Иви
Появилась в таверне с толстой книгой под мышкой. Довольно хмыкнула, когда поняла, что находится там, куда и хотела попасть. Кивнула тем, кого уже знала и села за стол. Раскрыла книгу и принялась в ней делать какие-то записи, периодически отвлекаясь, чтобы рассмотреть какие-то детали таверны. Так, например, она записала, какие бутылки стояли на барной стойке и горел ли камин, а так же какие картины висели на стенах.
Тиана
Куртки на ней больше не было, но тёмно-синяя блузка тоже выглядела не менее разодрано, чем куртка. Украшений на ней не было, волосы были небрежно собраны в хвост. Ссадину на виске больше не было видно, похоже, она залечила её, используя витэ.
Вид у вампиршы был в целом совсем жалкий. Кожа бледная, под глазами круги. Она не была похожа на живую девушку, какой обычно являлась в таверну. Теперь было очень хорошо заметно, что она вампир. Причем изрядно изголодавшийся.
Сердце, конечно же, не билось. А в глазах уже полыхала жажда крови.
- Неро, - она кинулась к тавернщику. - Веласкес почувствует беду, не знаю, будет ли меня тут искать. Если да, передай ему, расскажи, что случилось.
Тиане не нужно было дышать, потому было не сложно рассказать все быстро.
- Анастасия оказалась охотницей на вампиров. Она поймала меня, вместе с Лёшей, моим водителем. Я сопротивлялась, растратила почти весь витэ... Говорила Анастасии, что я не враг ей. Рассказала о клинике. Мы ведь уже сотни жизней спасли лекарством Талары! Но она лишь смеялась мне в глаза. Говорила, что я остаюсь чудовищем. Заперла меня в одной комнате с Лёшей, мол, вот тебе завтрак.
Если бы Тиана была живой, она сейчас разрыдалась бы.
- Я не могу взять его кровь! Они его избили. Если я возьму крови, он умрёт. А дома его ждет жена и двое детей. Я не могу убить человека. Не могу. Но, если и дальше буду испытывать голод, то потеряю человечность и просто накинусь на него.
Сейчас она чувствовала себя просто отвратительно. Даже не смотрела, находится ли в таверне Баки. Ей было ужасно стыдно. Не хотелось, чтобы он видел её в таком виде. Тиана считала себя недостойной его чувств.
- Неро, скажи Велу, что в моем доме, в деревне, в ноутбуке есть информация по Анастасии. Там в папке и фото ее картин и адрес, где мы собирались встретиться. Правда, я не знаю, где я сейчас. Глаза мне связали. Но по обрывкам разговоров, поняла, что это где-то глубоко в лесу. Кажется, когда-то тут была деревня лесорубов, а теперь поселились охотники. И сколько их тут, я тоже не знаю.
Иви
- Я всё записала, - она вырвала несколько страниц из книги и положила их на барную стойку. - Веласкес ваш может почитать, когда появится. Может тебе тут крови выпить? Или лекарство какое? Рагна рассказывала, что помощь в таверне помогает и в реальности. Ещё я могу принести лекарство от вампиризма. Правда, его трудно найти. Но должно быть.
Тиана
- Лекарства? У Гаэтана много зелий... Но кровь? Не думаю, что он хранит кровь в пакетиках. А кусать кого-то из вас я не собираюсь, - взгляд Тианы остановился на шее Иви...
х наскоками