Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну что, господа маги, побегали бы с таким посохом?!

Мой посох
ec44bfbd7902cffdd82d7aa68da64254.jpg.jpeg

И связи с этим посохом есть парочка вопросов... Наверное задалбоал уже всё вопросами, но всё же.

1. Что-то не пойму как сделать что бы сразу несколько существ призывалось...

2. Как правильно сделать увеличенный вариант врага (в данном случае крысы)?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
02.02.2021 21:46:28, Unlimited Cloud сказал(-а):
. Что-то не пойму как сделать что бы сразу несколько существ призывалось...

Никогда в это подробно не лазил, но указать для призыва можно вроде только одно существо.

Хотя в некоторых модах можно призывать одним кастом сразу несколько.

Скрипты, подозреваю.

02.02.2021 21:46:28, Unlimited Cloud сказал(-а):
2. Как правильно сделать увеличенный вариант врага (в данном случае крысы)?

Вкладка Traits у НПС. Там есть размер.

Можно кастомную расу сделать, там это тоже задается.

Опубликовано
08.10.2018 06:00:27, Azazellz сказал(-а):

Не на каджита случаем надеваешь?
Модельки некоторых шлемов (а так же перчаток, капюшонов и кое чего еще) для разных рас - разные.

08.10.2018 06:00:27, Azazellz сказал(-а):

Не на каджита случаем надеваешь?
Модельки некоторых шлемов (а так же перчаток, капюшонов и кое чего еще) для разных рас - разные.

Привет, а как на каджита сделать? Я все текстуры поменял для всех расс на кожаных доспехах. Надеваю сет все перекрашено шлем нет. Подскажи в какой папке поменять текстуру на уже перекрашенную для котов.
Опубликовано
03.02.2021 10:59:36, triumph889 сказал(-а):

Привет, а как на каджита сделать? Я все текстуры поменял для всех расс на кожаных доспехах. Надеваю сет все перекрашено шлем нет. Подскажи в какой папке поменять текстуру на уже перекрашенную для котов.

По идее кошки используют стандартные текстуры.

Так что если ты меняешь именно файлы - то все должно быть нормально.

В любом случае, все текстуры лежат в одном месте - в папке data\textures\Armor\. Ну или в соответствующем BSA. Там уже смотри по внутренним папкам и именам.

Опубликовано
03.02.2021 14:44:14, Azazellz сказал(-а):

По идее кошки используют стандартные текстуры.
Так что если ты меняешь именно файлы - то все должно быть нормально.
В любом случае, все текстуры лежат в одном месте - в папке data\textures\Armor\. Ну или в соответствующем BSA. Там уже смотри по внутренним папкам и именам.

Спасибо! Попробую разобраться. А в ArmorAddon не нужно ничего создавать?
Опубликовано
Помогите с одной штукой. Работаю в CreatinKit, мне нужно уехать, я сохраняю плагин. Приехав загружаю через data плагин доробатываю его а kit говорит типа мастер файл назовите по другому. Как сделать чтобы не нужно было сохронять кучу плагинов а редактировать один с одним именем.
Опубликовано
05.02.2021 15:08:05, triumph889 сказал(-а):

Помогите с одной штукой. Работаю в CreatinKit, мне нужно уехать, я сохраняю плагин. Приехав загружаю через data плагин доробатываю его а kit говорит типа мастер файл назовите по другому. Как сделать чтобы не нужно было сохронять кучу плагинов а редактировать один с одним именем.

Тыкай кнопку "Set as Active File" перед тем, как загружаешь свой плагин. Тогда измненения в него будут вноситься.

Опубликовано

В дополнении к основной игре есть эффект, который я хочу добавить предмету из другого дополнения. И предмет, и эффект не встречаются в оригинальной игре. Открыть одновременно оба дополнения в редакторе невозможно. Как быть?

Опубликовано
06.02.2021 21:38:28, Aeltorken сказал(-а):
Открыть одновременно оба дополнения в редакторе невозможно. Как быть?

Открыть оба дополнения одновременно. Это возможно.

Ищи в кофиге СК строчку bAllowMultipleMasterLoads и поставь значение на 1.

Ну и изменения надо вносить не в само дополнение, а в свой новый файл.

Опубликовано
06.02.2021 21:38:28, Aeltorken сказал(-а):

В дополнении к основной игре есть эффект, который я хочу добавить предмету из другого дополнения. И предмет, и эффект не встречаются в оригинальной игре. Открыть одновременно оба дополнения в редакторе невозможно. Как быть?

Добавлю к словам Azazellz.

Бывает, если редактор установлен новый, то есть не настроенный - когда в окно рендера кидаешь объект из дополнения, то он отображается ошибкой. Это означает, что BSA архив не подгружается. Что бы это исправить необходимо открыть файл SkyrimEditor.ini в текстовом редакторе и вписать названия BSA файлов дополнений в строку SResourceArchiveList

Опубликовано (изменено)

CK вылетает при попытке открыть что-нибудь в окне рендера. Кто-нибудь знает почему это происходит и что можно сделать?

Изменено пользователем ArcLis
Опубликовано
07.02.2021 22:00:38, Zenturo сказал(-а):

Скажите, пожалуйста, как в NifSkope уменьшить меши коллизии? Скачал мод, а там у танто коллизии просто в разы больше самого танто:

Cамое надежное - взять этот танто, и перенести модель со всеми дополнениями (ножны, кровь, и т.д.) в другой файл с нормальной коллизией. От какого-нибудь ванильного кинжала, например.

Потому что если ты попробуешь перетащить коллизию к этому файлу - игра будет крашиться. Ну или по крайней мере, у меня такое не получалось.

Опубликовано
05.02.2021 15:08:05, triumph889 сказал(-а):

всё разобрался.
Опубликовано
Расскажите про кейворды. 1Что они делают? 2как ими пользоваться. 3Примеры. На сайте описано лишь общими словами а конкретики никакой.
Опубликовано
08.02.2021 03:54:59, triumph889 сказал(-а):

Расскажите про кейворды. 1Что они делают? 2как ими пользоваться. 3Примеры. На сайте описано лишь общими словами а конкретики никакой.

1) Дофига всего.

2) Использовать в зависимости от ситуации.

3) Система экипировки и энчантов. Условия. Составление крафт-категорий в кузне. Скриптинг. Прочие штуки, тысячи их.

Кейворды - это глобальная штука, которая используется много где. Конкретику тут писать долго.

Опубликовано
08.02.2021 06:02:59, Azazellz сказал(-а):

1) Дофига всего.
2) Использовать в зависимости от ситуации.
3) Система экипировки и энчантов. Условия. Составление крафт-категорий в кузне. Скриптинг. Прочие штуки, тысячи их.

Кейворды - это глобальная штука, которая используется много где. Конкретику тут писать долго.

Есть зачарование, но на столе не могу зачаровать. Как сделать чтобы можно было наложить зачарование на мою броню? Вообще не знаю как связывают эти штуки. И ещё проблема. Всё делал как всегда, поменял все текстуры у брони, выкидываю в мир вид такой как надо а когда подбираю слетает на стандартный скинув из инвентаря он остаётся стандартным. Где что упустил не пойму, может знаешь в чём проблема?
Опубликовано
08.02.2021 18:22:49, triumph889 сказал(-а):
Есть зачарование, но на столе не могу зачаровать. Как сделать чтобы можно было наложить зачарование на мою броню? Вообще не знаю как связывают эти штуки.

https://www.creationkit.com/index.php?title=Enchantment

Строка Worn Restriction

08.02.2021 18:22:49, triumph889 сказал(-а):
Где что упустил не пойму, может знаешь в чём проблема?

Понятия не имею, где тут можно ошибиться, если честно.

Опубликовано
08.02.2021 01:42:15, Azazellz сказал(-а):

Cамое надежное - взять этот танто, и перенести модель со всеми дополнениями (ножны, кровь, и т.д.) в другой файл с нормальной коллизией. От какого-нибудь ванильного кинжала, например.

Потому что если ты попробуешь перетащить коллизию к этому файлу - игра будет крашиться. Ну или по крайней мере, у меня такое не получалось.

Попробовал и, как результат, в Creation Kit (а, может, и в игре тоже) модельки просто перестали отображаться...

Опубликовано
09.02.2021 17:01:41, Zenturo сказал(-а):
Попробовал и, как результат, в Creation Kit (а, может, и в игре тоже) модельки просто перестали отображаться...

Пробуй дальше.

Что-то не так делаешь =)

Опубликовано
10.02.2021 01:25:10, Unlimited Cloud сказал(-а):

Поговорим об освещении... Заметил, что иногда источники света дают тени "в полосочку"... От чего это зависит, как лечится?

От кривого движка игры это зависит.

Загугли и скачай Shadow Striping Fix, он исправляет такие штуки для ванильных интерьеров.

Потом посмотри через ТесЭдит, что конкретно он изменяет, и поймешь, в чем дело.

Сам я в это не залазил никогда, так что понятия не имею, какой параметр за это отвечает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...