Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
31.08.2021 14:29:17, Azazellz сказал(-а):
Если у тебя все в папке - проверяй по названию файлов. Если просит ввести уникальное имя - значит, такой скрипт (и/или исходник) уже есть. Удали их из папки Scripts и Source. И попробуй еще раз.

Огромное спасибо, помогло.

31.08.2021 14:29:17, Azazellz сказал(-а):

Читать внимательней надо. На следующей странице тот самый скрипт, в котором тебе надо изменить строчки (какие - описано).

Сама процедура копирования находится дальше - 7o и ниже.

Спасибо, не с первого раза понял о чем речь. Я прям буквально взял эти файлы в папке scripts/source и в редакторе блокнот открыл. Потом сравнил эти файлы с другим модом на новую расу. И понял, что нужно делать, списывая с чужой работы, грубо говоря как пример. В блокноте отредактировал как в туториале, но пролистывая ниже, оказалось, что нужно было просто вставить в окно редактора, и там скомпилировать. Теперь я понял, что Вы имели ввиду.
Все получилось, единственное, я не знаю что делать с вампирскими дубликатами? Теперь у каждой расы есть дубликат вампирский.
Отключил галочку playable у вампирских дубликатов
Тут ссылка на ESP, который я правил. Все правильно? http://transfiles.ru/v93b4

Изменено пользователем Пользователь3
  • Ответов 4,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
31.08.2021 16:15:10, Пользователь3 сказал(-а):
Все получилось, единственное, я не знаю что делать с вампирскими дубликатами? Теперь у каждой расы есть дубликат вампирский.

Это нужно для корректной обработки превращения. Листы с вампирскими дубликатами ты же тоже в скрипт записывал, вместе с обычными.

31.08.2021 16:15:10, Пользователь3 сказал(-а):
Тут ссылка на ESP, который я правил. Все правильно? http://transfiles.ru/v93b4

Посмотреть не смогу. Скайрима нет =)

Опубликовано (изменено)
01.09.2021 03:30:56, Azazellz сказал(-а):

Это нужно для корректной обработки превращения. Листы с вампирскими дубликатами ты же тоже в скрипт записывал, вместе с обычными.

Посмотреть не смогу. Скайрима нет =)

Скинул патч для автора оригинального мода, Senturos-у. Он предложил перевести мод целиком, доспехи, имена компаньонок, оружие на русский язык. Просто я случайно скинул ему есп, где перевел на Русский описание рас, а так же их названия. Я думал он обидится))  Я попробую. Доспехи и оружие вроде можно без проблем перевести. А с компаньонами так-же? Или придется повозиться? Все-таки компаньонки привязаны к координатам маршрутов. Квестов вроде нет

Изменено пользователем Пользователь3
Опубликовано
01.09.2021 10:39:50, Пользователь3 сказал(-а):

Скинул патч для автора оригинального мода, Senturos-у. Он предложил перевести мод целиком, доспехи, имена компаньонок, оружие на русский язык. Просто я случайно скинул ему есп, где перевел на Русский описание рас, а так же их названия. Я думал он обидится))  Я попробую. Доспехи и оружие вроде можно без проблем перевести. А с компаньонами так-же? Или придется повозиться? Все-таки компаньонки привязаны к координатам маршрутов. Квестов вроде нет

Весь перевод обычно делается в xTranslator'e и не затрагивает никакие игровые моменты, кроме текста.

При наличии оригинала в нем же обратно возвращаются исходные названия в пару-тройку кликов.

В СК переводить не надо - ибо действительно есть риск что-нибудь случайно сломать.

Ну или "грязную" правку сделать, чего тоже лучше избегать. Оно легко вычищается через хEdit, но все равно.

Опубликовано

Друзья, подскажите!? Посмотрел видео Кальяна "О создании торговца", сделал один в один, не открывается окно с диалогом торговли. Нужно сохранится, перезагрузить и только тогда... Как устранить данную проблему, кто в курсе? Заранее большое спасибо!)

Опубликовано
01.09.2021 11:23:14, Azazellz сказал(-а):
Оно легко вычищается через хEdit

А через xEdit можно исправить ESP, когда у НПС черные лица? Так называемый, всеми известный баг черных лиц. Я вычитал, что Creation Kit нужно выделить названия npc в окне, и нажать ctrl + F4, затем прога экспортирует face gen morph, я нажал ок. Но проблема все равно не решилась. Как я понял, проблема появилась из-за того, что я расе Темные соблазнители добавил еще одну текстуру глаз. Таким образом, компаньонки из мода стали с черными лицами

Опубликовано
02.09.2021 17:41:40, Пользователь3 сказал(-а):

А через xEdit можно исправить ESP, когда у НПС черные лица? Так называемый, всеми известный баг черных лиц. Я вычитал, что Creation Kit нужно выделить названия npc в окне, и нажать ctrl + F4, затем прога экспортирует face gen morph, я нажал ок. Но проблема все равно не решилась. Как я понял, проблема появилась из-за того, что я расе Темные соблазнители добавил еще одну текстуру глаз. Таким образом, компаньонки из мода стали с черными лицами

Серое лицо = отсутствующий или некорректный фейс-ген файл.

Если ctrl+F4 этому НПС не помогает - значит, ты делаешь что-то не так.

От лишней текстуры глаз такое не происходит обычно. Если она правильно добавлена, у НПСа прописана, и его файл с лицом обновлен после этого, конечно.

Опубликовано
03.09.2021 03:06:22, Azazellz сказал(-а):

Серое лицо = отсутствующий или некорректный фейс-ген файл.

Если ctrl+F4 этому НПС не помогает - значит, ты делаешь что-то не так.

От лишней текстуры глаз такое не происходит обычно. Если она правильно добавлена, у НПСа прописана, и его файл с лицом обновлен после этого, конечно.

Ещё у НПС может быть "Template", чей FaceGen и нужно было бы сгенерировать. Ну ведь может же такое быть

Опубликовано

Подскажите новичку - первый раз влезла в крееатон кит из-за того что не смогла смириться с внешкой персонажа в моде. Изменить получается, но текстура головы при сохранении изменяется, хотя у автора с этим всё в порядке... https://a.radikal.ru/a07/2109/3e/45ad60adb7f3.jpg Очень удручает! Нашла в интернете один способ с командой ctrl F4 при клике на персонажа в разделе actors, несколько раз пробовала, шов не пропадает. Как грамотно изменить внешку персонажа из мода без последствий? Помогите пожалуйста!

Опубликовано
06.09.2021 09:26:51, yuganna сказал(-а):

Подскажите новичку - первый раз влезла в крееатон кит из-за того что не смогла смириться с внешкой персонажа в моде. Изменить получается, но текстура головы при сохранении изменяется, хотя у автора с этим всё в порядке... https://a.radikal.ru/a07/2109/3e/45ad60adb7f3.jpg Очень удручает! Нашла в интернете один способ с командой ctrl F4 при клике на персонажа в разделе actors, несколько раз пробовала, шов не пропадает. Как грамотно изменить внешку персонажа из мода без последствий? Помогите пожалуйста!

Ну так и используй текстуру автора. То, что СК сгенерил, хранить вовсе не обязательно.

P.s. численное RGB-значение основной заливки в файле текстуры соответствует численному RGB-значению тона кожи в данных СК.

Опубликовано
06.09.2021 12:15:40, Azazellz сказал(-а):

Ну так и используй текстуру автора. То, что СК сгенерил, хранить вовсе не обязательно.

P.s. численное RGB-значение основной заливки в файле текстуры соответствует численному RGB-значению тона кожи в данных СК.

Простите не поняла! У автора просто орк, текстуры у автора своей нет для него. Я просто взяла мод и сменила причёску и убрала бороду! Все мои действия, сохранила. В игре вижу изменилась голова, но либо другая текстура головы либо цвет, я не понимаю конкретно что произошло.

Опубликовано
06.09.2021 14:56:06, yuganna сказал(-а):

Простите не поняла! У автора просто орк, текстуры у автора своей нет для него. Я просто взяла мод и сменила причёску и убрала бороду! Все мои действия, сохранила. В игре вижу изменилась голова, но либо другая текстура головы либо цвет, я не понимаю конкретно что произошло.

С точки зрения игры каждому персонажу назначен некий цвет кожи. Числовое RGB-значение.

И если на тело оно применяется "на лету" (т.е. базовая текстура "подкрашивается" сразу), то для головы это не работает.

Тут нужен специальный файл, который и будет обеспечивать голове ее цвет, совпадающий с цветом тела (а заодно и всю косметику, боевую раскраску, татуировки, и прочее).

Вот если у этого файла цвет основной заливки не совпадает с тем, что в СК для НПС прописано - тогда голова будет отличаться цветом от тела.

Когда ты жмешь ctrl+F4, игра создает как файл с головой (с ним у тебя вроде все нормально), так и этот файл с текстурой в папке textures\actors\character\facegendata\facetint\ИМЯ_МОДА\

Так что смотри туда. Имя файла соответствует ID твоего НПС, поэтом просто скопируй этот файл из архива с оригинальным модом. Скорее всего он у тебя перезаписался.

• Нравится 2
Опубликовано
06.09.2021 16:44:24, Azazellz сказал(-а):

С точки зрения игры каждому персонажу назначен некий цвет кожи. Числовое RGB-значение.

И если на тело оно применяется "на лету" (т.е. базовая текстура "подкрашивается" сразу), то для головы это не работает.

Тут нужен специальный файл, который и будет обеспечивать голове ее цвет, совпадающий с цветом тела (а заодно и всю косметику, боевую раскраску, татуировки, и прочее).

Вот если у этого файла цвет основной заливки не совпадает с тем, что в СК для НПС прописано - тогда голова будет отличаться цветом от тела.

Когда ты жмешь ctrl+F4, игра создает как файл с головой (с ним у тебя вроде все нормально), так и этот файл с текстурой в папке textures\actors\character\facegendata\facetint\ИМЯ_МОДА\

Так что смотри туда. Имя файла соответствует ID твоего НПС, поэтом просто скопируй этот файл из архива с оригинальным модом. Скорее всего он у тебя перезаписался.

Да, замена facegendata полностью помогла, большое спасибо, протестила сейчас! Другое дело что потом делать, если я захочу сменить цвет кожи нпс, или может даже расу?

Опубликовано

И посоветуйте пожалуйста программу более детальной настройки нпс - черты лица, косметика, с подключкой сторонних модов, вроде СК. Или туториал... В СК почти ничего нет.

Опубликовано
07.09.2021 19:11:20, yuganna сказал(-а):
Другое дело что потом делать, если я захочу сменить цвет кожи нпс, или может даже расу?

Гугли инструкции по созданию кастомных компаньонов. Их навалом.

Если найдешь удачную - там будут все шаги описаны.

И да, не пытайся просто тупо повторять, что тебе в инструкциях рассказывают. Пытайся понять, как это все работает с точки зрения игры и редактора, какая опция за что отвечает. Тогда быстро всему научишься.

07.09.2021 19:18:52, yuganna сказал(-а):
В СК почти ничего нет.

Экспорт из RaceMenu тебе поможет.

• Нравится 1
Опубликовано

Тоже такая проблема. Попробую сейчас

Опубликовано

Спасибо. Помогло

Опубликовано

Можно ли в NifSkope заменить один предмет на другой и если можно, то как это сделать? Дело в том, что у меня есть птичка на плече, а я хочу мышку так же на плече разместить. Как бы это сделать?

Опубликовано (изменено)
13.09.2021 19:21:21, dylvish сказал(-а):

Можно ли в NifSkope заменить один предмет на другой и если можно, то как это сделать? Дело в том, что у меня есть птичка на плече, а я хочу мышку так же на плече разместить. Как бы это сделать?

В одном файле Copy Branch, в другой - Paste Branch (ну как-то так), а далее что-то мудрить с координатами, размерами и поворотами. Можешь глянуть видео от TESFAN, как он из любого предмета делает оружие

Видео
Изменено пользователем Zenturo
  • Нравится 1
Опубликовано

Строю свой первый домик, точнее заполняю шаблон, прицепила несколько лишних модов когда создавала нпц одного в нём, но уже сохранила, есть ли возможность "отписать" не нужные, не задействованные в итоге моды СК?

Второй момент, на том месте, где стоит дом, другой мод (у меня же) добавляет пару деревьев, приходится подключать этот мод, чтобы удалить эти деревья, но в требования к моду (если решу поделиться) этот мод добавлять не хочу, я оттуда ничего не... беру, только удаляю лишнее. Типо как настроить "мягкие требования"? Типо мод не требуется, но если он есть, но два дерева с этого места уберутся. 

Опубликовано
16.09.2021 23:47:58, yuganna сказал(-а):
Строю свой первый домик, точнее заполняю шаблон, прицепила несколько лишних модов когда создавала нпц одного в нём, но уже сохранила, есть ли возможность "отписать" не нужные, не задействованные в итоге моды СК?

Через xEdit.

16.09.2021 23:47:58, yuganna сказал(-а):
Второй момент, на том месте, где стоит дом, другой мод (у меня же) добавляет пару деревьев, приходится подключать этот мод, чтобы удалить эти деревья, но в требования к моду (если решу поделиться) этот мод добавлять не хочу, я оттуда ничего не... беру, только удаляю лишнее. Типо как настроить "мягкие требования"? Типо мод не требуется, но если он есть, но два дерева с этого места уберутся. 

Только реализовывать скриптовую проверку и скриптовое же удаление.

Это если в автоматическом режиме.

Но никто не мешает удалить лишние деревья вручную, через консоль.

• Нравится 1
Опубликовано
17.09.2021 05:52:28, Azazellz сказал(-а):

Через xEdit.

Только реализовывать скриптовую проверку и скриптовое же удаление.

Это если в автоматическом режиме.

Но никто не мешает удалить лишние деревья вручную, через консоль.

Ничего не поняла, кроме консили.) Я даже не знаю как сделать запрос по теседит, чтобы найти урок как там удалить привязку модов, написала из разряда "убрать зависимости модов" и ничего, так же пролистала форум, темы нет. Подскажите где найти информацию.

Опубликовано
17.09.2021 19:39:07, yuganna сказал(-а):
Подскажите где найти информацию.

В гугле, где ж еще.

Причем желательно запрос делать на английском - 95% туториалов пишутся именно на нем.

Опубликовано

Доброго времени суток, столкнул с проблемой. При попытке добавить триггеру и любому предмету скрипт, Creation Kit попросту вылетает. Причем неважно как, просто нажав на add или пкм > new, без разницы.
Как бороться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...