Sasha88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Death The Kid, все можно если осторожно. Во-первых - с помощью OBMM распаковываешь BSA архив в созданную тобой папку (например на рабочем столе "новая папка"). Это чтобы не было восклицательных знаков, ведь у меня тоже такая ерунда была. Дальше в "новой папке" удаляешь все файлы, оставляешь только "Clothes", "Armor", "Menus" и все что тебе еще там нужно. Вырезаем "Meshes" и "Textures" из отредактированной "новой папки" и вставляем по старинке в папку "Data". Во-вторых - обязательно нужно подключить "Waalx Animals&Creatures.ESM"(так как в нем вся информация) и опционально или "WAC-TCOS Shops", или "WAC-Legion"(или любой другой эспэшник, или оба вместе). Теперь открываем в CS активированный ESP(либо Legion, либо TCOS Shops), находим в самом начале списка броню и шмотки из WAC и вручную забрасываем в любой домик Сиродила(например "icwaterfrontshackforsale"). Только главное чтобы не поместить какие-то вещи без маркера "Playable", иначе при входе в локацию игра будет вылетать. Правда в левел-листы ничего не добавится, но сколько там всякого барахла!!! Я например рекомендую привязать все это дело к "WAC-Legion". Этот ESP заменяет броню легиона на точную копию брони римских легионеров и выглядит великолепно по сравнению с ванильной. Так же крайне желательно подключить "WAC-TCOS Shops", который добавляет магазины с оружием из "RealSwords" P.S. Много всего написал, но может не совсем понятно. Если в двух словах - любым способом вытяни все из BSA архива(игра по каким-то причинам не видит там некоторые меши) и забрось в игру то что извлечешь. А потом чтобы не подключать главный ЭСП с креатюрами - привяжи все к любому подходящему тебе ЭСП из WAC и через CS перемести предметы в игровой мир(ну и конечно же сохрани изменения). Что интересно - вещи из WAC останутся в игре даже если потом поотключать все ЭСП. 1
TES-Diesel modding Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Вполне понятно описал, благо, не первый год замужем в КС разбираюсь...То есть, ты такое проделывал уже, и все нормально работает? (а эти еспы не зависят от WAC.esp, чтобы его не подключать? ) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Sasha88 Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 Death The Kid, все пашет на "ура", только чтобы шмотки попали в игру, нужно сначала их туда забросить, а для этого нужен подключенный ЭСП. Когда вещи уже окажутся у тебя в инвентаре или сундуке - смело отключаешь лишние ЭСП и готово(сохраняемся обязательно). Но я настоятельно рекомендую 2 выше названных эспэшника, так как они из всех остальных просто "musthave". Тем более я для себя сделал так: изменил на свое усмотрение параметры брони и оружия(например автор задал слишком большой вес для доспехов, а урон от оружия слишком маленький). И вот когда я уже со своими изменениями отключу ESP, то оружие и броня останется, а все данные о массе и уроне станут прежними.
GoD Опубликовано 16 июля, 2012 Опубликовано 16 июля, 2012 почему то в последнее время игра вылетает с ошибкой "runtime error/ microsoft visual c++ runtime library" что это и как с этим бороться? _________________________________________________________________________________________________________________________________________ осторожно!!! спойлеры... СпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерСпойлерВот оно тебе надо было?
TES-Diesel modding Опубликовано 17 июля, 2012 Опубликовано 17 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Death The Kid, все пашет на "ура", только чтобы шмотки попали в игру, нужно сначала их туда забросить, а для этого нужен подключенный ЭСП. Когда вещи уже окажутся у тебя в инвентаре или сундуке - смело отключаешь лишние ЭСП и готово(сохраняемся обязательно). Но я настоятельно рекомендую 2 выше названных эспэшника, так как они из всех остальных просто "musthave". Тем более я для себя сделал так: изменил на свое усмотрение параметры брони и оружия(например автор задал слишком большой вес для доспехов, а урон от оружия слишком маленький). И вот когда я уже со своими изменениями отключу ESP, то оружие и броня останется, а все данные о массе и уроне станут прежними. Спасибо за совет, обязательно проверю, но уже при следующей переустановке :) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
TES-Diesel modding Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Сестра купила новую видеокарту NVIDIA GeForce GTX 550 Ti, 1 Гб памяти. Скайрим летает просто зашибись, но вот Обливион на 5-6 фпс, и переустановка не помогла, причем дрова подошли к карте так же единственные. Что делать, может, в ини какие-то дополнительные настройки нужны, или ее дополнительно регистрировать надо, м? Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Пакость Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 У меня на видюхе в три раза мощнее ( NVIDIA GeForce GTX 550 Ti) даёт 17фпс при любых настройках графики, на старой GeForce 600 тоже давал 17фпс, только на низких настройках. А сё по тому, что центральный процессор слабый (не поспевает с должной скорость выполнять неграфическую часть ядра игры, со всем, что я на него навесил. Прийми как факт.
TES-Diesel modding Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 'Пакость' сказал(-а): У меня на видюхе в три раза мощнее ( NVIDIA GeForce GTX 550 Ti) даёт 17фпс при любых настройках графики, на старой GeForce 600 тоже давал 17фпс, только на низких настройках. А сё по тому, что центральный процессор слабый (не поспевает с должной скорость выполнять неграфическую часть ядра игры, со всем, что я на него навесил. Прийми как факт. Забыла уточнить, на "старой" видеокарте Обливион летал на 50 фпс на высших настройках...Хотя, может, я не въехала в смысл твоего поста -_- Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Deja7u Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 'Death сказал(-а): переустановка не помогла Переустановка ОС или игры? 'Death сказал(-а): причем дрова подошли к карте так же единственные. что значит "единственные"? последняя версия драйвера под ХР, Vista и Win7 для этой карты 301.42 (под Win8 302.82), если у вас версия более старая, с официального сайта nVidia скачайте и установите свежий драйвер.
Пакость Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 ЦитатаЗабыла уточнить, на "старой" видеокарте Обливион летал на 50 фпс на высших настройках...Хотя, может, я не въехала в смысл твоего поста -_- Раз так - то тогда 100% видеокарта - подбирай драйвера и настройки игры (настройки - в плане редакт oblivion.ini, а не из менбю в игре). Есть ещё вариант, но с малым шансом, - найти у кого такая-же видюха и спросить "правильные" настройки
TES-Diesel modding Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 (изменено) 'Deja7u' сказал(-а): Переустановка ОС или игры? игры. хотя ось тоже надо снести... 'Deja7u' сказал(-а): что значит "единственные"? последняя версия драйвера под ХР, Vista и Win7 для этой карты 301.42 (под Win8 302.82), если у вас версия более старая, с официального сайта nVidia скачайте и установите свежий драйвер. Буквально на днях дрова свеженькие установила, единственные подошли (на них система не тормозит) 'Пакость' сказал(-а): Раз так - то тогда 100% видеокарта - подбирай драйвера и настройки игры (настройки - в плане редакт oblivion.ini, а не из менбю в игре). Есть ещё вариант, но с малым шансом, - найти у кого такая-же видюха и спросить "правильные" настройки Хм...ясно, что ж, буду шаманить, бубен вон на стенке висит. Сейчас игра установится (к слову, в час по чайной ложке, около часа окошечко с прогрессом висело о_О), и приступлю... П.С. версия драйвера - 304.79 Изменено 18 июля, 2012 пользователем Death The Kid Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Пакость Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 Цитатаединственные подошли (на них система не тормозит) Ух-ты!!!! Это ОЧЕНЬ неправильно! Ставь рядом другую систему, если и на ней будет тормозить (на широком списке дров) - бегов в магазин жаловаться на бракованную видеокарту!
Deja7u Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 'Death сказал(-а): Буквально на днях дрова свеженькие установила, единственные подошли (на них система не тормозит) П.С. версия драйвера - 304.79 бета-версию установили?:) стабильные версии заканчиваются на 301-й ревизии, поставьте 301.42 версию, с оф. сайта. Если у вас из-за драйвера тормозит система, явно что-то не так, и дело не в игре. Хотелось бы поподробнее про конфигурацию компа и установленной ОС (с разрядностью) P.S.: при переустановке драйвера выберите опцию "чистая установка", эта опция затрет все настройки и профили всех предыдущих драйверов. Особенно актуально если предыдущая карточка тоже nVidia была (при чистой установке возможен вариант что драйвер установится некорректно, о чем сообщит. Если это произойдет, удалите драйвер через Панель управления, перезагрузитесь и установите в обычном режиме)
TES-Diesel modding Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 'Пакость' сказал(-а): Ух-ты!!!! Это ОЧЕНЬ неправильно! Ставь рядом другую систему, если и на ней будет тормозить (на широком списке дров) - бегов в магазин жаловаться на бракованную видеокарту! Хех...если мой косяк, и дрова другие (стабильные) не подойдут, то, пожалуй, так и сделая. П.С.Я вас сегодня заколебаю -_- 'Deja7u' сказал(-а): бета-версию установили?:) стабильные версии заканчиваются на 301-й ревизии, поставьте 301.42 версию, с оф. сайта. Если у вас из-за драйвера тормозит система, явно что-то не так, и дело не в игре. Хотелось бы поподробнее про конфигурацию компа и установленной ОС (с разрядностью) Хм, да она и до установки новой видеокарты тормозила -_- Надо что-то делать, я в теме "технические проблемы с железом" писала, но мне посоветовали только разного рода очистители системы типа CCleaner и прочих утилит. Как раз 301.42 и была, но видеокарта "посоветовала" обновить драйвер, я и рискнула бетку поставить. Хм, я думаю, меня могут прикрыть за оффтоп (ибо уже не совсем к игре отностится, так что, если что, я отвечу в Проблемы с железом Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Deja7u Опубликовано 18 июля, 2012 Опубликовано 18 июля, 2012 'Deja7u' сказал(-а): Хотелось бы поподробнее про конфигурацию компа и установленной ОС (с разрядностью) Жду ответа в той теме:)
Sasha88 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Установил WindowLightingSystem, потом AllNatural, потом через OMOD - ImmersiveInteriors. Все это дело включил в BashedPatch, одним словом все как описала в инструкции Siegrun. Но днем в помещениях темно, когда через команду TCL выхожу сквозь стены на улицу - небо черное, хотя окна домов не светятся. ImmersiveInteriors в списке стоит после всех AllNatural.
Umbakano Jr Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Установил WindowLightingSystem, потом AllNatural, потом через OMOD - ImmersiveInteriors. Все это дело включил в BashedPatch, одним словом все как описала в инструкции Siegrun. Но днем в помещениях темно, когда через команду TCL выхожу сквозь стены на улицу - небо черное, хотя окна домов не светятся. ImmersiveInteriors в списке стоит после всех AllNatural. Раз тебе приходится ставить через ОБММ, то инвалидацию во Врай Баш надо отключить и пользоваться инвалидацией ОБММ... после каждой установки/удаления мода....
Sasha88 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Umbakano Jr , не совсем понимаю. В смысле - не надо включать в BashedPatch? В OBMM в окне с омодами он активирован, и в БашедПатч тоже включен. Я так понял что это неправильно?
Deja7u Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Umbakano Jr , не совсем понимаю. В смысле - не надо включать в BashedPatch? В OBMM в окне с омодами он активирован, и в БашедПатч тоже включен. Я так понял что это неправильно? 'Umbakano сказал(-а): Раз тебе приходится ставить через ОБММ, то инвалидацию во Врай Баш надо отключить и пользоваться инвалидацией ОБММ... после каждой установки/удаления мода.... Имелось ввиду то, что раз для установки плагинов используется и Wrye Bash, и OBMM, то валидацию нужно проводить только в одной программе, то есть в OBMM, а в Wrye Bash отключить автоматическую валидацию, это делается во вкладке Установщики, там в окне со списком модов тыкнуть правой кнопкой мыши, и в выпавшем меню убрать галочку напротив пункта BSA Redirection. После этого при установке нового мода (неважно каким способом) проводить валидацию в OBMM. Про Bashed Patch тут ни слова, с ним всё ровно, не переживайте:)
Umbakano Jr Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Umbakano Jr , не совсем понимаю. В смысле - не надо включать в BashedPatch? В OBMM в окне с омодами он активирован, и в БашедПатч тоже включен. Я так понял что это неправильно? Я веду речь об инвалидации, которая у тебя теперь конфликтует. Вот этот флажок на закладке Установщики надо снять, и инвалидацию проводить самому вручную в ОБММ:
Sasha88 Опубликовано 19 июля, 2012 Опубликовано 19 июля, 2012 Umbakano Jr, Deja7u, у меня там и не активирован флажок. Я уже год назад ставил этот мод и было то же. А сейчас уже другая сборка игры, новые версии всех вышеперечисленных модов. Думал что-то изменится. Кроме того когда все это дело подключил - стоило выйти и войти из какой-нибудь локации в городах и игра с треском вылетала(скорее из-за переполнения ОЗУ, в диспетчере задач показывало 2000-2300 Мб на процессе Обливион)
Umbakano Jr Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Я уже год назад ставил этот мод и было то же. Тогда проблема в той версии мода, что у тебя... Найди мод в версии для установки через Врай Баш... Ведь сам мод на прозрачность окон вполне рабочий и не ест много ресурсов...
Sasha88 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Umbakano Jr, в том то и дело, что мод и для Баша, и для ОМОДА, а глючили обе версии - и старая, и новая. Глючит не прозрачность окон, а AllNatural. Это он задает черное небо. Попробовал и старую версию, но та же трабла.
Umbakano Jr Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Глючит не прозрачность окон, а AllNatural. Это он задает черное небо. Ага, это моя невнимательность... А просматривал в моем руководстве как там установлена вся эта связка модов?
Sasha88 Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Umbakano Jr ЦитатаА просматривал в моем руководстве как там установлена вся эта связка модов? А что собственно за руководство? Еще подумал себе, а может я неправильно понимаю, что значит "объединить в Башед Патч". Я делаю так: сначала ставлю на все моды, которые хочу включить в патч галочку, BP - в самом низу, потом "создание патча", потом объединяю что там получится, добавляю исправления и создаю патч. Потом уже ставлю галочки на остальных модах, которые не рекомендуют к патчу. Все ли я правильно делаю?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти