Я один раз сыграл в Мафию, но если честно, так ничего и не понял. Не понял, видимо, потому, что до конца не дошел =) и логической части не видел. Однако, в тот раз мне показалось, что эпилоги (точнее, один эпилог) были натянуты на глобус. Возможно, это ситуация, где и на старуху бывает проруха, и возможно, в следующий раз я действительно увижую Мафию как игру, которая должна быть настолько же интересной, насколько кажется отсюда.
Я бы принял участие в какой-нибудь из будущих игр, если Ферст снимет с меня бан, прописанный в предыдущий раз, от участия в играх раздела. ) Ну и хотелось бы, конечно, посмотреть на игру с позиции какой-никакой роли, а не просто абстрактного мирного.
Я думаю, надо ещё разок попытаться ) Бан у тебя, насколько я помню, не технический, ну а что он снят, я думаю, давно уже понятно.
---------------
Насчёт "натянутости на глобус". Не про эпилоги, про саму игру. Одна из первых вещей, что я сказал, заговаривая о мафии с опытными и мощными ролевиками - не стоит подходить к мафии со стандартами, высокими стандартами фрпг-игр. У нас каждый Мастер мафии стремится как можно дальше уйти от условностей, которые диктует суть настольной пошаговой игры. Но они есть эти условности. Грубо говоря - попробуйте раз за разом "экранизировать" партию в подкидного дурака.
Поэтому в игре-мафии стоит рассматривать не дырки, из которых механика торчит, а ровно наоборот - то, насколько не чувствуется эта механика, насколько для Гипотетического Читателя всё со стороны логично и сюжетно.
Иногда это удаётся лучше, иногда хуже. Но мафии, в которой не к чему было бы прикопаться с точки зрения "нуууу, это рояль какой-то в кустах" или "ну а почему же они не могли просто.." и т.д. - просто нет. Сделать ролевую мафию совершенно без условностей (и чтобы это не был сюжет, как люди убивают друг друга, играя в мафию), я думаю, невозможно. Хотя и не перестану к этому стремиться.
Но прикопаться можно вообще к любой игре - мафии, фрпг, видеоигре от мирового делателя, к чему угодно. Но мы принимаем некоторые условности, чтобы не портить удовольствие. В конце концов, будучи родом из детства, "вот эта куча листьев - золотые монеты, а я - дракон, аррррррргх!!" помнят все )
Тут не в этом дело!))) Я тебе уже как-то обрисовывала свою привычку вставлять туда частицу себя... Не слишком получается себя забыть.
Я сейчас не стал подсчитывать своих персов, но их довольно много, может, человек тридцать. Я имею в виду таких.. которыми жил )
Помнить я их помню. Но в целом ощущение, наверное, такое..
..а ещё вернее, очень-очень такое )