Силанна.
- Ты любишь котлеты и компот спросил он ее.
- Если дадут - поем, - снисходительно согласилась эльфийка. - Ты из благородных, в твоём мире эльфы... вообще ты какой-то необычный эльф. Но мне всё равно, лишь бы не надоедали.
- Мы так друг друга поддерживаем...
- Зачем меня поддерживать? Я что, падаю? - снова окрысилась Силанна. Но потом пояснила:
- Я никогда не реву. Это глупо. Это Эллеан вечно ребёнка строит из себя, как только жареным запахнет. Мы с ним сегодня чуть не поругались, поскольку Зевран нас позвал в свой кабинет и мы сразу сообразили, что он узнал о нашем ночном заплыве. Зевран ещё толком не начал говорить, а Эллеан уже раскис и начал притворяться, что раскаивается. Зевран тогда оставил нас и Эллеан говорит мне: "Плачь, может быть, тогда нас не накажут. Если что, говори, что это я тебя подбил на заплыв, а я уж знаю, как на папашу надавить". Но пришёл не Зевран, а Эвлар. Он и внимания не обратил, как Эллеан хлюпает носом, сразу сказал: "Элелан, ты нарушил мой запрет, но ты хотя бы умно поступил, взяв с собой бурдюки для подстраховки. Уж если совершать глупый поступок, то хотя бы сделать всё для безопасности. Иди. А ты, Силанна, останься". Он сказал, что и так бы сплавал со мной на остров в следующем году, но теперь некоторое время не станет мне верить. И велел пойти в свою комнату, не выходить сегодня, представить, что кто-то из нас утонул. Мне показалось странным такое наказание, но уже вскоре я представила всё это и не удержалась. Никого не впускала. Но Эллеан пролез в окно и стал плакать со мною вместе. С тех пор я не сержусь, что его отпустили, а меня заперли.