Эвлар Махариэль.
- Уверен, если бы я встретил Морриган и через пять веков, былое не проснулось бы. Я помню, как любил её, но теперь это чувство успокоилось. Надеюсь только, что дитя она не воспитала в ненависти, что мы с Кираном встретимся, когда он станет взрослым, и встретимся не как враги. Ибо я вижу один путь: если он сам начнёт искать меня.
Это не сосуд зла, это живой, нормальный человек. Он полуэльф, как и ты, Алистер. Кстати, если ты что-нибудь узнаешь, пожалуйста, сообщи мне.
Алистер Тейрин.
- Совесть проснулась и мы начали искать по свету своих разбросанных детей? А что, может у тебя ещё есть. Хоть от служанки в тот кабаке у Морозных Гор? Мне показалось, Морриган хочет съесть тебя, а Зев тогда сидел-сидел и выскочил вдруг, как ошпаренный. Что, ты не пробовал искать детишек? А то давай, я разузнаю.
Эвлар Махариэль.
- У тебя это ловко получается, но боюсь, ты сосватаешь мне половину Денерима, - Эвлар, похоже, пытался пошутить, но выражение его лица не выдавало чувств. Он взял тарелку с холодными творожниками, кружку пива, и вновь вернулся к Кириону.