Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!Последние годы играл в Облу сугубо с ООО,но сейчас играю без него (ибо не получается полностью сдружить его с МОО,половина боссов оскьюро пропадают),но это ладно,оставил только Маскар.И внезапно заметил что в ИГ пропали стражницы,остались только мужыки.Вопрос-по дефолту были стражницы в ИГ,или их ООО добавлял?Если были посоветуйте любой плагин,который их добавит,а то я им всю броню поменял,обидно.https://ibb.co/YZLp7Z2

Изменено пользователем StaleWar

nLOk1Y4.png.png

Опубликовано
11.05.2023 11:20:14, StaleWar сказал(-а):
Вопрос-по дефолту были стражницы в ИГ,или их ООО добавлял?

OOO

(ибо не получается полностью сдружить его с МОО,половина боссов оскьюро пропадают)

Все там прекрасно дружиться и настраивается в ini-файлах...
И в зависимости от настроек - боссы либо заменяются на босов МОО, либо, либо - во избежание межфракционных конфликтов (чтобы они не пере убивали друг друга... прежде чем игрок добежит до них)

Последние годы играл в Облу сугубо с ООО,но сейчас играю без него

Помимо боссов и стражниц - там есть еще много другого контента, который не заменишь никакими (другими) модами.

а то я им всю броню поменял,обидно.https://ibb.co/YZLp7Z2

Клёво! Удачи с поиском.)

Опубликовано (изменено)

Подскажите обнаружил вот такой баг в черном лесу 

https://disk.yandex.ru/i/IySS5Yf2tazwMA

решил посмотреть что за бяка, получил

https://disk.yandex.ru/i/wKa-a0bbp-cf3w

но такой папки в meshes нет, да и не должно быть  т.к. файлы с раширением spt находятся в папке trees, по всей

видимости это из области РЕТЕКСТУРЫ И РЕПЛЕЙСЕРЫ , поиск этой папки 00snow ни чего не дал.

Что можно сделать? (кроме переустановки Обливиона  :)  )

Изменено пользователем lgrp
Опубликовано
18.05.2023 00:34:41, lgrp сказал(-а):
Что можно сделать? (кроме переустановки Обливиона  :)  )

Открой весь список модов в Tes4Edit
Забей в поиске идентефикатор 00022C55 (в поле FormID)

и узнаешь какой мод это изменяет (переписывает пути)

• Нравится 1
Опубликовано
18.05.2023 19:10:30, allexa сказал(-а):

Открой весь список модов в Tes4Edit
Забей в поиске идентефикатор 00022C55 (в поле FormID)

и узнаешь какой мод это изменяет (переписывает пути)

Спасибо. Попробую.

Опубликовано

Попробовал, нашел все файлы, файл spt, оказался один и тот в BSA meshes Обливиона и файл к нему dds есть, а вот связь между ними разорвана

и ни какие танцы с бубнами не помогли, ладно, через месяц всё равно устанавливать новый вариант Обливиона  :)

Опубликовано
21.05.2023 15:07:04, lgrp сказал(-а):
ладно, через месяц всё равно устанавливать новый вариант Обливиона  :)

Переустановка, это конечно решает много проблем, но нет гарантий того, что в будущем ты не столкнёшься с подобной проблемой, - а разобравшись с этой, у тебя будет хоть какой-то плюс к опыту.

---

я честно говоря не понял что ты там нашел (не нашел)
но если посмотреть на пути в Oblivion.esm - вот такой путь 
2023-05-21_21-57-37.jpg

... а у тебя (как ты писал ранее) другой путь
2023-05-21_21-13-20.jpg

... значит у тебя установлен какой-то проблемный мод, который изменяет этот путь. И открыв все моды в Tes4Edit ты бы легко его вычислил...
2023-05-21_22-04-55.jpg
И, либо деактивировать его, либо изменить значение на оригинальное (как в Oblivion.esm)

Опубликовано (изменено)
21.05.2023 18:09:25, allexa сказал(-а):

Переустановка, это конечно решает много проблем, но нет гарантий того, что в будущем ты не столкнёшься с подобной проблемой, - а разобравшись с этой, у тебя будет хоть какой-то плюс к опыту.

---

я честно говоря не понял что ты там нашел (не нашел)
но если посмотреть на пути в Oblivion.esm - вот такой путь... 

Вот мой снимок https://disk.yandex.ru/i/fs5l-L9JuMgTTg

А ни папки, ни мода 00snow я не нашел ни где, хотя все моды которые я скачал на месте и не в одном (инсталляшки) 00snow нет

Вытащил я этот stp  из BSA Обливиона  и dds  прописал их в соответствующие папки, не помогло  :ermm:

Изменено пользователем lgrp
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня. Проблема с модом ООО. Версия та, которая требует наличия неофициального патча для Сиродила и островов. Время от времени происходит такое что персонаж не хочет двигаться, обычно после запуска игры. 
На лошади можно ездить, но не получается передвигаться на ногах а так же вытащить оружие. Выявил что виновник ООО. Кто с таким сталкивался? 
Сторонние моды есть. Но их удаление не дало результата. Проблема решается началом новой игры и загрузкой сохранения опосля. Но после запуска снова все начинается. Решал проблему как то методом тыка, но потом опять такое случалось.

Опубликовано

Как в Oblivion скорость движения персонажа понизить? Не атрибут Speed (он отвечает и за другие параметры), а именно, чтоб при поднятии атрибута "Скорость" изменить процент её прироста? У меня перс как Электроник из фильма бегает... Гдето походу есть функция, которая за каждый уровень атрибута "Скорость", добавляет процент к скорости и высоте прыжка, надо и высоту прыжка тоже понерфить, скоро люстры башкой станет сшибать. Спасибо.

Опубликовано (изменено)
01.07.2023 12:45:46, Lito591 сказал(-а):

Как в Oblivion скорость движения персонажа понизить? Не атрибут Speed (он отвечает и за другие параметры), а именно, чтоб при поднятии атрибута "Скорость" изменить процент её прироста? У меня перс как Электроник из фильма бегает... Гдето походу есть функция, которая за каждый уровень атрибута "Скорость", добавляет процент к скорости и высоте прыжка, надо и высоту прыжка тоже понерфить, скоро люстры башкой станет сшибать. Спасибо.

Надо же! Человек жалуется на высокую скорость!
Когда я интересовался этой темой, то для начала нашел вариант через консоль, правкой игровой настройки fMoveRunMult (setgs fMoveRunMult <Параметр>, значение по умолчанию: 3). 
Потом нашел мод (называется "RealisticFatigue"), в числе прочего изменяющий скорость передвижения и высоту прыжков, настроил в нем и на этом дальнейшие поиски прекратил.

За прыжки отвечают настройки fJumpHeightMax (максимальная высота, по умолчанию 164) и fJumpHeightMin (минимальная, 64).

Вот тут: https://www.playground.ru/elder_scrolls_4_oblivion/guide/the_elder_scrolls_4_oblivion_drugoe_faq_po_igrovym_nastrojkam-1202517 есть описание еще кучи настроек.

Изменено пользователем jpsmith
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)
01.07.2023 18:53:17, jpsmith сказал(-а):
Надо же! Человек жалуется на высокую скорость!

Ну да, обидно, когда персонаж двигается как в ускоренном видео, но при этом ещё и по крутому склону не может нормально спуститься, всё норовит ноги об землю сломать. У меня стоит мод с нексуса на "правдивую гравитацию", в нём есть функция сделать скорость меньше для всех, если ванильная не устраивает, но ванильная скорость НИП меня устраивает, а вот ГГ прокачиваясь становится Соником. Спасибос, буду пробовать.

Попробовал, с прыжками норм. А вот со скоростью, мне всё равно нужен именно скрипт, глобальная настройка, или gamesetting, которые отвечают за прирост скорости и высоты прыжка с повышением навыка "акробатика", чтоб настроить один раз и не париться больше при повышении уровня. Там должно быть что то типа - акробатика + 1 = скорсть + 0.001 и высота прыжка + 0.001

Изменено пользователем Lito591
Опубликовано (изменено)
03.07.2023 17:56:10, Lito591 сказал(-а):

А вот со скоростью, мне всё равно нужен именно скрипт, глобальная настройка, или gamesetting...

fMoveRunMult не помогает? Может, какой-нибудь мод вмешивается?
Провел эксперимент: персонаж со Скоростью 100 и Атлетикой 100 бежит от западных ворот Скинграда до ворот Анвила. По дороге. Желательно ближе к ее центру.
Время движения (игровое): 2 часа 33 минуты.
Для сравнения: 

при fMoveRunMult=1: 4 часа 58 минут;

при fMoveRunMult=5: 1 час 42 минуты.

При fMoveRunMult=5 уже как раз похоже на твои "симптомы": при крутых спусках - прыжки, при такой настройке обгоняешь лошадь "Вороного курьера".

Насколько я знаю, Акробатика не влияет на скорость движения персонажа. Никак. Только Атлетика, да и то не особо сильно (разница между Атлетикой 50 и Атлетикой 100 около 12%).
Есть еще модификаторы оружия (в руке или убрано), Скрытности и нагрузки (до 150 ед. или выше), но эти влияют вообще незначительно.

Изменено пользователем jpsmith
  • Нравится 1
Опубликовано
04.07.2023 02:51:07, jpsmith сказал(-а):
fMoveRunMult не помогает?

fMoveRunMult как я понял, отвечает за соотношение скорости бега к скорости ходьбы или к какому-то эталону скорости от которого пляшут остальные. Но благодаря этой наводке я нашёл fMoveRunAthleticsMult (1.0000), он то и отвечает за прибавку к скорости с ростом навыка атлетика. Получается, что при навыке атлетика 100, fMoveRunMult будет равен 4.0000. В общем поставил fMoveRunAthleticsMult на 0 и теперь атлетика не повышает скорость.

Опубликовано

Случилась такая проблема, персонажи между собой не хотят общаться. Общаются только когда герой близко к ним стоит. В ином случае просто смотрят друг на друга и тупят. Иногда один с другим поздоровается и затуп. Если я стою рядом с ними когда один к другому обращается, то все нормально. Подобные моменты в обливионе и так топорные. Не хочется портить. Кто может помочь?

Опубликовано
06.07.2023 15:02:58, FLezanar сказал(-а):

Случилась такая проблема, персонажи между собой не хотят общаться. Общаются только когда герой близко к ним стоит. В ином случае просто смотрят друг на друга и тупят. Иногда один с другим поздоровается и затуп. Если я стою рядом с ними когда один к другому обращается, то все нормально. Подобные моменты в обливионе и так топорные. Не хочется портить. Кто может помочь?

Это же хорошо, зачем нагружать компьютер ненужными событиями и действиями.(Стоит напомнить, что известный анимационный баг игры лечился в том числе отключением АИ некоторых мобов, чтобы они в отсутствии игрока вообще столбами стояли).

А так, у меня схожее явление. Когда я проверяю собственный мод, захожу в данж и просто запускаю летающую камеру, посмотреть что получилось, бандюки также просто ходят, стоят, иногда оглядываются друг на друга. Если же пройтись по данжу под прикрытием члена их бандитской фракции, то да, начинают трындеть про фальшивую арену, про "откуда мы получаем продовольствие ?" и "у нас нет императора".

Опубликовано
06.07.2023 15:02:58, FLezanar сказал(-а):

Вот тут: https://www.playground.ru/elder_scrolls_4_oblivion/guide/the_elder_scrolls_4_oblivion_drugoe_faq_po_igrovym_nastrojkam-1202517 в числе прочего есть описание внутриигровых настроек, отвечающих за расстояние, на котором NPC начинают взаимодействовать с ГГ и между собой. Попробуйте поменять их, возможно, это решит проблему.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
07.07.2023 06:38:44, piramis сказал(-а):

Это же хорошо, зачем нагружать компьютер ненужными событиями и действиями.(Стоит напомнить, что известный анимационный баг игры лечился в том числе отключением АИ некоторых мобов, чтобы они в отсутствии игрока вообще столбами стояли).

А так, у меня схожее явление. Когда я проверяю собственный мод, захожу в данж и просто запускаю летающую камеру, посмотреть что получилось, бандюки также просто ходят, стоят, иногда оглядываются друг на друга. Если же пройтись по данжу под прикрытием члена их бандитской фракции, то да, начинают трындеть про фальшивую арену, про "откуда мы получаем продовольствие ?" и "у нас нет императора".

Вы про какой баг говорите? Ничего не ум не приходит
А что за мод про бандитскую фракцию? Я знаю только один мод на гильдию бандитов, там еще возле Вилверина чувачок стоит который может принять. На момент когда я пытался в него играть (лето 2014) он был очень кривым, нелепым и сложным для прохождения, в плохом смысле. Извиняюсь если Вы автор. 

07.07.2023 08:57:52, jpsmith сказал(-а):

Вот тут: https://www.playground.ru/elder_scrolls_4_oblivion/guide/the_elder_scrolls_4_oblivion_drugoe_faq_po_igrovym_nastrojkam-1202517 в числе прочего есть описание внутриигровых настроек, отвечающих за расстояние, на котором NPC начинают взаимодействовать с ГГ и между собой. Попробуйте поменять их, возможно, это решит проблему.

Спасибо. Чуть позже опробую.

Изменено пользователем FLezanar
Опубликовано
09.07.2023 04:40:42, FLezanar сказал(-а):

Вы про какой баг говорите? Ничего не ум не приходит
А что за мод про бандитскую фракцию? Я знаю только один мод на гильдию бандитов, там еще возле Вилверина чувачок стоит который может принять. На момент когда я пытался в него играть (лето 2014) он был очень кривым, нелепым и сложным для прохождения, в плохом смысле. Извиняюсь если Вы автор. 

Анимационный баг- это тот самый баг, который проявлялся после более чем 200 часов, когда начинала тормозить анимация, в нынешние время уже излечивается.

А мод на бандитскую, и остальные фракции это мой личный

https://tesall.ru/files/modi-dlya-oblivion/geimplei-i-izmeneniya/11225-gildiiskie-koltsa

(Создавался в первую очередь для того, чтобы нежить не нападала на моих персонажей, отыгрывающих вампиров и личей, а животные- на отыгрывающих разных природных существ. Но также используется для осмотра и тестирования новосозданных данжей. В том числе можно и понаблюдать за нпсами в "естественной среде обитания", особенно жутко, когда женщины-дремора начинают нам улыбатся)

Опубликовано

Проблема с модом живые и мертвые. Если допустим у меня сейв в одном городе, я нахожусь в другом, то при загрузке игра крашит. Имею в виду загрузка именно с загрузочным экраном. А никак иногда бывает, нажал на сейв и сразу загрузилось. Думал может конфликты. Снес все к хренам попробовал на чистой обле. Тоже самое. Попробовал новую начать, сохранился на выходе из канализации, с tcl дошел, загрузил сейв в камере - краш. Установил всё по инструкции. Все патчи. Первая часть мода. Это так и задумано? Кто поможет, мод очень понравился. Хотел бы пройти. В последний раз когда я на такую проблему забивал, с другим модом. То игра крашила в определенных местах, так что не вариант. 

Опубликовано

Примерно на 10-м часу Nehrim стал периодически намертво зависать, выявить какую-то систему не получается, не думаю, что это связано с модификацией, нигде информации о такой проблеме не нашел. С чем может быть связано, кто сталкивался?

Опубликовано (изменено)

Проблема с Av Latta Magicka - Oblivion Magic Overhaul (v1.22). Собственно, суть такова:
2023-07-15-192726.png.webp.png

Бса при этом у меня присутствует и видится Mod Organizer'ом: и на вкладке Архивы (галочка стоит), и на вкладке Данные (что он есть в виртуальной папке Data)
Пробовал из виртуальной Data пересунуть в реальную - результат тот же
Игра запускается, в LINK мод есть и, вроде бы, работает, но это не точно

Что у меня пошло не так? 

upd проблема решилась с помощью патча скрипта, найденного на нексусе Av Latta Magicka - Script Patch

Изменено пользователем mikkelito

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...