Sailis Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 УРЯЯЯ!!! алх.котел заработал сразу же после установки срочного патча))) я уже сварила маг.чернила и вытяжки кучу))) Спасибище огроменное!!!)))
Trampik Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Если опционально выбираются такие плаги как шитье одежды, копирование свитков и т.д. то плаг по копированию свитков недодуман (либо я не нашел описания), как сварганить магические чернила без подключения котла. Котел не хочу подключать, потому как он добавлен всего в 4 локации что (для меня) нелогично. Почему вдруг свитков везде как грязи, а котел только у магов и хитрозадого довакина. Причем в доме, который вроде как просто был ничейный и подаренный ГГ за то что орать может громче всех, ни с того ни с сего стоит такая редкая вещь как котел. Поэтому либо все столы @must have@ это котел, либо чернила не такой уж и редкий ингредиент и его можно сбацать на обычном алхимическом столе. К тому же: зачем делать отдельные опционалы, если они друг без друга не фурычат. P.S. Вот такой я весь из себя лорный, так что ногами не пинать.
Umbakano Jr Опубликовано 20 июля, 2012 Автор Опубликовано 20 июля, 2012 'Trampik' сказал(-а): К тому же: зачем делать отдельные опционалы, если они друг без друга не фурычат. Тут вы правы! Я допер эту ошибку только когда уже запустил плагины в обиход... А мод с копированием свитков настолько "сырым" получился, что я сам за все это время не скопировал ни одного свитка! Постараюсь при обновлении версии исправить ситуацию...
Trampik Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Ура. Респект и уважуха. А вообще, если серьезно, большой поклон за проделанную работу. Всю свою сознательную жизнь мечтал сделать какой нить плагин ( с своими безоспорительно умными доводками ) с появления Констракт сета для Морры (об Арене и Даггере и мечтать не думал), но блин, то ли лень виновата, то ли жизнь загруженная. Так за туеву хучу прошедших годов и не нашел времени для создания умного и полезного. Посему, ползаю и истекаю слюной зависти к тем кто нашел время
Sailis Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 я видимо далека от ЛОРа. ибо скопировала уже кучу свитков и никакой сырости и недоделанности тут не вижу)))
v111 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 с модами Complete Crafting Overhaul by Headbomb ( http://skyrim.nexusmods.com/mods/8003 ) и Smithing Perks Overhaul ( http://skyrim.nexusmods.com/downloads/file.php?id=6047 ) будут конфликты?
Umbakano Jr Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Опубликовано 21 июля, 2012 'v111' сказал(-а): ... будут конфликты? Нет - не будет...
Trampik Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 'Sailis' сказал(-а): я видимо далека от ЛОРа. ибо скопировала уже кучу свитков и никакой сырости и недоделанности тут не вижу))) Милая дама. Разговор вовсе не о Лорности, а о подключении опциональном. Опционально это значит: хочу подключил, хочу нет. И если подключил все, то они не должны конфликтовать, а если не все, то должны работать все функции одного плагина без нужды в функциях другого. В частности, если я хочу крафтить свитки, но мне не нужен эксклюзивный котел, то должна быть альтернативная возможность крафта чернил без котла. А о лорности я все объяснил выше. Но могу привести пример. Не лорными считаю метла (это не Гарри Поттер), карманные дома, доспехи из Вархаммера, супер даэдрический артефакт шлем Дарта Вэйдера (конечно не исключено что мир Свитков находился давно-давно, в далекой-далекой галактике, где бушевали Звездный Войны... ) , или в частности мегаэксклюзивный котел (почему он стоит в Вайтране? а если я хочу жить в Солитьюде, что ж мне, теперь из-за банки чернил в Вайтран или Винтерхолд мотаться?),и т.д. НО!!! Если этими котлами будут оснащены все столы, то это просто будет добавление к возможностям крафта, и если этот крафт не читерный, то он вполне вписывается в мир Древних свитков. Лорными плагинами можно считать плагины не изменяющие а логично дополняющие мир. Такие как сумки на лошадях (аналог телег Даггерфола), кузнечное дело, к тому же без крафта редких артов и тому подобное, ну или плавание на кораблях RealTime реализованное в Морре, сеты брони без запредельных параметров, но использующие общую стилистику (ведь люди не лишены толики интриги и любви к прекрасному даже в суровом Скайриме, поэтому почему бы кожаную броню не украсить лишними шипами и черепами). Есть плагины которые к лорности не имеют отношения но привносят удобность: измененные меню, расширенные клавиши, автоснятие стрел, команды спутникам и тому подобное.
v111 Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Umbakano Jr, не могу не поблагодарить за проделаную работу! Мод ГУД! Спасибо!
Иван Пономаренко Опубликовано 25 июля, 2012 Опубликовано 25 июля, 2012 вопрос ЛОРности крафта свитков заключается в том, что любые, даже самые могучие, заклинания можно легко скопировать на кусок бумаги, вне зависимости от магической силы человека, были бы чернила С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Umbakano Jr Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 'Иван сказал(-а): ... вне зависимости от магической силы человека, были бы чернила Именно этого я и добивался! А то, шутка ли, с момента выхода игры, я ни разу не поднимался выше 30 уровня - не успевал! Из-за вылетов и новых патчей! Я никогда не был высокоуровневым персонажем, соответственно, ни имел доступа к ... самым вкусностям! А тут, хоть пару раз пальнуть крутой магией!!!
Иван Пономаренко Опубликовано 26 июля, 2012 Опубликовано 26 июля, 2012 нельзя просто взять и сделать как хочется.. нет, на самом деле можно, но не надо говорить, что это ЛОРно С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
ivar Опубликовано 31 июля, 2012 Опубликовано 31 июля, 2012 Господа на тему фермы кристаллов.Я вот присаеденился к разработке вот этого мода .И поскольку там задействован Винтерхолдская Коллегия то я хотел бы вставить туда мою идею в качестве одного из квестов.Я надеюсь что её примут.Надеюсь никто не против. -Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это. - А тебе придётся огрести по полной. Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Umbakano Jr Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 'ivar' сказал(-а): ... Надеюсь никто не против. Лично я не против! Ведь это всего лишь идея... а реализация может быть очень разнообразной!
radament Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Спасибо за плагин, очень интересный! Можно еще добавить фальшивомонетничество и карательные меры за сие деяние (если конечно реализуемо). Внезапен и хитер.
Иван Пономаренко Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 фальшивые монеты теоретически очень просто сделать, а вот с карой даже не знаю С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
NAVYgator Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 'Иван сказал(-а): фальшивые монеты теоретически очень просто сделать, а вот с карой даже не знаю Не знаю, как в Скайриме, а в Обле на такие монеты можно было бы "навесить" скрипт, который при передаче продавцу фальш-монет (процедура оплаты товара), вешали бы ГГ признак преступления (Продавец вызывает стражу) и/или понижал репутацию ГГ. При этом "вероятность" этого события варьировалась бы с учетом взаимного отношения/расположения Продавец-ГГ. А встречные стражники (при наличии у ГГ отрицательной репутации) вступали бы в диалог "обыска", который бы заканчивался (при наличии в инвентаре ГГ фальш-монет) арестом.
Синдбад-Мореход Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 'Иван сказал(-а): вопрос ЛОРности крафта свитков заключается в том, что любые, даже самые могучие, заклинания можно легко скопировать на кусок бумаги, вне зависимости от магической силы человека, были бы чернила Хз. Хз. Обычно там не только чернила и бумага))
Иван Пономаренко Опубликовано 2 августа, 2012 Опубликовано 2 августа, 2012 Обычно? Я конкретно про этот плагин говорю, тут нужны специальные чернила, бумага и свиток, который копируешь С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Nevrar Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Доброе время суток. Мне очень нравиться Ваш палагин, но тут такое дело. Мне не нравиться жить в предусмотренных палагинам местах. Хотелось бы поставить нужные станки в нужных мне местах, думаю это можно сделать кодами, но я не знаю этих самых кодов id для команды placeatme. Былбы перметно благодарен если бы мне их подсказали, или сказали как их получить.
Umbakano Jr Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Опубликовано 5 августа, 2012 'Nevrar' сказал(-а): ... думаю это можно сделать кодами, но я не знаю этих самых кодов id для команды placeatme. ... К сожалению кодами не получится! За исключением ювел. станка, все остальные состоят из множества объектов (иногда скрытых) и главное взаимосвязанных! P.S. А получить formID и editorID завсегда можно использовав пункт "Detail..." на вкладке "Моды" в Wrye Bash...
Sailis Опубликовано 5 августа, 2012 Опубликовано 5 августа, 2012 Не понимаю все-равно, в чем вы видите отсутствие ЛОРа в случае с копирования свитков( Если у вас есть свиток, который вы копируете, так следовательно вы его в игре как-то получили. Купили, взяли с поверженного врага, нашли в сундуках... И что мешает в мире магии сделать копию свитка который у вас уже в наличии? Это же не то же самое, что копировать свитки с неба из ничего. И с расположением алх.котлов я не согласна. Такие элементарные вещи как баня даже теперь не во всех деревнях есть. Не в каждом доме. А тут маг.алх.котел))) Вот так вот в Мире Скайрима маги собрали консилиум и решили, что алх.котлы стоят там, где стоят. Я думаю. что вообще все разговоры Лор или не Лор возникают ни разу не из-за самих плагинов. А только из-за того, что КАЖДЫЙ игрок Лор видит по-своему...
Umbakano Jr Опубликовано 6 августа, 2012 Автор Опубликовано 6 августа, 2012 'Nevrar' сказал(-а): ... Скажем алхимический котёл, рычаг, что ещё нужно?... ... плюс маркер точки появления объекта, плюс маркер точки появления эффекта... плюс обновить все Property на скрипте, с учетом этих новых объектов - без этого скрипт не будет знать, с какими объектами работать, а меняется только в конструкторе!
Иван Пономаренко Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 В который раз объясняю, что мне не нравитмя в крафте свитков. При использовании магии более сильные и более сложные заклинания требуют большего познания в магии, логично не правда ли? Поэтому не каждый может сжигать все вокруг себя щелкнув пальцами. Для использования свитков, быть опытным, да и вообще магом, не обязательно и магическую силу пользователя они не используют. Значит тот опыт который требуется для активации заклинания и та магическая сила, которая высвободится, должны быть уже заложены в свиток. А у нас получается, что любой дурак может скопировать ЛЮБОЙ свиток. Шел себе крестьянин, увидел свиток, взял, перерисовал, получил два свитка огненного. Шторма и пошел жечь врагов. Ну и где тут логика? С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Sailis Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 А почему Вас не смущает, что шел себе крестьянин, нашел свиток Огненного Шторма и сжег все вокруг? Т.е. единоразовой находкой сжечь все вокруг можно, а вот копированием нет?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти