Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа! Прошу совета.

Можно ли объединить две модели из игры не прибегая к 3D редактору (3D max и др.) в Nifscope например (Я хочу добавить к поварской шапке перо и сделать модный берет)? 

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
28.11.2020 14:53:11, Oxbow сказал(-а):

Господа! Прошу совета.

Можно ли объединить две модели из игры не прибегая к 3D редактору (3D max и др.) в Nifscope например (Я хочу добавить к поварской шапке перо и сделать модный берет)? 

Можно. Но не в нифскоп.

Тут тебе надо будет кости привязывать, чтоб перо вместе с шапкой и персонажем двигалось (ибо перо изначально - статичный объект).

Поэтому нужно использовать OutfitStudio (часть Bodyslide).

Опубликовано
27.11.2020 20:39:01, dylvish сказал(-а):
Все как положено, плагин пересохранила, потом xTranslator, не первый мод конвертирую. Текстуры костюмов, шуб, зонтиков и т.д., gnd платьев отображаются в игре адекватно,  а вот платья почему-то ванильные вылазят неизвестно откуда. creation kit открываю - в armor addon выглядят как положено, захожу в игру - ваниль.

Арморы смотри.

У тебя там несколько конфликтующих армор-аддонов забито, один из которых - ванильный, а второй - моддовый. Вот игра ванильный и выбирает при экипировке.

Опубликовано
28.11.2020 17:04:18, Azazellz сказал(-а):

Арморы смотри.

У тебя там несколько конфликтующих армор-аддонов забито, один из которых - ванильный, а второй - моддовый. Вот игра ванильный и выбирает при экипировке.

Я тщательно просмотрю, конечно, но непонятно почему на LE все хорошо? Все же одинаковое, что там, то и на SE.

И вопрос из другой оперы. Для того, чтобы мои автономные дети-компаньоны спали в детской, на детских кроватках что нужно сделать? Они принадлежат BYOHRelationshipAdoptionFaction, как изменить собственника? Можно ли заклинание сделать?

Опубликовано
28.11.2020 22:00:51, dylvish сказал(-а):
И вопрос из другой оперы. Для того, чтобы мои автономные дети-компаньоны спали в детской, на детских кроватках что нужно сделать?

Копать в квесты и АИ-пакеты. Смотреть кондишны.

Это сложный вопрос, врядли тут кто-то в это дело лазил, и сможет на него ответить.

Опубликовано
28.11.2020 22:00:51, dylvish сказал(-а):

И вопрос из другой оперы. Для того, чтобы мои автономные дети-компаньоны спали в детской, на детских кроватках что нужно сделать? Они принадлежат BYOHRelationshipAdoptionFaction, как изменить собственника? Можно ли заклинание сделать?

Я конечно уже давно не в теме, но раз уж желающих подсказать нет, может стоит попробовать глянуть как это было сделано в Обливионе? Суть мало изменилась, можно попробовать сделать по аналогии. Там вполне достаточно было создать пакет АИ sleep, проставить условия, установить время, когда они должны идти спать и присвоить в настройках пакета нужные кровати. Это для сна в нужных кроватях.

Подробнее можно попробовать почитать здесь:
Oblivion:Немного о пакетах AI (AI Package)

Oblivion:Немного о пакетах AI (AI Package) - стр 2

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
29.11.2020 10:55:39, IgorLutiy сказал(-а):

Я конечно уже давно не в теме, но раз уж желающих подсказать нет, может стоит попробовать глянуть как это было сделано в Обливионе? Суть мало изменилась, можно попробовать сделать по аналогии. Там вполне достаточно было создать пакет АИ sleep, проставить условия, установить время, когда они должны идти спать и присвоить в настройках пакета нужные кровати. Это для сна в нужных кроватях.

Подробнее можно попробовать почитать здесь:
Oblivion:Немного о пакетах AI (AI Package)

Oblivion:Немного о пакетах AI (AI Package) - стр 2

Пока у кроватей есть собственник (owner), а это фракция BYOHRelationshipAdoptionFaction, никакой аи пакет их туда не уложит. Они тупо стоят перед кроватками. Я вручную убираю owner в каждом доме, где располагаю детей. Но как быть с игроками, которые тоже хотят поселить деток в детских спальнях? Я же не могу для каждого дома патч сделать! Вот если бы заклинание кто-нибудь помог сделать, вернее скрипт для заклинания (магического эффекта). Но дети мало кого интересуют...

Опубликовано
29.11.2020 12:01:09, dylvish сказал(-а):
Пока у кроватей есть собственник (owner), а это фракция BYOHRelationshipAdoptionFaction

Ну так и выдай детям эту фракцию.

По-идее в ванили это делает скрытый квест, когда ты ребенка усыновляешь.

Еще он проверяет, есть ли у тебя вообще дом, и есть ли в этом доме детская.

Опубликовано
29.11.2020 12:09:28, Azazellz сказал(-а):
Ну так и выдай детям эту фракцию.

Выдавала, но просто прописать фракцию по-видимому мало. В мои планы не входило ванильное усыновление. Мне не нравятся эти ограничения на детей. Почему я не могу иметь 10-12 детей? Что мне мешает иметь хоть 100 детей?! Рожать-то их не надо в муках. А недвижимости понаделали в скайриме! На каждом шагу замки, поместья, целые поселения! И в каждом куча свободных койко-мест :-D

Опубликовано
29.11.2020 12:39:52, dylvish сказал(-а):

Выдавала, но просто прописать фракцию по-видимому мало. В мои планы не входило ванильное усыновление. Мне не нравятся эти ограничения на детей. Почему я не могу иметь 10-12 детей? Что мне мешает иметь хоть 100 детей?! Рожать-то их не надо в муках. А недвижимости понаделали в скайриме! На каждом шагу замки, поместья, целые поселения! И в каждом куча свободных койко-мест :-D

Ну да, там еще АИ-пакеты нужны под эти кровати скорее всего.

Или еще что-нибудь. Я ж говорю - это сложная система, и тут мало кто в ней разбирался. Я туда не лазил, поэтому могу только предполагать, как там все устроено =)

Чтоб это все работало, тебе надо свой квест на усыновление\управление детьми тогда писать (по аналогии с модами на управление компаньонами), с учетом всех ванильных ограничений, и прочего. Дело непростое, и целиком скриптовое.

• Нравится 1
Опубликовано
29.11.2020 13:03:06, Azazellz сказал(-а):
Дело непростое, и целиком скриптовое.

Да мне и нужно-то всего лишь скриптик. Штоп отменял собственника :cray:

Опубликовано
29.11.2020 13:08:02, dylvish сказал(-а):
Да мне и нужно-то всего лишь скриптик. Штоп отменял собственника

Тогда на этих кроватях все, кто ни попадя спать будут. Компаньоны, хускарлы, барды, повара...

А кровати-то маленькие. Еще уменьшат актера до своего размера, и будет у тебя целый дом карликов.

Оно тебе надо? =)

Опубликовано
29.11.2020 13:18:45, Azazellz сказал(-а):

Тогда на этих кроватях все, кто ни попадя спать будут. Компаньоны, хускарлы, барды, повара...

А кровати-то маленькие. Еще уменьшат актера до своего размера, и будет у тебя целый дом карликов.

Оно тебе надо? =)

Я пользуюсь (и игрокам советую) модом "Мой дом - твой". С его помощью назначаются аи пакеты на сон каждому персонажу. Поэтому компаньон не пойдет спать в детскую.

Опубликовано

Подскажите, можно как-то ускорить загрузку Creation Kit? Грузится минут десять даже если загружать один только Skyrim.esm. При этом выдаёт в лог полтора-два миллиона ошибок - в основном, на кириллицу. SSE, стимовская версия.

Опубликовано
01.12.2020 08:14:02, nobody сказал(-а):

Подскажите, можно как-то ускорить загрузку Creation Kit? Грузится минут десять даже если загружать один только Skyrim.esm. При этом выдаёт в лог полтора-два миллиона ошибок - в основном, на кириллицу. SSE, стимовская версия.

Фиксы поискать. На нексусе было несколько.

Или уже готовую "пропатченную" версию погуглить.

СК "из коробки" - это кривой неработающий кусок кода. У меня он вообще запускаться отказывался.

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, а можно как-то позаимствовать какую-нибудь пещеру целиком, чтобы использовать ее для своих целей? 

Опубликовано
04.12.2020 10:45:30, dylvish сказал(-а):
Скажите, пожалуйста, а можно как-то позаимствовать какую-нибудь пещеру целиком, чтобы использовать ее для своих целей? 

Сделай дубликат ячейки и редактируй его.

03.12.2020 23:11:04, nobody сказал(-а):
Эх, я надеялся, что можно что-то накрутить в ini. Ясно, буду смотреть фиксы. Спасибо.

В инишниках там тоже кое-что правится.

Опубликовано
28.11.2020 16:55:01, Azazellz сказал(-а):

Можно. Но не в нифскоп.
Тут тебе надо будет кости привязывать, чтоб перо вместе с шапкой и персонажем двигалось (ибо перо изначально - статичный объект).
Поэтому нужно использовать OutfitStudio (часть Bodyslide).

Спасибо)) Попробую.
Еще один вопрос. Что это за файл - TESV_Papyrus_Flags.flg? Где его найти и куда запихать.
Потому что Папирус ничего не хочет компилировать, ругаясь на отсутствие этого файла.
Опубликовано
04.12.2020 18:34:07, Oxbow сказал(-а):

Спасибо)) Попробую.
Еще один вопрос. Что это за файл - TESV_Papyrus_Flags.flg? Где его найти и куда запихать.
Потому что Папирус ничего не хочет компилировать, ругаясь на отсутствие этого файла.

Data\Scripts\Source\

Распаковывай архивы СК правильно.

Опубликовано
05.12.2020 01:27:50, Azazellz сказал(-а):

Data\Scripts\Source\
Распаковывай архивы СК правильно.

Спасибо. И почему нигде не указывается, что надо распаковывать папку Scripts.
Не подскажите почему у нпс не появляются строчки диалогов при созданом квесте все делал по туториалу Кальяна.
Опубликовано
05.12.2020 09:48:31, Oxbow сказал(-а):
Не подскажите почему у нпс не появляются строчки диалогов при созданом квесте все делал по туториалу Кальяна.

Может, в сейвы что-то прописалось. Когда тестируешь такие вещи - всегда грузись с чистого сейва, в котором твоего мода еще не было.

Сохрани-загрузи игру, стоя рядом с нпс. Иногда диалоги активируются не сразу.

Если ничего из этого не помогает - значит, ты где-то накосячил, смотри в самом моде.

Опубликовано (изменено)
05.12.2020 11:52:08, Azazellz сказал(-а):

Может, в сейвы что-то прописалось. Когда тестируешь такие вещи - всегда грузись с чистого сейва, в котором твоего мода еще не было.

Сохрани-загрузи игру, стоя рядом с нпс. Иногда диалоги активируются не сразу.

Если ничего из этого не помогает - значит, ты где-то накосячил, смотри в самом моде.

Вроде заработало. Можете подсказать как прописать передачу предмета игроку от НПС:

Я опять же взял код из туториала:Alias_NPC.GetReference().AddItem(Alias_Sword.GetReference())

и немудырствуя лукаво переделал его вот так: Game.GetPlayer().GetReference().AddItem(Alias_AlCascet.GetReference())

Но это естественно не работает: гугл не дал результатов.

И еще подскажите какая функция делает НПС агрессивным к игроку и какая вызывает драку?

Изменено пользователем Oxbow
Опубликовано
06.12.2020 10:15:26, Oxbow сказал(-а):
Вроде заработало. Можете подсказать как прописать передачу предмета игроку от НПС:

Для этого есть RemoveItem. В этой команде можно указать, куда предмет "удалять" - т.е. передать его игроку.

Что-то типа:

Alias_NPC.GetReference().RemoveItem(Alias_Sword.GetReference(), 1, true, Game.GetPlayer())

Т.е. берется алиас НПС, который держит предмет (тебе его надо сделать), причем предмет - тоже в алиасе задан (тут это Alias_Sword, меч судя по всему, и тебе его тоже нужно будет сделать), и передается на игрока (Game.GetPlayer() - тут ничего делать не надо).

06.12.2020 10:15:26, Oxbow сказал(-а):

И еще подскажите какая функция делает НПС агрессивным к игроку и какая вызывает драку?

Тут много вариантов. Самый простой - StartCombat.

В ней можно указать, с кем именно НПСу начать драку.

Опубликовано

Привет. Можно ли, и если да, то как, к анимации подвязать: а) изменение морфы, которую я сделаю в аутфитстудио ( про tri файл я знаю), б) изменение текстуры? Вангую, в ответе будет "простонапишискрипт", но то понятно. Но может есть готовый мод с такой темой, чтобы его расковырять и посмотреть устройство. Как вариант, рассматриваю также возможность просто подменять модельку во время анимации, уже с изменёнными нужными мне формами и текстурами. Что лучше, проще или будет надёжнее в работе? Дело в том, что в тех анимациях, с которыми я экспериментирую, мне в скелете не хватает костей для нужного движения или придаче формы модельке. Поэтому, было бы хорошо, добавить к анимации tri. Ещё, на будущее, мне бы пригодилось, можно ли в скелете придумать какую-то конструкцию, чтобы при вращении какой-то одной кости, другая, мной добавленная и привязанная к первой, вращалась в противоположную сторону? К примеру, кость фореарм поворачивается по часовой стрелке, и моя кость, при этом, поворачивается против часовой стрелки по этой же оси. Скелеты и кости я ковырять уже научился, но такого механизма в скелете мне не хватает. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...