angel-deff Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 (изменено) 13.08.2021 23:52:08, Azazellz сказал(-а): Только включи их перед этим, где именно это можно сделать - я уже выше писал. Т.е. либо в квестовой стадии (что правильней), но можно и в диалоге. Спасибо большое. Разобрался с Нарфи. Позже подключу прочих. Изменено 14 августа, 2021 пользователем angel-deff
dylvish Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Поместила в инвентарь персонажки банки с ингредиентами, но когда выбросила их в мир, ужаснулась их размерам. Можно ли в нифскопе, или в ск уменьшить размер предмета?
Azazellz Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 14.08.2021 07:58:16, dylvish сказал(-а):Можно ли в нифскопе, или в ск уменьшить размер предмета? В нифскопе, да. Где-то там была строчка scale - вот оно за масштаб и отвечает. Еще можно через клик по модели, Scale Vertices или как-то так. 1
dylvish Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 14.08.2021 11:11:58, Azazellz сказал(-а): В нифскопе, да. Где-то там была строчка scale - вот оно за масштаб и отвечает. Еще можно через клик по модели, Scale Vertices или как-то так. Уменьшила. А как крышку опустить, она вверху осталась? Ага, нашла и опустила! Спасибо большое за помощь!
Azazellz Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 14.08.2021 12:46:49, dylvish сказал(-а):Уменьшила. А как крышку опустить, она вверху осталась? Ага, нашла и опустила! Спасибо большое за помощь! Только учти, что Scale Vertices изменяет только геометрию. Если там коллизии еще есть, или какие другие штуки (эффекты, например) - их только через Scale уменьшать придется. 1
dylvish Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 Cделала миленькую девчулю вот с такой прической (см. скрин), где лента - часть прически. Сделала ленточки разных расцветок, но выяснилось, что они (как и другие шлемы, обручи и без слота) не закрывают прическу. Я с этим уже сталкивалась, но так и не смогла докопаться в чем причина. Подскажите, пожалуйста, что делать? На гг и других персах лента отображается нормально.
Azazellz Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 15.08.2021 08:52:40, dylvish сказал(-а):Сделала ленточки разных расцветок, но выяснилось, что они (как и другие шлемы, обручи и без слота) не закрывают прическу. Я с этим уже сталкивалась, но так и не смогла докопаться в чем причина. Подскажите, пожалуйста, что делать? На гг и других персах лента отображается нормально. Не совсем понял, что не так. Если лента - часть прически, то ты ее не снимешь никак. Только вместе с прической. И цвет поменять, соответственно, тоже никак - только вместе с прической.
Zenturo Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 15.08.2021 14:15:20, Azazellz сказал(-а): Не совсем понял, что не так. Если лента - часть прически, то ты ее не снимешь никак. Только вместе с прической. И цвет поменять, соответственно, тоже никак - только вместе с прической. Ну, можно скопировать модель волос и в Nifscope с одной модели удалить бандану, а с другой модели удалить сами волосы и создать non-playable бандану как обруч, использовав меши банданы По крайней мере, это выглядит так, будто волосы и бандана используют разные текстуры
angel-deff Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 Пара вопросов. 1) как сделать так чтобы idle-маркером пользовался только конкретный нпс? 2.) Как поднять класс нпс? В игре есть особые нпс высокого положения в обществе как торговцы, барды и тд. Как добавить в этот список шахтера например?
dylvish Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 15.08.2021 14:15:20, Azazellz сказал(-а): Не совсем понял, что не так. Если лента - часть прически, то ты ее не снимешь никак. Только вместе с прической. И цвет поменять, соответственно, тоже никак - только вместе с прической. На нее отдельный nif (hairline) идет и я из него сделала обруч-ленту, которая адекватно отображается на всех, кроме носителя прически. Прическа каким-то образом оказывается приоритетнее. Текстуру отдельную сделала в фотошопе. Вот она на моей Ориоль
Azazellz Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 15.08.2021 17:22:35, dylvish сказал(-а):На нее отдельный nif (hairline) идет и я из него сделала обруч-ленту, которая адекватно отображается на всех, кроме носителя прически. Прическа каким-то образом оказывается приоритетнее. А, так там наложение моделек скорее происходит, вот прическа все и перекрывает. Скейлом вершин попробуй ленту чутка увеличить. Или в Аутфит Студио "расширяющей" кистью слегка мазнуть. В итоге оно должно сместиться "наружу" и закрыть собой основную ленту. 15.08.2021 16:42:22, angel-deff сказал(-а):1) как сделать так чтобы idle-маркером пользовался только конкретный нпс? Задать ему "владельца"? Но не уверен, что сработает. 15.08.2021 16:42:22, angel-deff сказал(-а): 2.) Как поднять класс нпс? В игре есть особые нпс высокого положения в обществе как торговцы, барды и тд. Как добавить в этот список шахтера например? Эээ. Што? Какой класс, где? 1
angel-deff Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) 15.08.2021 20:39:46, Azazellz сказал(-а): Эээ. Што? Какой класс, где? В квеста обмануть стадия доп-задании пункт убить кого нибудь с высоким положением в обществе. Срабатывает при убийстве торговца и барда. Но на Вики есть и хускарл по моему. Изменено 16 августа, 2021 пользователем angel-deff
angel-deff Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 15.08.2021 20:39:46, Azazellz сказал(-а): Задать ему "владельца"? Но не уверен, что сработает. А если маркером не пользуется ни один нпс? В одной локации живут 2 непися но конкретно этими маркерами не пользуются
Azazellz Опубликовано 16 августа, 2021 Опубликовано 16 августа, 2021 16.08.2021 01:03:15, angel-deff сказал(-а):В квеста обмануть стадия доп-задании пункт убить кого нибудь с высоким положением в обществе. Срабатывает при убийстве торговца и барда. Но на Вики есть и хускарл по моему. Смотреть на скрипты квеста надо, как оно сделано. По-разному может быть. Возможно, это НПЦ-класс, который отвечает за распределение статов. Изменить его никак. А возможно что-то другое, вплоть до вручную прописанных формлистов. 16.08.2021 03:04:54, angel-deff сказал(-а):А если маркером не пользуется ни один нпс? В одной локации живут 2 непися но конкретно этими маркерами не пользуются Куча вариантов - от недоступности из-за навмешей и до заморочек ИИ. Убирай все объекты из ячейки и смотри, будут они маркер использовать, или нет. Поставь маркер заново. Скопируй данные с другого, который используют.
angel-deff Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 как понять был ли в игре конкретный nif файл? Мне сказали что один плагин ломает\использует свои скрипты и меши. Ломая тем самым оригинал и что их нужно удалить. Я распаковал bsa чистой игры а вернее misc и meshes найдя там weaponrackactivatescript.pex. weaponracktriggerscript.pex. wrdisplaycase01.nif, wrplaque01.nif, wrplaqueleft01.nif, wrplaqueright01.nif, wrplaqueshield01.nif, wrsingle01.nif скопировал их в отдельную папку как и советовали. Единственное что я не нашёл из списка это: wrdisplaycase01.nif В оригинальной бса его нет. Как понять есть ли он в самой игре? Или я не тот бса открыл?
Azazellz Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 17.08.2021 08:06:25, angel-deff сказал(-а):Мне сказали что Ерунду какую-то сказали. И что-то неясное ты потом делал. Если плагин что-то ломает - ну так и удали модели из этого плагина, зачем в оригинальные БСА лазить? Нет файлов в плагине - игра будет использовать ванильные. Если, конечно, модмейкер не прописывал им свой путь в другую папку, вместо оригинального местоположения. А тем более нафига архивы распаковывать, если BSA Browser по имени файла спокойно поиск делает и без распаковки? Файл этот, который ты найти не смог, лежит в meshes\clutter\weaponrack\
dylvish Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 Я так понимаю, что животное изменить, просто добавив ему скин нельзя? Надо обязательно расу делать? Расу сделала, там делов-то на 30 сек. Теперь мой заинька такой как и требовалось! :good2:
Azazellz Опубликовано 17 августа, 2021 Опубликовано 17 августа, 2021 17.08.2021 11:56:05, dylvish сказал(-а):Я так понимаю, что животное изменить, просто добавив ему скин нельзя? Вообще, там несколько способов должно быть. Вплоть до того, что можно фулл-боди "броню" сделать, которая облик целиком меняет. Как у Вична с собакой из Дозорного. Но вот с зайцами они не всегда могут сработать, ибо они как simple actor'ы помечены. Там свои ограничения, и черт его знает, что в них точно входит. 2
angel-deff Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 Есть программа для автомотического поиска файлов своего плагина? Есть ведь плагины где под сотню файлов, неужели их все через поиск и копирование все в плагин отправляют?
Azazellz Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 18.08.2021 10:28:33, angel-deff сказал(-а):Есть программа для автомотического поиска файлов своего плагина? Есть. Creation Kit называется. Архивы с файлами твоего мода делать умеет.
angel-deff Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 18.08.2021 12:57:28, Azazellz сказал(-а): Есть. Creation Kit называется. Архивы с файлами твоего мода делать умеет. Не умеет. Вернее функци create archive то есть. Но она ниче не делает Изменено 18 августа, 2021 пользователем angel-deff
angel-deff Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 18.08.2021 12:57:28, Azazellz сказал(-а): Есть. Creation Kit называется. Архивы с файлами твоего мода делать умеет. В окне required files for altered forms я выбираю все файлы, жму Pack file и выбираю пустую папку дата прописав название bsa Ниче не работает
Zenturo Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте, кто-нибудь из вас знает, каковы отличия между такими Keyword, как "WornHasKeyword" и "WornApparelHasKeywordCount"? Они распространяются только на броню, или на оружие тоже? Мне нужно что-то такое, только чтобы оно работало со стрелами/болтами Изменено 19 августа, 2021 пользователем Zenturo
Azazellz Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 19.08.2021 13:08:30, Zenturo сказал(-а): Здравствуйте, кто-нибудь из вас знает, каковы отличия между такими Keyword, как "WornHasKeyword" и "WornApparelHasKeywordCount"? Они распространяются только на броню, или на оружие тоже? Мне нужно что-то такое, только чтобы оно работало со стрелами/болтами Это не кейворды, это кондишны. https://www.creationkit.com/index.php?title=Category:Condition_Functions Тут найдешь разницу. Не уверен, что с болтами сработает, правда, но попробовать можно.
dylvish Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 Сделала я себе светлячка, но он очень низко летает. Можно в нифскопе задать ему высоту полета?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти