Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
УРЯЯЯ!!! алх.котел заработал сразу же после установки срочного патча))) я уже сварила маг.чернила и вытяжки кучу))) Спасибище огроменное!!!)))
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Если опционально выбираются такие плаги как шитье одежды, копирование свитков и т.д. то плаг по копированию свитков недодуман (либо я не нашел описания), как сварганить магические чернила без подключения котла. Котел не хочу подключать, потому как он добавлен всего в 4 локации что (для меня) нелогично. Почему вдруг свитков везде как грязи, а котел только у магов и хитрозадого довакина. Причем в доме, который вроде как просто был ничейный и подаренный ГГ за то что орать может громче всех, ни с того ни с сего стоит такая редкая вещь как котел. Поэтому либо все столы @must have@ это котел, либо чернила не такой уж и редкий ингредиент и его можно сбацать на обычном алхимическом столе. К тому же: зачем делать отдельные опционалы, если они друг без друга не фурычат.

P.S. Вот такой я весь из себя лорный, так что ногами не пинать.
Опубликовано
'Trampik' сказал(-а):

К тому же: зачем делать отдельные опционалы, если они друг без друга не фурычат.

Тут вы правы!
Я допер эту ошибку только когда уже запустил плагины в обиход... :dash2:
А мод с копированием свитков настолько "сырым" получился, что я сам за все это время не скопировал ни одного свитка! :facepalm:

Постараюсь при обновлении версии исправить ситуацию... :pop:
Опубликовано
Ура. Респект и уважуха. А вообще, если серьезно, большой поклон за проделанную работу. Всю свою сознательную жизнь мечтал сделать какой нить плагин ( с своими безоспорительно умными доводками :computer: ) с появления Констракт сета для Морры (об Арене и Даггере и мечтать не думал), но блин, то ли лень виновата, то ли жизнь загруженная. Так за туеву хучу прошедших годов и не нашел времени для создания умного и полезного. Посему, ползаю и истекаю слюной зависти к тем кто нашел время :bravo:
Опубликовано
я видимо далека от ЛОРа. ибо скопировала уже кучу свитков и никакой сырости и недоделанности тут не вижу)))
Опубликовано
'Sailis' сказал(-а):

я видимо далека от ЛОРа. ибо скопировала уже кучу свитков и никакой сырости и недоделанности тут не вижу)))

Милая дама. Разговор вовсе не о Лорности, а о подключении опциональном. Опционально это значит: хочу подключил, хочу нет. И если подключил все, то они не должны конфликтовать, а если не все, то должны работать все функции одного плагина без нужды в функциях другого. В частности, если я хочу крафтить свитки, но мне не нужен эксклюзивный котел, то должна быть альтернативная возможность крафта чернил без котла. А о лорности я все объяснил выше. Но могу привести пример. Не лорными считаю метла (это не Гарри Поттер), карманные дома, доспехи из Вархаммера, супер даэдрический артефакт шлем Дарта Вэйдера :paladin: (конечно не исключено что мир Свитков находился давно-давно, в далекой-далекой галактике, где бушевали Звездный Войны... :facepalm: ) , или в частности мегаэксклюзивный котел (почему он стоит в Вайтране? а если я хочу жить в Солитьюде, что ж мне, теперь из-за банки чернил в Вайтран или Винтерхолд мотаться?),и т.д. НО!!! Если этими котлами будут оснащены все столы, то это просто будет добавление к возможностям крафта, и если этот крафт не читерный, то он вполне вписывается в мир Древних свитков. Лорными плагинами можно считать плагины не изменяющие а логично дополняющие мир. Такие как сумки на лошадях (аналог телег Даггерфола), кузнечное дело, к тому же без крафта редких артов и тому подобное, ну или плавание на кораблях RealTime реализованное в Морре, сеты брони без запредельных параметров, но использующие общую стилистику (ведь люди не лишены толики интриги и любви к прекрасному даже в суровом Скайриме, поэтому почему бы кожаную броню не украсить лишними шипами и черепами). Есть плагины которые к лорности не имеют отношения но привносят удобность: измененные меню, расширенные клавиши, автоснятие стрел, команды спутникам и тому подобное.
Опубликовано
вопрос ЛОРности крафта свитков заключается в том, что любые, даже самые могучие, заклинания можно легко скопировать на кусок бумаги, вне зависимости от магической силы человека, были бы чернила
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

... вне зависимости от магической силы человека, были бы чернила

Именно этого я и добивался! :Koshechka_08: А то, шутка ли, с момента выхода игры, я ни разу не поднимался выше 30 уровня - не успевал! Из-за вылетов и новых патчей! :girl_hospital: Я никогда не был высокоуровневым персонажем, соответственно, ни имел доступа к ... самым вкусностям! А тут, хоть пару раз пальнуть крутой магией!!! :sm_biggrin:
Опубликовано
Господа на тему фермы кристаллов.Я вот присаеденился к разработке вот этого мода .И поскольку там задействован Винтерхолдская Коллегия то я хотел бы вставить туда мою идею в качестве одного из квестов.Я надеюсь что её примут.Надеюсь никто не против.
-Ты оскорбил мои чувства, тебе придётся ответить за это.
- А тебе придётся огрести по полной.
Правительственные собаки могут считать, что ты виновна уже тем, что живешь. Но какой бы ни была беда, которую ты можешь принести в мир, просто жить - не преступление! © Cutty Flam
Опубликовано
'ivar' сказал(-а):

... Надеюсь никто не против.

Лично я не против! Ведь это всего лишь идея... а реализация может быть очень разнообразной!
Опубликовано
Спасибо за плагин, очень интересный! Можно еще добавить фальшивомонетничество и карательные меры за сие деяние (если конечно реализуемо).
35090b128ecce809ea64339d8438ebf6.gif Внезапен и хитер.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

фальшивые монеты теоретически очень просто сделать, а вот с карой даже не знаю

Не знаю, как в Скайриме, а в Обле на такие монеты можно было бы "навесить" скрипт, который при передаче продавцу фальш-монет (процедура оплаты товара), вешали бы ГГ признак преступления (Продавец вызывает стражу) и/или понижал репутацию ГГ. При этом "вероятность" этого события варьировалась бы с учетом взаимного отношения/расположения Продавец-ГГ. А встречные стражники (при наличии у ГГ отрицательной репутации) вступали бы в диалог "обыска", который бы заканчивался (при наличии в инвентаре ГГ фальш-монет) арестом.
Опубликовано
'Иван сказал(-а):

вопрос ЛОРности крафта свитков заключается в том, что любые, даже самые могучие, заклинания можно легко скопировать на кусок бумаги, вне зависимости от магической силы человека, были бы чернила

Хз. Хз. Обычно там не только чернила и бумага))
Опубликовано
Доброе время суток. Мне очень нравиться Ваш палагин, но тут такое дело. Мне не нравиться жить в предусмотренных палагинам местах. Хотелось бы поставить нужные станки в нужных мне местах, думаю это можно сделать кодами, но я не знаю этих самых кодов id для команды placeatme. Былбы перметно благодарен если бы мне их подсказали, или сказали как их получить.
Опубликовано
'Nevrar' сказал(-а):

... думаю это можно сделать кодами, но я не знаю этих самых кодов id для команды placeatme. ...

К сожалению кодами не получится! За исключением ювел. станка, все остальные состоят из множества объектов (иногда скрытых) и главное взаимосвязанных!

P.S. А получить formID и editorID завсегда можно использовав пункт "Detail..." на вкладке "Моды" в Wrye Bash...
Опубликовано
Не понимаю все-равно, в чем вы видите отсутствие ЛОРа в случае с копирования свитков( Если у вас есть свиток, который вы копируете, так следовательно вы его в игре как-то получили. Купили, взяли с поверженного врага, нашли в сундуках... И что мешает в мире магии сделать копию свитка который у вас уже в наличии? Это же не то же самое, что копировать свитки с неба из ничего.
И с расположением алх.котлов я не согласна. Такие элементарные вещи как баня даже теперь не во всех деревнях есть. Не в каждом доме. А тут маг.алх.котел))) Вот так вот в Мире Скайрима маги собрали консилиум и решили, что алх.котлы стоят там, где стоят.
Я думаю. что вообще все разговоры Лор или не Лор возникают ни разу не из-за самих плагинов. А только из-за того, что КАЖДЫЙ игрок Лор видит по-своему...
Опубликовано
'Nevrar' сказал(-а):

... Скажем алхимический котёл, рычаг, что ещё нужно?...

... плюс маркер точки появления объекта, плюс маркер точки появления эффекта... плюс обновить все Property на скрипте, с учетом этих новых объектов - без этого скрипт не будет знать, с какими объектами работать, а меняется только в конструкторе! :зюшка:
Опубликовано
В который раз объясняю, что мне не нравитмя в крафте свитков. При использовании магии более сильные и более сложные заклинания требуют большего познания в магии, логично не правда ли? Поэтому не каждый может сжигать все вокруг себя щелкнув пальцами.
Для использования свитков, быть опытным, да и вообще магом, не обязательно и магическую силу пользователя они не используют.
Значит тот опыт который требуется для активации заклинания и та магическая сила, которая высвободится, должны быть уже заложены в свиток. А у нас получается, что любой дурак может скопировать ЛЮБОЙ свиток. Шел себе крестьянин, увидел свиток, взял, перерисовал, получил два свитка огненного. Шторма и пошел жечь врагов. Ну и где тут логика?
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
А почему Вас не смущает, что шел себе крестьянин, нашел свиток Огненного Шторма и сжег все вокруг? Т.е. единоразовой находкой сжечь все вокруг можно, а вот копированием нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...