Дмитрий Иоаннович Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Из Первого Путеводителя, раздел - "Киродиил". 1 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Семён Савченко Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Чтоб меня цаэски досуха выпили! Похоже, тут разговор на тему "Что, откуда и как зародилось"... Долго пытались понять, в полной мере, о чём речь, но, похоже, здесь уже ведётся вольное повествование, причём не совсем по теме, указанной в начале... Кстати, любопытно, но все миры переплетаются более или менее, формируя вязь. Именно благодаря этому знания из Морровинда можно переносить на Обливион. Лично для меня они просто стали тремя историями одного мира, как это и должно было быть.
Ikzarr Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 22.07.2013 21:22:57, Семён Савченко сказал(-а):Кстати, любопытно, но все миры переплетаются более или менее, формируя вязь. Именно благодаря этому знания из Морровинда можно переносить на Обливион. Лично для меня они просто стали тремя историями одного мира, как это и должно было быть.Эм... Собсно говоря, события игр из серии древних свитков (The Elder Scolls a.k.a. TES) происходят в одном и том же мире под названием Нирн, разница лишь во времени. 3 -----Пушка...Они заряжают пушку. Зачем?.. А! Они будут стрелять!Х-хы-ы?! Хах! Ха-ха-ха-ха!! ХАА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!!
Семён Савченко Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 22.07.2013 22:40:16, Ikzarr сказал(-а): Эм... Собсно говоря, события игр из серии древних свитков (The Elder Scolls a.k.a. TES) происходят в одном и том же мире под названием Нирн, разница лишь во времени. Я это понимаю, однако часто можно встретить, что миры игр не совпадают в полной мере, как например, это было в серии игр "Devil May Cry" (мной найдены как минимум 9 различий между первыми четырьмя и последней вышедшей). Но, так как здесь речь не об этом, я не будут заострять внимание. Если честно, то в Морровинде меня заинтриговал сюжет (Всё-таки Дагот Ур куда честнее триумвирата "богов", хотелось почему-то помочь именно ему). В Обливионе сразу сказали: "Вот твой враг, иди, убей", что, впрочем, не сгубило игру, а просто позволило заострить внимание на побочных квестах и от души повеселиться. Скажу честно, в Скайрим мне играть ещё не довелось, да и не стремлюсь, с моим-то железом.
Ильмар Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 Я допустим запускал скайрим на видеокарте в 256мб, с одни гигом оперативки и вполне комфортно играл на самых низких)
Семён Савченко Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 23.07.2013 21:36:13, Ильмар сказал(-а): Я допустим запускал скайрим на видеокарте в 256мб, с одни гигом оперативки и вполне комфортно играл на самых низких) Тут дело не в видеокарте. У меня процессор не сможет выдержать. Он у меня такой старый, что таких уже не выпускают.
Ильмар Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) 23.07.2013 21:40:24, Семён Савченко сказал(-а): Тут дело не в видеокарте. У меня процессор не сможет выдержать. Он у меня такой старый, что таких уже не выпускают. Меньше 3000? До выхода первого патча Скайрим, вообще, не поддерживал многоядерность так, что всё возможно) Изменено 23 июля, 2013 пользователем Ильмар
Семён Савченко Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 23.07.2013 21:41:39, Ильмар сказал(-а): Меньше 3000? До выхода первого патча Скайрим, вообще, не поддерживал многоядерность так, что всё возможно) Ну, быть может, когда-нибудь... Когда отлипну, наконец, от третьей и четвёртой части, которые давно въелись мне в душу...
Ильмар Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 23.07.2013 21:58:23, Семён Савченко сказал(-а): Ну, быть может, когда-нибудь... Когда отлипну, наконец, от третьей и четвёртой части, которые давно въелись мне в душу... А, вообще, забей! Третья и четвёртая лучшие)
Семён Савченко Опубликовано 23 июля, 2013 Опубликовано 23 июля, 2013 23.07.2013 22:00:05, Ильмар сказал(-а): А, вообще, забей! Третья и четвёртая лучшие) Ну, каждому своё, верно? Быть может, найдётся и в Скайриме нечто, что сможет меня заинтересовать...
Gorlukul Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) 23.07.2013 21:18:27, Семён Савченко сказал(-а): Я это понимаю, однако часто можно встретить, что миры игр не совпадают в полной мере Гм, это где это? А, ладно, раз речь не об этом. Если честно, то в Морровинде меня заинтриговал сюжет (Всё-таки Дагот Ур куда честнее триумвирата "богов", хотелось почему-то помочь именно ему). С другой стороны, Дагот Ур только свои речи честные толкал, пока Трибуны сеяли добро&процветание в Данмерете. В Обливионе сразу сказали: "Вот твой враг, иди, убей", что, впрочем, не сгубило игру, а просто позволило заострить внимание на побочных квестах и от души повеселиться. Скажу честно, в Скайрим мне играть ещё не довелось, да и не стремлюсь, с моим-то железом. Мейнквест Воблы уныл. Мейнквест Скурима чуть менее уныл, чем мейнквест Воблы. 23.07.2013 22:00:05, Ильмар сказал(-а): А, вообще, забей! Третья и четвёртая лучшие) Насчёт "четвёртой" не согласен. Да, что-то там было лучше и трава зеленей, но в общем как-то пониже. Даггер рулит, короче.) Изменено 24 июля, 2013 пользователем Gorlukul
Семён Савченко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 24.07.2013 04:15:32, Gorlukul сказал(-а):С другой стороны, Дагот Ур только свои речи честные толкал, пока Трибуны сеяли добро&процветание в Данмерете. Мейнквест Воблы уныл. Мейнквест Скурима чуть менее уныл, чем мейнквест Воблы. Насчёт "четвёртой" не согласен. Да, что-то там было лучше и трава зеленей, но в общем как-то пониже. Даггер рулит, короче.) Я повторюсь - каждому своё. 24.07.2013 04:15:32, Gorlukul сказал(-а): Гм, это где это? А, ладно, раз речь не об этом. Пример был указан в том же сообщении.
Gorlukul Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 24.07.2013 09:44:26, Семён Савченко сказал(-а): Пример был указан в том же сообщении. Про DMC? Мне это ни о чём не говорит - я и про саму игру разве что "слышал".
Семён Савченко Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Ну, тут я могу сказать разве что одно - при полной смене авторов очередной части можно ожидать и иной интерпретации мира, который они "подхватили".
Mithrandir Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Так-с. Наверняка вопрос, меня интересующий, уже обсуждался, или ответ на него не такой уж и сложносочиненный. Вот что меня интересует. Алессия заключила соглашение с Акатошем, получила Амулет Королей и Драконьи огни. Ритуал возжигания их занимающим трон Красного Алмаза ведь к тем временам восходит, так? Каждый последующий император соответственно возжигал эти самые антидаэдрические огни. Но ведь этот Амулет то и дело болтался где попало и на ком попало, а иногда - в эпохи всяческих Междуцарствий - вообще неизвестно где пропадал. Ведь Тайбер Септим откуда Амулет забрал? Из гробницы Реманов в Санкр-Торе. Вопрос такой: возжигались ли огни действительно каждым правителем Империи, включая потентатов акавири? Случались ли значительные конфликты с лордами даэдра в периоды, когда никто по сути не являлся носителем Амулета Королей, до Уриэля Септима VII? Либо имеют место недочёты в ЛОРе, либо это я в этом самом ЛОРе плаваю.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Вопрос такой: возжигались ли огни действительно каждым правителем Империи, включая потентатов акавири? Нет. Случались ли значительные конфликты с лордами даэдра в периоды, когда никто по сути не являлся носителем Амулета Королей, до Уриэля Септима VII? Случались. ТЕСО тому яркий пример. Просто, во-первых, не всегда под боком у Принцев тысячи ничем не занятых даэдра, достаточных для вторжения, во-вторых определённую роль играет заключенное Сота Силом соглашение и в-третьих во время второй эры, когда не было драконорождённых императоров, огни не совсем потухали, а "тлели", как это было описано в одной из ТЕСОшных книг. 1 Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Mithrandir Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Спасибо. При таком раскладе логичность сохраняется.
Lariatius Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) 23.07.2013 22:05:44, Семён Савченко сказал(-а): Быть может, найдётся и в Скайриме нечто, что сможет меня заинтересовать... Майн-квест Облы проходил раза 4 и он зацепил. Майн-квест Морровинда всего 1 раз, но он тоже зацепил. Майн-квест Скайрима пока так и не осилил... Забил на него от скуки. Вот такие дела. PS: В Скайриме если и что-то может заинтересовать, так это крутые плагины, которые, возможно, выйдут в будущем, вроде того же Андорана, Эдернала, Культа Огня и т.п. Ради них я Скайрим запущу однозначно. Изменено 29 июля, 2013 пользователем Lariatius Двемерское искусство: Пустыня Алик'р - фанатский аддон для TES IV Цитадель Безумия - крупнейший мод для Дрожащих Островов
Семён Савченко Опубликовано 29 июля, 2013 Опубликовано 29 июля, 2013 29.07.2013 01:57:28, Lariatius сказал(-а): Майн-квест Облы проходил раза 4 и он зацепил. Майн-квест Морровинда всего 1 раз, но он тоже зацепил. Майн-квест Скайрима пока так и не осилил... Забил на него от скуки. Вот такие дела. PS: В Скайриме если и что-то может заинтересовать, так это крутые плагины, которые, возможно, выйдут в будущем, вроде того же Андорана, Эдернала, Культа Огня и т.п. Ради них я Скайрим запущу однозначно. Что же, а меня события острова Вварденфелл больше захватили, чем события Сиродила, о чём мной уже было упомянуто. А плагины... Да, не спорю, они могут быть крайне любопытны, хотя самым любимым моим плагином на Oblivion является "Стезя Черепоносца". Возможно, она не столь глобальна, как "Живые и Мёртвые" или "Андоран. Ось", но мне она понравилась больше иных.
Leo-ranger Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Мне вот что интересно: что там с эльфийским языком в ТЕС? Вроде бы где-то видел слова эльфийского происхождения, да и Тамриэль вроде бы эльфийское слово, а в играз фраз на эльфийском не встречалось
Синдбад-Мореход Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 Мне вот что интересно: что там с эльфийским языком в ТЕС? Вроде бы где-то видел слова эльфийского происхождения, да и Тамриэль вроде бы эльфийское слово, а в играз фраз на эльфийском не встречалось Думаю, это условность. Когда прибываешь в Морровинд, местные говорят, что, судя по акценту, ты чужеземец. Возможно у каждой провинции свой язык или даже несколько
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) 10.09.2013 15:49:55, Лиандр сказал(-а): Мне вот что интересно: что там с эльфийским языком в ТЕС? Вроде бы где-то видел слова эльфийского происхождения, да и Тамриэль вроде бы эльфийское слово, а в играз фраз на эльфийском не встречалось Эльфийских языков достаточно много: http://fullrest.ru/uploads/lore/16_big.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/fQUUbBtw.png Фразы действительно в играх почти не встречаются (хотя Умарил вроде как шпарит на айлейдском и айлейдские надписи есть в одном обливионском подземелье), зато многие распространённые слова вроде "аэдра" или того же "Тамриэля" имеют альдмерское происхождение. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Дмитрий Иоаннович Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Leo-ranger Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 10.09.2013 16:02:43, Дмитрий Иоаннович сказал(-а): Эльфийских языков достаточно много: http://fullrest.ru/uploads/lore/16_big.jpg http://pic.fullrest.ru/upl/fQUUbBtw.png Фразы действительно в играх почти не встречаются (хотя Умарил вроде как шпарит на айлейдском и айлейдские надписи есть в одном обливионском подземелье), зато многие распространённые слова вроде "аэдра" или того же "Тамриэля" имеют альдмерское происхождение. Понятно, спасибо. А что за язык - "Джель"? 10.09.2013 16:00:36, Синдбад-Мореход сказал(-а): Думаю, это условность. Когда прибываешь в Морровинд, местные говорят, что, судя по акценту, ты чужеземец. Возможно у каждой провинции свой язык или даже несколько Думаю, вы правы.
Дмитрий Иоаннович Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 А что за язык - "Джель"? Аргонианский. Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Atmer Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 почему души фалмеров помещаются в не-чёрные камни душ? что это за грибочки такие были у двемеров, после которых душа мера становится равна душе животного? насчёт драуграмов ещё можно придумать какое-то объяснение. но меры?..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти