- Если тебе нужна особенная вещь, надо брать у особенного мастера. Редко в лавке купца найдёшь уникальный товар.
- Выбор у нас огромный, все же хочется, чтобы слух не терзался лишним дребезгом, глухотой резонанса и нестроением на ладах, когда по одному настроился, а на других каша, потому что гриф повело. На такие простые вещи способны и обычные гитары, надо только найти хорошую. Это возможно вполне. У меня есть манера дарить дорожные инструменты бедным, но талантливым коллегам, когда мне таковые попадаются - иногда среди уличных музыкантов, иногда в кабачках, иногда даже просто посреди деревни. Поверь мне, для некоторых из них эта простая вещь, всего лишь неплохая для меня - лучший инструмент в жизни. Вот я и ищу что-то прочное, хорошее и что не стыдно подарить. А заказные я держу дома.
- Музыкальный инструмент он как оружие. Я помню весь день кинжал выбирал, а стоил он я все лето работал, чтобы скопить. Всех оружейников обошел, пока не почувствовал вот он.
- Верно, совершенно верно, отличное сравнение.
- Ну например можно гадать если там подштанники.
- Не гадай, есть, но они сползут вместе со штанами... Проверено уже. - Вампир подмигнул тезке.