (или скопируй рецепт и просто измени ингредиенты/итоговую вещь). Источник - тык.

Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте! У меня парочка новых вопросов.

1) Как заставить лошадь стоять в конкретном месте - точнее там где установлен XMarkerHeading? в ванильном Скайриме на примере конюшен Маркарта лошади привязаны к XMarkerHeading через LinkedRef - но это мне не подходит - так как после того как слезаешь с лошади - она возвращается на тоже место. Можете подсказать решение или же какой нибудь скрипт что бы лошадь стояла на месте где установлен XMarkerHeading до тех пор пока ты её не используешь - но как только ты на неё сядешь - сразу бы пропадала привязка к маркеру и лошадь продолжала бы путешествовать с тобой а не уходила обратно на место.

2) У меня в доме есть НПС - как заставить его бродить по дому?  Пробовал сделать ему маршрут через LinkedRef начиная с него самого и заканчивая на нём что бы круг замыкался, но это не работает почему то, НПС продолжает взаимодействовать только с ближайшим окружением (стулья, лавки) и не ходит по проделанному мною маршруту. Навмеши везде проложены. Дом довольно таки большой - возможно следует снабдить НПС дополнительными фракциями или аи пакетами? - подскажите какими.

Изменено пользователем CISCO.:i:..:i:.
Опубликовано
09.04.2019 15:51:27, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
1) Как заставить лошадь стоять в конкретном месте - точнее там где установлен XMarkerHeading? в ванильном Скайриме на примере конюшен Маркарта лошади привязаны к XMarkerHeading через LinkedRef - но это мне не подходит - так как после того как слезаешь с лошади - она возвращается на тоже место. Можете подсказать решение или же какой нибудь скрипт что бы лошадь стояла на месте где установлен XMarkerHeading до тех пор пока ты её не используешь - но как только ты на неё сядешь - сразу бы пропадала привязка к маркеру и лошадь продолжала бы путешествовать с тобой а не уходила обратно на место.

Квест и Package с кондишном.

Вроде как все ванильные "покупные" лошади так работают, не?

09.04.2019 15:51:27, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):
2) У меня в доме есть НПС - как заставить его бродить по дому?  Пробовал сделать ему маршрут через LinkedRef начиная с него самого и заканчивая на нём что бы круг замыкался, но это не работает почему то, НПС продолжает взаимодействовать только с ближайшим окружением (стулья, лавки) и не ходит по проделанному мною маршруту. Навмеши везде проложены. Дом довольно таки большой - возможно следует снабдить НПС дополнительными фракциями или аи пакетами? - подскажите какими.

Да, нужны АИ пакеты. Либо сэндбокс с большим радиусом, либо патрульные (если нужен конкретный маршрут).

На СК-вики смотри, там про патруль был туториал.

Опубликовано
09.04.2019 16:35:12, Azazellz сказал(-а):

Квест и Package с кондишном.

Вроде как все ванильные "покупные" лошади так работают, не?

Да, нужны АИ пакеты. Либо сэндбокс с большим радиусом, либо патрульные (если нужен конкретный маршрут).

На СК-вики смотри, там про патруль был туториал.

спасибо попробую - разве что квест для коня делать не буду - мороки много - пусть стоит как попало.

Опубликовано

Доброго времени суток.
Нужна помощь в маркерах.
Дано: Триггер, активатор, скрытый объект.

Цель: При попадании игрока на триггер, объект должен "появиться" в игре.
Так выглядит в  редакторе.
Проблема в том, что я совсем запутался в ссылках и чет ничего не работает :(

Опубликовано (изменено)
09.04.2019 18:15:09, =D= сказал(-а):

Доброго времени суток.
Нужна помощь в маркерах.
Дано: Триггер, активатор, скрытый объект.

Цель: При попадании игрока на триггер, объект должен "появиться" в игре.
Так выглядит в  редакторе.
Проблема в том, что я совсем запутался в ссылках и чет ничего не работает :(

как я понял тебе нужно что бы скрытый объект появлялся как только игрок войдет в поле действия триггера. в таком случае предлагаю повесить на триггер скрипт который будет активировать объект (делать его видимым).

скрипт
ObjectReference property Object_Enable auto

Event OnTriggerEnter(ObjectReference akActionRef)
if akActionRef == game.GetPlayer() as ObjectReference
Object_Enable.Enable()
endIf
endEvent

• Нравится 1
Опубликовано
09.04.2019 20:01:02, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

в таком случае предлагаю повесить на триггер скрипт который будет активировать объект 

Благодарен. Получается, что ссылочная структура вообще не работает и годится только для простых активаторов, типа рычаг-дверь? 

Опубликовано
09.04.2019 20:16:17, =D= сказал(-а):

Благодарен. Получается, что ссылочная структура вообще не работает и годится только для простых активаторов, типа рычаг-дверь? 

если ты имеешь ввиду Activete Parents или Enable Parent то конкретно в этом вопросе они тебе не помогут.

• Нравится 1
Опубликовано
09.04.2019 21:14:08, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

если ты имеешь ввиду Activete Parents или Enable Parent то конкретно в этом вопросе они тебе не помогут.

Ясно. Спасибо.

Опубликовано (изменено)

У меня несколько вопросов

1) Как сделать локацию закрытой от НПС - что бы спутник не мог следовать за мной в эту локацию и чтобы всплывала подобающая надпись. Видел где то это в ванили тока не помню где.

2) В моём доме манекены зачастую становятся полыми - то есть можно свободно пройти сквозь них - как исправить?

3) В доме время от времени появляются невидимые преграды в разных местах - жутко бесит - мне кажется это как то связанно с манекенами - вот только ума не приложу как это пофиксить.

Опубликовано
09.04.2019 22:27:30, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

3) В доме время от времени появляются невидимые преграды в разных местах - жутко бесит - мне кажется это как то связанно с манекенами - вот только ума не приложу как это пофиксить.

Хм, не знаю то или нет. Я тоже сталкивался с невидимыми препятствиями, когда делал локацию .Не знаю на счет манекенов. Но у некоторых объектов совсем нету коллизии, у других она сильно больше видимой геометрии. Так вот, что бы увидеть на локации всё это, в активном окне рендера нажми F4. У некоторых таких объектов есть копия без невидимого продолжения, ровно по размеру видимой геометрии.

Опубликовано
09.04.2019 22:27:30, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

У меня несколько вопросов
1) Как сделать локацию закрытой от НПС - что бы спутник не мог следовать за мной в эту локацию и чтобы всплывала подобающая надпись. Видел где то это в ванили тока не помню где.
2) В моём доме манекены зачастую становятся полыми - то есть можно свободно пройти сквозь них - как исправить?

1) убери навмеши под маркёром двери, что ведёт в локацию, а затем добавь скрипт, который будет выводить на экран информацию о том, что туда не может войти компаньон.
Ну, или посмотри как это сделано в Фолкритском Убежище Тёмного братства.
2) маркёры коллизии у манекенов есть?
Опубликовано
10.04.2019 10:01:38, Unlimited Cloud сказал(-а):

Хм, не знаю то или нет. Я тоже сталкивался с невидимыми препятствиями, когда делал локацию .Не знаю на счет манекенов. Но у некоторых объектов совсем нету коллизии, у других она сильно больше видимой геометрии. Так вот, что бы увидеть на локации всё это, в активном окне рендера нажми F4. У некоторых таких объектов есть копия без невидимого продолжения, ровно по размеру видимой геометрии.

спасибо за F4 не знал!

Опубликовано
10.04.2019 13:10:37, mr Jyggalag сказал(-а):

1) убери навмеши под маркёром двери, что ведёт в локацию, а затем добавь скрипт, который будет выводить на экран информацию о том, что туда не может войти компаньон.
Ну, или посмотри как это сделано в Фолкритском Убежище Тёмного братства.
2) маркёры коллизии у манекенов есть?

1) спасибо за совет посмотрю тогда у ТБ

2)Никогда не видел маркеры коллизии у манекенов - если я правильно понял речь идет о полупрозрачных желтых маркерах. Их добавить нужно или что?

Опубликовано
10.04.2019 14:32:25, CISCO.:i:..:i:. сказал(-а):

1) спасибо за совет посмотрю тогда у ТБ
2)Никогда не видел маркеры коллизии у манекенов - если я правильно понял речь идет о полупрозрачных желтых маркерах. Их добавить нужно или что?

Ну... да, они самые. Позволяют не расталкивать манекен, который суть есть NPC
Опубликовано
10.04.2019 19:22:48, mr Jyggalag сказал(-а):

Ну... да, они самые. Позволяют не расталкивать манекен, который суть есть NPC

Если я их добавлю - то как же тогда будут работать активаторы? Коллизия их закроет нафиг. Ну тут уже конечно можно извратиться и вытащить активаторы за коллизию но по мне это такое себе. Может подскажешь ещё как заставить манекены не двигаться при загрузке локации - а то это жуть ещё та!

Опубликовано (изменено)

Спасибо за помощь :\ вобщем то можно реализовать через глобальное событие или глобальную переменную...

Изменено пользователем akigami
Опубликовано

В архиве KS Hairdo's не вижу файлов tri. В Apachii они есть, а в KS нету. То есть если загрузить в СК, их можно увидеть. Что они дают и можно ли без них обойтись? 

Опубликовано
15.04.2019 11:43:42, dylvish сказал(-а):
Что они дают и можно ли без них обойтись? 

Нужны для морфинга прически. В скае используются в основном для подгона прически между _0 и _1 весами персонажа.

Можно обойтись и без них.

• Нравится 1
Опубликовано
15.04.2019 22:23:13, Azazellz сказал(-а):

Нужны для морфинга прически. В скае используются в основном для подгона прически между _0 и _1 весами персонажа.

Можно обойтись и без них.

Спасибо большое за то, что вы такой отзывчивый человек. Не в первый раз уже помогаете мне. :)

Опубликовано

Столкнулась вот с какой проблемой в KS Hairdo's: прическа 0Soundwave, которая давно мне приглянулась, не исчезает при надевании шлема. С остальными все в порядке. Как это можно исправить?

Опубликовано
17.04.2019 19:16:07, Пакость сказал(-а):

А в модели хаира (nif файле) чего стоит? В какой слот он себя втыкает? Ну и + соответственно что по этому поводу в esp дополнительно прописано?

А где смотреть про слоты? В СК прически в HeadPart находятся, а слоты в ArmorAddon.

Опубликовано

Подскажите, плиз. Хочу создать открытый мир. Небольшой остров в диаметре не более 500 м. Сейчас пытаюсь сделать карту высот. Какое разрешение карты лучше выбрать? Я посчитала, что 256 х 256 должно хватить, из расчета 1НР = 1,83м. Или имеет смысл делать карту побольше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...