Рихард Лорд Зайдлер
- Так что вы всё равно родственники. Он типа это, усыновил тебя. А что, ты же припоминал прошлую жизнь. Неужели совсем забыл?
- Что-то я помнил. Но суть в том, что воспоминания в моей голове... не мои. Много что не мое. Я помнил обычную жизнь, аварию... долгое забытье, потом Дейн и наконец, Замок. Эта обычная жизнь. Картинки про родителей, жену... Это неправда. Просто ловушка для Дейна. Дейн думал, что при помощи меня доберется до цимисха, но этого от него и ждали. Я был как заряженная бомба. От меня самого осталась только музыка. Ну и похоже мои татуировки - тоже мои. Я не испытываю желания от них избавляться. И характером... я остался как есть. Просто я ничего не помню, а то, что я помню - не могло переполошить Дейна, который и сам там копался, как хотел. Они знали, что он будет делать это.
Рихард налил себе пива и отправился на диванчик, отчаянно зевая.
- Я не расстроился. Снявши голову, по волосам не плачут: для вампиров их клан - своего рода сорт проклятия, для меня моя кровь такая же. Знаешь, Неро, неприличная болезнь была бы ужаснее.
Лорд рассмеялся.
- Но все же хорошо, что Александр изволил обо мне позаботиться. И что Замок... что есть место, куда я могу уйти в конце дороги.
- Ага, мать девочки Лиа.
- Миленькая девочка, да.