Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так я про Мономиф говорил.

Я в курсе, просто уточнил, Ситис и Падомай не одно и тоже.

А где об альдмерском падомае написано?

А он и есть только альдмерский.

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Пруф

Ну, может и не псиджиками, но уж точно на основе их исследований

"...книга "Мифический Аурбис" с подзаголовком "Компенсация Пси-магов" являлась попыткой апологетов Артаеума объяснить основы религии алдмери Уриэлю V в ранние, славные годы его правления. Она тихо обходит стороной любые обвинения или предубеждения против концепции Лоркана, который все еще почитается в Сиродиле под именем "Шезарра", пропавшего брата Божественных. Несмотря на это пси-маги создали четкую картину верований Древних, и это теперь послужит для наших целей..."

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Tailor

Чтоб стать богом, необходимо признание богов.
Не обязательно.

Терминологическая путанница. Под "богами" я понимал тех (Восемь), кто поддерживает жертву Лорхана (аэдра): чтоб быть "в команде" нужно признание членов этой команды.

Талос, Узники(некоторая часть), Нумидиум, Бог Червей, может Финастер, Восемь божеств. У некоторых из них есть отголоски Лорхана, но на признание это не очень тянет.

Что значит "отголоски Лорхана"?

Изменено пользователем Accolon
Опубликовано

Что значит "отголоски Лорхана"?

Отголоски, аспекты, эхо, аватары - все это приблизительно одно и тоже. Тайбер Септим является аватаром Лорхана, Трибунал стал богами за счет сердце Лорхана - т.е. они отголоски последнего. Акулакхан будь он достроен тоже был бы отголоском или эхом.

Опубликовано
Tailor
Ок. Понятно с "отголосками".

Тайбер Септим является аватаром Лорхана

Категорически не согласен. По той простой причине, что жертвовать собой ради того, чтоб когда-то твое эхо "выпендрилось" за счет твоего же трупа - откровенное сумашествие. Другое дело, что сердце Лорхана нашло Тайбера, потому что тот искал его для пользы/ поддержки Сородила (и, позднее, Нирна). В следствии этого союза Талос (изменившись) и стал богом (в смысле аэдра, т.е. поддерживающим творение/ жертву Лорхана).
Опубликовано

Категорически не согласен.

Это инфа от разраба(который пожалуй, написал большую часть работ про Талоса), верить ей или нет твое дело:

Lorkhan and his avatars:

1. Wulfharth L 
2. Hjalti O
3. Ysmir R
4. Talos K
5. Arctus H
6. Septim A
N

Опубликовано

Отголоски, аспекты, эхо, аватары - все это приблизительно одно и тоже.

"Отголоском" (при том не Лорхана, а выше - Ситиса/Падомая) можно назвать любого человека. "Эхо", аватара и аспект - все-таки разные понятия и мешать их в одну кучу не стоит.

Опубликовано

Терминологическая путанница. Под "богами" я понимал тех (Восемь), кто поддерживает жертву Лорхана (аэдра): чтоб быть "в команде" нужно признание членов этой команды.

Вовсе не обязательно.

Почему нелот так долго живет?

Потому что он: тролль, лжец и девственник мер, маг и телванни.

По той простой причине, что жертвовать собой ради того, чтоб когда-то твое эхо "выпендрилось" за счет твоего же трупа - откровенное сумашествие.

Ну так божественное может выходить за рамки человеческого разума.

Другое дело, что сердце Лорхана нашло Тайбера, потому что тот искал его для пользы/ поддержки Сородила (и, позднее, Нирна). В следствии этого союза Талос (изменившись) и стал богом (в смысле аэдра, т.е. поддерживающим творение/ жертву Лорхана).

То есть ты признаешь связь Лорхана с Тайбером? Но так другие аэдра, кроме Кин разве, воспринимают Лорхана, как мошенника, лжеца и чуть ли не главного своего врага по мономифу.

Опубликовано (изменено)

Потому что он: тролль, лжец и девственник мер, маг и телванни.

Первое и второе точно зря зачеркнул. 

Изменено пользователем Gorlukul
  • Нравится 1
Опубликовано

Удивительно, как он пережил новго Архимагистра, которому так и не заплатил адекватно за работу)))

Вот уж действительно осечка вышла. 

Опубликовано

Тайбер Септим является аватаром Лорхана

Мне кажется, что ты несколько неверно понимаешь значение слова "аватар" в данном контексте. Скажем, Цурин Арктус был как-то связан с Магнусом, а Хъялти был Драконорождённым, что связывает его с Акатошем.

В списке перечислены души, вошедшие в состав Талоса-бога (скорее всего), а так как Талос очень тесно связал себя с Шезарром/Шором, названы все они аватарами Лорхана.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано

"Отголоском" (при том не Лорхана, а выше - Ситиса/Падомая) можно назвать любого человека. "Эхо", аватара и аспект - все-таки разные понятия и мешать их в одну кучу не стоит.

Cуть "приблизительности" просто в связи с высшими силами. 

"Эхо", аватара и аспект - все-таки разные понятия и мешать их в одну кучу не стоит.

Аватар, да пожалуй, остальное синонимы с возможной разницей в силе уз.

Мне кажется, что ты несколько неверно понимаешь значение слова "аватар" в данном контексте.

Я просто сказал как есть.

Опубликовано
14.04.2013 12:39:59, Синдбад-Мореход сказал(-а):

А в чем они синонимы-то?

В том, что все последователи носят элементы первоисточника.

Опубликовано

Погоди, я запутался какие последователи?

Вивек говорит, что божественным сущностям не свойственна рождаемость, как считают альмери(на примере выражения аспекта через рождения души предка), а они могут лишь следовать(склонятся)  к кому/чему-либо, т.е. узы - это абстрактный термин.

Опубликовано (изменено)
Tailor
Если бы ты привел определение avatar от оного самого разраба, то было бы ясно, с чем спорить. Если спорить вообще есть с чем. :) Раскрываю ниже.

Предложу такой вариант "аватарности" перечисленных.
Если аватаром можно назвать то безличное, чрез что проявляет себя "владелец" аватара, то в некотором роде аватаром можно назвать и персону со своей свободной волей, если оная персона согласна стать проводником чьей-то воли (т.е., аватар == проводник воли). Я протестовал против того, что Талос/ Тайбер некий лишенный выбора (лишенный свободы воли) отголосок  (живая голограмма и т.д.) Лорхана. Но в смысле "особого проводника воли Лорхана" я совершенно согласен с оным разрабом. Правда, в этом случае, все Восемь также являются аватарами Лорхана в мире ТЕС.

Кстати, коцепция подобной аватарности прекрасно согласуется с предположением, что проводники воли Лорхана имели особую связь с его сердцем. Что давало им силу изменять мир вокруг себя, равно как и изменятся самим, имея возможность прехода из возраста (духовного уровня) смертного в возраст бога. Изменено пользователем Accolon
Опубликовано

безличное, чрез что проявляет себя "владелец" аватара, то в некотором роде аватаром можно назвать и персону со своей свободной волей

Мне кажется, или где-то здесь противоречие?

Правда, в этом случае, все Восемь также являются аватарами Лорхана в мире ТЕС.

Как божественная сущность может быть земным воплощением божественной сущности?

Талос/ Тайбер некий лишенный выбора (лишенный свободы воли) отголосок  (живая голограмма и т.д.) Лорхана.

Тайбер мог что угодно думать, как угодно воспринимать действительность и реагировать на нее, но при этом находясь в рамках божественной воли Лорхана.

Что давало им силу изменять мир вокруг себя

Энергия Ану?

Вивек говорит, что божественным сущностям не свойственна рождаемость, как считают альмери(на примере выражения аспекта через рождения души предка), а они могут лишь следовать(склонятся)  к кому/чему-либо, т.е. узы - это абстрактный термин.

А при чем здесь аспекты, эхо?

Опубликовано

Если аватаром можно назвать то безличное, чрез что проявляет себя "владелец" аватара, то в некотором роде аватаром можно назвать и персону со своей свободной волей, если оная персона согласна стать проводником чьей-то воли

Согласованная одержимость с Лорханом исключена, а вот то, что наблюдали очевидцы при осаде Старого Хролдана(буря+Хьялти) не исключено, что подходит под данное определение.

Правда, в этом случае, все Восемь также являются аватарами Лорхана в мире ТЕС.

Скорее являются отглосками идеи Лорхана, т.е. идеи Мундуса.

что проводники воли Лорхана имели особую связь с его сердцем.

Только Трибунал и концептуальный Акулахан.

Энергия Ану?

ЧИМ.

А при чем здесь аспекты, эхо?

Если Эт'Ада принимает чью-то идею или отталкивается от нее, он становится последователем=отголоском.

Опубликовано
Tailor

Согласованная одержимость с Лорханом исключена

Одержимость проявляется в невозможности противостоять чужой воле. Есть еще одержимость идеей, но это несколько другое. Под союзом проводника воли Лорхана с сердцем Лорхана (а через сердце и с самим Лорханом, ибо не факт, что Лорхан скован временем) я подразумевал именно творческий союз, а не то, чтобы: сердце Лорхана приказало - и аватар его послушно выполнил, нравится ему это или нет. Творческий союз подразумевает свободу и совместные действия.

Скорее являются отглосками идеи Лорхана, т.е. идеи Мундуса.

Для меня добрые боги ТЕС (аэдра) это те, кто принял жертву Лорхана прежде всего как жертву. Более того, они так же впряглись в, гм, "обеспечение жизнедеятельности ТЕС-ской вселенной". Каждый по своему. Вот в том-то, что они увидели в жертве Лорхана не просто неудачный эксперимент или обман, а нечто большее, требующее очень серьезной отдачи, в том-то и проявляется их аватарность. Но это опять же творческий союз Восьми с Лорханом, а не насилие.

Только Трибунал и концептуальный Акулахан.

Нет не только. Если у Лорхана хватило ума создать ТЕС-скую вселенную, то тем паче у его сердца хватит воли, чтоб найти среди меров тех, кто может согласится стать проводником его особого действа.

Кстати, как я понял, Вивек & компания присосались к сердцу насильно(*). Впрочем, если и так, то у Восьми хватило мудрости использовать такой поворот на пользу ТЕС-ской вселенной: инструменты отключили присоски от сердца и теперь без его желания вряд ли кто сможет воспользоваться его силой. :)

-----
(*) либо удерживали его насильно если и не сразу, то впоследствии
Опубликовано

я подразумевал именно творческий союз, а не то, чтобы: сердце Лорхана приказало - и аватар его послушно выполнил, нравится ему это или нет. Творческий союз подразумевает свободу и совместные действия.

Тогда это уже и не аватар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...