Светлана
- Приятно познакомиться, Гаэтан, - улыбнулась она в ответ. - Я - Светлана. От кофе не откажусь. Только не сильно крепкое, пожалуйста. О, а вы же и есть тот самый Хозяин, о котором говорят, - кивнула она Неро.
- Добро пожаловать в "Перевал призраков!"
Далее Галло Неро рассказал о правилах таверны, о том, что это такое и как сюда попадают. И спросил:
- А ты, леди, как сюда попала?
- Спасибо! Я слышала рассказы о вашей Таверне. Но никогда не испытывала желания сюда попасть. Мне место это казалось мрачным очень. Но тут хоть и печаль какая-то в воздухе витает, что не удивительно... Но и уют есть. Вот это очень удивительно. И чудесно!
Света рассказала Неро и Гаэтану о том, как она потеряла родителей. Какой у неё была жизнь, как она любила химию, как умерла от болезни, предварительно сойдя с ума.
- Мы были словно рабами болезни, - рассказывала она, с грустью вспоминая тот период. - Я даже была рада своей смерти. Это было освобождением для меня. Не знаю, почему так долго была там, - взгляд Светы устремился куда-то вверх. - Может, думала брата встретить или родителей. Или ещё кого.
- Если мне не изменяет моя интуиция, мне скоро будет с кем поговорить о химии и науке. Так, что вот вампир поставил перед Светланой, чашку кофе, не слушайте этого старого ловеласа.
- О, вы тоже любите химию? - в глазах Светы засияла радость.