Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
16.10.2014 04:52:12, AleX-SeM сказал(-а):

P.S. Ну ты и ляпнул. Жить столько в бухте Анвила и не знать как называется океан.

Тут уж скорее ляпнул ты. Океан Элтерик омывает западные берега Тамриэля. Соответственно, Абесинское море должно быть морем океана Элтерик. Я согласен допустить, что юго-запад, юг Валенвуда так же омывается Абесинским морем, южная граница которого (это мое предположение) находится у берегов Пандонеи. И, соответственно, Пандонея разграничивает океаны Элтерик и Падомай. Проблема в точном местоположении этой самой Пандонеи.

Изменено пользователем vechislov
"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек

vechislov aka lelloushe on flickr.com

vechislov.gif

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
16.10.2014 05:19:13, vechislov сказал(-а):

Тут уж скорее ляпнулА ты. Океан Элтерик омывает западные берега Тамриэля. Соответственно, Абесинское море должно быть морем океана Элтерик. Я согласен допустить, что юго-запад, юг Валенвуда так же омывается Абесинским морем, южная граница которого (это мое предположение) находится у берегов Пандонеи. И, соответственно, Пандонея разграничивает океаны Элтерик и Падомай. Проблема в точном местоположении этой самой Пандонеи.

preview.png

P.S. Спорить дальше не собираюсь. Нет желания ! Изменено пользователем AleX-SeM

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Опубликовано
16.10.2014 05:24:27, AleX-SeM сказал(-а):

P.S. Спорить дальше не собираюсь. Нет желания !

Да и не надо, так как ответ был найден на Тиаруме.

Абесинское море это водная поверхность, омывающая западную часть континента Тамриэль, в частности его провинции Киродиил, Хаммерфелл, Валенвуд и Остров Саммерсет. Это море охватывается Eltheric Ocean и сливается с Морем Призраков, морем Жемчуга и является частью Падомайского океана.

"Мудрецу, который спрятал свое лучшее изречение, следует отсечь руки: ибо он - вор, и украл чужую мудрость". Вивек

vechislov aka lelloushe on flickr.com

vechislov.gif

Опубликовано
16.10.2014 05:24:27, AleX-SeM сказал(-а):

preview.png

Эту карту можно выкинуть в мусорку, где уже пылятся такие же фантастические карты Акавира.
  • Нравится 2
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано
18.10.2014 20:39:56, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Эту карту можно выкинуть в мусорку, где уже пылятся такие же фантастические карты Акавира.

Так она фейковая? А где настоящая? Не создали еще?

108091036.gif
Опубликовано
18.10.2014 20:39:56, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Тридевятого государства карту случайно в интернете не встречали ? Только настоящую, заверенную, а не фейковую.  ;)

4c3bd55743367cf5882a564414920abb.png.png

Опубликовано
18.10.2014 23:10:34, Воин1 сказал(-а):

Так она фейковая? А где настоящая? Не создали еще?

Разработчики ещё официально не показывали Акавир. Зато неофициально показали глобус:

tumblr_n7vaisTf8N1rml4zno1_400.gif

Всё прочее, что акавирского выкладывают в интернетах - просто фанатские выдумки.

На глобусе Акавир можно увидеть, да.

• Нравится 3
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Пара вопросов по ЛОРу:

1 - Когда успели явить себя свету фалмеры? При Нереварине, ЕМНИП, многие вообще не были уверенны, что они существуют (а многие и слова такого не слышали), а при Довакине они уже были вполне себе обычным явлением, даже их история была известна, более того во время последней вылазки Синдериона, насколько я понял, о них уже знали.

2 - Почему словосочетание "Глаза фалмера" воспринимается как оксиморон, ведь настолько я понял, двемеры лишили их зрения, но не глаз, как таковых?

3 - На кой Алдуину понадобилось спасать ГГ в Хелгене? (я прошел вес главный квест, вроде все слушал и читал, но так это и не понял)

4 - С каких чудес у Карлии лиловые глаза (или она какой-нить метис данмера с чем-то)?

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано (изменено)
29.10.2014 08:48:20, Ingvar сказал(-а):

1 - Когда успели явить себя свету фалмеры?

"(...)фалмеры, избавленные от ига своих двемерских господ, могли свободно расселиться по Черному Пределу. Но продолжавшаяся годами война с гномами сделала их кровожадными и жестокими. Обуреваемые жаждой завоеваний и убийств, они стали устраивать разбойничьи вылазки наружу.

С тех пор поползли легенды. О невысоких, слепых, гоблиноподобных существах, которые появляются из разломов земли темной ночью и убивают скот, нападают на одиноких путешественников и крадут спящих младенцев из колыбелей.

В последние годы, однако, этих существ стали замечать все чаще и чаще. Их набеги стали более организованными, атаки – более жестокими."

"Последние годы" - довольно туманно. А вообще, они и ко времени первого Путеводителя (2Э 864) на поверхность вылезали. По крайней мере, пропажу скота ещё тогда на них списывали. Причём неважно, крали ли они действительно скот, нас волнует то, что народ Скайрима о них уже знал.

2 - Почему словосочетание "Глаза фалмера" воспринимается как оксиморон

Кем?

3 - На кой Алдуину понадобилось спасать ГГ в Хелгене? (я прошел вес главный квест, вроде все слушал и читал, но так это и не понял)

А кто сказал, что он прилетел за главным героем, а не Ульфрика спасать, например?

4 - С каких чудес у Карлии лиловые глаза (или она какой-нить метис данмера с чем-то)?

Да ни с каких, и никакой она не метис. Просто лиловые глаза, разве их недостаточно для мерисьюшности, надо обязательно придумать, что она метис? Изменено пользователем Scarab-Phoenix

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.10.2014 10:13:16, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А кто сказал, что он прилетел за главным героем, а не Ульфрика спасать, например?

А зачем Алдуину Ульфрика спасать?

Седобородые говорят, что Алдуин и Довакин появляются вместе. Вот Довакин и появился. Алдуин был отправлен языками в другое время - это время и наступило. Он как раз перед казнью и появился неподалеку и напал на Хелген.

Хотя с другой стороны, тут опять не стыковка. Партурнакс говорит что он ждал тысячи лет на Глотке мира потому, что именно там был изгнан Алдуин и именно там должен был появится.

Но Партурнакс с Алдуином не пересекались, пока ГГ Свиток на ГМ не прочел.

Алдуин значит появился не на ГМ.

Возможно Алдуин почувствовал присутствие Драконорожденного и полетел туда, не с целью спасти его, а именно уничтожить. Но получилось что спас.

Тут еще можно сказать, что это все боги так спланировали, Акатош, например. Это их такая игра, развлекаются как могут.

108091036.gif
Опубликовано
29.10.2014 10:29:46, Воин1 сказал(-а):

А зачем Алдуину Ульфрика спасать?

Дык поговори с фюрером в Совнгарде, он сам говорит, чем был ценен для Алдуина.

29.10.2014 10:29:46, Воин1 сказал(-а):

Возможно Алдуин почувствовал присутствие Драконорожденного и полетел туда, не с целью спасти его, а именно уничтожить. Но получилось что спас.

Ага. А потом перестал чувствовать.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.10.2014 10:42:04, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Дык поговори с фюрером в Совнгарде, он сам говорит, чем был ценен для Алдуина.

Ага. А потом перестал чувствовать.

Он не фюрер. И его у меня в Совнгарде нет, я не дурак чтоб его убивать.

Потом может и перестал. Просто потом это не входило в планы богов.

108091036.gif
Опубликовано
29.10.2014 13:08:24, Воин1 сказал(-а):

Он не фюрер. И его у меня в Совнгарде нет, я не дурак чтоб его убивать.

Ну его не дураки убивают, а просто те, кто не поддерживает нацистов.
Не убивал - значит, не знаешь всей сути, причём принципиально отказываешься узнавать.

29.10.2014 13:08:24, Воин1 сказал(-а):

Потом может и перестал.

По волшебству.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.10.2014 13:31:48, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Ну его не дураки убивают, а просто те, кто не поддерживает нацистов.
Не убивал - значит, не знаешь всей сути, причём принципиально отказываешься узнавать.

Его убивают жестокие дураки и нордофобы. А обвинять ББ в нацизме - это вообще толстый и унылый троллинг. Лучше имперцев обвинить в тоталитаризме, отсутствии толерантности и ущемлению свободы слова и совести. Это обоснованней. Но здесь тема не о том, не отвлекайся.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Лучше имперцев обвинить в тоталитаризме, отсутствии толерантности и ущемлению свободы слова и совести

Оо . 

Тыжисторик , ну как ты мог такое написать ?

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано
29.10.2014 14:17:12, TSCH сказал(-а):

Оо . 

Тыжисторик , ну как ты мог такое написать ?

Просто. Имперцы запрещают же поклонение Талосу и не уважают нордскую самобытность, а в случае недовольства - присылают легион своих цепных шавок. И делают это они в угоду врагу - талмору. Все именно так - тоталитарный режим талморских марионеток. Считают при этом себя лучше нордов. Тогда как любой нордский стражник - доказательство невежества имперцев. Неблагодарные потомки айлейдских рабов!

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
29.10.2014 15:08:33, Воин1 сказал(-а):

Просто. Имперцы запрещают же поклонение Талосу

А сначала ещё и вводят! Негодяи!

Запрещают не имперцы, тащемта.

Ну да ты всё равно это прекрасно знаешь.

И ульфрикосрач уже есть в другой теме.

Изменено пользователем Scarab-Phoenix
  • Нравится 4

msZfuf0E.gif
Опубликовано
29.10.2014 16:24:33, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А сначала ещё и вводят! Негодяи!

Запрещают не имперцы, тащемта.

Ну да ты всё равно это прекрасно знаешь.

И ульфрикосрач уже есть в другой теме.

Я знаю что запрещают не имперцы. Они просто покорно и позорно выполняют. Да, здесь не ульфрикосрач, а вот срач талморских марионеток можно организовать.

Но не надо со мной спорить - я лучше знаю.

108091036.gif
Опубликовано
29.10.2014 13:55:37, Воин1 сказал(-а):

Его убивают жестокие дураки и нордофобы.

Вам стоит лучше следить за своими выражениями на форуме. Уже не первый раз вы оскорбляете других участников. Если так продолжится, то нам придется расстаться.

Опубликовано
29.10.2014 17:55:56, Арсинис сказал(-а):

Вам стоит лучше следить за своими выражениями на форуме. Уже не первый раз вы оскорбляете других участников. Если так продолжится, то нам придется расстаться.

Хорошо, буду следить. Но я не адресовал это конкретным участникам тем более этого форума.

29.10.2014 19:30:35, TSCH сказал(-а):

Я , вот , даже не знаю что на это ответить .   :ermm:

Не надо ничего говорить. Все хорошо.

108091036.gif
Опубликовано

2 - Почему словосочетание "Глаза фалмера" воспринимается как оксиморон

Кем?

Ну, когда я проходил гильдию воров все говорили это словосочетание с таким акцентом, типа я сейчас должен офигеть и упасть в транс от такого поворота событий, аналогично с офигеванием высказывался о них мертвый вор (покуда был живым) в своей записке, которую мы находим на его трупе в Иркнтанде (я играл на английском).

Да ни с каких, и никакой она не метис. Просто лиловые глаза, разве их недостаточно для мерисьюшности, надо обязательно придумать, что она метис?

Я же не говорю, что обязательно должно быть обьяснение, но после того как об "огненно красных глазах", как о неимоверно крутой особенности данмеров, дылдонили на протяжении всей серии, какое-нить обьясненице состряпать было бы не лишним, вот и спрашиваю, не обьяснялось ли это где-нить.

З.Ы. Скайрим для Нордов!!!

Спойлер
...И талморяку на гилляку!!!
  • Нравится 1

Zbog Anice i bokala vina, zapalit ću Krajinu do Knina...

Опубликовано
30.10.2014 00:16:58, Ingvar сказал(-а):

Я же не говорю, что обязательно должно быть обьяснение, но после того как об "огненно красных глазах", как о неимоверно крутой особенности данмеров, дылдонили на протяжении всей серии, какое-нить обьясненице состряпать было бы не лишним, вот и спрашиваю, не обьяснялось ли это где-нить.

Не у всех данмеров глаза "огненно-красные". У многих они светло-серые, темно-красные. У Аврузы и Адури Сарети они вообще белые.
  • Нравится 2
Опубликовано

Ну, когда я проходил гильдию воров все говорили это словосочетание с таким акцентом, типа я сейчас должен офигеть и упасть в транс от такого поворота событий, аналогично с офигеванием высказывался о них мертвый вор (покуда был живым) в своей записке, которую мы находим на его трупе в Иркнтанде (я играл на английском).

Слишком близко воспринимаешь, имхо. Посмотри на это с точки зрения этих персонажей - они же не обязаны знать всё о фалмерах. Для них "фалмер" - это злобное подземное создание, причём слепое.
А безымянный вор пишет следующее:
"Nobody thought they were real, but I've seen them.
The Eyes of the Snow Elves!"
Вообще о драгоценных камнях.

А конструктор внешности в Скайриме какие глаза позволяет выбирать? Сомневаюсь, что только огненно-красные.

msZfuf0E.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...