Gryphon Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Я с самим процессом ознакомился и литературу прочитал. Вопрос у меня возник - что надо открывать в окне Data? Skywind и вместе с ним нужный файл или что-то другое... И где в списке Cell View искать его. Я работу уже пожелал, файл сохранил. В тот раз еле открыл. А в этот раз найти не могу в cell view... Вот это интересует меня)...
Gryphon Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Я ни слова не говорил про мои знания и потребность в материалах. Ни слова не сказано - как открыть его. Видео обрезано и начинается с обучения по готовому тестовому файлу на видео. Я спросил именно как открыть конкретный файл .esp (не игровой,а извне)и где его найти, чтобы открыть. Какие файлы надо открывать вместе с ним skyrim.esm или только его?
Azazellz Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 12.11.2021 16:02:08, Gryphon сказал(-а): Я ни слова не говорил про мои знания и потребность в материалах. Ни слова не сказано - как открыть его. Видео обрезано и начинается с обучения по готовому тестовому файлу на видео. Я спросил именно как открыть конкретный файл .esp (не игровой,а извне)и где его найти, чтобы открыть. Какие файлы надо открывать вместе с ним skyrim.esm или только его? Я же сказал - с первого видео смотри. С №1. А оно - внизу. А за ним, чуть выше - второе. Там тебе и про интерфейс расскажут, и как файлы загружать, и какое окно за что отвечает, и где там что искать. Тут это объяснять незачем, потому что потом у тебя образуется десяток-другой таких же совершенно базовых вопросов, которые тоже описаны в этих вот видео. Да и не поймешь ты ничего без базовых знаний, если загрузка плагина и поиск тестовой локации в списке под окном рендера у тебя вызывают затруднения. Строчку в моем комментарии о том, что плагины надо в Data закидывать, ты не пропустил, случаем? Чтоб СК их увидел - они именно там должны лежать, все.
Gryphon Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 (изменено) В том то и дело, что пересмотрел. И нифига не понятно. Куда файлы пропали. Я их загружаю и со Skyrim и отдельно просто плагин esp. Что для работы мне надо я изучил. Сидел часа 4. Как открыл - не помню. Скажите кто знает Изменено 12 ноября, 2021 пользователем Gryphon
dylvish Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 Подскажите, пожалуйста, как отыскать в квестах фразу "клинки, шлемы. практически все необходимое"? Я ее слышать больше не могу уже, хотелось бы убрать ее раз и навсегда. :sad: 1
Azazellz Опубликовано 12 ноября, 2021 Опубликовано 12 ноября, 2021 12.11.2021 22:26:56, dylvish сказал(-а): Подскажите, пожалуйста, как отыскать в квестах фразу "клинки, шлемы. практически все необходимое"? Я ее слышать больше не могу уже, хотелось бы убрать ее раз и навсегда. :sad: Через НПСа, который ее произносит, скорее всего.
Zenturo Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 12.11.2021 23:49:23, Azazellz сказал(-а): Через НПСа, который ее произносит, скорее всего. Нет, через тип голоса, хотя эту фразу говорят несколько типов голоса, так что проще через фракцию
Azazellz Опубликовано 13 ноября, 2021 Опубликовано 13 ноября, 2021 13.11.2021 11:36:38, Zenturo сказал(-а): Нет, через тип голоса, хотя эту фразу говорят несколько типов голоса, так что проще через фракцию Так и на тип голоса, и на фракцию - все равно через НПСа выходить надо. Единственный прямой путь на саму фразу - это вскрывать файлы с переводом, и там искать. Или базовый есм в хТранслейтор какой-нибудь загрузить, и так попробовать.
solix60 Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 Как преобразовать файлы RAR в ESP ?
Azazellz Опубликовано 14 ноября, 2021 Опубликовано 14 ноября, 2021 14.11.2021 09:42:03, solix60 сказал(-а): Как преобразовать файлы RAR в ESP ? Никак. Это разные форматы данных, между собой никак не связанные. Однако, .RAR - это архив, и его можно попытаться распаковать, используя соответствующие программы. WinRAR, 7zip и другие.
ZimZol Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Привет. Интересует возможность решения вот такой задачи: В игре есть два перка в навыках оружия которые активируют кинематографичные добивания npc. Хотелось бы сделать их для себя полезнее, чтоб вместе с проком добивания срабатывал эффект полного (или фиксированного) восстановления стамины гг. Может кто-нибудь дать полезную инфу по такому вопросу?
Гадюка Демона Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Мне очень важно... Понимаю, возможно, это глупости, но все же... Если я мод залью с не очень красивыми модельками (но обещаю их доработать, когда научусь!), это сильно плохо - плохо?.. Хотя я судьбой на заре моих дней, Северные горы, отторгнут от вас, Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: Как сладкую песню отчизны моей, Люблю я Скайрим!
Azazellz Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 17.11.2021 00:08:13, ZimZol сказал(-а): Привет. Интересует возможность решения вот такой задачи: В игре есть два перка в навыках оружия которые активируют кинематографичные добивания npc. Хотелось бы сделать их для себя полезнее, чтоб вместе с проком добивания срабатывал эффект полного (или фиксированного) восстановления стамины гг. Может кто-нибудь дать полезную инфу по такому вопросу? Мммм... Словить анимацию добивания для того, чтоб была возможность с нее что-то включать - это сложное скриптовое колдунство. По крайней мере я тут простых путей не знаю. Разве что с этого кондишна попытаться что-то запускать... Но я им никогда не пользовался. 17.11.2021 03:46:45, Гадюка Демона сказал(-а):Мне очень важно... Понимаю, возможно, это глупости, но все же... Если я мод залью с не очень красивыми модельками (но обещаю их доработать, когда научусь!), это сильно плохо - плохо?.. Просто будь готов к тому, что тебе про эти модельки будут писать все, кому не лень =) Если к критике не готов - то лучше сначала научись, потом заливай.
ZimZol Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 (изменено) 17.11.2021 10:13:56, Azazellz сказал(-а): Мммм... Словить анимацию добивания для того, чтоб была возможность с нее что-то включать - это сложное скриптовое колдунство. По крайней мере я тут простых путей не знаю. Разве что с этого кондишна попытаться что-то запускать... Но я им никогда не пользовался. Ок, тогда чуть проще: Привязать воcстаноление стамины к убийству npc. 100%ной синхронности не будет, но меня и так устроит. В "ординаторе" в дереве одноручки есть перк с подобной функцией который я пытаюсь расковырять. Его описание: "80 - Judgment - Slaying an enemy under the effect of Clash of Champions restores 100 points of Stamina." https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/68425 Всё дело в том что за скрипты в СК я ещё ни разу толком не брался (оставлял на сладкое) Но вот настал момент заняться и этой темой. Есть советы по обучающим материалам откуда стоит начать? Изменено 17 ноября, 2021 пользователем ZimZol
Azazellz Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 17.11.2021 11:43:04, ZimZol сказал(-а): Ок, тогда чуть проще: Привязать воcстаноление стамины к убийству npc. 100%ной синхронности не будет, но меня и так устроит. В "ординаторе" в дереве одноручки есть перк с подобной функцией который я пытаюсь расковырять. Его описание: "80 - Judgment - Slaying an enemy under the effect of Clash of Champions restores 100 points of Stamina." https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/68425 Самый "прямой" путь - кастить на противника скриптовый эффект, который при смерти будет в ответ кастовать невидимый спелл с восстановлением стамины (или прямую скриптовую команду с тем же самым). Без скриптов что-то ничего не придумывается.
Гадюка Демона Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 Просто будь готов к тому, что тебе про эти модельки будут писать все, кому не лень =) Если к критике не готов - то лучше сначала научись, потом заливай.[/quote] Спасибо большое ) Хотя я судьбой на заре моих дней, Северные горы, отторгнут от вас, Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз: Как сладкую песню отчизны моей, Люблю я Скайрим!
ZimZol Опубликовано 17 ноября, 2021 Опубликовано 17 ноября, 2021 17.11.2021 12:01:21, Azazellz сказал(-а): Самый "прямой" путь - кастить на противника скриптовый эффект, который при смерти будет в ответ кастовать невидимый спелл с восстановлением стамины (или прямую скриптовую команду с тем же самым). Без скриптов что-то ничего не придумывается. Ок. Большое спасибо за наводку!
Zenturo Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 Здравствуйте. Почему стрелы и болты могут не отображаться? Пути и в Ammunation, и в Projectile указаны правильно, а для стрел я вообще использовал Projectile оригинальных даэдрических стрел, но они отображаются лишь при выстреле, но не при натягивании тетивы. А болты так ни в одном, ни в другом случае не видно. Тут я прикрепил и то, как в игре оно выглядит, и скриншоты Ammunition и Projectile.https://imgur.com/a/bmBzVqK
Azazellz Опубликовано 19 ноября, 2021 Опубликовано 19 ноября, 2021 19.11.2021 15:16:59, Zenturo сказал(-а):дравствуйте. Почему стрелы и болты могут не отображаться? Пути и в Ammunation, и в Projectile указаны правильно, а для стрел я вообще использовал Projectile оригинальных даэдрических стрел, но они отображаются лишь при выстреле, но не при натягивании тетивы. А болты так ни в одном, ни в другом случае не видно. Я со стрелами дела не имел практически, но тут же стандартный путь решения. Берешь, и с ванильными стрелами сравниваешь, пункт за пунктом. Где расхождение - там, скорее всего, что-то и сломалось. Меняешь, смотришь что получится. Вот так вот, на память, врядли тебе кто-то скажет, что у тебя на скриншотах не так. Это ж надо это помнить, а голова - она объем конечный имеет =) Мне вот флаги non-playable не нравятся, например.
ZimZol Опубликовано 20 ноября, 2021 Опубликовано 20 ноября, 2021 (изменено) 17.11.2021 12:01:21, Azazellz сказал(-а): Самый "прямой" путь - кастить на противника скриптовый эффект, который при смерти будет в ответ кастовать невидимый спелл с восстановлением стамины (или прямую скриптовую команду с тем же самым). Без скриптов что-то ничего не придумывается. Привет. Делюсь найденным решением задачки. Во-первых вариант с скриптовым кастом на npc для меня не подошел из-за того, что установленные комбат-моды занимают в приоритете эту функцию и как это обойти я не в курсе. Так что мне нужно решение с кастом "на себя". Ещё разбирал мод https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/32598 - создаёт свой сценарий с уникальным килмувом. Тут скрипт прописан с условием if(PlayerRef.IsInKillmove). Сочинить скрипт на основе этого у меня получилось но он не заработал. Думаю сделать это возможно но моего понимания не хватает. И вот откопал этот мод. https://www.nexusmods.com/skyrim/mods/80918 Сам мод, моё почтение, 120 оригинальных зачаров для оружия и брони. В этой золотой жиле я буду ещё долго ковыряться. Среди них есть такой зачар:Gladiator's Glory. Он дропает довакину золото после килмувов. Сама задача решена творчески: скрипт привязан к кастомному звуковому эффекту который проигрывается после килмува. Разбираться как мод работает я буду ещё долго. Но переписать скрипт на восстановление стамины и сделать из эффекта абилку для перка у меня навыка хватило. Получил рабочую версию того что хотел: Килмувы с перком восстанавливают стамину гг. Изменено 20 ноября, 2021 пользователем ZimZol
damirchikkk Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 Всем привет. Такой вопрос, как нпс из стороннего мода пересилить в свой дом? Есть один нпс который обитает в таверне ночные ворота, я хочу его переселить в свой дом. Можно ли его переселить без копирования? Просто если его скопировать и разместить в своём доме, то внешность слетает, приходится заново настраивать. Пробовал перетащить этого нпс из окна Cell view + Actors + Actor, но опять же в этом случае нужно давать свое id и внешность слетает. Может через Tes5edit в параметрах этого нпс можно задать координаты своего дома, чтоб при первом посещении дома, он уже был в нём? И второй вопрос, как вернуть в игровой мир ванильного нпс чью модель я удалил в окне просмотра редактора. Откатится до удаления не получится, так как я уже сохранил есп и вышел из редактора.
Azazellz Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 21.11.2021 16:31:06, damirchikkk сказал(-а): Всем привет. Такой вопрос, как нпс из стороннего мода пересилить в свой дом? Есть один нпс который обитает в таверне ночные ворота, я хочу его переселить в свой дом. Можно ли его переселить без копирования? Просто если его скопировать и разместить в своём доме, то внешность слетает, приходится заново настраивать. Пробовал перетащить этого нпс из окна Cell view + Actors + Actor, но опять же в этом случае нужно давать свое id и внешность слетает. Может через Tes5edit в параметрах этого нпс можно задать координаты своего дома, чтоб при первом посещении дома, он уже был в нём? Не забывай про то, что СК не умеет добавлять другой esp к твоему esp в качестве мастерфайла. Если ты попробуешь что-то вот так изменить (т.е. не контент esm-файлов, а контент другого мода) - СК создаст тебе копию. Чтоб это работало - надо либо прописывать твоему моду мастерфайлом другой мод, либо наоборот, твой мод мастерфайлом к другому - но тогда придется перетаскивать НПСа уже в чужом моде. Либо делать третий мод как патч, с двумя мастерами сразу. Для всего этого нужен тес-эдит. Там надо будет ставить флаг есм для того мода, который нужен как мастер, и там же отметить его мастером. 21.11.2021 16:31:06, damirchikkk сказал(-а):И второй вопрос, как вернуть в игровой мир ванильного нпс чью модель я удалил в окне просмотра редактора. Откатится до удаления не получится, так как я уже сохранил есп и вышел из редактора. Только ТесЭдитом. Про удаленные записи в нем тоже изменения должны храниться. 1
Zenturo Опубликовано 21 ноября, 2021 Опубликовано 21 ноября, 2021 21.11.2021 17:21:48, Azazellz сказал(-а): Не забывай про то, что СК не умеет добавлять другой esp к твоему esp в качестве мастерфайла. Если ты попробуешь что-то вот так изменить (т.е. не контент esm-файлов, а контент другого мода) - СК создаст тебе копию. Чтоб это работало - надо либо прописывать твоему моду мастерфайлом другой мод, либо наоборот, твой мод мастерфайлом к другому - но тогда придется перетаскивать НПСа уже в чужом моде. Либо делать третий мод как патч, с двумя мастерами сразу. Для всего этого нужен тес-эдит. Там надо будет ставить флаг есм для того мода, который нужен как мастер, и там же отметить его мастером. Только ТесЭдитом. Про удаленные записи в нем тоже изменения должны храниться. Ещё стоит упомянуть ИИ-пакеты, а то переместит, а НПС обратно в таверну :) 1
damirchikkk Опубликовано 22 ноября, 2021 Опубликовано 22 ноября, 2021 21.11.2021 17:21:48, Azazellz сказал(-а): Не забывай про то, что СК не умеет добавлять другой esp к твоему esp в качестве мастерфайла. Если ты попробуешь что-то вот так изменить (т.е. не контент esm-файлов, а контент другого мода) - СК создаст тебе копию. Чтоб это работало - надо либо прописывать твоему моду мастерфайлом другой мод, либо наоборот, твой мод мастерфайлом к другому - но тогда придется перетаскивать НПСа уже в чужом моде. Либо делать третий мод как патч, с двумя мастерами сразу. Для всего этого нужен тес-эдит. Там надо будет ставить флаг есм для того мода, который нужен как мастер, и там же отметить его мастером. Я уже назначил есп со своим домом как мастер-файл для есп с нпс из таверны. Хотя в принципе можно было этого не делать, так как мой дом создан не с нуля. Я Коморку солитьюдского маяка просто расширил. Хорошо, допустим у меня нет дома, только мод на напарника, который обитает в таверне. Как мне этого напарника, переместить за приделы таверны, вытащить его из одной локации и поместить в другой к примеру возле таверны, не создавая дубликат. 21.11.2021 18:48:02, Zenturo сказал(-а):Ещё стоит упомянуть ИИ-пакеты, а то переместит, а НПС обратно в таверну А какие именно АI пакеты нужно назначить, я нпс фракции прописал CrimeFractionHaafingar, SolitudeLightHouseFraction и TownSolitudeFraction но он как был в таверне, так и остался.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти