Синдбад-Мореход Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Это в нашей истории науки. А вот в Нирне алхимия - одна из важнейших и сильнейших магических школ
miswiwihip Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Да, я не прав. Но это доказывает, что о Нирне нельзя судить, как о нашем мире SEE YOU SPACE COWBOY...
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 А никто и не судит. Одно там точно такое же - логика)
Silеnt Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 20.05.2013 14:26:53, Meristol сказал(-а):Вообще-то алхимия - примитивная разновидность химии... Узко смотришь, ты ведь ее даже не изучал.
Gorlukul Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 20.05.2013 15:07:15, Синдбад-Мореход сказал(-а):А никто и не судит. Да? 20.05.2013 06:04:57, Шерхан сказал(-а):Например это C2H5OH 20.05.2013 13:50:45, Шерхан сказал(-а):С чего в друг они должны отличатся?
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Ну и шо?) Можно подумать в нирне углерод другой!
Mr.Sher-Khan Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) Ага конечно... Тогда алмазы, уголь и тд из чего в "нирне" состоят повашему... Изменено 20 мая, 2013 пользователем Шерхан Khan always pays his debts
AlexNerevarin Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 20.05.2013 15:14:59, Синдбад-Мореход сказал(-а):Ну и шо?) Можно подумать в нирне углерод другой! Ну, алебастр у них точно другой) ;)
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Тогда алмазы, уголь и тд из чего в "нирне" состоят повашему... Из даэдронов :lol
Mr.Sher-Khan Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Ну вас всех с вашем "нирноведением" .... Мне вот что интересно... Как может начинатся "The elder scrolls 6" Khan always pays his debts
AlexNerevarin Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 20.05.2013 16:45:56, Шерхан сказал(-а):Мне вот что интересно... Как может начинатся "The elder scrolls 6" Как всегда: неизвестного узника освобождают, и понеслась!
Mr.Sher-Khan Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 (изменено) 20.05.2013 16:47:29, AlexNerevarin сказал(-а):Как всегда: неизвестного узника освобождают, и понеслась! Morrowind - Освободившейся ЗК Oblivion - Сидит на нарах Skyrim - Вообще "вышка" Что дальше... ??? может The elder scrolls 6 будет начинается в каком нибудь плане Oblivion(а)? Изменено 20 мая, 2013 пользователем Шерхан Khan always pays his debts
Синдбад-Мореход Опубликовано 20 мая, 2013 Опубликовано 20 мая, 2013 Morrowind - Освободившейся ЗК Oblivion - Сидит на нарах Skyrim - Вообще "вышка" Первого и второго помиловал и "простил" сам император. Третьего - военный наместник императора.
Silеnt Опубликовано 20 мая, 2013 Автор Опубликовано 20 мая, 2013 20.05.2013 16:45:56, Шерхан сказал(-а):Ну вас всех с вашем "нирноведением" .... Мне вот что интересно... Как может начинатся "The elder scrolls 6" http://tesall.ru/topic/9279-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%B5%D1%81-6/
Хельга Skaldi Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Осмелюсь внести сюда немного крамолы и прочих размышлизмов... Речь пойдет о цветовом решении каждой из магических Школ... Если у кого есть теории лорнее и достовернее, хотелось бы послушать... Так вот, мне всегда подчистую выносило моск, что из части в часть оттенок берет и изменяется... Вроде как мелочь, но все-таки внутреннего упорядочителя она немного колыхала... На днях понадобилось крепче ознакомиться с реалиями фентезийного вархаммера, и вот там-то нашла вдохновение на тему... Где-то глубоко в переводимых магических трактатах встречалось упоминание о теории струн, согласно которой, местная магия работает... И, если мы берем в расчет теорию, что существует несколько типов этих самых струн, со своим цветом и своими слабостями и силами (а, соответственно, более или менее годящимися для конкретных заклинаний), то все становится на свои места... Ибо, в зависимости от положения во времени-пространстве (а между частями игры и того, и иного хватает), происходит выбор, чего куда плести... Туда же можно списать отсутствие некоторых заклинаний в одних частях и присутствие в других, по причине неблагоприятных условий... Не говоря уже о возможности скрещиванья нитей... На этом пятиминутка фигни объявляется закрытой))...
Accolon Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) о цветовом решении каждой из магических Школ для начала нужен список школ т.к. он менялся. Лан, мой (одномерный) вариант: восстановление - белый, как включающийв себя всего по немногу мистицизм - фиолетовый зачарование - синий иллюзии - голубой изменение - зеленый призыв - желтый некромантия - оранжевый разрушение - красный Изменено 15 июня, 2013 пользователем Accolon
Хельга Skaldi Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Вот в том и фокус, что менялся))... Собственно, по этой части: Морровиндский список (запечатлившийся в мозгу как самый правильный, ибо первый из встреченных): Восстановление - голубой Разрушение - красный, плюс, стихии, свои природные цвета не изменяющие (что опять же, дает основание влепить стихийную магию в отдельную веточку) Мистицизм - белый, кроме заклинаний высасывания (они вообще пурпурные) Колдовство - желтый Иллюзии - зеленый Изменение - сиреневый Зачарование - в зависимости от наложенного на вещь эффекта Обливион: Мистицизм - фиолетовый, высасывания заметно побледнели, а остальное неизменно В Скайриме же и вовсе все смешалось (почти у каждого эффекта свои ньюансы, так что могу слегка напутать): Восстановление - белый и голубой Разрушение - только цвета стихий Изменение - зеленый, фиолетовый, голубой Иллюзии - голубой, красный Колдовство - термоядерно-фиолетовый Зачарование - да почти прозрачный блеск Не спрашивайте, зачем мне это нужно))...
Ильмар Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 20.05.2013 16:59:58, Синдбад-Мореход сказал(-а): Первого и второго помиловал и "простил" сам император. Третьего - военный наместник императора. Третьего Алдуин простил, а не военный наместник) 1
Синдбад-Мореход Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Третьего Алдуин простил, а не военный наместник) Тогда его бы порешили, как только он в солитьюде оказался
Accolon Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) Хельга Skaldi Я лишь могу "расшифровать" свои ассоциации. С Морром не знаком, начинал с Облы. мистицизм - фиолетовый - потому что позволяет манипулировать пространством и временем, как самый короткий (цвет длины волны), а значит, самый проникновенный. То, что в Морре "высасывание жизни" отнесли к мистицизму, считаю ошибкой, т.к. "высасывание" чистой воды некромантия. Замечу, что обозначил школу восстановления белым цветом, т.к. включает в себя всего по немногу, и некромантию в том числе. зачарование - синий. Сделать предмет магическим с пост. эффектом, задача, доступная школе изменения и мистицизму. А потому она должна быть среди них, но быть ближе к мистицизму, т.к. предмет является некой частью целого, а значит, его изменение означает изменение пространства вокруг него. иллюзии - голубой. Иллюзии в ТЕС это манипуляции с разумом. Можно сказать, что это изменение разума. Т.к. это изменение направлено на "более тонкую материю", на разум, то ставлю его выше (точнее - проникновеннее) школы измениния. изменение - зеленый - цвет динамики/ жизни/ круговорота/ проспосабливаемости /мутаций. Грубо говоря, маг ускоряет на себе самом эволюцию, производя с собой некии мутации на физическом (телесном) плане бытия (на ментальном плане этим занимаются иллюзии). призыв (а почему conj. == "колдовство" - принятая русефикация? по-хорошему, колдовство == sorcery) - желтый, т.к. находится между школой разрушения и изменения. Т.е, маг изменяет/ разрушает связи, вырывая существо из ест. среды обитания. В этом есть и нечто от мистицизма, но иное дело вторгатся куда-то самим собой (по своей воле), а другое - вытаскивать кого-то откуда-то. Правда, "вытаскивание" означает определенное согласие/ принятие, либо подчинение воли вытаскиваемого с вытаскивателем (магом). Оное действо более грубо, чем тащить куда-то себя самого, т.к. призыватель остается в родной для него среде. некромания - оранжевый, т.к. ближе к разрушению, чем призыв. Разрушается же установленный в природе порядок вещей: мертвый должен гнить, а не шастать среди живых. И механизм такового хождения не особо важен: вселяет ли некромант в мертвое тело неких сущностей, способных упровлять оным, или он заставляет "выбитую душу" управлять своим телом, что очень болезненно (в ТЕС реализован этот вариант). разрушение - красный, т.к. это самый грубый и примитивный способ воздействия на окружающее (длина волны красного самая длинная == самая грубая).p.s. в принципе, мои ассоциации кое в чем совпали, а кое где недалече отшли от ТЕС-ских. :) Изменено 15 июня, 2013 пользователем Accolon
Silеnt Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 (изменено) манипулировать временем Где видел? "высасывание" чистой воды некромантия некромания - оранжевый Пруф, что это отдельная школа есть? Т.к. это изменение направлено на "более тонкую материю", на разум, то ставлю его выше (точнее - проникновеннее) школы измениния. Аквамарин точнее, этот цвет ближе к Морровскому. Изменено 15 июня, 2013 пользователем Tailor
Accolon Опубликовано 15 июня, 2013 Опубликовано 15 июня, 2013 Tailor манипулировать временем Где видел? В Обле, в Скае. Если ты имеешь в виду типа спеллу "манипуляция временем", тогда крик. Скажешь - это не магия, т.к. ману не тратит? - ок, Фаренгар говорит другое. Пруф, что это отдельная школа есть? Хочешь сказать, что эта ветка призыва? Скажу, что школа некромантии должна таки быть отдельной, т.к. действует некромантия иначе, чем призыв. Это вопрос реализации игры. То, что школы обладают неким взаимопроникновением - это понятно. Я умышленно написал, что приводимая ассоциация одномерна. Аквамарин точнее, этот цвет ближе к Морровскому. Аквамарин - это цвет морсой волны, сине-зеленый. Я использовал цвета радуги: красный, оранж, желтый, зелен, голубой, синий, фиолетовый. И белый для школы восстановления.
Silеnt Опубликовано 15 июня, 2013 Автор Опубликовано 15 июня, 2013 тогда крик. Он ускоряет юзера, а не замедляет все остальное. Скажешь - это не магия, т.к. ману не тратит? Скажу, что манипуляции со временем воспринимаю через прорывы дракона. скажу, что школа некромантии должна таки быть отдельной, Ты сам выделил нужное слово. Вывод: имхо. Аквамарин - это цвет морсой волны, сине-зеленый. Оттенок голубого, я просто уточнил относительно Морра.
Accolon Опубликовано 16 июня, 2013 Опубликовано 16 июня, 2013 Он ускоряет юзера, а не замедляет все остальное.Реализация. Или я говорю, что перки стрельбы и блока замедляют время без всякой магии. ;)Скажу, что манипуляции со временем воспринимаю через прорывы драконаИ что такое, этот "прорыв дракона"? - определения его "технической реализации" нет и не будет. Поэтому, говорить о прорыве дракона можно с тем же успехом, что и не говорить о нем (Беседка достаточно поиздевалась над копающими игроками, сказав, что прочитавший ТЕС-свиток слепнет).Ты сам выделил нужное слово. Вывод: имхо.Я аргументировал свое мнение. Здесь курсив означал логическую необходимость выделения некросам их школы, а не то, что это мое имхо.Оттенок голубого, я просто уточнил относительно Морра.С таким же успехом можно сказать, что это оттенок зеленого. ;)Лан. Моя не думаю, что есть смысл продолжать спорить и требовать доказательств того, что Беседка не соизволила реализовать по каким-то причинам. Хотя, судя по трансформации школ магии в Скае, это суть примитивное оказуаливание. По-хорошему, спеллы в игре должны были зависеть не от одного скилла, а от нескольких. Например, призыв дреморы должен был зависеть не только от conj, но и от мистицизма (благо именно за счет него идет проникновение в другие сферы бытия и именно из этой способности следует возможность фокусов со временем). А так, чистая conj должна была "поставлять" Тамриэльских зверушек, не более.
Silеnt Опубликовано 16 июня, 2013 Автор Опубликовано 16 июня, 2013 Реализация.Или я говорю, что перки стрельбы и блока замедляют время без всякой магии. Проблема в том, что время и Акатош тесно связаны, не исключено что это одно и тоже. Первородный элемент, послуживший пониманию и осознанию вселенной сущностями. Замедляя время, а не только ускоряя себя, ты оказываешь эффект на весь Аурбис, что глупо звучит, любого дурака можно учить в течение жизни тууму и рассказать про скилл работающий со временем. Любой дурак не может управлять таким богом. И что такое, этот "прорыв дракона"? - определения его "технической реализации" Нелинейность времени, поломка Акатоша, которого чинят джил(их можно назвать защитным и регенерирующим механизмом), этого достаточно, чтобы сказать, что оказывающие сей эффект(Марукати, к примеру) манипулировали временем. Беседка достаточно поиздевалась над копающими игроками, сказав, что прочитавший ТЕС-свиток слепнет Ты забываешь где и как наш ГГ их читает. логическую необходимость выделения некросам их школы Это по твоему логическая необходимость. Если смотреть иначе, то никакого нарушения порядка вещей нет: это создание голема, некоторые недовольны что некроманты используют человеческие тела для них, но ведь это просто более удобное магам сокращение времени и других возможных затрат, у них скелет уже готовая конструкция. Таким образом, у нас ставится вопрос этики, а не нарушения естественного порядка.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти