Отправлено
Отправлено
смотря что ты хочешь получить - чтобы этот заказчик пришел еще или чтобы слинял так быстро, как только может))
Отправлено
Сообщение отредактировал Gonchar: 15 августа 2016 - 12:57
Отправлено
Плюс у эвтанатос есть методика переброса парадокса на фамильяра, но техника довольно грязная. Чтобы стать фамильяром животное или конструкт должны верить магу, они даже обретают подобие самосознания. А ты потом просто берёшь рвзрываешь животину в клочья своим парадоксом.
птичку фамильяра жалко D:
Отправлено
Отправлено
Так во всех сеттингах мира тьмы :D некий фактор, удерживающий суперов от совсем уж впадания в треш и безумие. Мука, Парадокс, Пути Просветления, Ярость, Ясность и прочее и прочееВ общем, как Мука у демонов. В чём-то похоже.
Спасибо!
Отправлено
Что-то я читаю объяснение Гончара, узнаю кучу чего нового, но и появляются разные непонятки, которые держат баланс моих познаний о Мире тьмы)))
- Маги меняют реальный мир силой мысли просто, потому что они это могут и хотят менять, менять и менять, а реальный мир такой "Не-не-не, ребят, мне это не нравится!"
- Но в то же время реальный мир закрывает глаза на каст магии в святилищах.
- Как именно по тебе пройдётся парадокс - не известно. И реальный мир, где всё чётко и распределено, будет отвечать тебе этим жутко рандомным парадоксом.
- Если окружающие верят, что ты можешь швырнуть фаербол, то реальный мир не будет особо против и парадокснёт тебя по обычному тарифу.
- Технократия сделала мир безопасным и единым для всех, но при этом они плохие... Хотя не совсем плохие... Или всё таки плохие...
- Мне интересно, как реальный мир будет парадаксировать на магию времени. Надеюсь, там не будет разрывов пространственно временного континуума, кучи твоих перемещённых копий в одном временном отрезке, параллельных вселенных, временных ответвлений и эффектов бабочки. Хотя зачем парадоксу заморачиваться, ведь всегда можно превратить мага в котлетку и пусть она перемещается на сто лет назад.
- Помимо магов есть демоны, вампиры и оборотни, но это не "Сумерки"
- Вся эта тема с "тебе нужно поверить в то, что это так, и оно реально будет так" напоминает принцип мифопеи из ТЕС.
- Наука, технологии и всё, на чём держится современный мир - это магия. Но эта магия противится другой магии, вызывая парадоксы, так как ей не нравится, когда её пытаются изменить.
- Походу, все великие учёные были магами.
- У заклинаний есть формулы, но магия рандомная, заклинания работают только если ты в них веришь и клали они на твои формулы.
- Опять же, у рандомной магии есть формулы с заклинаниями.
- "Вы тут двинулись все!? Не трогайте мир! Не трогайте, чёрт возьми! Его нельзя менять! И вообще... Стоп, Джокер? Какого... И Борис Бритва? Борис, какого хрена ты здесь делаешь?" - возможная реакция Макс.
- Нужно было заставить Энди провести эту мафию не в Фоксах, а в длинных, потому что для фоксов здесь слишком много всего и мало времени. Хотя с другой стороны, может это и к лучшему...
Если серьёзно, то самой классной мне кажется длинная мафия Оси по "Волку среди нас". Надеюсь когда нибудь будет продолжение или что-то похожее, с возможностью передвигаться с другими игроками по городу и желательно в современном (ну или хотя бы не средневековом) мире.
И заметьте, больше Элли в теме не было! хД
Элли призрачный гонщик на мотоцикле весь день лихачил и с дрожащими руками, а так же засевшим в башке жужжанием, вернулся сюда, чтобы написать пару набросков ответа для заказчика))) Но что-то у меня даже вступление не клеится... Ну как, не клеится - у меня после слова "Уважаемый" сразу ступор)))
Сообщение отредактировал Elli_Pirs: 15 августа 2016 - 14:39
E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"
Отправлено
Ну, тебя не обязательно будет парадоксить и превращать в котлетку от любой магии. Если ты сделаешь так, чтобы магия казалось "естественной", то и мироздание тебя копытом в копчик бить не будет. Скажем, если какой-то бомж в переулке махнёт перед тобой кристаллом и выложит тебе все твои мысли и тайные желания - это будет бредом и бессмыслицей с точки зрения заурядного обывателя - парадокс получите и распишитесь. Однако если на сеансе спиритуализма или гадания на таро тебе дадут предсказание будущего, расскажут твой астрологический психотип, то это будет в порядке вещей и вполне себе приемлемо = нет парадокса. Сфера (разум) и магия задействованы одни и те же, но в первом случае это вульгарно, а во втором - тонко, хитро и замаскировано под совпадение\приемлемость.
И да, что Технократы, что Традиции заигрывают с Консенсусом - то, во что верит человечество и что оно считает нормальным. Просто Технократы победили и имеют бОльшую часть власти над разумами масс = реальностью. Но если ты такой из себя крутой просвещённый Биоинженер и захочешь создать в своей лаборатории существо размером с годзиллу, которое будет стрелять лазерами из глаз - лосонёшь хлебца, как только это страшилище выйдет за пределы лаборатории. Потому что с точки зрения масс это нонсенс, несуразица и нарушение всех законов такой науки как биология. И пофигу, что эту биологию сами технократы и придумали. Но чтобы сделать стреляющих лазерами годзилл реальными, они подправляют Консенсус, делают "научные открытия", постепенно подготавливающие общественное мнение к появлению таких существ (как пример). Шаг за шагом, кирпичик за кирпичиком. Вот такие пироги
Сообщение отредактировал Gonchar: 15 августа 2016 - 14:56
Отправлено
Элли не знаком с миром тьмы? Воу.
Ну он может плавно перевести тему на ПЛиО
Вот как я понял ... здесь смысл всей этой фигни в следующем.
Если большинство (мэйнстрим) что-то поддерживает, даже если это нонсенс, то это норма, если это закономерно, но общество не приемлет, то Парадокс!
Медиа магнаты, --- вот кто истинные Маги овер 9000+
Отправлено
Элли не знаком с миром тьмы? Воу.
Вот как-то не задалось у меня с миром тьмы. Не то чтобы не было времени - я о нём не слышал ни разу)
Ну он может плавно перевести тему на ПЛиО
Не, ну чё вы сразу-то?) У меня, кстати, есть подходящая гифка на такой случай, но "Звездофобия" не даёт мне её сюда запостить)
E=mc2
"- Каждый день ты забываешь тысячу мелочей... И я точно не буду одной из них!"
Отправлено
- Маги меняют реальный мир силой мысли просто, потому что они это могут и хотят менять, менять и менять, а реальный мир такой "Не-не-не, ребят, мне это не нравится!"
Магии сопротивляется не сам мир, а то, каким мир представляют Массы. То есть, если миллиарды верят в невозможность файерболов, достаточно сложно пойти наперекор этой вере и добавить в реальность файерболы.
- Как именно по тебе пройдётся парадокс - не известно. И реальный мир, где всё чётко и распределено, будет отвечать тебе этим жутко рандомным парадоксом.
Именно. Парадокс - не что-то определенное, и заранее трудно предположить, как реальность отреагирует на действия мага. В этом опасность магии - пытаешься ты зажечь сигарету, а Парадокс выдает файер-шоу с летальным эффектом. И это еще довольно невинный пример.
- Если окружающие верят, что ты можешь швырнуть фаербол, то реальный мир не будет особо против и парадокснёт тебя по обычному тарифу.
Потому что реальность - это представление о ней.
- Технократия сделала мир безопасным и единым для всех, но при этом они плохие... Хотя не совсем плохие... Или всё таки плохие...
Они не то чтобы плохие, они просто считают себя абсолютно правыми в своих убеждениях. А в этих убеждениях нет места магии. Это, кстати, тоже парадокс - то, что делает Технократия, тоже магия, просто тщательно замаскированная под науку.
- Мне интересно, как реальный мир будет парадаксировать на магию времени.
Смотря что было совершено... Но нарушения пространственно-временного континуума возможны. Тебя может засосать в петлю времени, например.
- Помимо магов есть демоны, вампиры и оборотни, но это не "Сумерки"
Они все нас не особо интересуют.
- Наука, технологии и всё, на чём держится современный мир - это магия.
Это магия, в которую верят миллиарды. Поэтому она называется наукой.
- У заклинаний есть формулы, но магия рандомная, заклинания работают только если ты в них веришь и клали они на твои формулы.
Магия работает, просто нужно поверить. Но любому человеку трудно поверить, что вот просто так можно метнуть сгусток огня. Для этого и используются формулы и ритуалы - просто чтобы убедить себя самого и окружающих в возможности такого волшебства. Но ни одна магическая формула не имеет силы сама по себе, она сильна настолько, насколько в нее верят. Некоторые формулы популярны среди большого числа магов, и можно подумать, что они будут эффективней, чем то, что придумаешь ты, но если ты будешь больше верить своим формулам, а не тем, что придумал условный Старик Хоттабыч, то твои формулы в твоем исполнении срадотают лучше.
- Нужно было заставить Энди провести эту мафию не в Фоксах, а в длинных, потому что для фоксов здесь слишком много всего и мало времени. Хотя с другой стороны, может это и к лучшему...
Походу, щас вы меня разведете на открыть тему завтра, а потом разведете на поиграть после игры => будем упарываться долго XD
Ну как, не клеится - у меня после слова "Уважаемый" сразу ступор)))
Начни со слова "Здравствуйте!"
Кажется, ответил на все, на что хотел.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (С) Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен, «Тот самый Мюнхгаузен»
Отправлено
Вот как я понял ... здесь смысл всей этой фигни в следующем.
Если большинство (мэйнстрим) что-то поддерживает, даже если это нонсенс, то это норма, если это закономерно, но общество не приемлет, то Парадокс!
Нет. Всё, что считается человеческим общим бессознательным нонсенсом = парадокс, всё что считается нормальной реальностью = Консенсус. Это не вопрос приемлемости\неприемлемости сознательной, Консенсус это порождение веры и бессознательного
Сообщение отредактировал Gonchar: 15 августа 2016 - 15:10
Отправлено
Отправлено
Энди фон Мюнхгаузен: Походу, щас вы меня разведете на открыть тему завтра, а потом разведете на поиграть после игры => будем упарываться долго XD
А прокатит?!
Нет. Всё, что считается человеческим общим бессознательным нонсенсом = парадокс, всё что считается нормальной реальностью = Консенсус. Это не вопрос приемлемости\неприемлемости сознательной, Консенсус это порождение веры и бессознательного
Ну если человечество верит в глобальные заговоры, то они появляются, даже если это полная фигня.
Так открытие завтра или послезавтра? О_о
Завтра!?
Отправлено
А Банальность фей - случаем не есть тот же Парадокс?
Кстати, а чей-то вампиры всем этим не страдают? Не, фрики с Истинной Верой могут их нехило так избить, но фаерболы на людях им ничего не мешает кастовать.
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Dac0da / Дак0даАвтор Meridiano, 02 дек 2024 ![]() |
|
![]() |
||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Unslaad / УнсладАвтор Meridiano, 21 июл 2023 ![]() |
|
![]() |
||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Glenmoril / ГленморилАвтор Meridiano, 29 июн 2023 ![]() |
|
![]() |
||
The Elder Scrolls →
Skyrim →
Моды Skyrim →
Vigilant / ДозорныйАвтор Meridiano, 21 окт 2022 ![]() |
|
![]() |
||
Наши игры →
Мафия Board Roleplay Club →
FOX Мафия →
FOX Мафия 051: What A Wonderful WorldАвтор Osidius the Emphatic, 25 апр 2019 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых