Umbakano Jr Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 'Mara45123' сказал(-а): ...Насчет узника-ни слова не проронил. Игру переустановила, жду от Вас ответа насчет ОВММ, и надеюсь дальше мучать Вас не буду. ))) OBMM устанавливать прямо в папку с игрой... в результате, файл OblivionModManager.exe должен лежать рядом с Oblivion.exe Если узник молчит - возможно, Вы установили новые расы, требующие фикс Race Fix ...
MrToy Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Вообще количество оперативки в Обливионе в основном влияет на плавность игрового процесса. Например, в ситуации движения на открытой местности с плагинами на улучшение LOD текстур многие встречаются с небольшими провисаниями во время подгрузки локаций. Чем больше оперативки - тем больше локаций вокруг игрока может обрабатывать игра одновременно. А чтобы проверить совместимость с ОБСЕ могу посоветовать просто сделать копию оригинального .ехе. Хотя насколько я помню, все работает. --- Bastet, по сути это и есть 4ГБ патч, но просто с мануалом. Для тех, кто боится пачкать руки)
Пакость Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 ЦитатаИ как определить работает это или нет? Ну на сколько я понимаю по принципу: Запускаешь игру, носишься по ней некоторое время, выползаешь на открытую загруженную объектами локацию (это всё надо для заполнения всех буферов до предела), жмёшь Ctrl+Alt+Del и смотришь в диспетчере сколько занято оперативки процессами игры. Лично у меня эта цифра 1650 - 1920мб (всего 2048мб)
AndyEn Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Некоторые шмотки не отображаются в инвентаре или у торговцев (отображается разноцветный квадрат)! Как исправить?
Арсинис Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Оригинальны шмотки? HGEC вообще-то шмотки не трогает и уж тем более иконки шмоток.
Han Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Скажите как сделать что бы заклинания из плагина Judgement of the Nine действовали на существ из МММ?
KauJer Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 (изменено) Доброго времени суток Проблема с плагином Unnecessary_Violence . Установлены: NifScript (+ еще одно дополнение к нему для UV) Pluggy 1.25b (HUD) OBSE v20. Суть проблемы: Сначала играл нормально,вылетало не так часто(раз в полчаса,терпимо),как я прочитал в ридми это баг вызываемый Pluggy у компьютеров с видюхами от Nvidio .Потом начало вылетать "По-черному":когда пытаюсь переместить оружие из правой руки в левую (пкм + UV-атака + UV-модификатор) происходит вылет. Как я полагаю баг не в самой команде ,а в ее исполнении,т.к. если пробую взять в левую руку Бритву Мерунеса или другое заскриптованное оружие получаю лишь сообщение о том, что оружие со скриптом нельзя взять в левую руку, а игра не вылетает. Update:Удалил свыше полтыщи сейвов,теперь вылетает реже...раз в пять минут где то,опять же при выполнении команд UV. Есть у кого идеи что надо делать? Изменено 16 августа, 2011 пользователем KauJer
KeN Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Подскажите, вот такая проблема есть:Когда играю в Облу, в какой то момент отказывает курсор и появляется вид от третьего лица. Повернуть перса с помощью мыши невозможно как и атаковать/блокировать, можно лишькрутить камеру вокруг героя. Такой трабл появляется в совершенно разное время игры (хоть после пяти мин игры, хоть после часа) и при самых разных обстоятельствах, я могу даже просто стоять и такое произойдёт. Скажите, чем это может быть вызвано? P.S. Дело точно не в плагинах. Поставил лицензионную GOTY на ноут, и всё равно был этот трабл. Операционка Windows 7. Ноут новый, видео карта GEFORCE GT540M, процессор интел кор i3.
AndyEn Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Итак, может у кого тоже такой трабл был\есть. Установил Обливион (1С), скачал Oblivion Graphics Extender (последний), установил все по инструкции через Wrye Bash (как и советовалось). Подключил Oblivion Graphics Extender Support.esp В папке "Мои документы\My Games\Oblivion" не создан файл "OBGE.ini" Запуск игры через обсе_лодер Вопрос - Что не так???? (создал тему отдельно, чтоб искать было легче) За ранее спасибо!
tranzer Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 [quote name='AnyNa/ume' timestamp='1313474276' post='166431'] Ну на сколько я понимаю по принципу: Запускаешь игру, носишься по ней некоторое время, выползаешь на открытую загруженную объектами локацию (это всё надо для заполнения всех буферов до предела), жмёшь Ctrl+Alt+Del и смотришь в диспетчере сколько занято оперативки процессами игры. Лично у меня эта цифра 1650 - 1920мб (всего 2048мб) [/quote] Т.е. у тебя получается не стоит этот патч? Отчего же так или попросту не работает?
tranzer Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 У кого-нибудь есть рабочий плаг автовосстановления зелий? С румора качал, но что-то в "Главном ингредиенте" не появляется.
defmotion3 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 У меня почему-то работает только последний обге 3.0 вроде , который не требует есп, а ранние версии ни одна не заработала - в чем дело, кто знает?
Umbakano Jr Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 'KeN' сказал(-а):... P.S. Дело точно не в плагинах. Поставил лицензионную GOTY на ноут, и всё равно был этот трабл. ... Применим дедукционный метод Шерлока Холмса... Если трабл проявляется на совершенно разных машинах (ПК и ноутбук), то "железо" можно исключить из "списка подозреваемых"... Заодно, исключаем и программное окружение (как-то ОС и драйвера), поскольку для разного железа они разные, а трабл все равно есть... Что остается, если "Дело точно не в плагинах"? Элементарно!... Только сам лицензионный GOTY... попробуйте играть в GOTY другой степени лицензионности...
MrToy Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 tranzer, а у тебя стоят какие-нибудь графические моды? Потому что 400 мб - это ненормально) А вообще игра не может потреблять всю оперативку. Часть памяти отводится под операционку ,при том, чем новее операционка (а-ля Windows 7), тем больше нужно памяти. Поэтому полностью Обливион никогда не сможет потреблять оперативную память (разве что можно установить одну программу - Game Prelauncher, если не ошибаюсь).
AndyEn Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 'defmotion3' сказал(-а): У меня почему-то работает только последний обге 3.0 вроде , который не требует есп, а ранние версии ни одна не заработала - в чем дело, кто знает? Так у меня тоже стоит 3-я версия (последняя) и Oblivion Graphics Extender Support.esp активировать надо, это - OBGEv3 Standalone Effects тоисть Пакет шейдеров для OBGE v3
tranzer Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 MrToy Да дело даже не в ретекстурах. Что до него, что после - память примерно одинаковая, производительность тоже, а качество картинки лучше, но не об этом. Я провёл всевозможные манипуляции, расписывать их тут не буду, но вот запустил игру из под exeшника, который программа, указанная выше переписывает. Падения FPS всё-равно были, но вот памяти потребила 465 метров, это если вы про игру. Или речь идет об общем выделении памяти? Но если брать для сравнения, то у меня никогда в жизни ни одна игра не потребляла гигабайты памяти, вот ток NFS Hot Pursuit 2010 - 790 метров в диспетчере. По сути я понял, что необходимо увеличить потребление памяти, чтобы падение FPS вовсе отсутствовала, но как это сделать? Всю жизнь играл, нигде гигабайты не потреблялись и нормально проходил, а с обливионом вот такая фигня, так еще и у других он больше жрет. Как же "заставить" его больше потреблять и в разумных кол-вах?
defmotion3 Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 не ну он точно работает, например по утрам-вечерам всякие эффекты и тп. например: http://tesnexus.com/imageshare/image.php?id=98248 Кстати интересно, что теперь модель ГГ не накладывается на объекты при виде от первого лица, если она позади объекта (например руки гг на шее у непися, сейчас они выглядят нормально, а раньше все было перед шеей) просто интересно было, почему ранние не работают, странно...
MrToy Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 tranzer, я говорю не о ретекстурах, а о плагинах а-ля RAEVWD/AEVWD и им подобным. Обычно именно они вызывают особый прилив потребления ресурсов компьютера игрой. Насчет того, как заставить игру потреблять больше, я отковырял абзац из разбора Oblivion.ini: "iPreloadSizeLimit=26214400 Размер, в байтах, который выделяется для кэширования ячеек. Если у Вас количество ОЗУ равно 1Гб, то удвойте этот параметр." Насколько я понял, если у вас 2Гб, то учетверите этот параметр, и дальше в том же духе. Учитывая, что это патч на 4Гб, то этот параметр можно увосьмерить (???)...
tranzer Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 У меня 4Гб, я поставил в нём 209715200, ковырял сегодня в нём многие параметры, добился улучшений. Попробовал удесятерить это значение даже сейчас - всё-равно 400 метро в потреблении. Может у меня в каком-нибудь режиме энергопотребления?
MrToy Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Запустил Обливион, проверил: у меня приблизительно 1Гб потребления ОЗУ. Могу лишь предположить, что диспетчер задач - не лучший способ проверки. Скорее лучше проверять через сравнение FPS на открытом пространстве ДО установки программы и ПОСЛЕ. Но оно тебе надо, если и так "добился улучшений"?)
KeN Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Так в том то и прикол, что на компе работает все норм а на ноуте этот трабл
Umbakano Jr Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 'KeN' сказал(-а): Так в том то и прикол, что на компе работает все норм а на ноуте этот трабл Ага, тогда главным "подозреваемым" назначаем "железо" - имею ввиду, что на ноуте есть тачпад (а на ПК его нет)... а в oblivion.ini есть включенный по-умолчанию джойстик... возможно, эти два фактора пересекаются...
tranzer Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Fraps позволяет мониторить ВО ВРЕМЯ игры FPS) Я-то их добился, но игра не идеальна - падения FPS в боях есть, на открытом пространстве тоже бывает У Вас есть такое? Еще давайте сверимся - Вы говорите про процесс oblivon.exe 1 Гб или общее выделение памяти во время запущенной игры? И чем проверяли?
KeN Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 В oblivion.ini джойстик отключил - проблема всё равно осталась(
Zibi Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 'KeN' сказал(-а): В oblivion.ini джойстик отключил - проблема всё равно осталась( bBackground Mouse=0 меняем на 1.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти