Зевран Араннай // Эвлар Махариэль
- Знаешь я даже не знаю, что думать с одной стороны ей рано знать про вампиров, войну и прочие.
Зевран вмешался:
- Нет, не рано. Сириль надо учиться жить в реально мире и защищать себя. Ну, про вампиров, может быть, пока не обязательно, а про то, что происходит в Тедасе - всенепременно надо знать. Знаешь, я бы даже отправил её в Круг на некоторое время... Молчу, молчу. Не забывай, что у меня та же ситуация. Давай всё же попробуем вытащить пленницу. Неро, чего ты не реагируешь?
Драться ведь не обязательно. Я готов выкрасть Сириль. Ансельм пусть остаётся здесь, там нужны нервы не подпорченные магией и алкоголем. Эвлар прикроет наше отступление, если потребуется. Он готов и бьёт копытом. Такого жеребца грех не погонять, да, Эв?
- Но ведь так не честно! - сверкнула глазами девочка.
Махариэль подал голос:
- Мир надо знать таким, какой он есть. Но если у тебя есть силы, надо постараться сделать мир лучше. Леа, у тебя пока нет сил. Но есть разум, чтобы ты могла всё понять. И мудрости, и глупость людей и эльфов. Не все взрослые поступают правильно, но у них есть на то причины. Я бы, на месте мамы, тоже не советовал тебе дружить с людьми, но следует с ними общаться, изучать язык, обычаи. Только так можно понять других.