Перейти к содержанию

50 проголосовавших

1. 1. Читаете ли книги, вписанные в какую-либо игру??

• Да, конечно, они же часть атмосферы!
      37
    • Иногда и выборочно, если вдруг зацепит
      11
    • Только записки, нужные по квестам
      0
    • Схлопнул-расхлопнул и забыл
      1
    • Нафиг книги, я играть пришел, а не в библиотеку
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В ходе очередного ночного долбания клавиатуры (читай - перевода), в не менее очередной раз подхватила тот самый синдром поиска глубинного смысла собственного бытия... А дело было вот в чем - до этого я краем глаза увидела, как читает в Скайриме все записки и игровые книги братец... Попросту говоря, никак... В лучшем случае, если они нужны по квесту, то пробегает по диагонали, ну а так - схлопнул-расхлопнул ради навыков и карточных пометок... Признаться честно, выпала... Сколько сил и времени уходит на перевод этих кирпичей - и так понятно без лишних слов, ну а пользы от того, выходит...

Собственно, к чему я тут веду - а давайте сейчас честно и открыто признаемся, как мы обходимся с литературой, вписанной в игры (любые, названия не столь важны)... Читаем, просматриваем, мимо пробегаем?? Предпочитаем книги, дневники или записки?? Что-то из них особенно запомнилось?? Просто интересен соцопрос, не более... Если с примерами, то совсем отлично...
  • Нравится 2
Опубликовано
Честно признаюсь! Книги в игре люблю... но не читать, а собирать!
Это у нас Умбакано`в, наверное, наследственное - страсть к собиранию...

И тем не менее, стараюсь честно их читать. Правда, в подавляющем большинстве случаев до конца не дотягиваю... Дочитываю до конца только те, где как я понимаю находятся подсказки (ориентиры) к сюжетам игры.
Ну и, само самой, все книги-инструкции читаю от корки до корки!

Так что, читатель из меня неблагодарный...но на половину, первую половину книг я же читаю!?
Опубликовано
Норд не читатель, норд бить!
Если честно, часто нет настроения читать все найденые книги, откладываю на потом, поэтому их у меня всегда целая библиотека. А так, когда я не в процессе квеста - читаю все новое, что нахожу. Эти книги, во всяком случае, интереснее, чем фанфики )
Опубликовано
Книги читаю, хоть и норд. Стараюсь почерпнуть как можно больше с 5-ти страничных книжечек. В особенности по истории и про нордов. Правда, в игре читать иногда не очень хорошо, ибо появляется ощущение, что нужно куда-то идти\бежать скорее скорее. Хотелось бы собрать все книги в электронном виде.

Читаю игровые книги не только для дополнения игровой атмосферы (ведь благодаря этим знаниям, смотришь на игровой мир совершенно другими глазами), но и для себя. Для того чтобы писать свои сочинения не абы-кабы, а правильно. Опираясь на историю, традиции и прочая прочая.
Опубликовано
Складирую и когда на игру мало времени, скажем, работа ждет, то не впрягаюсь в квесты, а иду почитать.

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Читаю книги. Только интересный квест может заставить меня оставить книгу на потом. Если книга не интересная, либо слишком долгая, то бросаю чтение, все равно она никуда не убежит, можно осилить её позднее, когда будет время и желание. Уважаю труд переводчиков и писателей, так что дерзайте. А дневникам и запискам уделяю особое внимание.

'Хельга сказал(-а):

А дело было вот в чем - до этого я краем глаза увидела, как читает в Скайриме все записки и игровые книги братец... Попросту говоря, никак... В лучшем случае, если они нужны по квесту, то пробегает по диагонали, ну а так - схлопнул-расхлопнул ради навыков и карточных пометок... Признаться честно, выпала...

Во-во, мой братан точно так же - вообще не вникает в написанное, ему лишь бы показали, кого мочить, а дальше дело техники. Так что в атмосферу игры современным геймерам окунаться неохота. Он даже диалоги пропускает.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Хм, а результаты-то превзошли ожидания...

Аргаонт, кирпичек в огород принят))... Хотя, если так уж глянуть, то книги из плагинов и есть, по сути, вылитый фан-фикшен...

Алекс, ну, в моем случае оно даже понятно - как я на протяжении всей серии потомственный редгард, так и братец такой же потомственный орк... Ему идет этот образ... :muahaha:

Арсинис, честно говоря, нормально "осмыслить" эти уроки Вивека можно, похоже, только основательно покурив чая... Растаманские сказки там и рядом не валялись...
Опубликовано
'Хельга сказал(-а):

Аргаонт, кирпичек в огород принят))... Хотя, если так уж глянуть, то книги из плагинов и есть, по сути, вылитый фан-фикшен...

Твоих произведений я не читал, так что никаких кирпичиков ;)
Опубликовано
'Хельга сказал(-а):

Хм, а результаты-то превзошли ожидания...

Алекс, ну, в моем случае оно даже понятно - как я на протяжении всей серии потомственный редгард, так и братец такой же потомственный орк... Ему идет этот образ... :muahaha:

Арсинис, честно говоря, нормально "осмыслить" эти уроки Вивека можно, похоже, только основательно покурив чая... Растаманские сказки там и рядом не валялись...

Уроки Вивека, не весьма интересная литература. В Морровинде есть и поинтересней книги.

faJ1C.png.png

Опубликовано
Я кроме ТЕС больше не знаю игр с книгами. Книги Elder Scrolls читаю но не внутри игры, а через электронные читалки на компе или на мобильном.

В Обливион читал приямо внутри игры.

А Baldur's Gate сама как книга - очень много диалогов.
  • 2 года спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Читаю всё что в игре попадается.Порой разработчики прячут отсылки к разным мирам и вселенным из других игр или книг.Фильмов и музыки.А порой дают подсказки интересные.Раньше пропускал,но когда понял что изучение книг и записок в игре дают ещё информацию о скрытом...Заболел этим и порой старые игры ставил и искал скрытое от невнимательного взгляда.

Жаль времени мало на игры теперь.Не молодеем,увы.))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Сталкеров" множество перечитал, есть вполне достойные книги. Есть гениальные авторы. Шлака конечно тоже много)

stepashka.jpgДобра всем! ^_^

Опубликовано

В игре книги почти не читаю, только коллекционирую (кстати, казалось бы, сколько модов с домами для игрока, а вот домов, где была бы достаточно полок и чтоб красиво - совсем мало). Читаю в реале, на электрочиталке, в игре всё время как-то не до этого. "36 уроков Вивека" осилил только до половины, дальше у меня начали мозги пухнуть.

Опубликовано

Кузница, молот и наковальня.

Спойлер
Данные записи были найдены в развалинах у Старого Хролдана. Насколько я могу судить, они принадлежат Торбальду, кузнецу сомнительной славы, который умер незадолго до начала правления Тайбера Септима. По слухам, он не знал грамоты, и так как эти записи, по-видимому, написаны его подмастерьем, слухи, скорее всего, верны. Я не стал исправлять эти тексты, поскольку они наверняка имеют историческую ценность.

Итак, без лишних предисловий — излияния Торбальда:

Это вам тут не книжка про то как быть виликим кузнецом. Так что нечиво это читать. Тут просто мои записки, потомушто я становлюсь старый и тупой и забываю, што к чиму. Это мои сопственные приемы, как делать всякии штуки.

Жилезные доспехи и оружие. Много жилезных слитков и немного кожаных ремней.

Стальные доспехи и оружие. Много стальных слитков, чуток жилеза и немного кожаных ремней. Акромя стальных пластинчатых. Для них еще надобно корунд.

Кожаные доспехи и оружие. Какой дурак будит делать кожаное оружие? Для кожаных доспехов нужна кожа. Большие кусманы и малинькие кусочки. Как и для сыромятной брони. И клепаной брони. И ламелярной брони тоже. Для неё ещё надо немного стали. И курунда. Без корунда не выйдет ламелярная броня. Так выйдит одна фигня.

Двемирские доспехи и оружие. Обрезки двемирского метала, немного жилеза и чуток кожаных ремней. Мне надоело говорить про кожу, она и так всюду нужна. Ты чиво, и это записываишь? Идиотина! Ты думай башкой-то, чиво писать, а чиво нет. (Торбальд — старая жирная скотина)

Ильфийские доспехи и оружие. Эльфы с гномами не ладили. Но ты про это не знаишь. Для ильфийских штук нужен лунный камень и чуток жилеза. Кроме золоченых штук. Надо добавить ртути, чтобы зделать золоченые ильфийские доспехи.

Орочьи доспехи и оружие. Надо орихалка и чутка жилеза. (Торбальд терпеть ни можит орков)

Эбонитовые доспехи и оружие. Нужон тока эбонит. Никакова жилеза. Ни чуточки. Хоть и захочится, но не надо.

Стикляные доспехи и оружие. Надо малахиту и нимнога лунного камня. Проклятьи, нелюблю работать с малахитом.

Даидрические доспехи и оружие. Ага, так я и дал это запесать, сичас! (Он использует серца даэдра. Я ни знаю, где он их дастает)

Все. Можишь дальше не песать. Хватит, говорю тибе!

Постскриптум: на последней странице осталась большая клякса и несколько пятен крови. Будет справедливым заключить, что Торбальд бил своего подмастерья. Нельзя, однако, узнать, обнаружил ли Торбальд побочные комментарии ученика.
  • Нравится 1
  • 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

В целом обязательно, но есть несколько, которые не осилил, потому как не мое.

Например "Подлинную Берензию" до конца дочитать интереса не хватило. Да и официальную - тоже.

Попадаются также заумные стихи иногда, их тоже не люблю, читаю по диагонали, если короткие.

"Королева-Волчица" тоже не пошла почему-то, хотя пробежал, чтобы знать о чем и о ком.

Но вот книги по общей истории, двемерам, религии, назидательные страшилки, типа "Черной стрелы" и прочие - читаю с удовольствием.

В общем как в жизни - есть просто "не твои" книги.

Изменено пользователем danmer78
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Люблю игры, люблю книги, но не люблю читать книги по играм. Не знаю даже почему. Хотя и понимаю, что это даст дополнительные знания по вселенной, но как-то... не тянет, что ли. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Весьма странноватая тема. Ведь на ум приходят лишь книги из серии TES.

Больше игр, где нето что есть книги, а где их действительно много я, честно признаться, не встречал.

Вон "Друг с аватаркой еще не повышенного известного мужика(это Клинт Иствуд нет?)" напомнил мне про книги в игре Baldur's Gate. А я даже и помыслить о таком не мог, ибо вся литература лишь сводиться к тому чтобы познакомиться с миром данной игры. Но для меня такая роскошь чужда! Я даже и не мог представить что мне это пригодиться! В первую очередь я думал лишь о том, как бы поскорее разжиться подходящим обмундированием и послушать о чем там судачат мои компаньоны(я о второй части).

Да конечно в Dark Messiah книги помогают узнать необходимую информацию о монстрах, но их мало и это не важно, когда окружение уровней помогает разобраться с любыми врагами.

В серии Thief(исключая самую новую по личной ненависти) есть огромное количество записок и дневников, которые могут как проливать свет на многие секреты, так и быть нытьем очередного слуги, который хочет убежать с другой ноющей служанкой к не менее ноющим родителям. Поэтому всегда полагаюсь на импровизацию и собственные методы поиска секретов.

..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...