Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, ребята. Можете подсказать, где указаны награды за квесты? Они что, закопаны в самих скриптах квестов, что-ли?

• Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
09.07.2021 12:33:50, Zenturo сказал(-а):
Они что, закопаны в самих скриптах квестов, что-ли?

Обычно - да.

В зависимости от квестов - в разных скриптах или фрагментах.

Но не обязательно. Можно в скрипт диалога засунуть.

Или просто на землю положить.

От дизайна все зависит.

• Нравится 1
Опубликовано
09.07.2021 14:23:01, Azazellz сказал(-а):

Обычно - да.

В зависимости от квестов - в разных скриптах или фрагментах.

Но не обязательно. Можно в скрипт диалога засунуть.

Или просто на землю положить.

От дизайна все зависит.

Спасибо за ответ. :)

Здравствуйте, есть вопрос, на которого ответ я не особо могу найти: как портировать мод с LE на SE, если он требует SKSE? Они же (версии SKSE) отличаются, и простого конвертирования не будет хватать

Опубликовано
10.07.2021 13:52:40, Zenturo сказал(-а):
Здравствуйте, есть вопрос, на которого ответ я не особо могу найти: как портировать мод с LE на SE, если он требует SKSE? Они же (версии SKSE) отличаются, и простого конвертирования не будет хватать

Если в моде нет .dll библиотек - портируй как обычно. Функции СКСЕ общие что в LE, что в SE, и работают нормально.

Если .dll есть - без исходников или без реверс-инжиниринга не обойтись.

Опубликовано

Доброго времени суток всем форумчанам) Хочу задать вопрос о текстурах normal map. А именно в выборе правильных настроек в NVIDIA.

Подробно описываю свои действия:
1) исходную текстуру обесцвечиваю

2) Сохраняю в формате DDS

3) в настройках NVIDIA Texture tools Exporter выбираю:

Format - BC5

Image type -  Normal Map: Tangent Space

Alpha Field - Height

Filter Type - 4 sample

Height Source - Red

Спойлер
Безымянный.jpg

Какие ошибки я допустил в создании normal map текстуры? Основное сомнение берет то, что в папке с текстурами мои normal map не отображаются, если сравнивать с текстурами других авторов.

Спойлер
Безымянный1.jpg
Опубликовано
14.07.2021 12:58:49, Azazellz сказал(-а):

Либо BC3 (для ЛЕ и СЕ), либо BC7 (только для СЕ).

Тю... Получается все верно настраивал, кроме формата? Все заработало, спасибо))

Опубликовано
14.07.2021 15:38:56, GOLDEN KINDER сказал(-а):
Получается все верно настраивал, кроме формата?

Ну, не совсем.

Таким путем нормали из текстуры тоже можно делать, но лучше для этого специальными приложениями пользоваться. Их много разных есть, можешь погуглить.

В фотошопе есть встроенный фильтр для этого, кстати. После обработки надо будет как color map сохранять.

Опубликовано

Попробовала сделать пакет следования одного компаньона за другим из разных модов. Игра дальше главного меню не загружается. Но ведь как-то же они взаимодействуют, компаньоны из разных модов?

Опубликовано
18.07.2021 16:20:36, dylvish сказал(-а):

Попробовала сделать пакет следования одного компаньона за другим из разных модов. Игра дальше главного меню не загружается. Но ведь как-то же они взаимодействуют, компаньоны из разных модов?

Новая игра тоже не запускается? Вы точно уверены, что причина именно в этом?

Опубликовано
18.07.2021 19:23:57, Zenturo сказал(-а):

Новая игра тоже не запускается? Вы точно уверены, что причина именно в этом?

Да я уже разобралась, мастерфайл прицепился из одного мода к другому. Убрала и все наладилось. Игра-то запускается, а вот пакет follow не работает. Уже и скриптом через колечки пробовала (condition get item count), не идет один персонаж за другим и все тут. Relationship прописала, ну что еще? В моем моде МяуРисс Мяврик ходит за Карджо, но Карджо скайримский персонаж, не модовский...

Опубликовано
20.07.2021 20:49:52, dylvish сказал(-а):
Не подскажете где в СК находятся мертвые НПС? Трупики, типа алхимика, которые мы периодически находим?

Там по-разному может быть сделано.

Но вообще, в свойствах НПС, которые через окно рендера вызываются, должна быть галочка "initially dead" или что-то такое.

• Нравится 2
Опубликовано
21.07.2021 09:29:51, Azazellz сказал(-а):

Там по-разному может быть сделано.

Но вообще, в свойствах НПС, которые через окно рендера вызываются, должна быть галочка "initially dead" или что-то такое.

Нашла через окно рендера тушку, и уже узнав как оно именуется в actor нашла. 

Опубликовано

Здравствуйте. Среди вас есть те, кто знает, как обычный .esp-файл переделать в тот .esp, который будет FE, то есть не будет считаться среди тех 00-FF?
Скажу наперёд, что такой вариант, как переделать его с .esp в .esl в моём случае не подойдёт.

Опубликовано
22.07.2021 13:56:01, Zenturo сказал(-а):

Здравствуйте. Среди вас есть те, кто знает, как обычный .esp-файл переделать в тот .esp, который будет FE, то есть не будет считаться среди тех 00-FF?
Скажу наперёд, что такой вариант, как переделать его с .esp в .esl в моём случае не подойдёт.

Прогоняешь скриптом в тесэдите, если все ОК и мод требованиям соответствует - ставишь флаг. Это все.

Подробных инструкций в интернете куча.

Опубликовано
22.07.2021 14:28:43, Azazellz сказал(-а):

Прогоняешь скриптом в тесэдите, если все ОК и мод требованиям соответствует - ставишь флаг. Это все.

Подробных инструкций в интернете куча.

Благодарю за ответ. Нашёл/откопал/додумался до способа попроще: просто в TESVEdit или подобном редакторе проверить, не добавляет ли .esp чего-то нового, и если это так, то просто поставить галочку ESL и файл автоматически станет FE

Опубликовано
22.07.2021 20:09:40, Zenturo сказал(-а):

Благодарю за ответ. Нашёл/откопал/додумался до способа попроще: просто в TESVEdit или подобном редакторе проверить, не добавляет ли .esp чего-то нового, и если это так, то просто поставить галочку ESL и файл автоматически станет FE

Для модов, которые не добавляют ничего нового, а только изменяют существующее, такой способ может сработать, да.

Если же в моде есть новые объекты - то надо все-таки обрабатывать его скриптом. У esl есть свои требования по структуре.

Опубликовано

Как добавить маркер для цели квеста?

В кратце есть мод который меняет цели-жертвы ТБ на других нпс. Например вместо Нарфи нужно убить палача Адвора (Или Алвора?)...короче палача в Солитьюде. Автор полностью подключил диалоги, целиуказатели и квесты на более сильных неписей. Идея мне понравилась и я взяв за основу его мод создал дублекаты сюжетных нпс и через TESEdit+CK повесил на дубли все кроме целеуказателей. Сейчас, убивая дублекаты миссия проходится и с некоторыми можно "поговорить от имени братства" Но стрелка на них не показывает.

Опубликовано
24.07.2021 09:46:38, angel-deff сказал(-а):

Как добавить маркер для цели квеста?

В кратце есть мод который меняет цели-жертвы ТБ на других нпс. Например вместо Нарфи нужно убить палача Адвора (Или Алвора?)...короче палача в Солитьюде. Автор полностью подключил диалоги, целиуказатели и квесты на более сильных неписей. Идея мне понравилась и я взяв за основу его мод создал дублекаты сюжетных нпс и через TESEdit+CK повесил на дубли все кроме целеуказателей. Сейчас, убивая дублекаты миссия проходится и с некоторыми можно "поговорить от имени братства" Но стрелка на них не показывает.

https://www.creationkit.com/index.php?title=Bethesda_Tutorial_Quest_Objectives

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, вопрос к тем, кто что-то знает об ИИ НПС: можно ли сделать так, чтобы НПС нормально выполнял свои ИИ-пакеты? Я сделал пакеты по порядку, по времени нормально, а он хочет - делает, а хочет - не делает. Они что, сходят с ума, если дать им более пяти пакетов ИИ что-ли? Или частота проверки пакетов зависит от Energy Level у НПС?

Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано
24.07.2021 12:50:55, angel-deff сказал(-а):
Спасибо, но квестовые маркеры всеравно не появляются. Хотя в "Quest Alias" стоит в референце "unique Actor" id моего непися.

Проверяй, значит.

Можешь попробовать новую игру еще. Или загрузиться с момента, где у тебя этот мод не стоял еще.

24.07.2021 21:02:37, Zenturo сказал(-а):
Доброго времени суток, вопрос к тем, кто что-то знает об ИИ НПС: можно ли сделать так, чтобы НПС нормально выполнял свои ИИ-пакеты?

Они и так их нормально выполняют.

Тут много что влияет, в том числе выставленный в игре timescale. Ниже 5 не ставить. А лучше не ниже 7-8.

Опубликовано (изменено)
24.07.2021 22:58:33, Azazellz сказал(-а):
в том числе выставленный в игре timescale. Ниже 5 не ставить. А лучше не ниже 7-8

Ну блин. Я себе как раз 5 и выставил. Неужели в этом и проблема?.. Жаль, конечно. Надеюсь, что timescale 10 будет оптимальным.

А теперь появилась ещё одна проблема, только в другом: у меня почему-то в книге две страницы друг на друга налаживаются, ну то есть тексты двух страниц накладываются на одну. Это я с [pagebreak]'ами накосячил или в чём может быть причина такого?

Изменено пользователем Zenturo
Опубликовано
25.07.2021 12:06:45, Zenturo сказал(-а):
Неужели в этом и проблема?..

Одна из возможных причин. Но там много чего может быть на самом деле.

Моды в том числе могут влиять на это вот. Какой-нибудь 2-х этажный сэндбокс, "улучшения ИИ", или еще что-то такое.

Про косяки в реализации тоже не стоит забывать =) Назначен пакет, а НПС в локацию попасть не может. Дверь закрыта, не ему принадлежит, навмеши кривые... Что ему делать? Стоять и тупить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...