*Ak-47* Опубликовано 3 ноября, 2007 Опубликовано 3 ноября, 2007 Я создал эту тему, чтобы все могли рассказать о своих интересах в мире литературы. Я недавно прочитал фантастическую повесть "Дети Судного Дня" - вообще круто! Переплели постядерный мир, вымпиров, телепатов и еще все подряд, причем в отличном сеттинге. Жалко, в той версии, которая у меня, не было имени автора. Я бы с удовольствием почитал его книги... Не хожу на дискотеки, не слежу я за модой,Надоело быть частью толпы серых клонов!
Siegrun Опубликовано 4 ноября, 2007 Опубликовано 4 ноября, 2007 Недавно перечитывала "Ветер и Сталь" - автор Бессонов. Воообще из русского фэнтези мне нравится не слишком многое, но и там свои герои есь))) а Дети - вот тут, автор Ермолаев) http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/ermolt11.htm Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
*Ak-47* Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 К сожаленью, я произведения Бессонова не читал, в скором будущем исправлю эту ошибку. А из русского фэнтэзи мне больше всего нравилось читать эдакое "псевдофэнтази", где переплетали и хайтек фишки и магию и демонов и мистику, короче все в этом роде... У нас такое направление довольно развито, а из классического фэнтэзи мне почемуто нравятся книги из мира Властелина Колец, даже продолжения за авторством Ника Перумова. Не хожу на дискотеки, не слежу я за модой,Надоело быть частью толпы серых клонов!
FonShtirlitz Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Прочитал "Хроники Сиалы" Пехова. Очень понравилось! Отдельно скажу, что персонаж Вор достаточно странно отображён в литературе фентэзи и компьютерных играх. "Неблатной" он какой-то, скорее "спецагент" чем романтик-с-большой-дороги. Гаррет Пехова отличается от своего тёзки в Thief, но и в мире Thief "вторая жизнь" Города, тема преступного мира не раскрыта полностью, герой воспринимает всё (касающееся преступного мира, его законов и специфических особенностей, etc.) как-то отстранённо, как-будто это его не касается, хотя он часть этого мира, и по идее, должен носить характерный его отпечаток. Гопота была отлично реализована в романе "Трудно быть Богом" Стругацких, чего стоило одно арго тамошней Гильдии)))
*Ak-47* Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Опубликовано 1 декабря, 2007 Цитата"Неблатной" он какой-то, скорее "спецагент" чем романтик-с-большой-дороги. Согласен полностью, вечно в играх и книгах воры либо шпионы-спецагенты, либо асассины хотя это абсолютно отдельный класс. Не хожу на дискотеки, не слежу я за модой,Надоело быть частью толпы серых клонов!
Icewerg Опубликовано 3 января, 2008 Опубликовано 3 января, 2008 Постоянно перечитываю "12 стульев", "Золотой Теленок", так же нравится Зощенко. Недавно открыл для себя Клайва Баркера, Говарда Лафкрафта после того как поиграл в Джерико и Кол оф Ктулху. Прочел почти всю серию Анжея Сапковского о Ведьмаке и Ведьмачке. Под конец надоело, хотя может и дочитаю под настроение. Стругацкие конечно же, ими я зачитывался в школе, перед, после и даже вместо уроков. Клиффорд Саймак, Гарри Гаррисон... Из фентези в памяти всплывает только Роджер Желязны, да и то только потому что имя смешное, а чего там он писал, увы, уже не припомню. На днях пытался читать "Замок", Франца Кафки - хрень какая-то. Недорос, видать, ишшо.
Синдбад-Мореход Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 ЦитатаЯ создал эту тему, чтобы все могли рассказать о своих интересах в мире литературы.Литература - это такой глубокий мир, что о нем можно рассуждать бесконечно. Я люблю авантюрные приключения (обязательно с налетом романтизма), исторические и психологические романы, уважаю Лескова, недавно познакомился с научной фантастикой Герберта Уэлса (руллллееезззз!). Нажеюсь мой читательский опыт будет расти и расти )))
Siegrun Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 щаз ничего не читаю кроме Авраама Болеслава Покоя. Синдбад, давай в правилах напишем что Покой обязателен к прочтению?))) :-P Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Синдбад-Мореход Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 Я прочитал пока лишь две его миниатюры :-[ Вот прочитаю, тогда и можно :DRINK:
Siegrun Опубликовано 7 февраля, 2008 Опубликовано 7 февраля, 2008 http://ab-pokoj.livejournal.com/ линк для всех))) всем читать))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Asirion Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 Брр...)) От многой мудрости много скорби, и приумножающий знание умножает печаль...Don't let me fall. Just hold me tight. And tell me it will be alright. Tomorrow when I wake up... You'll be there...
Siegrun Опубликовано 9 февраля, 2008 Опубликовано 9 февраля, 2008 завязывайте флудить))) Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Siegrun Опубликовано 24 мая, 2008 Опубликовано 24 мая, 2008 Большая утрата книжного мира. 22 мая умер знаменитый писатель Роберт Асприн. Автор серий "МИФ" и Мир воров". И множества других книг. Теперь этот список больше не пополнится. :( http://www.lib.ru/ASPRIN/ Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
gkalian Опубликовано 24 мая, 2008 Опубликовано 24 мая, 2008 ЧТО??? Нееетт..блин((( :( :(Это плохая новость. Его Мифология это супер. *THUMBS UP* Haem Projects — Discord — Patreon
Trealit Опубликовано 25 июля, 2008 Опубликовано 25 июля, 2008 А я предпочитаю отличительно фантастику. Уважаю Лукьяненко, эх поспорить интересно было бы с ним.... Прочитала "Холодные берега" и "Близится утро" до сих пор сижу немного в шоке от концовки. Так же люблю его старый роман "Рыцари сорока островов" и новый "Спектр". Может найдутся и мои единомышленники. )) «Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?» © Лукьяненко "Звездная тень"
IgorLutiy Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Trealit Может найдутся и мои единомышленники. )) Интересно, я подойду на роль единомышленника ? Люблю фантастику, терпеть не могу фентези (просто неинтересно). Лукьяненко читал довольно много. "Спектр" очень понравился - отличная книга. Читал, а сейчас достал аудиокнигу - хочу переслушать Всем рекомендую (а кому я ее только не рекомендовал ) книгу Олега Дивова "Выбраковка". Великая книга о простых людях и нашем с вами мире... Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Иннельда Опубликовано 29 августа, 2008 Опубликовано 29 августа, 2008 Последнее, что читала - Х.Мураками, "Слушай песню ветра" и "Пинбол 1973". Люблю этого автора, чем-то он меня неизменно цепляет. Сейчас купила какой-то готический роман про вампиров - Люциус Шепард, "Золотая кровь". Фиг знает, что меня тюкнуло. Буду читать. Белый потолок, кафельные стены... - Дом для тех, кто смог вырваться из плена. Мы запрём засов, станем веселиться. Нет для нас дворцов, есть для нас больницы. (с) Печкин
Trealit Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 'IgorLutiy' сказал(-а):Trealit Может найдутся и мои единомышленники. )) Интересно, я подойду на роль единомышленника ? Люблю фантастику, терпеть не могу фентези (просто неинтересно). Лукьяненко читал довольно много. "Спектр" очень понравился - отличная книга. Читал, а сейчас достал аудиокнигу - хочу переслушать Да... спектр это вещь. А что насчет юмористического рассказа "Сегодня, мама!" или "Остров Русь". Писал он давно.... стиль написании хуже. Но там захихикаешься.... По крайней мере мне понравилось. Только "Остров Русь" уж очень похож на плагиат... три мушкетера и Пушкин.... «Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?» © Лукьяненко "Звездная тень"
gkalian Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Мммммм... Спектр, Остров Русь... - классные произведения. Забавно очень)) Черновик и Чистовик кт-нить читал? Haem Projects — Discord — Patreon
τχε Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Уже давно ничего не читал. Последнее поглощенное (и то с трудом) - Макс Фрай - Книга Врак. Этакий набор современной альтернативной литературы в виде рассказов... Тяжелый во многих смыслах. В т.ч. и с матами. Понравился тот(та) же Фрай с его "Лабиринтами Ехо". "Хроники Ехо" - уже совсем не то... Фарс какой-то начинается. Видно "Гнезда Химер" со своими дерьмоедами и страмослябскими пиратами (хотя не спорю, весьма оригинально) покоя не дают =) Роберт Ирвин. "Арабский кошмар" - вещь совершенно неожиданная и запутанная, похожая на какой-то мистический триллер с элементами эротики. Шикарное творение. Джером Сэлинджер. "Ловец", она же "Над пропастью во ржи" - читалась взахлеб, это классика! Ивлин Во. "Незабвенная". После этого произведения начинаю ненавидеть англичан вместе с их педантичностью и своеобразной суровостью (последнее слово - в смысле, близком к башоргу). "Любовь и смерть в одном флаконе", - как говорится. Гастон Леру. "Le Fantome de l'Opera". Призрак Оперы, тот самый, по которому небезызвестный Эндрю Ллойд Веббер писал свое творение. Поглощает с головой просто. Что касается последнего фильма - несостыковки несостыковками... и тема Эрика не раскрыта... Thinking about you... Luna
gkalian Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Та же Фрай, или если быть точнее те же. Хех. А мне понравились и Лабиринты и Хроники. Оригинально написано)) гг)) Гнезда руляд. Haem Projects — Discord — Patreon
Trealit Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Я читала Чистовик и Черновик.... То есть сначала Черновик, а потом Чистовик. Самая первая книга была - Чистовик... Мне жутко понравилось... Вообще я фанатка Лукьяненко. Хочу все перечитать что он пишет, может это и глупо, но все же.... А кто-нибудь Осенние визиты читал? Я прочитала, но приходилось по несколько раз мутузить одну страницу, особенно вначале.... Для меня эта книга далась тяжело. Сама не знаю почему.... «Но если рушится большая мечта - всегда остается место маленькой. Личной! Может быть, лишь через такие маленькие мечты и возможно совершить что-то большое, а?» © Лукьяненко "Звездная тень"
IgorLutiy Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Я "Черновик" сейчас слушаю К чему приводят технологии и развитие - читать уже лень - слушаю У Лукьяненко еще понравились "Лабиринты отражений" и "Фальшивые зеркала". Весьма интересная идея (и написано до выхода Матрицы). Еще очень нравятся его рассказы. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
gkalian Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Так и думал, слушать это не то. Впрочем дело твое. Хех. Да, Лабиринты очень классные! И Зеркала тоже. Это одно из первых его произведений, которое я прочитал. З.Ы. Сорок тысяч обезьян в ж*опу снули банан. Хех. Haem Projects — Discord — Patreon
IgorLutiy Опубликовано 30 августа, 2008 Опубликовано 30 августа, 2008 Я сначала тоже думал, что слушать будет не очень, но... Главное чтобы диктор был хороший. Я уже вторую книгу слушаю и мне пока очень даже нравится. К тому же удобно - слушаешь и еще что-то делаешь. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти