Эллеан Араннай.
- Вот, поэтому атиниванки глупы, я бы показал тем кто бы попытался мою волю ограничить.
- Как бы ты это сделала, малышка? Много ты показала тем, кто держал тебя в клетке? Кто убивал твою родную мать? Бороться с обществом не так-то просто. Оно обламывает непокорных и порой, очень жестоко. Поэтому люди и эльфы приспосабливаются. Женщины берут своё красотой и хитростью, никто их не посмеет в этом упрекнуть. А сила... друг мой, Сириль, сила далеко не всё решает. Вот воля - это да. Сильная воля - половина будущей победы. Стой на своём и знай, как этого добиться.
У нас тоже есть Круг и маги ограничены в передвижениях. Отец мог бы своей волей защитить меня, но на это нельзя всегда надеяться. Я должен стать самостоятельным. А что до магии, тут понимаешь... я - эмпат. Мне нужны чувства, сильные эмоции. Страх, отчаяние. Этого много на войне, я пополняю свою ману этим страхом, этим горем, и отдаю её жизни. Разве это не лучше, чем самому причинять боль?
Эллеан взял кружку чая и медленно пил до дна, чтобы не спорить. Он грустил об отце и Эвларе. И хотя у него сейчас дома была подруга (странная, но всё-таки уже почти родная), он всё-таки досадовал, что в этом году не попадёт на Карнавал, а главное, не попадёт туда вместе с отцом и Эвларом. Может быть, в следующем году.
Х