masimsf Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 Вот сам esp. ( Skyrim LE) Если поможете направить на путь истинный буду премного благодарен -) autocast.zip
Azazellz Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 29.10.2020 07:25:03, masimsf сказал(-а): Вот сам esp. ( Skyrim LE) Если поможете направить на путь истинный буду премного благодарен -) Это норм, что у тебя в спелле, который ты через combat hit пытаешься кастить, магнитуда и длительность эффекта по 1 выставлены? И сам эффект другой - с типом Script, а не modAV.
masimsf Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) 29.10.2020 09:05:27, Azazellz сказал(-а): Это норм, что у тебя в спелле, который ты через combat hit пытаешься кастить, магнитуда и длительность эффекта по 1 выставлены? И сам эффект другой - с типом Script, а не modAV. Я это подсмотрел в моде где похоже так реализовано -)И это там работает -) Причем если я прикреплю свой esp к нему как мастер и добавлю маг. эффекты в перк который прикрепляется к игроку ,все работает. Хз как , похоже каким то хитрым способом. Я увеличил mag\dur у спела прикрепленного к combat hit ничего (игру новую начал). modAV - это Value Modifier? Изменено 29 октября, 2020 пользователем masimsf
Azazellz Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 29.10.2020 09:39:52, masimsf сказал(-а):И это там работает Через то самое место там это работает. Это ж надо додуматься: сделать combat hit spell, который при активации будет скриптом кастовать от игрока на цель нужное заклинание (ну, судя по проперти, потому что сам скрипт ты в архив положить забыл). Зачем? Почему не сделать нормально? Если хочешь, чтоб у тебя эта конструкция заработало, вместо "при касании" на сторонние заклинания, которые ты в скриптовые проперти ставишь, поставь "На цель". Ну и скрипт перетащить не забудь, откуда ты там эту систему выкопал.
masimsf Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 (изменено) Скрипт то довольно простой -) ----------------------------------------- Actor Property PlayerRef Auto Spell Property SpellToApply Auto Event OnEffectStart(Actor akTarget, Actor akCaster) akCaster.DoCombatSpellApply(SpellToApply, akTarget) EndEvent ----------------------------------------- Вроде просты вещи советуешь, а я туплю ппц-)) У спела (в пропертях скрипта ) поменять touch - > target actor? А как сделать по правильному? Изменено 29 октября, 2020 пользователем masimsf
Azazellz Опубликовано 29 октября, 2020 Опубликовано 29 октября, 2020 29.10.2020 11:29:54, masimsf сказал(-а):У спела (в пропертях скрипта ) поменять touch - > target actor? У спелла, который ты ставишь в проперти, да. Не помню, как там этот типа каста на английском называется. В русском СК это "На цель". В хЭдит не смотрел на это никогда. Пробуй, экспериментируй, раз уж решил так делать. 29.10.2020 11:29:54, masimsf сказал(-а):А как сделать по правильному? Посмотри, как в игре сделано. Перк с параличом в ветке двуручников работает как раз на этой системе. Тут не надо извращаться со скриптами, игра сама это более-менее нормально делает.
masimsf Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 Azazellz, Спасибо за помощь , но похоже эта сборка модов что-то делает с игрой :) Изменение типа "на цель" не дало результата. Скопировал ванильный перк Limbsplitter [000C5C05] удалил все conditions и не работает . Может поэтому там и сделано через то самое место.
Azazellz Опубликовано 30 октября, 2020 Опубликовано 30 октября, 2020 30.10.2020 08:32:15, masimsf сказал(-а):Может поэтому там и сделано через то самое место. Первичный механизм везде один и тот же. Просто "этот мод" накладывает конечный спелл через какой-то левый промежуточный скрипт, а у разработчиков в игре это сделано сразу. Да, кстати. Такие вещи (apply combat hit spell) между собой конфликтуют. Если перков или условий несколько - сработает только одно условие из одного перка.
masimsf Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 30.10.2020 19:57:16, Azazellz сказал(-а): Да, кстати. Такие вещи (apply combat hit spell) между собой конфликтуют. Если перков или условий несколько - сработает только одно условие из одного перка. Похоже на правду, всегда работает перк из сборки. Еще раз спасибо за помощь.
kma_vld Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Знатоки привет! Можно сделать чтобы с спел с положительными\отрицательными бафами правильно отображался в меню. Т.е если делать только отрицательные эффекты они подсвечиваются красным как дебаф. Если добавить положительный маг.эффект то все отображается "белым" Если предположение что это уже SKY UI так отображает, но не уверен. Может кто-то разъяснить как механику как это работает.
Banderlog Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 Привет всем. Мне нужно узнать, как работают оверлеи без рейсменю. Может есть какой-то такой отдельный мод, чтобы посмотреть устройство всего этого? Ну так, чтобы оверлей прописывался в СК для определенного непися и/или при определённых условиях. В игре же это всё есть, но расковырять и посмотреть все подробности сложно.
Azazellz Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 31.10.2020 17:40:45, Banderlog сказал(-а):как работают оверлеи без рейсменю Никак не работают. И в игре их нет. Это фишка скриптов NetImmerse и SKSE. Можно, конечно, отдельно NetImmerse поставить, без рейсменю. Но писать скрипты в любом случае придется.
Banderlog Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 (изменено) 31.10.2020 17:47:44, Azazellz сказал(-а): Это фишка скриптов NetImmerse и SKSE. Можно, конечно, отдельно NetImmerse поставить, без рейсменю. NetImmerse, это что? Может это то, что я ищу? P.S. уже посмотрел. Изменено 31 октября, 2020 пользователем Banderlog
Banderlog Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 31.10.2020 17:47:44, Azazellz сказал(-а):Никак не работают. И в игре их нет А когда я непися бью и на нём кровь появляется, это не оверлей?
Azazellz Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 31.10.2020 18:34:00, Banderlog сказал(-а): А когда я непися бью и на нём кровь появляется, это не оверлей? Я в том смысле, что без SKSE и прочих сторонних штук СК тебе такие же вещи сделать не позволит. К этим штукам у юзера нормального доступа нет. Можно, конечно, поиграть с шейдерами от магических эффектов. Там можно кое что поднастроить, но тебе это ничего не даст скорее всего. Ну и есть еще "экипируемые" вещи, и личные настойки "тела" у НПСов.
Banderlog Опубликовано 31 октября, 2020 Опубликовано 31 октября, 2020 31.10.2020 19:35:43, Azazellz сказал(-а): Я в том смысле, что без SKSE и прочих сторонних штук СК тебе такие же вещи сделать не позволит. К этим штукам у юзера нормального доступа нет. Можно, конечно, поиграть с шейдерами от магических эффектов. Там можно кое что поднастроить, но тебе это ничего не даст скорее всего. Ну и есть еще "экипируемые" вещи, и личные настойки "тела" у НПСов. Давай так. Вот, к примеру, я хочу сделать, чтобы у непися была татушка. Или чтобы появлялась татушка в процессе игры игровым путём. Вот у меня есть текстура этой самой татушки, есть NetImmerse Override с его нифами и скриптом, и как это всё свести вместе в СК? Чего куда ставить, чтобы было правильно?
Azazellz Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 31.10.2020 20:08:41, Banderlog сказал(-а):и как это всё свести вместе в СК?Скрипт писать придется, который эту татушку на НПС применит в нужный тебе момент.А уж как ты этот скрипт стартовать будешь - это целиком твой выбор. Тут вариантов много.Попробуй какой-нибудь мод на татуировки разобрать. Там все это через МСМ делается, но команды и саму структуру понять можно будет, думаю (хотя там все довольно запутано).
kma_vld Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 (изменено) Azazellz , не подскажешь можно ли добиться правильного отображения скилл с баф и дебаф? или это баг фишка SKYUI? UPD. Добился результата через скрипты Изменено 1 ноября, 2020 пользователем kma_vld
KoTToM Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 Здравствуйте народ! Ответьте пожалуйста, можно ли с помощью Creation Kit сделать бои как в JRPG? Всё оставить как в стоковой игре, а при встрече с врагом - переход в пошаговое сражение с видом со стороны. Как в Disciples, к примеру? Т.е. с телепортом персонажа(с отрядом) в особую локацию для сражений, где все герои расставляются по сетке и атакуют поочерёдно. Очень давно (2015-17 год) немного мододелил. Но в основном в создании новых локаций с квестами, но слишком глубоко не погружался. А тут на носу новая идея для сюжета. У Скайрима по моему самый низкий порог входа, для создания сюжетов. Учитывая прошлую память...Пришлось продублировать вопрос на пару форумов. Неизвестно какие ещё живы...
Azazellz Опубликовано 1 ноября, 2020 Опубликовано 1 ноября, 2020 01.11.2020 07:17:42, KoTToM сказал(-а):Здравствуйте народ!Ответьте пожалуйста, можно ли с помощью Creation Kit сделать бои как в JRPG?Всё оставить как в стоковой игре, а при встрече с врагом - переход в пошаговое сражение с видом со стороны. Как в Disciples, к примеру? Т.е. с телепортом персонажа(с отрядом) в особую локацию для сражений, где все герои расставляются по сетке и атакуют поочерёдно.Очень давно (2015-17 год) немного мододелил. Но в основном в создании новых локаций с квестами, но слишком глубоко не погружался.А тут на носу новая идея для сюжета. У Скайрима по моему самый низкий порог входа, для создания сюжетов. Учитывая прошлую память...Пришлось продублировать вопрос на пару форумов. Неизвестно какие ещё живы...Технически то можно попробовать. Haem Projects сделали прототип платформера на движке Скайрима. Т.е. вид сбоку, прыжки, все дела.Но это будет лютое извращение, которое потребует очень глубоких знаний во всех областях игры, начиная с моделей, и заканчивая скриптами.Не для начинающего работа, вообщем.
Banderlog Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 01.11.2020 00:05:28, Azazellz сказал(-а):Скрипт писать придется, который эту татушку на НПС применит в нужный тебе момент. Для начала, я бы хотел, чтобы она просто стояла на неписе. Потом буду разбирать методы, как её ставить в процессе игры. По моей задумке, татушки будут нести некоторые функции и должны быть заметны другим неписям (испуг, возбуждение и т.д.), если они не скрыты одеждой. Поэтому, меня и не устраивает, чтобы она была просто на текстуре и больше ничего. По тому же принципу я ещё сделаю прыщи, как последствие злоупотребления зельями (как заболевание). Загар и/или веснушки и прицепить это к солнечному дамажу (возьму это от вампиров). Так что если есть идеи... Ну помимо "простонапишискрипт".
Azazellz Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 02.11.2020 08:58:43, Banderlog сказал(-а):Для начала, я бы хотел, чтобы она просто стояла на неписе. Я сколько раз уже писал - все это применяется только скриптами. Если тебе нужно, чтоб оно стояло сразу - значит скрипт должен быть написан таким образом, чтоб оверлей применился при первой подгрузке НПСа (или при первой загрузке игры вообще). Можно сделать это через квестовый алиас, так как НПС в алиасах со скриптами постоянно держатся в памяти игры. Но можно и иначе.
Banderlog Опубликовано 2 ноября, 2020 Опубликовано 2 ноября, 2020 02.11.2020 13:32:29, Azazellz сказал(-а):Я сколько раз уже писал - все это применяется только скриптами. Да я в курсе, что скриптами. Вопрос только, куда их ставить. Вот про алиасы узнал! И так в день по чайной ложке, всё и узнаю. :))
KoTToM Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 Можно направление на материал? Почитать по интеграцию сторонних плагинов в Creation Kit? Таких как SKSE, FNIS и прочие. Кста. По поводу моего JRPG/ Оказывается там всё довольно просто, особенно с созданием сцены. Теперь вот ищу способ прокрутить что-то вроде интерфейса. Заодно и про анимации покурить.
Azazellz Опубликовано 4 ноября, 2020 Опубликовано 4 ноября, 2020 04.11.2020 01:54:15, KoTToM сказал(-а):Почитать по интеграцию сторонних плагинов в Creation Kit? Таких как SKSE, FNIS и прочие. SKSE при правильной установке поддерживается как есть. Ибо в СК от него только скриптовые функции. ФНИС к СК отношения не имеет, по причине того, что в СК ты не можешь делать практически ничего с анимациями. Ни добавлять новые, ни настраивать толком имеющиеся. Тут все очень ограниченно. Исключение для ФНИС - опять же скриптовые функции, которые работают и компилируются без проблем. 04.11.2020 01:54:15, KoTToM сказал(-а):Теперь вот ищу способ прокрутить что-то вроде интерфейса. Заодно и про анимации покурить. А еще новый ИИ мобам написать. С атаками, и всем таким прочим =)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти