Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Хахахахаха, СМЕШНО!!!! После LOOT У МЕНЯ ПОЯВИЛСЯ НОВАЯ ПРОБЛЕМА, при входе в игру бесконечная загрузка :D, походу у меня и правда руки из жопы растут, а растут они криво, да так криво что даже не поймёшь где безымянный палец. Я уже збс с этим так что без "ЭТОГО" матча буду играть и без LOOT, просто с модом OCO и искать "ТЕ КНИГИ" и наслаждаться игрой чем болеть гемороем и сохранить себе нервы для установки модов и всякие разные патчи для скайрима, конечно после месяца или несколько недель игры обливион пока не надоест. ЗАЧЕМ Я ВООБЩЕ ЭТО ПИШУ?????!! Изменено пользователем Batyi
Опубликовано
12.06.2020 05:04:56, Rybak2 сказал(-а):
как скрин запостить на Nexus(e)

В выпадающем меню, кнопка возле кнопок профиля -но это для добавления в отдельную тему на форуме.

Для добавления непосредственно в мод- кнопка в разделе рисунков к моду.

Безымянный.jpg

rty.jpg

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, подскажите, кто в курсе: есть в Обле персонаж Эриэль Джурард(Arielle Jurard), бретонка, боевой маг, с кем мы имеем дело по квесту Гильдии магов Анвила. 

В ресурсах DLC BattlehornCastle(никогда не играл), мне с таким именем попадается лич, с которым предстоит встреча в каком-то подземелье... Проверил, в двух модах, на расширение Замка Боевого Рога все равно фигурирует лич с именем Эриэль Джурард(в экспортном файле - Названия). А вот в книгах и записях, в одном из модов речь идет о какой-то бретонке с другим именем - Лириэль Рот. Помогите разобраться, кто проходил этот DLC, что, к чему...

Опубликовано (изменено)

Всем доброго. Можно ли зарегистрировать архивы bsa, если они не содержат esp, так, что бы игра их считала за основные файлы. То есть условный ретекстур запаковать в bsa.

Спасибо.

Изменено пользователем zemlanin
Опубликовано

Люди нужна помощь с анимацией сидения. Проблема возникла тогда когда я попытался сесть на трон под водой, после этого анимация начала сбоить а вернее её вообще нет гг просто стоит перед любым стулом как истукан. На ранних сохранениях всё нормально, но они сделаны довольно давно проходить всё заново в лом. Может через консоль как то можно починить, или мод какой сверху накатать?

Опубликовано
08.07.2020 06:51:02, zemlanin сказал(-а):

Всем доброго. Можно ли зарегистрировать архивы bsa, если они не содержат esp, так, что бы игра их считала за основные файлы. То есть условный ретекстур запаковать в bsa.

Спасибо.

Можно. Но такой архив, чтобы его "подхватывал" мастер-файл(Oblivion.esm), нужно прописывать в INI-файле.

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)
09.07.2020 03:56:49, Rybak2 сказал(-а):
Можно. Но такой архив, чтобы его "подхватывал" мастер-файл(Oblivion.esm), нужно прописывать в INI-файле.

Спасибо. Я правильно понимаю, что это нужно сделать вот здесь?

[Archive]

SMasterMiscArchiveFileName=Oblivion - Misc.bsa
SMasterVoicesArchiveFileName2=Oblivion - Voices2.bsa
SMasterVoicesArchiveFileName1=Oblivion - Voices1.bsa
SMasterSoundsArchiveFileName=Oblivion - Sounds.bsa
SMasterTexturesArchiveFileName1=Oblivion - Textures - Compressed.bsa
SMasterMeshesArchiveFileName=Oblivion - Meshes.bsa

Если да, то позвольте мне ещё пару вопросов. Мне необходимо меши текстуры запаковывать отдельно? Или это не обязательно.

И такой, если знаете, подскажите пожалуйста, зачем в некоторых позициях стоят цифры, и нужно ли мне их так же прописывать и какие?

Спасибо.

08.07.2020 09:12:26, Графит сказал(-а):
Люди нужна помощь с анимацией сидения.

Возможно поможет чистка сохранения в Wrye Bash, но я не уверен. Ещё в папке с сейвами есть файлы .bak Удалите bak. и игра их увидит. Возможно какой нибудь из этих файлов окажется рабочим.

Вот https://en.uesp.net/wiki/Tes4Mod:Clean_Save здесь ещё можно почитать, но там английском.

Изменено пользователем zemlanin
  • Нравится 2
Опубликовано
09.07.2020 18:56:46, zemlanin сказал(-а):

Спасибо. Я привольно понимаю, что это нужно сделать вот здесь?

[Archive]

SMasterMiscArchiveFileName=Oblivion - Misc.bsa
SMasterVoicesArchiveFileName2=Oblivion - Voices2.bsa
SMasterVoicesArchiveFileName1=Oblivion - Voices1.bsa
SMasterSoundsArchiveFileName=Oblivion - Sounds.bsa
SMasterTexturesArchiveFileName1=Oblivion - Textures - Compressed.bsa
SMasterMeshesArchiveFileName=Oblivion - Meshes.bsa

Если да, то позвольте мне ещё пару вопросов. Мне необходимо меши текстуры запаковывать отдельно? Или это не обязательно.

И такой, если знаете, подскажите пожалуйста, зачем в некоторых позициях стоят цифры, и нужно ли мне их так же прописывать и какие?

Спасибо.

Возможно поможет чистка сохранения в Wrye Bash, но я не уверен. Ещё в папке с сейвами есть файлы .bak Удалите bak. и игра их увидит. Возможно какой нибудь из этих файлов окажется рабочим.

Вот https://en.uesp.net/wiki/Tes4Mod:Clean_Save здесь ещё можно почитать, но там английском.

Благодарю за помощь, помогло удаление файла .bak.

Опубликовано

Отключи оба и проверь если подсветка пропадет, значит один из них, потом по очереди подключи и узнаешь точно какой влияет

• Нравится 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет. решила впервые поставить на игру более-менее серьезный мод (all natural) через WB, который, собственно, тоже поставила и запустила впервые. всё было скачано прямо у авторов. после этого игра перестала запускаться от слова "совсем". через obse, лаунчер, .exe - неважно, просто вылезал черный экран и загрузка дальше не шла. снесла игру под чистую, удалила все моды и сохранения, почистила через регистр, поставила заново - результата ноль, все так же не запускается, будто что-то где-то окончательно сломалось. что это может быть и как можно вылечить?.. :с

Изменено пользователем lemon cake
Опубликовано
14.08.2020 15:05:06, lemon cake сказал(-а):

всем привет. решила впервые поставить на игру более-менее серьезный мод (all natural) через WB, который, собственно, тоже поставила и запустила впервые. всё было скачано прямо у авторов. после этого игра перестала запускаться от слова "совсем". через obse, лаунчер, .exe - неважно, просто вылезал черный экран и загрузка дальше не шла. снесла игру под чистую, удалила все моды и сохранения, почистила через регистр, поставила заново - результата ноль, все так же не запускается, будто что-то где-то окончательно сломалось. что это может быть и как можно вылечить?.. :с

Приветствую.

А до какого момента доходит загрузка игры? Вылетает практически сразу после запуска, до появления каких-либо заставок? Подключены ли у Вас все необходимые мастер-файлы (esm)?
Это стало происходить даже на чистой (переустановленной игре) без того мода?

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано

Обливион не реагирует на нажатия на клавиатуре,ролик про императора не пропускается,персонаж не называется.Что модов нет,что они стоят,разницы нет.Оригинальные файлы игры подключенны,все DLC присутствуют.Мышка работает.Версия игры 1.2.0416 от GOG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня в лаунчере, вв разделе настройки и файлы данных вместо букв вопросительные знаки и иероглифы (они же кракозябры), В самой игре все нормально.

The Elder Scrolls IV_ Oblivion 8_24_2020 20_49_32.png

The Elder Scrolls IV_ Oblivion 8_24_2020 20_49_52.png

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

И снова Брума, и снова вылеты. Я полистал и эту тему, и интернеты - ссылки, что дают на "решающие проблему" моды, уже давно вымерли. Поэтому давайте ка друзья еще раз вспомним как это фиксить.

Да, я играю за мод расу.
Да, на мне были доспехи из мода на момент квеста на защиту брумы. 
Теперь не могу в нее попасть. Пробовал это с нексуса: https://www.nexusmods.com/oblivion/mods/26651?tab=files&file_id=47275

не помогло. Ни один из вариантов.

Возможно есть вариант просто удалить статую? Ранние сейвы не вариант, я защищал бруму около 30-ти уровней назад. 

Изменено пользователем Rokko_KenGuRu
Опубликовано
03.09.2020 15:20:55, Rokko_KenGuRu сказал(-а):

Возможно есть вариант просто удалить статую? Ранние сейвы не вариант, я защищал бруму около 30-ти уровней назад. 

Приветствую.
Попробуйте сделать вот что:
1). Скачайте, установите и подключите файл, который я прикрепил ниже;
2). Зайдя в игру, подождите некоторое время, пока Вам не будет добавлено заклинание "Исправление статуи";
3). Скастуйте его на себя, после чего в консоли Вы увидите сообщение о полученном RefID статуи (если у Вас есть OBSE). Советую его где-нибудь записать на случай, если в процессе удаления произойдет вылет. Сделайте ОТДЕЛЬНОЕ сохранение и выйдите из игры.;
4). Отключите установленный плагин;
5). Зайдите в игру с ранее сделанного сохранения и попробуйте вновь попасть в Бруму.

Поскольку статуя игрока в Бруме - клон персонажа, данный спелл будет просто удалять его из мира. В теории, это должно решить проблему. Вы также должны понимать, что всегда существует определенная вероятность того, что вылеты вызывает не статуя, а нечто другое.

FixBrumaCTD.7z

• Нравится 1

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

tes construction set ругается на Unofficial Shivering Isles Patch как убираешь его проблема исчезает в чем может быть проблема ?пишет что нужно настроить его в загрузке перед всеми модами отличными от UOP 

Изменено пользователем алексей123456
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет. Проблема с текстурами и моделями в oblivion. есть обычные архивы(zip rar) с моделями и текстурами, которые заменяют в игре имеющиеся, не требуют ни каких зависимостей кроме самой игры. К чему я это веду ? oblivion не видит вручную добавленные файлы. пример: Установка улучшенных моделей тел, и текстур, есть архив с папками meshes и Textures. В чём проблема ? просто переместил всё в папку data(где имеются такие же папки) с подтверждением замены содержимого и всё.
если в skyrim и morrowind это работает спокойно, то oblivion этого ничего не видит. Как исправить ?

Изменено пользователем Maxsis Specifications
Опубликовано
08.10.2020 03:21:40, Maxsis Specifications сказал(-а):

Всем привет. Проблема с текстурами и моделями в oblivion. есть обычные архивы(zip rar) с моделями и текстурами, которые заменяют в игре имеющиеся, не требуют ни каких зависимостей кроме самой игры. К чему я это веду ? oblivion не видит вручную добавленные файлы. пример: Установка улучшенных моделей тел, и текстур, есть архив с папками meshes и Textures. В чём проблема ? просто переместил всё в папку data(где имеются такие же папки) с подтверждением замены содержимого и всё.
если в skyrim и morrowind это работает спокойно, то oblivion этого ничего не видит. Как исправить ?

Приветствую.
Прогуглите фразу "Валидация файлов Обливион" и почитайте, что там пишут люди.
Вообще, лучше всего устанавливать моды через мод-менеджеры (WryeBash, OBMM и так далее.) Они автоматически проводят валидацию архивов.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Natural Environments - проблема в том, что при переходе на локации Обливиона, там, где небо красное и башни с дейдра - небо там становится, как в обычном Сиродиле, типа солнце, облака и тд, вместо кровавых туч и красного неба. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте , ловлю рандомные вылеты , бывает после 2 часов бывает каждые 10 минут. Вылеты как при ожидании в городе , так и при луте с врагов , так и при загрузке локации и прочего .

i7 8700k 1080ti 16gb

Люди добрые подскажите куда копать , 3-й раз пытаюсь поиграть с FCOM и 3-й раз вылеты вынуждают забросить это дело.

Подключенные моды:

Спойлер
00  Oblivion.esm
01  Francesco's Leveled Creatures-Items Mod.esm
02  Francesco's Optional New Items Add-On.esm
03  Cobl Main.esm  [версия 1.73]
04  Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esm  [версия 1.34]
05  Mart's Monster Mod.esm  [версия 3.7b3p3]
06  TamrielTravellers.esm
07  FCOM_Convergence.esm  [версия 0.9.9MB3]
08  Armamentarium.esm
09  OblivionMsg.esp
0A  DLCShiveringIsles.esp
0B  Unofficial Oblivion Patch.esp  [версия 3.3.3]
0C  UOP Vampire Aging & Face Fix.esp
0D  Oblivion Citadel Door Fix.esp
0E  Unofficial Shivering Isles Patch.esp
0F  Francesco's Optional Chance of Stronger Bosses.esp
10  Francesco's Optional Chance of Stronger Enemies.esp
11  Francesco's Optional Chance of More Enemies.esp
12  Francesco's Optional Leveled Guards.esp
++  FCOM_Francescos.esp
++  FCOM_FrancescosItemsAddOn.esp
13  FCOM_FrancescosNamedBosses.esp
14  Fran Armor Add-on.esp
15  Fran_Lv30Item_Maltz.esp
16  Enhanced Economy.esp  [версия 5.1]
17  Streamline 3.1.esp
18  Enhanced Hotkeys.esp  [версия 2.1.1]
19  DLCHorseArmor.esp
1A  DLCHorseArmor - Unofficial Patch.esp
1B  DLCOrrery.esp
1C  DLCOrrery - Unofficial Patch.esp
1D  DLCVileLair.esp
1E  DLCVileLair - Unofficial Patch.esp
1F  DLCMehrunesRazor.esp
20  DLCMehrunesRazor - Unofficial Patch.esp
21  DLCSpellTomes.esp
++  DLCSpellTomes - Unofficial Patch.esp
22  DLCThievesDen.esp
23  DLCThievesDen - Unofficial Patch.esp
24  DLCThievesDen - Unofficial Patch - SSSB.esp  [версия 1.0.14]
25  KDCircletsOOOOptimized - NPC Equip.esp
++  FCOM_KDCircletsOOOOptimizedNPCEquip.esp
26  Cobl Main RUS.esp  [версия 1.73]
27  Cobl Glue.esp  [версия 1.73]
28  Cobl Si.esp  [версия 1.63]
29  Bob's Armory Oblivion.esp
2A  FCOM_BobsArmory.esp
2B  Loth's Blunt Weapons for Npcs.esp
++  FCOM_LothsBluntWeapons.esp
2C  Oblivion WarCry EV.esp  [версия 1.09]
2D  FCOM_WarCry.esp  [версия 0.9.9MB5]
2E  Oscuro's_Oblivion_Overhaul.esp  [версия 1.34]
**  OMOBS.esp  [версия 1.0]
**  OMOBS_SI.esp  [версия 1.0]
++  ArmamentariumLLVendors.esp
2F  ArmamentariumArtifacts.esp
30  OOO 1.32-Cobl.esp  [версия 1.72]
31  Mart's Monster Mod - Additional Enemy NPC Vars.esp  [версия 3.7b1]
32  FCOM_Convergence.esp  [версия 0.9.9Mb3]
++  FCOM_EntropicOrderRebalance.esp
33  FCOM_RealSwords.esp
34  FCOM_DurabilityAndDamage.esp
++  FCOM_SpawnRatesSlightlyReduced.esp  [версия 0.9.9MB3]
35  Mart's Monster Mod - More Wilderness Life.esp  [версия 3.7b3]
36  Mart's Monster Mod - Extra Wounding.esp  [версия 3.7b3]
37  Mart's Monster Mod - Hunting & Crafting.esp  [версия 3.7b3p3]
++  Mart's Monster Mod - Slof Horses Complete.esp  [версия 3.7b3]
++  Mart's Monster Mod - DLCHorseArmor+Slofs .esp  [версия 0.91]
++  Mart's Monster Mod - Diverse Runeskulls Loot OOO.esp  [версия 3.7b3]
38  TamrielTravellers4OOO.esp
++  TamrielTravellersItemsNPC.esp
39  TamrielTravellersItemsCobl.esp
3A  ShiveringIsleTravellers.esp
++  FCOM_TamrielTravelers.esp
++  FCOM_DiverseGuardUnity.esp
++  FCOM_BobsGuardUnity.esp
++  FCOM_HungersUnitySI.esp
**  FCOM_Archery.esp  [версия 1.0]
++  FCOM_ArcheryArmamentarium.esp
++  FCOM_ArcheryRealSwords.esp  [версия 2]
**  FCOM_ArcheryHunting&Crafting.esp  [версия 1]
3B  FCOM_MoreRandomSpawns.esp
3C  FCOM_MoreRandomItems.esp
++  Mart's Monster Mod - Shivering Isles.esp
++  ArmamentariumLL4OOO.esp  [версия 2.01]
++  ArmamentariumLLMagicOOO.esp
++  MMM-Cobl.esp  [версия 1.73]
3D  DLCBattlehornCastle.esp
3E  DLCBattlehornCastle - Unofficial Patch.esp
3F  DLCFrostcrag.esp
40  DLCFrostcrag - Unofficial Patch.esp
41  Knights.esp
42  Knights - Unofficial Patch.esp  [версия 1.0.10]
43  Mart's Monster Mod - City Defences.esp  [версия 3.7b3p3]
++  FCOM_Knights.esp  [версия 0.9.9Mb3]
++  FCOM_UnofficialFranArmorAddon.esp
44  Harvest [Flora].esp
45  Harvest [Flora] - Shivering Isles.esp
46  Harvest [Flora] - DLCVileLair.esp
47  Harvest [Flora] - DLCFrostcrag.esp
48  Alternative Start by Robert Evrae.esp
++  Item interchange - Extraction.esp  [версия 0.78]
++  Item interchange - Placement for FCOM.esp  [версия 0.78]
++  Item interchange - Option, Ingredients in Bulk, reduced.esp  [версия 0.78]
++  Cobl Filter Late MERGE ONLY.esp  [версия 1.53]
49  Bashed Patch, 0.esp
4A  Oblivion_1C_CorrectDirNames.esp
4B  Regeneration.esp
Опубликовано (изменено)
17.11.2020 11:07:47, bosort сказал(-а):

Люди добрые подскажите куда копать , 3-й раз пытаюсь поиграть с FCOM и 3-й раз вылеты вынуждают забросить это дело.

Можно попробовать обновить ООО, COBL, UOP и FCOM до актуальных версий. Поставить, если не установлены Engine Bug Fixes, Oblivion Stutter Remover и отключить Streamline. Ну и установить Message Logger, в логе которого после вылета есть вероятность увидеть, что же собственно к этому вылету и привело.

Изменено пользователем Kub
Опубликовано
17.11.2020 12:25:29, Kub сказал(-а):
Oblivion Stutter Remover

Если нет Heap-алгоритма, хотя бы tbbmalloc, то установка данного плагина практически бессмысленна. Особенно в случаях, когда отсутствуют знания по его настройке. А там очень много тонкостей, незнание которых может привести к еще большим проблемам с игрой на некоторых ПК-конфигурациях.
Лично мне пришлось отказаться от этого OBSE-патча, поскольку даже с хип'ами игра вела себя крайне нестабильно. Даже детальные правильные настройки не улучшали ситуацию.
Чуть позднее, более опытные модмейкеры, залезли в сорсы OSR и ничего хорошего там не увидели, т.к исходники не компилировались из-за множества ошибок кода. Возможно, что автор выложил кривые сурсы, но тем не менее.

Если нужен адекватный менеджмент используемого игрой ОЗУ, можно использовать Oblivion Reloaded Lite, в котором уже встроен патч памяти (MemoryManagement). Прочие настройки графики можно зарубить, дабы не менять визуальную часть игры, ну и сэкономить драгоценный ФПС.

EBF (EngineBugFixes) лучше всего ставить версию 2.21 (предпоследнюю), т.к в 2.22 есть какие-то дикие проблемы с раздвоением лиц и тел у компаньонов при быстром перемещении. Если для кого-то это не критично, то ладно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...